Как сделать проект по технологии 6 класс наряд для семейного обеда

Обновлено: 06.07.2024

Слайды и текст этой презентации


“НАРЯД ДЛЯ СЕМЕЙНОГО ОБЕДА”

Творческий проект
Выполнила:
Арина Дурнева


1. ПРОБЛЕМНАЯ СИТУАЦИЯ.

Скоро праздник 8 марта и наша семья по традиции соберётся за праздничным столом. И я решила показать чему я научилась на уроках технологии и сшить праздничный наряд.


2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Разработать модель и сшить наряд к семейному обеду.
Провести исследование и разработать эскиз моего проектного изделия.
Организовать рабочее место.
Подобрать инструменты и приспособления для различных швейных операций.
Изготовить выкройку швейного изделия.
Подобрать ткань для изделия.
Раскроить ткань.
Подготовить изделие к примерке и провести проверку.
Обработать изделие после примерки.
Контролировать качество своей работы.
Оценить качество готовой вещи.


Мама предложила сшить тунику, которую я потом смогу носить летом с юбками. На уроках технологии я научилась делать выкройку плечевого изделия с цельнокроеным коротким рукавом. Используя эту выкройку , я могу сшить что –нибудь простое. В результате исследования я придумала несколько моделей плечевого изделия.


4. ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ ИДЕЙ.

Модель 1. Туника прямого силуэта длиной ниже линии бёдер с коротким цельнокроеным рукавом. С пинка и перед цельнокроеные. Вырез горловины овальный. Срезы горловины, пройм и разрезы в боковых швах с лицевой стороны обработаны подкройной обтачкой из отделочной ткани.


4. ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ ИДЕИ.

Модель 2. Цельнокроеное платье с коротким рукавом, отрезное по линии талии. Вырез горловины формы мыс отделан подкройной обтачкой того же цвета, что и ткань. Обтачка расположена на лицевой стороне и имеет отделочную строчку. Линию талии подчёркивает мягкий пояс с отделочной строчкой такой же ширины, что и обтачка.


4. ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ ИДЕИ.

Модель 3. Блузка из лёгкой ткани длиной до линии бёдер с вырезом в форме лодочки. Обтачные бейки расположены на изнаночной стороне. По лицевой стороне вырез горловины, проимы и низ отстрочены в край. Линия талии подчёркнута узким мягким поясом.


5. КРИТЕРИИ ВЫБОРА ИДЕЙ ИЗДЕЛИЯ.

Технология изготовления соответствует программе 6 класса .
Экономный расход ткани.
Простая конструкция.
Быстрое в изготовлении.
Удобное в носке.
Модное.
Недорогая смесовая ткань.
Красивый нежный цвет.
Не вредит здоровью.
Не сложное в уходе.


6. ВЫБОР ЛУЧШЕЙ ИДЕИ.

Решение: я выбрала модель 2 – цельнокроеное платье.


7. ВЫБОР НУЖНОЙ ТКАНИ.

Решение: выбираю ткань из вискозы, потому что она тонкая, хорошо драпируется и приятная на ощупь. Цвет ткани – светло-розовый.


8. РАСЧЁТ РАСХОДА ТКАНИ.

Решение: мне необходимо отрез ткани длиной см.


9. ВЫБОР ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ И ОБОРУДОВАНИЯ.

Для пошива моего изделия понадобятся:
Атласная лента жёлтого цвета длиной 1м 40 см в качестве пояса и воротника.
Тонкие швейные нитки в цвет ткани для внутренних и отделочных швов; обмётывания срезов.
Большой лист бумаги, линейка, карандаш, ножницы для бумаги – для изготовления выкройки.
Портновский мел, булавки, портновские ножницы – для раскроя.
Швейная машина, утюг, утюжильная доска, швейная игла, булавки – для шитья.


10. РАСЧЁТ СЕБЕСТОИМОСТИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЯ.

Чтобы узнать себестоимость изделия, я подсчитала, какие материалы и в каком количестве мне понадобятся.


10. РАСЧЁТ СЕБЕСТОИМОСТИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЯ.


11. ПЛАН ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЯ.

1. Снять мерки и изготовить выкройку, пользуясь чертежом из учебника.
2. Выкроить детали изделия с припусками на швы, по срезам – по 15 мм и на подгибку низа – 30 см.
3. Выкроить подкройные обтачки из ткани и клеевой прокладки.
4. Дублировать обтачки клеевой прокладкой.
5. Сметать изделие в слудующей последовательности:
Плечевые срезы.
Боковые срезы.
Заметать подгибку низа.
6. Выполнить примерку изделия.
7. Устранить дефекты после примерки.
8. Выполнить плечевые швы стачным швом вразутюжку.
9. Обработать горловину подкройными обтачками.
10. Обработать срезы рукавов швом вподгибку с закрытым срезом.
11. Стачать боковые срезы стачным швом вразутюжку.
12. Пришить у проим концы припусков на швы.
13. Обработать нижний срез платья швом вподгибку с закрытым срезом.
14. Отутюжить готовое изделие.
15. Пришить атласную ленту на воротник и подшить концы атласной ленты для пояса.


12. ИЗГОТОВЛЕНИЕ ИЗДЕЛИЯ И ПРОВЕРКА ЕГО КАЧЕСТВА.

Я сшила изделие в соответствие своего составленного плана, выполнила каждую технологическую операцию, провела влажно – тепловую обработку, проверила качество работы. В процессе пошива я корректировала свою работу и устраняла мелкие недостатки.


13. ОЦЕНКА И САМООЦЕНКА.

Я попросила оценить мою работу родителей и подруг, начинаю готовиться к защите комплексного творческого проекта.

Презентация на тему Презентация Творческий проект по технологии .Наряд для семейного обеда.по ФГОС 6 кл, предмет презентации: Технология. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 19 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

1. ПРОБЛЕМНАЯ СИТУАЦИЯПо традиции в нашей семье отмечают окончание учебного года, и мне предстоит показать всем, чему

1. ПРОБЛЕМНАЯ СИТУАЦИЯ

По традиции в нашей семье отмечают окончание учебного года, и мне предстоит показать всем, чему я научилась на уроках технологии. Это прежде всего изготовление швейного изделия. Поэтому мне необходимо выбрать себе наряд и сшить его своими руками. А демонстрация изделия произойдет на нашем семейном обеде.

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА1. Разработать модель и сшить наряд к семейному обеду.2. Провести исследование и разработать

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА

1. Разработать модель и сшить наряд к семейному обеду.
2. Провести исследование и разработать эскиз моего проектного изделия.
3. Организовать рабочее место.
4. Подобрать инструменты и приспособления для различных швейных операций.
5. Изготовить выкройку швейного изделия.
6. Подобрать ткань для изделия.
7. Раскроить ткань.
8. Подготовить изделие к примерке и провести примерку.
9. Обработать изделие после примерки.
10. Контролировать качество своей работы.
11. Оценить качество готовой вещи.

3. ИССЛЕДОВАНИЕСначала я посмотрела сайты Интернета, журналы мод, посетила магазины и ознакомилась с ассортиментом плечевой одежды. Выбор

Сначала я посмотрела сайты Интернета, журналы мод, посетила магазины и ознакомилась с ассортиментом плечевой одежды. Выбор мне не понравился – в основном трикотажные майки с рисунками или наклеенными стразами. Это изделия массового производства, выглядят они безвкусно, неоригинально.

Родители мне посоветовали сшить блузку-тунику, которую я потом смогу надевать летом с брюками, джинсами или юбками.На уроках

Родители мне посоветовали сшить блузку-тунику, которую я потом смогу надевать летом с брюками, джинсами или юбками.
На уроках технологии мы научились делать выкройку плечевого изделия с цельнокроеным рукавом. Используя эту выкройку, я могу сшить только что-нибудь простое. Но и простая вещь может быть элегантной, если она сшита из хорошей ткани и качественно.
В результате исследования я придумала несколько моделей плечевого изделия.

4. ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ ИДЕИМодель №1Туника прямого силуэта длиной ниже линии бедер с коротким цельнокроеным рукавом. Спинка и перед

4. ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ ИДЕИ

Модель №1
Туника прямого силуэта длиной ниже линии бедер с коротким цельнокроеным рукавом. Спинка и перед цельнокроеные. Вырез горловины овальный. Срезы горловины, пройм и разрезы в боковых швах с лицевой стороны обработаны подкройной обтачкой из отделочной ткани.

Модель №2Цельнокроеное платье с коротким рукавом, отрезное по линии талии. Вырез горловины формы мыс отделан подкройной обтачкой

Модель №2
Цельнокроеное платье с коротким рукавом, отрезное по линии талии. Вырез горловины формы мыс отделан подкройной обтачкой того же цвета, что и ткань. Обтачка расположена на лицевой стороне и имеет отделочную строчку. Линию талии подчеркивает мягкий пояс с отделочной строчкой такой же ширины, что и обтачка.

Модель №3
Блузка из легкой ткани длиной до линии бедер с вырезом. Обтачные бейки расположены на изнаночной стороне. По лицевой стороне горловины, проймы и низ отстрочены в край. Линия талии подчеркнута, мягким поясом.

5. КРИТЕРИИ ВЫБОРА ИДЕИ ИЗДЕЛИЯТехнология изготовления соответствует программе 6 класса.Экономный расход ткани.Простая конструкция.Быстрое в изготовлении.Удобное в носке

5. КРИТЕРИИ ВЫБОРА ИДЕИ ИЗДЕЛИЯ

Технология изготовления соответствует программе 6 класса.
Экономный расход ткани.
Простая конструкция.
Быстрое в изготовлении.
Удобное в носке (не стесняет движений).
Модное.
Недорогая смесовая ткань.
Красивый, нежный цвет.
Не вредит здоровью.
Несложное в уходе.

6. ВЫБОР ЛУЧШЕЙ ИДЕИ Я проанализировала все модели на соответствие критериям выбора.Решение: победила модель №3 -- блузка

6. ВЫБОР ЛУЧШЕЙ ИДЕИ

Я проанализировала все модели на соответствие критериям выбора.
Решение: победила модель №3 -- блузка из легкой ткани.

7. ВЫБОР НУЖНОЙ ТКАНИРешение: выбираю ткань из хлопка, потому что она натуральная, приятная к телу и на

7. ВЫБОР НУЖНОЙ ТКАНИ

Решение: выбираю ткань из хлопка, потому что она натуральная, приятная к телу и на ощупь. Ткань – узорчатая, потому что хорошо сочетается с моими джинсовыми брюками и юбкой

8. РАСЧЕТ РАСХОДА ТКАНИРасчет ткани можно точно рассчитать, разложив детали выкройки, например, на простыне, сложив ее

8. РАСЧЕТ РАСХОДА ТКАНИ

Расчет ткани можно точно рассчитать, разложив детали выкройки, например, на простыне, сложив ее на нужную ширину. Выбранная мной ткань шириной 150 см. Выкройки спинки и переда ложатся рядом по ширине ткани, поэтому расчет ткани такой: Ди плюс припуск на плечевые швы и подгибку низа.
Решение: мне необходим отрез ткани длиной 6о см.

9. ВЫБОР ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ И ОБОРУДОВАНИЯ

Для пошива моего изделия понадобятся:
тонкие швейные нитки в цвет ткани для внутренних и отделочных швов, обметывания срезов;
большой лист бумаги (миллиметровка), линейка, карандаш, ножницы для бумаги - для изготовления выкройки;
портновский мел, булавки, портновские ножницы - для раскроя;
швейная машина, утюг, утюжильная доска, швейная игла, булавки - для шитья.

10. РАСЧЕТ СЕБЕСТОИМОСТИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЯЧтобы узнать себестоимость изделия, я подсчитала, какие материалы и в каком количестве мне

10. РАСЧЕТ СЕБЕСТОИМОСТИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЯ

Чтобы узнать себестоимость изделия, я подсчитала, какие материалы и в каком количестве мне понадобятся.
Условный расчет себестоимости блузки

11. ПЛАН ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЯ Составляю план своей работы.Снять мерки и изготовить выкройку, пользуясь чертежом

11. ПЛАН ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЯ

Составляю план своей работы.
Снять мерки и изготовить выкройку, пользуясь чертежом из тетради (таблица, чертеж).
Выкроить детали изделия с припусками на швы, по срезам - по 20мм и на подгибку низа 30мм.
Выкроить подкройные обтачки из ткани и клеевой прокладки.
Дублировать обтачки клеевой прокладкой.
Сметать изделие в следующей последовательности:
плечевые срезы;
боковые срезы;
заметать подгибку низа.
6. Выполнить примерку изделия.
7. Устранить дефекты после примерки.
8. Выполнить плечевые швы стачным швом вразутюжку.
9. Обработать горловину подкройными обтачками.
10. Обработать нижние срезы рукавов швом вподгибку с закрытым срезом.
11. Стачать боковые срезы стачным швом вразутюжку.
12. Пришить у пройм концы припусков на швы.
13. Обработать нижний срез блузки швом вподгибку с закрытым срезом.
14. Отутюжить готовое изделие.

12. ИЗГОТОВЛЕНИЕ ИЗДЕЛИЯ И ПРОВЕРКА ЕГО КАЧЕСТВАЯ сшила изделие в соответствии с составленным планом изготовления, выполнила каждую

12. ИЗГОТОВЛЕНИЕ ИЗДЕЛИЯ И ПРОВЕРКА ЕГО КАЧЕСТВА

Я сшила изделие в соответствии с составленным планом изготовления, выполнила каждую технологическую операцию, провела влажно-тепловую обработку, проверила качество работы. В процессе пошива я корректировала свою работу и устраняла мелкие недостатки. Окончательно качество изготовления блузки проверю по критериям, которые мы выработали вместе с учителем перед выполнением проекта.

13. САМООЦЕНКА И ОЦЕНКАНадеваю блузку, бегу к зеркалу и говорю себе:

13. САМООЦЕНКА И ОЦЕНКА

Надеваю блузку, бегу к зеркалу и говорю себе: "Ну как? Мне нравится!" Затем прошу оценить мою работу родителей, учителя, подруг, начинаю готовиться к защите комплексного творческого проекта. Если изделие будет высоко оценено, я сделаю его фотографию и размещу ее в портфолио.

ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ, ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПРОЕКТА


Цель: выбрать и сшить изделие к семейному завтраку.

Гипотеза: изучив швейные ручные работы, я сама сошью фартук

1.Проблемная ситуация

В конце учебного года мне предстоит организовать семейный завтрак в новой кухне - столовой. Я хочу появится на нём в новом наряде.



Как я могу это сделать?: купить или сшить Можно купить, но это неоригинально. Я не смогу похвалиться тем, что научилась сшить на швейной машине настоящие изделия. Лучше всего сшить самой, потому что я уже многое умею делать сама (кроить, выполнять ручные машинные швы, обрабатывать края и срезы). Мне будет интересно увидеть результат своего труда, порадовать родителей и удивить подруг.

Цель: выбрать и сшить изделие к семейному завтраку.

Гипотеза: изучив швейные ручные работы, я сама сошью фартук

2. Исследование

Какие летние вещи есть в магазине?

Чем они мне нравятся?

Ничем, они такие как у всех

Что я хотела бы в них изменить?

Заменить синтетические ткани на натуральные, улучшить (сделать оригинальными) их внешний вид

Какова их стоимость?

Для меня дороговато

Из какого материала они изготовлены?

Из синтетической ткани, трикотажа

Что мне советуют родители?

Попробовать свои силы и сшить самой

Что носят подруги?

Вещи из магазина, которые может купить каждый

Что можно сшить?

Посмотреть журналы по шитью, ознакомимся в интернете с видами швейных изделий, подходящих для темы моего проекта

3. Первоначальные идеи

Изделие: юбка, сарафан, топ, фартук, бермуды

У меня возникло несколько идей, которые я зарисовала в классе

Мне нравятся все мои идеи, но я должна выбрать одну, отвечающую требованиям, которые станут основными определяющими требованиям, которые станут основными определяющими (критериями) моего выбора.

У нас большая и дружная семья. Как и в каждой семье. У нас есть свои традиции — собираться в выходные за обедом всем вместе.

А еще мы любим принимать гостей, и к нам в гости приходят бабушка и дедушка.


Устроить воскресный семейный обед.

проанализировать меню обеда;

приготовить обед из блюд, технологию которых мы изучали на уроках технологии;

правильно подать приготовленные блюда;

убрать со стола после обеда.

Во время приготовления обеда необходимо учесть несколько вопросов, чтобы правильно рассчитать количество продуктов; при необходимости некоторые докупить.

Сколько будет человек?

— В гости к нам приедут бабушка и дедушка, а значит, нас будет 5 человек: бабушка, дедушка, мама, папа и я).

Какое блюдо будет первым?

Есть несколько вариантов: рыбный суп, куриный бульон, суп картофельный с фрикадельками.


Суп картофельный с фрикадельками

Выбираю суп картофельный с фрикадельками.

Из чего буду готовить второе блюдо: из рыбы; из мяса; из птицы?

Какое блюдо из рыбы буду готовить:


Какой же выбрать гарнир:


Я решила, что лучше всего подойдет отварной рис.

Какой будет десерт?

Есть несколько вариантов: мороженое, торт или компот?


Конечно же, мороженое.

По результатам исследования выбор был сделан следующим образом:

в обеде участвуют 5 человек;

на первое приготовлю суп картофельный с фрикадельками;

на второе — жареную рыбу с отварным рисом;

на десерт будет мороженое.


Стол застелю цветной скатертью в тон сервиза, салфетки сложу треугольником.

5. Расчет расхода продуктов

Суп картофельный с мясными фрикадельками.

картофель — 375 г;

лук репчатый — 50 г;

лавровый лист — 2 шт.;

перец горошком — 5 шт.;

филе рыбы — 750 г;

сухари панировочные — 150 г;

масло растительное — 100 г;

специи для рыбы — 15 г.

Хлеб — 10 ломтиков.

Минеральная вода — 750 г.

Блюда, выбранные для воскресного обеда. Были приготовлены по технологии, изученной на уроках кулинарии. Также мне помогла информация с соответствующих сайтов Интернета.

Самооценка и оценка

Все сказали, что обед получился вкусным и сытным.

Мне очень понравилось работать над проектом, но надо отметить, что я все равно обращалась за помощью к маме.

Для себя я сделала еще один вывод, что в следующий раз лучше всего будет узнать у родных, что они хотели бы в качестве того или иного блюда.

Информация, полученная при выполнении проекта, поможет мне и в дальнейшем.

+

2 Смотреть ответы Добавь ответ +10 баллов


Ответы 2

+

Проект "симметрия" 6 класс по попроси больше объяснений следить отметить нарушение agera2 2 минуты назадответы и объяснения vlados5467 · новичок знаешь ответ? добавь его сюда! твой ответ (выйти) vlados5467 новичок переместите файлы сюда или добавьте с жесткого диска симметрия я хз ² ³ √ ∛ · × ÷ ≈ ≠ ≤ ≥ ≡ ⇒ , ⇔ ∈ ∉ ∧ ∨ ∞ α β δ π ф ω ↑ ↓ ∵ ∴ ↔ → ← ⇵ ⇅ ⇄ ⇆ ∫ ∑ ⊂ ⊃ ⊆ ⊇ ⊄ ⊅ ∀ ° ∠ ∡ ⊥ ∪ ∩ ∅ ¬ ⊕ ║ ∦ ∞ ㏒ ㏑ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₀ ₊ ₋ ₍ ₎ ₐ ₓ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁰ ⁺ ⁻ ° ⁽ ⁾ ᵃ ᵇ ⁿ ˣ а б в г д е ж з ё и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я а б в г д е ж з ё и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я α β γ δ ε ζ η θ ι κ λ μ ν ξ ο π ρ σ τ υ φ χ ψ ω α β γ δ ε ζ η θ ι κ λ μ ν ξ ο π ρ ς σ τ υ φ χ ψ ω à â ç é è î ï ô û ÿ œ æ ß ä ö ü à â ç é è ê î ï ô û ù ÿ œ æ ä ö ü € £ ¥ ¢ ® ™ ‰ просмотр ↵вставить отменить о нет! что-то пошло не так во время добавления ответаслишком коротко. напишите минимум 20 символов, чтобы объяснить все.оставшееся время, чтобы добавить ответ: 04: 58запрещается копировать любые виды контента с различных веб-сайтов, книг, разработок и любого других материалов, если вы не владеете авторскими правами. добавить ответ букса пишет ответ мозг отвечающий уже отвечают максимальное число пользователей найдите себе другой вопрос ты - настоящий участник знаний vlados5467мы рады, что ты с нами. продолжай vlados5467теперь ты - участник сообщества! добро 2 добавь фото к профилю загрузи свою фотографию выбрать 3покажи, что ты знаешь ответь на пару вопросов vlados5467 статус: новичок 25/100 мои вызовы мои вызовыответь на 5 вопросов из любого предмета за 48 ч.: +50 б.0/51д : 23чвызовыответь на 10 вопросов из любого предмета за 48 ч.: +100 б.0/102д : 00чначатьты можешь принять только один вызов за раз.ответь на 25 вопросов из любого предмета за 48 ч.: +400 б.0/252д : 00чначатьты можешь принять только один вызов за раз.ответь на 5 вопросов из предмета за 48 ч.: +50 б.0/52д : 00чначатьты можешь принять только один вызов за раз.ответь на 10 вопросов из предмета за 48 ч.: +100 б.0/102д : 00чначатьты можешь принять только один вызов за раз.ответь на 25 вопросов из предмета за 48 ч.: +400 б.0/252д : 00чначатьты можешь принять только один вызов за раз.ответь на 5 вопросов из предмета язык за 48 ч.: +50 б.0/52д : 00чначатьты можешь принять только один вызов за раз.ответь на 10 вопросов из предмета язык за 48 ч.: +100 б.0/102д : 00чначатьты можешь принять только один вызов за раз.ответь на 25 вопросов из предмета язык за 48 ч.: +400 б.0/252д : 00чначатьты можешь принять только один вызов за раз.ответь на 5 вопросов из предмета за 24 ч.: +50 б.0/51д : 00чначатьты можешь принять только один вызов за раз.ответь на 10 вопросов из предмета за 48 ч.: +100 б.0/102д : 00чначатьты можешь принять только один вызов за раз.ответь на 25 вопросов из предмета за 72 ч.: +500 б.0/253д : 00чначатьты можешь принять только один вызов за раз.ответь на 5 вопросов из предмета за 48 ч.: +50 б.0/52д : 00чначатьты можешь принять только один вызов за раз.ответь на 10 вопросов из предмета за 48 ч.: +100 б.0/102д : 00чначатьты можешь принять только один вызов за раз.ответь на 25 вопросов из предмета за 48 ч.: +400 б.0/252д : 00чначатьты можешь принять только один вызов за раз.ответь на 5 вопросов из предмета биология за 24 ч.: +25 б.0/51д : 00чначатьты можешь принять только один вызов за раз.ответь на 5 вопросов из предмета за 24 ч.: +50 б.0/51д : 00чначатьты можешь принять только один вызов за раз.ответь на 10 вопросов из предмета за 48 ч.: +100 б.0/102д : 00чначатьты можешь принять только один вызов за раз.

Читайте также: