Как сделать пюре из кабачка и моркови

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Сто лет не готовила пюре. Первым прикормом для моего сына стало пюре из брокколи. Ему очень нравилось. Со временем я начала готовить смешанные пюрешки, то есть из разных овощей.

Сначала это были только овощи, к которым я добавляла немного овощного бульона, чайную ложку детской молочной смеси, капельку оливкового масла. Со временем такое пюре стало частью и моего рациона. Сейчас сын ест все, поэтому пюре из нескольких видов овощей я готовлю нечасто.

Сложность приготовления: нетрудно

Время приготовления: примерно 30 минут


Процесс приготовления:
Картофель почистила, помыла, положила в кастрюлю и залила холодной водой. Если клубни большие, то их нужно разрезать. Думаю, варить пюре все умеют.
Морковь тоже почистила и помыла. Разрезала на несколько частей и положила в кастрюлю к картошке.
Картошку с морковкой поставила на плиту.

Отрезала кусок кабачка.
Почистила его и нарезала большими кусками. Семечки не удаляла.
Когда картошка с морковью закипели, дала им повариться до полуготовности. Затем отправила к ним кабачок. Закрыла крышкой и варила до готовности. Конечно, посолила. У меня, когда они сварились, бульона почти не осталось.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сытное, но легкое кушанье – пюре из кабачков. Готовится оно проще не придумаешь. А вот при правильной подаче выглядит, как ресторанное. Вкусный гарнир или самостоятельное блюдо подходит для повседневного или постного меню. Взрослые и дети с удовольствием отведают низкокалорийную полезную еду.

пюре из кабачков, рецепт с фото

Ингредиенты для кабачкового пюре:

  • кабачок – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 0,5-1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 2 веточки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • вода – 100 мл.

Продукты для пюре из кабачков

Как приготовить пюре из кабачка

Суп-пюре из кабачков мы с вами готовили ранее. Рецепт сохранен здесь !

Морковь, репчатый лук и чеснок очищаем, моем. Зелень ополаскиваем. С кабачками вкусно будет подать свежую зелень петрушки, укропа или даже базилика. Выбираем те травки, которые есть в наличии на кухне.

Моем и чистим овощи и зелень

Кабачок очищаем, удаляем семена, если овощ старый. Если молодой, используем весь плод. Режем мякоть кубиками средней величины. Выкладываем в казан.

Кабачок кубиками кладем в казан

Трем на крупной терке морковь и отправляем ее в казан к кабачкам.

Вливаем воду и ставим на огонь. Тушим 5 минут.

Тушим кабачки с морковью

Добавляем порезанный кубиками репчатый лук.

Добавляем лук

Измельчаем чеснок и кладем его в казан с овощами.

Измельчаем чеснок

Все приправляем специями по вкусу, перемешиваем. Тушим 10-15 минут, добавив растительное масло.

Приправляем специями пюре

Готовность овощей определяем по тому, стали они мягкими или нет. Если морковь и кабачки размягчились, выключаем огонь. Даем содержимому кастрюли немного остыть.

Выкладываем овощи в чашу блендера, солим и превращаем в пюре. Можно использовать погружной блендер.

Пюрируем массу

Подаем пюре из кабачков в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. Посыпаем свежемолотыми специями и украшаем зеленью. Можно использовать и петрушку, и укроп. Можно обойтись лишь одним компонентом.

Пюре из кабачков, рецепт постного пюре

Готовое пюре нежное и бархатистое. Оно ароматное и очень вкусное, не испортит фигуру, но украсит настроение. Стоит приготовить для разнообразия осеннего меню.

Кабачковое пюре для грудничка мы с вами готовили по иному рецепту. Он у нас сохранен по ссылке .


Кабачковое пюре можно разнообразить добавлением цветной капусты. Получится вкусное и полезное диетическое блюдо. Рецепт по ссылке .


А по этой ссылке можно найти целых 13 диетических рецептов овощных супов-пюре!

Хочется какого-нибудь необычного гарнира, но совсем нет времени - приготовь нежнейшее пюре из кабачков. Выбери на свой вкус фото рецепты, узнай калорийность, время приготовления, количество полученных порций. Ингредиенты в составе блюда легко заменить по собственному желанию! Читай дальше…

Пюре из кабачков с куриным филе

Пюре из кабачков с плавленным сыром

Детское пюре из кабачков для грудничка на пару

Пюре из кабачков с яблоком

Пюре из кабачков с молоком

Картофельное пюре с кабачком

Пюре из кабачка и цветной капусты

Пюре из кабачков – вкуснейшее блюдо быстрого приготовления, которое полюбят не только детки.

Надоели привычные блюда - используй рецепты пюре из кабачков, размещенные на сайте 1000.menu. Кушанье полюбят и малыши, и взрослые. Множество вариантов с молоком и плавленым сыром, с яблочком, картофелем и цветной капустой. Готовь на пару, в муливарке или привычно на плите.

Кабачок – замечательный овощ. Гипоаллергенный и легкоусвояемый. Его можно употреблять в пищу даже детям раннего возраста. Содержит много витамина С, является хорошим иммуностимулятором, помогает регулировать уровень сахара в организме, улучшает перистальтику, является ценным источником калия, способствует предотвращению анемии. К тому же кабачки просто незаменимы в рационе тех, кто решил снизить вес и начать правильно питаться.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пюре из кабачков:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Молоко683.23.64.8
Кабачки230.60.35.2
Поваренная соль0000
Молодые кабачки240.60.34.6
Сливочное масло7340.582.50.8

Простой рецепт:
1. Хорошо вымыть овощи.
2. Нарезать на кусочки или дольки.
3. Выложить в кипящую, предварительно подсоленную воду.
4. Сварить до мягкости.
5. Не убирая с огня, добавить молоко.
6. Дождаться, пока кабачки окончательно разварятся.
7. Снять с огня.
8. Довести до состояния однородного пюре блендером или толкушкой.
9. Можно присыпать мелко рубленным укропчиком.

Пять самых низкокалорийных рецептов пюре из кабачков:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Пюре из кабачков с яблоком30 мин 21+17
Пюре из кабачков с молоком30 мин 34+20
Детское пюре из кабачков для грудничка на пару15 мин 46+34
Пюре из кабачка и цветной капусты55 мин 62+45
Пюре из кабачков с куриным филе25 мин 62+31

Полезные советы:
• Свежие, небольшие кабачки с мягкой кожицей можно не очищать от шкурки.
• Чем больше и тверже овощ, тем дольше необходимо его варить.
• Вкус будет насыщеннее, если в кушанье добавить специи (например, мускатный орех, щепотку карри, прованские травы и т.п.)
• Пюре получится нежнее, если в конце приготовления добавить в него сливочное масло или сметану.

Пюре из кабачков и моркови

Дома мы употребляем пюре и кремы круглый год. Летом мы делаем ставку в основном на холодные предложения, такие как томатный суп, но мы не забываем об альтернативах, подобных этой пюре из кабачков и моркови когда дело доходит до накрытия ужина.

Такие пюре из кабачков и моркови очень легко сделать. Они занимают у нас не более 5 минут; тогда нам просто нужно дождаться, пока все ингредиенты приготовятся, и измельчить их. Что может быть проще, чем приготовить пюре или крем? Мало что одновременно является таким полезным.

Теперь, когда в наших садах есть цуккини, это один из многих способов использовать их в своих интересах и принеси их к столу. Но это не единственная идея, которую мы дали вам на этой странице; в кабачки, фаршированные соусом Аврора y el кабачок и грибной пирог другие отличные альтернативы.

La Receta

Это пюре из кабачков и моркови простое, полезное и питательное. Отличная альтернатива цукини, сейчас сезон.

Читайте также: