Как сделать какао с корицей

Обновлено: 08.07.2024

Какао – настоящий напиток Богов. Вот почему его важно начать пить после 40 лет

Если до этого момента вы редко пили какао, то это огромное упущение! Такой полезный и сладкий напиток еще нужно поискать!

Какао, благодаря своим свойствам, не только защищает от вирусов и инфекций, но и заряжает энергией. Если вы устали и не в самом лучшем настроении, какао – это именно то, что вам нужно.

Этот напиток содержит вещества, которые стимулируют правильную работу мозга и улучшают память, а также нормализуют уровень холестерина.

В какао вы найдете: углеводы (6-10%), белки (12-15%), жиры, витамины группы В, клетчатку и антиоксиданты.

Соединение кокохил, которое также содержится в какао-бобах, способствует активному росту клеток кожи, заживляет раны и предотвращает ранее образование морщин.

Еще одно вещество – эпикатехин, способно защитить ваш организм от множества неприятных и опасных для жизни болезней, таких как инфаркт и инсульт, рак, диабет.

К слову, не бойтесь лишних калорий – хоть их и больше, чем в чае или кофе, какао не приведет к лишним сантиментам. Небольшая порция какао быстро насыщает организм и в результате вы не переедаете. Но, однако, какао лучше всего пить в первой половине дня. И этому есть еще одна интересная причина: в какао содержится меланин, который поглощает тепловые лучи и помогает защитить вашу кожу от УФ-лучей и солнечных ожогов.

Рецепт какао с корицей и гвоздикой, в который вы влюбитесь!

Корица также очень полезна – она способствует лучшему кровообращению и уменьшает воспаления в организме, а гвоздика - натуральный антисептик и обезболивающее.

Ингредиенты:

  • 1, 1/2 ст. л. какао-порошка или натурального шоколада;
  • 2 стакана молока (можно миндальное молоко, для еще лучшего вкуса);
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики;
  • 1/4 чайной ложки стевии (по желанию);
  • щепотка соли.

Как приготовить?

Поместите какао или шоколад в небольшую кастрюлю, специи, стевию и соль. Залейте продукты обычным или миндальным молоком и нагревайте на среднем огне, пока напиток не станет полностью однородным.

Горячий, ароматный какао – напиток, своим вкусом возвращающий в беззаботное детство. Этот напиток любят люди всех возрастов – и взрослые, и дети!

Оно не только очень вкусное, но и невероятно полезное. В этой статье мы разберём самые лучшие рецепты приготовления этого лакомства.

Сварить вкусный какао совсем не сложно. Главное, правильно выбрать порошок. Лучше выбрать натуральные продукт, без вредных добавок. Массовая доля жира не должна превышать 15%. Порошок должен издавать насыщенный шоколадный запах, не иметь крупинок и вкраплений.

А способы приготовления мы рассмотрим прямо сейчас.

Как варить какао из порошка на молоке

Приготовьте такой напиток к завтраку для всей семьи. Он поднимает настроение, заряжает энергией и силами на весь день! Сварим мы его на молоке, отчего он будет вкуснее и питательнее.

Какао из порошка на молоке

Приготовить его совсем не сложно – убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • 0,5 л. молока
  • Сахарный песок – 2-2,5 ст. л. на вкус
  • Вода – 70 мл.
  • Какао-порошок – 2,5 ст. л. с горкой

Приготовление:

1. Молоко наливаем в сотейник и ставим на плиту.

Перед тем, как налить в кастрюльку молоко, сполосните ее водой и не вытирайте после этого.

Тонкий слой воды позволит предотвратить подгорание. Конечно же, при том, что вы будете следить за процессом кипения.

какао порошок

2. В отдельной посуде перемешиваем какао с сахарным песком. Количество сахара можете регулировать на свой вкус.

растворяем какао в воде

3. Теперь заливаем сюда 70 мл. кипятка. Все перемешиваем до исчезновения всех сухих комочков. На этом этапе не ждите однородной массы. Ведь какао тут полностью не растворится.

молоко в кастрюльке

4. Как только молоко начнет закипать, поднимется пенка (температура жидкости должна достигнуть примерно 90 градусов).

5. Тонкой струйкой вливаем жидкое какао. Сразу же замешиваем его, при наливании.

6. Теперь осталось дождаться кипения. Как только жидкость забурлит, снимаем с плиты. Разливаем по чашкам и зовем семью к завтраку.

Вкусный какао из порошка на молоке

Густой, ароматный и очень вкусный горячий шоколад мы приготовим по этому рецепту. По вкусу и консистенции он очень похож на напитки, которые предлагают в ресторанах и кафе. Порадуйте себя и своих близким горячим шоколадом домашнего приготовления. Ведь это очень просто – можно готовить, хоть каждый день!

Вкусный какао на молоке

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 1 литр
  • Сахар на вкус – примерно 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал 1-2 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Какао-порошок – 2-4 ст.л.

Приготовление:

1. Начнем с того, что поставим молоко на плиту. Не отходите далеко от нее, чтобы оно не убежало и не пригорело. Нужно довести его до начала закипания.

какао с крахмалом в миске

2.Пока молоко закипает, подготовим все остальное. Количество какао зависит от желаемой насыщенности продукта. Мы добавим 4 столовые ложки. Таким образом, какао получится в меру насыщенным и очень вкусным. Итак, всыпаем порошок в сито и просеиваем в сухую миску. Следом просеиваем и крахмал. Добавляем на вкус сахарный песок, соль. Все перемешиваем.

Крахмал определяет густоту будущего напитка. Поэтому, в зависимости от ожидаемого результата, вы можете добавлять 1-2 ст. л. сахара сразу можно много не класть. Ведь его можно добавить в уже готовый продукт, отрегулировав сладость на вкус.

какао, замешанный на молоке

молочная какао паста

наливаем в стакан

5. После того, как напиток немного остынет, он станет еще гуще. Разливаем его по порциям. По желанию, можно украсить сливками, мятой, сахарной пудрой и так далее.

какао разлитый на столе

6. Степень густоты вы можете контролировать количеством крахмала. Из 2 столовых ложек, напиток получается достаточно густым. Если налить его на плоскую поверхность, то полоска не растечется. Даже если провестись пальцем, она будет держать форму.

Рецепт какао из какао порошка на воде

На молоке какао получается сытнее, а на воде более легким. Я предлагаю вам такой рецепт, который очень легко приготовить. Если вы по тем или иным причинам не употребляете молоко, то это не повод отказываться от любимого шоколадного напитка.

Какао на воде

Для приготовления нам понадобится (на 1 чашку):

  • 1-2 чайные ложки порошка какао
  • 1-2 чайные ложки песка сахарного
  • 100 миллилитров кипятка

Приготовление:

1. В сухую миску просеиваем какао. Всыпаем сюда же сахарный песок. Если вы любите аромат корицы, то можете добавить сюда щепотку меленой специи. Все перемешиваем.

порошок в воде

2. Заливаем кипятком. Размешиваем все до полного растворения всех комочков. Некоторые считают это заключительным этапом приготовления. Но, напиток будет неоднородным, в нем будут чувствоваться крупинки. Поэтому, переливаем массу в сотейник или кастрюлю и ставим на плиту.

какао в кружках

3. Доводим массу до закипания, помешивая. Теперь можно снимать с плиты. У настоящего какао всегда остается осадок. Поэтому, лучше дать постоять ему минут 10, а затем уже разливать по стаканам, оставляя осадок в сотейнике.

Попробуйте на вкус. Возможно, вам покажется мало сахара. Для вкусового контраста, можно всыпать щепотку соли.

Как правильно варить какао из порошка на молоке

Многие начинают свое утро чашечкой кофе. Другие же предпочитают этому бодрящему напитку какао. Он тоже наполняет силами и энергией с самого утра. Шоколад способствует выработки эндорфинов. А это значит, что такой завтрак поднимет вам настроение на весь день. По этому рецепту мы приготовим какао на молоке без комочков и пленок.

какао на молоке с корицей

Для приготовления нам понадобится:

  • Литр молока
  • Корица, ванилин по желанию
  • 2 столовые ложки натурального какао-порошка
  • 2 столовые ложки песка сахарного (можно регулировать на вкус)

Приготовление:

1. Молоко вливаем в кастрюлю или сотейник. Включаем нагрев и ставим на плиту. Нужно дождаться момента, когда жидкость практически закипит – на поверхности начнет образовываться пена, но процесс кипения еще не будет явным.

какао порошок в миске

2. В сухую чистую миску просеиваем какао. Лучше его именно просеивать, чтобы потом избежать долгого растворения комочков. В сито останутся шарики какао. Их разминаем ложкой и также просеиваем, до последней песчинки. Перемешиваем его с сахарным песком.

какао, разведённое в молоке

3. Теперь в эту смесь наливаем примерно 100 мл. подогретого молока из общего количества. Перемешиваем тут, чтобы разбились все комочки. Масса на этом этапе не будет полностью однородной. Тут останутся песчинки какао. Наша цель – избавится от сухих комочков. А до однородности смесь разведется при кипячении.

кипятим какао в кастрюле

4. Вливаем в молоко нашу шоколадную смесь. Все перемешиваем, чтобы масса стала однородного цвета. Накрываем неплотно крышкой. Варим 5 минут на небольшой мощности, частенько помешивая, чтобы молоко не прикипело.

наливаем какао в чашки

5. Чтобы в чашке с напитком не было пленки, нужно перемешать его венчиком еще в кастрюле. Жидкость насытится кислородом, на поверхности появится пузыристая пенка. Теперь разливаем по порциям и спешим к столу!

Вкусный какао на молоке с маршмеллоу

Маленькие зефирки маршмеллоу прекрасно сочетаются с ароматным напитком какао. Они создают в напитке легкую пушистую пенку. Такую красоту и вкусноту можно сварить просто так, к завтраку или на самую веселую вечеринку.

Какао с маршмеллоу

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 мл. молока
  • Чайная ложка ванильного сахара (на вкус)
  • 2 столовые ложки сахарного песка на вкус
  • 30 грамм маршмеллоу на 1 порцию
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Приготовление:

1. В сотейник или небольшую кастрюлю всыпаем просеянное какао. Следом отправляем сахар и ванилин. От общего количества вливаем сюда 100 мл. молока. Ставим на плиту, включаем нагрев.

нагретое молоко в миске

2. Помешивая, доводим массу до однородности. По мере нагревания, это будет легче сделать. Затем наливаем остатки молока. Размешиваем. Дожидаемся закипания жидкости, часто помешивая.

какао в стакане с маршмэллоу

3. Готовый напиток разливаем по стаканам. В каждую порцию кладем маршмеллоу. По желанию, можно посыпать тертым шоколадом.

Как варить какао из шариков из Доминиканы

Побывав в Доминикане, многие туристы привозят оттуда шарики какао. Но не многие знают, как их потом приготовить. Сейчас я покажу вам, как правильно это сделать.

Какао из шариков из Доминиканы

Для приготовления нам понадобится:

  • Шарики какао
  • Сахар
  • Молоко
  • Корица

Приготовление:

1. Шарики эти достаточно плотные. Их нужно натереть на терке.

шарики, натёртые на тёрке

2. Количество готового порошка по отношению к молоку выбирайте на вкус. Шарика среднего размера хватает на 2-3 порции. Корицу тоже можно натереть на терке или добавить уже молотую.

какао в миске на водяной бане

3. В кастрюлю наливаем немного воды. Сверху ставим какую-нибудь миску, не в контакт с жидкостью. Кипятим воду. На такую водяную баню отправляем какао с корицей и сахарный песок. Все ингредиенты по вкусу.

готовое какао в кастрюле

4. Все перемешиваем и частями подливаем предварительно подогретое молоко. После каждой порции хорошенько перемешиваем. На небольшом огне, часто помешивая, доводим массу до растворения всех песчинок. Это занимает не менее 15 минут.

Теперь можно наливать в чашки и подавать.

Видео рецепт приготовления какао из порошка на молоке

Если вы ищете наглядный видео-рецепт какао, то предлагаю этот ролик. Автор предлагает свой способ приготовления лучшего, по своему мнению, какао по секретному методу. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас получится не менее вкусно!

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Вкусный, ароматный какао имеет кучу положительных свойств. Он очень ароматный, наполняет энергией и позитивом на долгое время. В составе много полезных аминокислот, витаминов и других полезностей. Именно поэтому, какао включают в список питания детей в детском саду.

Многим какао запомнилось с детства хоть и хорошим вкусом, но неприятным дополнением в виде пенки. Поэтому, ее нужно убрать сразу из кастрюли, а сам напиток перемешать венчиком. Тогда таких неприятностей не возникнет.


Густой, насыщенный, очень похожий на горячий шоколад напиток.

Уютный и очень вкусный, идеальный для зимнего вечера под книжку и плед :)

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

какао-порошок

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

бадьян

Вопреки распространенному мнению, бадьян является не травой, а деревом. Места где растет бадьян отличаются теплым климатом и большим количеством солнечных дней в году.

Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Кардамон — это плоды многолетнего травянистого растения из семейства имбирных. Бледно-зеленые сухие капсулки, в них прячутся темные семечки с пряно-жгучим, слегка камфорным запахом — это и есть пряность, родина ее — Индия и Цейлон.

перец чили сухой

Перец чили представляет собой красные плоды тропического растения, обладающие жгучим острым вкусом и множеством полезных свойств.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Молоко наливаем в сотейник и доводим до кипения.

Добавляем все сахар и приправы: корицу, бадьян, ваниль, семена из двух коробочек кардамона, мускатный орех, соль, перец чили, ваниль и накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

Всыпаем какао и возвращаем на огонь.

Готовим помешивая все время венчиком, пока какао не растворится.

Процеживаем через сито.

Закутываемся в плед и наслаждаемся. Приятного вам вечера!

ТатьянаS

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА



Катюша

Ириша, поздравляю от души с победой в конкурсе! Уррраааа. Урррааа.

Ирина B&C

Катюшенька, спасибо огромное. 💖 Рада очень, буду чаевничать)))💐 Так, что приходи на вкусный чай, и не только))))😘

ТатьянаS

Ириша,вкусное сварила какао! 😋😎

Ирина B&C

Танечка, спасибо огромное за поддержку голосом💖😘 мне очень приятно, что какао так понравилось🌹🌹🌹

Стелла

Ириш, какая посуда красивая! А фото летнее получилось.😉🌸🌻🌺

Ирина B&C

Спасибо, Светочка! Летнееpooh_lol с последними цветками поздней осени😘😘

Елена-Шоколад

Хочу-хочу. Прибираю, буду варить однозначно!
Вот где бы бадьян раздобыть? Какая-то заколдованная пряность, нигде не могу купить 😧

yanina101

Люблю какао, а со специями вообще. 🌻

Ирина B&C

Какао по-моему

если хотите ощутить вкус и аромат настоящего какао - берите "золотой(серебряный) ярлык", а не Несквик или другие марки растворимого какао.


Горячий шоколад со вкусом ванили и кофе

Для любителей шоколадного - превосходный напиток, согревающий душу и сердце!


Какао на миндальном молоке с куркумой

Согревающий и тонизирующий напиток.


Горячий шоколад с перцем чили

Сколько на свете шоколадоежек, столько и способов приготовления горячего шоколада. Какао нужно брать из расчета 1 ст. ложка на человека, некоторые добавляют сливочное масло или сметану. А я кладу


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Если чашке утреннего кофе вы предпочитаете какао (дайте пять!), то есть смысл попробовать самостоятельно заготовить сухую смесь, из которой получится один из вкуснейших вариантов этого напитка.

Версия для печати

Ингредиенты

Можно добавить

Приготовление

Смешайте какао-порошок с корицей, сахаром, натёртым шоколадом и солью.

Если неохота ежедневно бегать за молоком, то в смесь можно также добавить четверть стакана сухого молока.

Ароматное какао с корицей и шоколадом: смешайте ингредиенты

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Пересыпьте какао в банку и храните, плотно закрутив крышку.

Чтобы приготовить любимый напиток, залейте 3 столовые ложки смеси стаканом молока, доведите до кипения, но не кипятите и разливайте по чашкам.


Что может быть лучше зимним вечером, чем собраться всей семьей на уютной кухне или в теплой гостиной и выпить по чашке горячего какао! Мы собрали для вас несколько интересных вариантов, как варить какао с добавлением вкусных и необычных пряностей.

Какао с корицей

В моей семье очень любят какао. И вот чтобы разнообразить вкус этого напитка, я предлагаю приготовить какао с корицей по этому рецепту. Получается очень вкусненько и ароматненько! Этот напиток понравится и детям, и взрослым. Деткам можно подать какао с корицей, украсив маленькими зефирками маршмеллоу. Сынуле очень понравилось какао, украшенное зефирной шапочкой. Порадуйте себя и своих близких вкусным и приятным напитком!

Рецепт какао с гвоздикой и корицей

Ингредиенты:

  • Какао-порошок — 3-4 ч.л.
  • Вода — 500 мл
  • Молоко или сливки — 75 мл
  • Корица — ½ ч.л или одна палочка
  • Гвоздика — 2-3 цветочка
  • Сахар — по вкусу

Способ приготовления:


1. Вскипятите воду и убавьте огонь.

2. Насыпьте в горячую воду какао и тщательно перемешайте.

3. Добавьте молоко, специи и сахар по вкусу и варите 2-3 минуты, при этом напиток не должен кипеть.

4. Процедите и разливайте по чашкам.

Ингредиенты для приготовления какао с корицей

Основные ингредиенты
Молоко, Какао и шоколад

Порционность
4 порции

Кухня мира
Азиатская, Восточная кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Фото готового блюда


Инвентарь:

Электрическая кофемолка,
Сотейник или маленькая кастрюля – 2 штуки,
Плита,
Стол,
Венчик,
Столовая ложка,
Чашка – 4 штуки

Приготовление какао с корицей:

Шаг 1: растираем какао с сахаром



Нужное количество какао порошка уложите в электрическую кофемолку, добавьте к общей массе сахар и измельчите ингредиенты до однородной консистенции. На этот процесс у вас уйдет примерно 1 минута.

Шаг 2: кипятим молоко



Возьмите 2 маленьких сотейника или 2 маленькие алюминиевые кастрюльки, влейте в них равное количество молока, это по 2 стакана в каждую емкость. Одновременно поставьте сотейники на плиту, включенную на средний уровень, и доведите жидкость до кипения. Один из сотейников снимите с плиты и поставьте на стол, а под вторым сотейником убавьте температуру плиты на самый минимум.

Шаг 3: соединяем разбавленное какао с молоком


В сотейник на плите введите перетертое с сахаром какао.

Взбейте массу венчиком так, так чтобы какао порошок не сбился в комочки и распространился по всей молочной массе. Поднимите температуру плиты под сотейником до среднего уровня, доведите ингредиенты до кипения и прикрутите плиту на маленький уровень.

Шаг 4: варим какао с корицей


После того как концентрированная масса из какао, молока и сахара закипела, введите в нее вторую часть молока из второго сотейника не переставая взбивать жидкость венчиком. Варите какао в течение 2 – 3 минут постоянно взбивая.

Этот процесс нужен для того чтобы ваше какао было пышным с гутой пенкой, таким образом вы насыщаете напиток кислородом.

За 1 минуту до полной готовности какао добавьте в сотейник нужное количество корицы.

Сотейник с закипевшим какао снимите с плиты и разлейте его по чашкам.

Всего у вас выйдет 4 порции ароматного напитка.

Но это еще не конечный результата, сделайте ваше какао идеально вкусным и идеально красивым украсив поверхность воздушной пенки взбитыми сливками. Великолепный напиток готов дегустируйте с удовольствием.

Шаг 5: подаем какао с корицей



Какао с корицей подается сразу после приготовления в горячем виде. Ароматный сладкий напиток приятно смаковать со свежими мучными изделиями, например с булками, ватрушками, пирогами, тортами и всевозможными сладостями. Какао с корицей это бальзам на сердце, нежный, уютный, домашний напиток который принесет вам наслаждение, спокойствие и хорошее настроение на весь день!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо электрической кофемолки можно использовать обычную кофемолку или перетереть сахар с какао в ступке.

– – Вместо молока можно использовать чистую дистиллированную воду или разбавить молоко водой в соотношении 1:1. Но в этом случае ваше какао будет с менее густой пенкой.

– – Количество сахара и корицы можно уменьшать или увеличивать в зависимости от вашего вкуса.

– – Приготовив какао и украсив его сливками, вы можете присыпать их небольшим количеством корицы и ванильного сахар, это усилит аромат и сделает вкус более насыщенным.

– – Если вам не нравятся маленькие крупинки от какао бобов, можете процедить какао через сито с мелкой сеткой, но в таком случае ваш напиток будет без пышной пенки.

Классический рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 250–300 мл молока;
  • пара десертных ложек порошка какао, лучше без горки;
  • 2 чайные ложки сахарного песка;
  • на кончике ножа порошок корицы;
  • взбитые сливки по вкусу.
  1. Небольшую кастрюльку сполоснуть прохладной водой, чтобы молоко не пригорело. Наливаем в нее молоко и ставим на огонь.
  2. Пока молоко нагревается, какао и сахарный песок надо тщательно растереть, добавив в смесь три-четыре столовых ложки молока. Это нужно для того, чтобы порошок какао сразу же растворился в горячем молоке, не образуя комочки при варке напитка.
  3. Когда молоко хорошо нагреется, но еще не закипит, тонкой струйкой вылить в кастрюлю смесь какао, сахара и молока и довести до кипения, помешивая венчиком. После закипания напиток надо несколько минут поварить на небольшом огне. За минуту до готовности добавьте корицу.


Напиток готов, осталось перелить его в красивый бокал и украсить взбитыми сливками!
Важно не забыть помешивать напиток именно венчиком, так как в это время жидкость обогащается кислородом и образуется пышная пенка.

Пошаговый рецепт с фото

Сейчас очень часто в магазинах можно встретить готовые напитки какао. Состав, как всегда, оставляет желать лучшего.

Какао несложно приготовить и дома. Это будет полезнее и качественнее.

Залог вкусного напитка — качественное какао.

Готовят какао по-разному, я расскажу, как это делаю я.


Молоко вылейте в ковш или кастрюлю, поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Пока молоко на плите, в миске смешайте какао, сахар и корицу.

Как только молоко закипит, добавьте в сухую смесь несколько половников молока и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.


Затем эту смесь вылейте в ковш с молоком, поставьте на газ и варите, помешивая, пару минут.


Какао с корицей готово.

Можно подать тут же, можно охладить. Мне больше по душе этот напиток из холодильника.


Приятных вам мгновений!



Советы

Полезные инструменты

Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 10959
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

Читайте также: