Как сделать пюре из лайма

Обновлено: 07.07.2024

лаймовый тарт от Yann Couvreur

Невероятный лаймовый тарт от Яна Куврера. Визуально тарт – уже произведение искусства. Хрустящее безе, воздушный лаймовый крем, деликатная кислинка лаймового геля, рассыпчатая тарталетка. Не слишком сладкий, а освежающий. Настоящий цитрусовый взрыв.

лимонные тарталетки с безе

похожие рецепты

Тирамису от Yann Couvreur

Тарт с абрикосами от Nicolas Lambert

Канеле от Antonio Bachour

лаймовый тарт от Yann Couvreur

Рецепт лаймового тарта от Yann Couvreur

Ингредиенты

Песочное тесто:

  • Сливочное масло 82,5% (размягченное) — 150 г
  • Сахарная пудра – 95 г
  • Миндальная мука – 30 г
  • Ванильная пудра – 1 г
  • Соль – 1 г
  • Яйца – 58 г
  • Пшеничная мука высшего сорта – 250 г

Креме с лаймом:

  • Пюре лайма – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 155 г
  • Желтки – 124 г
  • Желатин – 2,5 г
  • Вода – 15 г
  • Сливочное масло 82,5% (комнатной температуры) – 200 г
  • Цедра лайма – 2 г

Лаймовый гель:

  • Пюре лайма – 100 г
  • Агар-агар – 3 г
  • Сахар – 10 г
  • Цедра лайма – 1 г

Французско-швейцарская меренга:

  • Белки – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Сахарная пудра – 100 г

Декор:

Формы для выпечки: 10-12 форм 7х7 см или Ø8 см.

Приготовление

Песочное тесто:

Смешайте в чаше миксера размягченное сливочное масло (150 г) и сахарную пудру (95 г) до кремового состояния.


Добавьте миндальную муку (30 г), соль (1 г) и ванильную пудру (1 г). Я не добавляла ванильную пудру, у меня ее не было.


Добавьте яйца (58 г).


В конце добавьте муку (250 Г) и быстро замесите однородное тесто.


Разделите тесто на 2 части, заверните в пленку и уберите в холодильник на час минимум.


Достаньте тесто из холодильника, разомните, раскатайте до толщины 2-3 мм. Получится 2 таких пласта.


Выложите тесто в формы для тарт удобным вам способом. Уберите на ночь в холодильник для отдыха. Перед выпечкой заморозьте.


Выпекайте тарты в духовке при 170°С до золотистого цвета около 20 минут. Достаньте тарты из форм. Смажьте по желанию яичным меланжем с небольшим количеством молока со всех сторон и допеките тарты еще около 5 минут до светло-коричневого цвета.


Креме с лаймом:

Залейте желатин (2,5 г) холодной водой (15 г). Оставьте набухать, после растопите.


Смешайте пюре лайма (100 г), сахар (100 г), яйца (155 г) и желтки (124 г). Готовьте до 82°С на медленном огне, постоянно помешивая.


Протрите крем через мелкое сито.


Добавьте желатиновую массу, пробейте блендером.


Когда крем остынет до 40°С, добавьте цедру лайма (2 г).


Добавьте сливочное масло комнатной температуры (200 г).



Накройте пленкой в контакт, уберите в холодильник минимум на ночь для стабилизации.

Перед тем как собирать тарты, взбейте крем миксером.


Лаймовый гель:

Нагрейте пюре лайма (100 г) до 40°С. Добавьте агар-агар (3 г), смешанный с сахаром (10 г). Готовьте до 85°С на медленном огне, постоянно помешивая.


Охладите, смешайте с цедрой лайма (1 г).


Пробейте блендером. Для моего блендера это слишком маленькое количество, я протерла несколько раз через сито.


Французско-швейцарская меренга:

Смешайте белки (100 г) с сахаром (100 г).


Нагрейте белки с сахаром до 60°С на водяной бане, постоянно помешивая. Следите чтобы чаша с белками не касалась стенок кастрюли, я подложила полотенце. А то белки свернутся.


Охладите, взбивая в чаше миксера до плотной пены.


Добавьте просеянную сахарную пудру (100 г).


Аккуратно перемешайте лопаткой.


Отсадите с мешка с круглой насадкой Ø12 меренгу в форме пиков.


Сушите в духовке 4 часа при 50°С.


Декор:

Снимите цедру с лайма и подсушите ее в духовке при 70°С в течении 3-з часов в духовке. После измельчите и просейте. Я цедру не сушила, а просто натерла на терке свежую.

Лаймовый мусс

Поклонники легких и аппетитных десертов, не проходите мимо этого чудесного рецепта! Я хочу научить вас, как сделать потрясающий цитрусовый мусс. Это невероятно вкусно, ароматно и просто готовится.

Описание приготовления:

Хочу предложить вам повторить этот вариант приготовления лаймового мусса. Нежные сливки, насыщенный лимонный курд, пикантный сок лайма. Я уверена, что этот десерт оценят все - и взрослые, и дети.

gala.cake.couture

Приготовление:
✔️Объединить все сухие ингредиенты, перемешать.
✔️В другой чаше смешать яйцо, молоко и масло.
✔️Добавить в несколько заходов сухую смесь, хорошо перемешать.
✔️Влить кипяток, перемешать.
✔️Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 30-40 минут.
✔️Рассчитано на форму 18 см.

Крем-чиз:
Сыр творожный – 500 гр
Сливки 33% - 150 гр
Сахарная пудра – 100 гр

Приготовление:
Объединить все ингредиенты, взбить в плотную массу.

Конфи:
Клубничное пюре – 135 гр
Пюре лайма -15 гр
Сахар (1) – 10 гр
Пектин Nh – 2 гр
Сахар (2) – 20 гр
Цедра½ лайма

Приготовление:
✔️Нагреть пюре клубники и лайма с цедрой до 45-50с.
✔️Добавить сахар с пектином.
✔️Довести до кипения.
✔️Добавить сахар (2). Проварить.
✔️Снять с огня, остудить.

Сборка:
✔️Разрезать бисквит на маленькие кубики.
✔️Выложить в стаканчики крем-чиз, затем кусочки бисквита, сверху конфи.
✔️Так повторить два - три раза.
✔️Украсить любыми ягодами!

инструкции

Сырная часть (все ингредиенты комнатной температуры):
2 яйца СО
600 гр. сливочного сыра
120 гр. сахарной пудры
ваниль
30 гр. крахмала
100 гр. жирных сливок 33%

Топпинг:
70 гр. арахисовой пасты с кусочками орехов
70 гр. пюре малины + 5 гр. крахмала

Мусс малиновый:
150 гр. пюре малины
70 гр. белого шоколада
40 гр. сахара
100 гр. жирных сливок 33%
6 гр. желатина 200 блюм + 30 гр. воды

Приготовление:
1. Для приготовления мусса Желатин замочить и отставить в сторону.
2. Пюре малины и сахар смешать в сотейнике и довести до кипения.
3. Растворить в горячем пюре белый шоколад, если необходимо, то пробить блендером.
4. Далее в этой тёплой массе распустить замоченный желатин.
5. Сливки полувзбить до состояния густой сметаны.
6. Объединить ягодно-шоколадную часть со сливками.

После полной сборки дать застыть чизкейку в холодильнике около 2-4 часов и можно украшать по своему усмотрению.


Ещё вчера решила, что сегодня на завтрак будет у меня смузи, ведь это не только очень вкусно, но очень полезно и питательно, энергии хватит до позднего обеда Смузи с бананом – самый любимый вариант, потому что банан придаёт особую консистенцию плюс сладость, благодаря чему сладости добавлять требуется минимальное количество. Однако простой напиток захотелось сделать более ярким и ещё более вкусным, поэтому дополнила его пюре из киви с добавлением сока лайма. Получилась интересная нотка, кислинка и невероятный аромат свежести, который очень тонизирует и повышает настроение! Получите и Вы заряд бодрости с утра и будьте здоровы!

Читайте также: