Как сделать пюре как фрикадельки

Обновлено: 03.07.2024

Предлагаю приготовить нежные, вкусные и сочные фрикадельки в томатно-овощной подливке на обед или ужин. Во фрикадельки вы можете положить свои любимые специи, я добавляла домашнюю аджику. Подавайте фрикадельки с подливкой, как самостоятельное блюдо или с гарниром — рисом, гречкой, картофелем. Ценные идеи и отзывы о фрикадельках с подливой читайте в комментариях после описания процесса приготовления.

Ингредиенты

Фарш свиной — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Сладкий перец — 1 шт.

Томатная паста — 1 ч. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления фрикаделек с подливкой возьмите свиной фарш, репчатый лук, морковь, яйцо (нам понадобится только белок), аджику, сметану, воду, сладкий перец, томатную пасту, соль, перец черный молотый и масло растительное.

Ингредиенты для фрикаделек с подливкой

Для начала приготовим сами фрикадельки. Для этого необходимо измельчить репчатый лук, соль, яичный белок и аджику.

Фарш для фрикаделек

Как следует перемешать фарш и сформировать из него средне-размерные фрикадельки.

Фрикадельки мясные из фарша

Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.

Лук и морковь

Сладкий перец вымыть и очистить от семян, нарезать брусочками, как в салат.

Перец сладкий резанный

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи: лук, морковь и сладкий перец.

Обжарка овощей

На следующем шаге добавляем в сковороду воду (лучше кипяток), добавляем сметану, томатную пасту и муку. Перемешиваем овощи с томатом и сметаной.

Сметана и томатная паста

Довести содержимое сковороды до кипения. Добавить соль и черный молотый перец, по вкусу.

Тушение овощей в сковороде

Далее выложить в сковороду фрикадельки.

Выложить фрикадельки в сковороду

Накрываем сковороду крышкой и готовим на небольшом огне около 25 минут.

Тушение фрикаделек с подливой

Наши фрикадельки с подливкой готовы.

Рецепт фрикаделек с подливой

Фрикадельки с подливой

Рекомендую также попробовать другие рецепты фрикаделек:

Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.

Фотоотзывы по рецепту

Сытное и вкусное мясное блюдо для ужина! Фрикадельки всегда пользуются спросом. Приготовить их очень просто и легко. Если следовать необходимой инструкции, то это блюдо получится даже у неопытной хозяйки. Сытный и вкусный ужин будет обеспечен.

Фрикадельки с подливкой на сковороде

Фрикадельки с подливкой на сковороде
Фрикадельки с подливкой на сковороде

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления подливы очистите лук от шелухи и промойте его в проточной, холодной воде. Мелко нарежьте, очищенный лук, острым ножом.

Шаг 2:

Шаг 2.

На горячей сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь очистите от кожуры и промойте. Натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. Обжарьте все вместе в течении 1-2 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

В отдельной чашке смешайте сметану и томатную пасту до однородности. Добавьте немного воды.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перелейте сметанно-томатную смесь в сковороду к овощам. Доведите до кипения.

Шаг 6:

Шаг 6.

Для приготовления фрикаделек к фаршу добавьте яйцо и измельченную зелень. По вкусу посыпьте небольшим количеством соли и специи. Все хорошо перемешайте до однородной массы. Немного отбейте фарш о дно чаши, чтобы он стал плотнее и готовые фрикадельки при жарке не разваливались.

Шаг 7:

Шаг 7.

Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их в сковороду, в кипящий соус. Периодически фрикадельки переворачивайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 20.

Шаг 8:

Шаг 8.

В конце готовки соус необходимо сделать гуще. Для этого в небольшом количество холодной воды растворите муку, чтобы не было комочков.

Шаг 9:

Шаг 9.

Вылейте мучную смесь в сковороду к фрикаделькам. Доведите все до кипения. При нагревании соус станет гуще и аппетитнее. Готовые фрикадельки подавайте с гарниром из картофельного пюре, риса или спагетти. При подаче можно посыпать зеленью лука. Приятного аппетита!

Для приготовления фрикаделек можно использовать любой вид мяса. В соус, для аромата, можно добавить немного болгарского перца.
Вкус самих фрикаделек будет полностью зависеть от вкуса и аромата подливы, которая их сопровождает. Поэтому подливу необходимо готовить насыщенную и ароматную. Могу, так же, порекомендовать, для аромата добавить в гонце готовки немного чеснока. Но только в том случае, если нет к нему никаких противопоказаний.

Свекровь передала двух кроликов. Планирую скормить их младшему в кач-ве мясного прикорма. Встал вопрос — как? я пока не придумала ничего умнее, как порубать кроликов на куски, заморозить и потом каждый день размораживать по кусочку, варить часа по два ну и мельчить. Геморно, долго, неудобно. У кого есть идеи попродуктивнее?))

И вопрос мамам, кто сам готовил мясо на прикорм. Чем мельчили? обычный ручной не супермегасильный блендер справится с этой задачей или нет?


Комментарии

я порционно замораживала, доставала на 2 дня порцию и готовила — в пароварке, потом блендером (мешала сразу с овощами) не по отдельности

я так индейку заготаливаю сначала на мясорубке потом в виде фрикаделек замораживаю, варю на пару с овощами и в блендер, быстро и всегда свежее

Перекрутить в фарш и сделайте фрикадельки. Можно на русском, можно в воде отварить, гораздо быстрее получается

я бы их максимально измельчила, тогда варка их в несколько раз сокращается.

Я за фарш, потом легче порционно готовить

Да, можно перепелиное

Хороший пост.Нам вчера сказали прикорм в банках вводить кролик плюс овощ.Но чёт банки меня эти как то особо не впечатляют.Похорошему надо варить, думала обойдусь без блендера… нифига… придётся идти покупать ?

Я делала так для старшего: варила кусок мяса, потом его резала на кусочки и вместе с бульоном в блендер, перемалывала, раскалдывала порционно по пакетикам и в морозилку. Потом просто доставала, размораживала, подогревала и кушать)

Младшему еще не вводила мясо, но буду тоже так делать.

Еще видела такой совет: перемолоть сырое мясо на мясорубке, сформировать фрикадельки и заморозить. Доставать потом по паре штук и варить каждый раз. Тоже неплохо, фрикадельки быстро варятся. Но мне кажется это лучше уже для ребенка не младше года, а сейчас пока нужно прям пюре.

Индюшиные фрикадельки (фото: ЦФА Бурда)

Предлагаем ре­цепт фрикаделек, которые реко­мендуются для маленьких гур­манов с 10 месяцев.

Возьмите:

  • 100 г говядины (мякоть) или индейки
  • 15 мл молока (можно грудного)
  • 1 желток куриного яйца

Приготовление

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Читайте также: