Как сделать пшеничную кашу с мясом

Обновлено: 02.07.2024

Нарезаем мясо кубиком. Добавляем растительное масло и соль. Обжариваем нарезанную морковь на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем нарезанный репчатый лук и мясо.

Добавляем к мясу и овощам томатную пасту и нарезанный чеснок. Засыпаем пшеничную крупу. Заливаем водой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Нарезаем соломкой красный лук. Добавляем сахар, уксус, соль, измельченный укроп и подсолнечное масло. Оставляем на 10-15 минут.

Выкладываем желтки на поджарку. Перемешиваем. Добавляем маринованный лук. Украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!

Комментарии 11 комментариев

Очень вкусно. Просто супер всем очень понравилось. Всегда с удовольтвием смотрю ваши программы и пробуют готовит.

Спасибо за рецепт! Мне как начинающему кулинару (в рамках своей кухни) было несложно приготовить это блюдо, благодаря Вам, Сергей, вашей способности аппетитно и доступно подать материал. Получилось вкусно, а главное - удалось разнообразить вечерний рацион :)

Пшеничная каша с поджаркой

Сытная и вкусная пшеничная каша с поджаркой из свинины. Это блюдо получается ароматным, очень аппетитным. Попробуйте и Вы!

Описание приготовления:

Многие привыкли подавать мясные блюда с гарнирами вроде картофеля, макарон, фасоли или гречки, а я, например, обожаю каши. Вареные рассыпчатые крупы прекрасно сочетаются с говядиной, а самая обычная, на первый взгляд, пшеничная каша может стать отличным гарниром к ароматной мясной поджарке. Не хуже булгура, между прочим!

Ингредиенты:

  • Крупа пшеничная — 300 Грамм
  • Вода — 1200 Миллилитров
  • Масло сливочное — 40 Грамм
  • Свинина — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Бульон — 150 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Как приготовить "Пшеничная каша с поджаркой"

Пшеничная каша с поджаркой - фото шаг 1

Пшеничная каша с поджаркой - фото шаг 2

Пшеничная каша с поджаркой - фото шаг 3

Оставьте готовиться в режиме "Молочная каша" на 55 минут. После сигнала добавьте сливочное масло и оставьте под закрытой крышкой еще на 20 минут.

Пшеничная каша с поджаркой - фото шаг 4

Пока готовится каша, на сковороде обжарьте мясо до румяной корочки. Затем добавьте лук, обжарьте 5-7 минут. После добавьте помидоры и соль.

Пшеничная каша с поджаркой - фото шаг 5

Влейте бульон и тушите 35-40 минут. За пять минут до готовности добавьте чеснок. Подавайте кашу с поджаркой, щедро полив соусом. Приятного аппетита!

Такие универсальные рецепты, иногда, очень выручают. Процесс приготовления прост, ингредиенты доступны, а в результате вкусный и сытный обед. Крупа получается вкусной и насыщенной, так как готовится вместе с мясом, аромат придают пряные травы и чеснок.

  • Крупа пшеничная 1 стакан
  • Свинина 200-300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь половина
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец болгарский долька
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Итальянские травы по вкусу

Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле.

К мясу добавляем репчатый лук и готовим все вместе.

Далее, насыпаем нарезанную кусочками морковь.

Наливаем кипяток и добавляем пшеничную крупу. Все перемешиваем. Готовим под крышкой на малом огне.

За 7-10 минут до готовности добавляем болгарский перец, чеснок и пряные травы.

Фото Пшеничная каша с поджаркой из говядины

Многие привыкли подавать мясные блюда с гарнирами вроде картофеля, макарон, фасоли или гречки, а я,например, обожаю каши. Различные вареные рассыпчатые крупы прекрасно сочетаются с говядиной, а самая обычная, на первый взгляд, пшеничная каша может стать отличным гарниром к ароматной мясной поджарке. Не хуже булгура, между прочим!

Как приготовить "Пшеничная каша с поджаркой из говядины" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для поджарки: филе говядины, лук, чеснок, морковь, соль, перец, топлёное масло, томатную пасту и порошок карри. Также понадобится около 50 мл воды или бульона.

Фото к шагу 2

Для каши подготовьте пшеничную крупу, соль и оливковое масло.

Фото к шагу 3

Сварите из пшеничной крупы кашу, согласно инструкции на упаковке, заправьте маслом и посолите по вкусу. Накройте крышкой и отставьте в сторону.

Фото к шагу 4

Нарежьте мясо кусочками или небольшими кубиками.

Фото к шагу 5

На разогретом топлёном масле слегка обжарьте мясо на среднем огне в течение 5 минут.

Фото к шагу 6

Разведите томатную пасту в 50 мл воды или бульона.

Фото к шагу 7

Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук, нарубленный чеснок и нарезанную тонкими брусочками морковь. Посолите, поперчите и приправьте порошком карри по вкусу. Готовьте ещё минут 10 до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Фото к шагу 8

Затем добавьте разведённую томатную пасту.

Фото к шагу 9

Помешивая, готовьте ещё минут 15, пока все ингредиенты на сковороде не обжарятся хорошенько.

Фото к шагу 10

Поджарка из говядины готова. Подавайте её к столу с гарниром из пшеничной каши в горячем виде.

Читайте также: