Как сделать приправу для чипсов

Обновлено: 07.07.2024

5 рецептов полезных овощных чипсов / Вкусные домашние снеки

Чем и как нарезать овощи

Если вы предпочитаете нож, позаботьтесь, чтобы он был наточен как можно лучше. Другой вариант – овощерезка, если можно сделать так, чтобы она выдавала очень тонкие ломтики. Третий способ: некоторые виды овощечисток позволяют безопасно получить очень тонкие листочки. А ломтики овощных чипсов должны быть почти прозрачными, иначе при запекании снаружи они обуглятся, а внутри останутся сырыми.

Подготовка овощей и корнеплодов

Принцип простой: молодые овощи и клубни достаточно хорошенько вымыть. Экземпляры постарше можно не чистить: в их кожуре много витаминов, мойте их сильнее щеткой. Но, конечно, прошлогодние картошку и свеклу лучше очистить от кожуры. А вот что нужно сделать в обязательном порядке со всеми овощами, так это высушить их как можно тщательнее. Используйте специальную сушилку для овощей.

В чем готовить чипсы из овощей

Наиболее очевидный способ — жарить во фритюре, то есть в большом количестве раскаленного масла. Именно так готовятся фабричные картофельные снеки. Вариант затратный и не имеет отношения к здоровому питанию.

Электросушилка или дегидратор для овощей — удобные приборы, но, во-первых, они есть не у всех, а во-вторых, овощные чипсы в сушилке получаются все же высушенными, а не поджаристо-румяными. Тем не менее это тоже неплохие варианты.

Классический духовой шкаф — наиболее универсальный вариант: духовка есть в каждом доме, готовить в ней можно как с маслом, так и без, но в этих условиях масла потребуется минимальное количество.

Как готовить чипсы в духовке

Вам потребуется пергаментная (она же пекарская) бумага. Овощные чипсы — продукт деликатный, присохнуть к противню могут быстро, так что рекомендуется застелить его бумагой.

Фольгу лучше не использовать: она слишком сильно нагревается, что может спровоцировать подгорание, а также легко рвется.

Пять рецептов домашних овощных чипсов

Этот корнеплод оставил далеко позади все остальные овощи, если речь идет о фастфуде. Домашние снеки из картошки хороши тем, что, в отличие от покупных, могут быть приготовлены без капли жира. Для рецепта картофельных чипсов без масла корнеплоды после нарезания на ломтики нужно варить несколько минут в кипящей воде. Кстати, если сделать именно так, процесс запекания сократится до 10 минут. Перец и другие любимые специи добавьте уже после извлечения чипсов из духовки.

Цукини, или небольшие молодые кабачки содержат массу полезных для здоровья веществ, например, тиамин, который организм не вырабатывает, но очень в нем нуждается. Запеченные чипсы из цукини требуют небольшого количества масла и специй, иначе при сушке в духовке они практически испарятся, настолько этот овощ деликатен. Так что перед выкладыванием на противень каждый ломтик нужно окунуть в масло, а затем обвалять в смеси тертого сыра и специй.

Вот это настоящая диетическая и веганская экзотика. Для таких необычных овощных чипсов вам потребуются свежие мясистые листья шпината. Вымойте и высушите их: в зелени капли воды прячутся лучше, чем на гладких ломтиках овощей. Даже если вы используете сушилку, лучше подстраховаться и дополнительно промокнуть каждый листик бумажной салфеткой.

Температурный режим — 180 градусов, время запекания — не более 10 минут. Внимание, эти чипсы столь хрупкие и деликатные, что их не нужно переворачивать, а снимать с противня можно только после того, как они полностью остынут.

Эти чипсы могут быть как в виде кружочков, так и в виде длинных полосок — все зависит от того, какой длины и толщины корнеплод вы выбрали. Чтобы сделать этот снек, тоже потребуется масло, но в том и польза: каротин, содержащийся в моркови, усваивается организмом только в сочетании с жирами. Так что максимально полезной морковь будет именно с маслом.

Итак, морковные слайсы или кружочки окуните в растительное или оливковое масло, потом присыпьте специями и запекайте минут 15-20 на 190 градусах. Кстати, в этом случае можно обойтись без соли: морковь — овощ не пресный, поэтому чипсы получатся сладкими.

Особенность свеклы в том, что она сильно красится, так что учитывайте это, если будете делать разные овощные чипсы одновременно. В остальном чипсы из свеклы можно сделать по тому же принципу, что и морковные: смочите свекольные слайсы в масле и посыпьте смесью специй.

Что можно сделать?

Хранить домашние овощные чипсы правильно. Емкость должна иметь герметичную крышку, быть внутри абсолютно сухой. Если собираетесь хранить домашние снеки долго, внутрь контейнера положите бумажную салфетку.

Рецепт: Чипсы в микроволновке

Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ. Очень вкусно. Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Вот не покупаю я своей доче чипсы, а она просит. Увидела этот рецепт и сразу опробовала, теперь заказ поступает почти каждый день! Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!

Рецепт: Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша

Рецепт: Чипсы из лаваша

На страницах кулинарной группы увидела вот такие симпатичные чипсы из лаваша, сразу появилось желание приготовить. Чтобы не дать желанию угаснуть, тут же побежала на кухню. Получились хрустящие добрые чипсы без примеси всяких "Е" и прочей фигни.

Роза из свекольных чипсов

Очень вкусные чипсы в сочетании с сыром. Чипсы готовятся в микроволновке за 1 минуту. Результат меня поразил. А еще я очень удивила своих гостей, когда подала закуску в виде розы на сыре. Чипсы восхитительные, как и отдельное блюдо. Рекомендую.

Рецепт: Чипсы из картофельного пюре

Чипсы из картофельного пюре

Рецепт: Чипсы из картофельного пюре

Хочу поделиться рецептом интересной закуски. Такие чипсы - это отличное дополнение к пиву. )) Получаются очень вкусные! А, главное, без никаких вредных добавок, как в покупных! Всe, что вам понадобится - это вафельница! С еe помощью можно сделать вот такие замечательные чипсы. )) Надеюсь, вам понравятся. )

Рецепт: Сырные чипсы

Сырные чипсы

Рецепт: Сырные чипсы

Сырoлюбы! Я к вам с рецептoм, кoтoрый выручит, если к вам вдруг решили забежать друзья, принесли с сoбoй пивo, а к нему ничегo не oказалocь и в магазин идти неoхoта. Так же oн хopoш, кoгда хoчется пoжевать вкусненькoгo за прoсмoтрoм фильма, ну и, кoнечнo, бoльшoй плюс этих чипсoв в тoм, чтo их спoкoйнo мoжнo давать детям! Итак, минимум прoдуктoв и труда, максимум удoвoльствия!

Рецепт: Домашние чипсы Принглс

Домашние чипсы "Принглс"

Рецепт: Домашние чипсы Принглс

Принглс (Pringles) - пожалуй, самые знаменитые в мире и очень мной любимые чипсы. Цена на эту известную коробочку чипсов очень кусается)) Решила посерфить в интернете в поисках рецепта приготовления домашних Принглс, к своему удивлению - не нашла ни единого! Единственное, что узнала, так это то, что изготавливаются они из пшенично-картофельной смеси. Все! Я загорелась и побежала на кухню экспериментировать в повторении вкуса Принглс в домашних условиях, подбирая ингредиенты. И знаете что? Получилось изумительно вкусно! Не могу сказать, что вкус точь-в-точь, как из магазинной коробки, однако очень похож! А если в соус макать - так вообще сказка) И, главное, без консервантов и всяких "Е-шек".

Рецепт: Чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке

Рецепт: Чипсы в микроволновке

Очень хорошая закусочка или гарнир на скорую руку! Все натуральное и никаких консервантов.

Рецепт: Хрустящие чипсы для пикника

Хрустящие чипсы для пикника

Рецепт: Хрустящие чипсы для пикника

Как и все дети, мои тоже очень любят чипсы. И, естественно, как и все Поварята, я их делаю сама. По этому рецепту чипсы получаются ну очень хрустящие! Они отлично подойдут для перекуса на природе как для детей, так и для взрослых.

Куриные чипсы к пиву

Летом, в такую жару, даже я - ярый противник алкоголя, не против кружки пива, но одной - двух, не больше. А подадим к пиву куриные чипсы. Приготовим и порадуем пивную компанию.

Рецепт: Английские чипсы с начинкой

Английские чипсы с начинкой

Рецепт: Английские чипсы с начинкой

Potato Skins. Хрустящие картофельные шкурки с сочной, нежной и в то же время пикантной начинкой. А вы можете придумать свою, но не забывайте обязательно использовать сыр.

Чипсы. Чипсы – картофель, зажаренный в масле в виде хрустящих ломтиков. Название произошло от англ. слова chips, что в переводе означает кусочки, ломтики. Часто подается к пиву. В продажу поступает как продукт, готовый к употреблению.

Нельзя не сказать о том, что в чипсах большое содержание жиров и углеводов. Именно по этой причине медики не советуют злоупотреблять данным продуктам, а особенно не давать его детям и молодежи.

Для тех, кто очень любит чипсы, есть альтернатива – готовить их в домашних условиях. Для этого понадобится овощерезка или терка, фритюрница или глубокая сковорода, качественное масло и картофель. Соль и специи можно добавить по вкусу.

Есть несколько способов приготовления чипсов дома. Это можно сделать на сковороде, в духовке или в микроволновке.

В духовке все готовится гораздо проще. Достаточно смазать противень растительным маслом, на него выложить тонко нарезанный картофель, посолить и поставить в духовку.

В домашних условиях можно приготовить чипсы не только из картофеля, а также из овощей и фруктов, сыра и даже из теста.

Хрустите на здоровье: рецепты чипсов в домашних условиях

Чипсы по домашнему

Более 160 лет прошло с того дня, когда американский повар Джордж Крам придумал чипсы. Стараясь угодить посетителю – миллионеру, которому не понравилась крупно нарезанная жареная картошка, он в шутку (а может со злости 🙂 ) нарезал, специально для него, ломтики толщиной с бумажный лист и этим убил сразу двух зайцев – и посетителю угодил, и навеки вошел в историю кулинарии, как изобретатель чипсов.

В наше время чипсы самый популярный и одновременно самый вредный в мире продукт.

Об этом заявила Всемирная организация здравоохранения, а Джордж Крам, наверное, не раз перевернулся бы в гробу, узнав, какие вредные добавки и компоненты используют нынешние производители, чтобы добиться максимальной популярности его чипсов у широких масс покупателей.

Чипсы любят все и взрослые и дети. Они вкусные, хрустящие, а по разнообразию всевозможных вкусовых добавок, с ними могут сравниться разве что сухарики (не менее вредные).

Чем же так вредны чипсы, и какие компоненты гробят наши почки, печень и прочие внутренние органы? Чтобы это узнать, достаточно перевернуть пачку и прочитать состав:

Кроме прочего чипсы еще и стоят недешево. И за свои кровные деньги, мы покупатели, гробим собственное здоровье.

В общем, в защиту магазинных чипсов даже нечего сказать.

Поэтому лучше вообще от них отказаться, научиться готовить чипсы в домашних условия и без страха давать детям и лакомиться самим.

Готовить домашние чипсы очень просто и быстро, а используя натуральные специи можно экспериментировать и готовить их каждый раз с новым вкусом.

Представляю Вашему вниманию рецепты трех видов чипсов, которые легко приготовить в домашних условиях.

Это — традиционные картофельные чипсы, чипсы из лаваша и сладкие фруктовые чипсы.

Самым важным условием для домашнего приготовления этого продукта является тоненькая нарезка. Также все чипсины должны быть одинаковой толщины. Существует много разных приспособлений для тонкой нарезки. Это всевозможные ножи-дозаторы, кухонные комбайны со специальными насадками. Я использую специальную терку (см. фото) – быстрая нарезка, а толщина минимальная (очень полезная в хозяйстве вещь)

Чипсы из картофеля по-домашнему

Рецепт №1 Картофельные чипсы в микроволновке

Эти чипсы можно назвать чипсами для балерин :), так как готовятся они без масла и с минимумом соли.

Тонко нарезанный картофель на 15 мин поместить в емкость с водой, чтобы вышел крахмал.

Достать, выложить на полотенце или салфетку. Промокнуть, подсушить (я, иногда, использую фен).

Разложить на пергаментную бумагу, так, чтобы ломтики не соприкасались, и поместить в микроволновую печку (на тарелку).

На самой большой мощности готовить 4 минуты.

Достать, пересыпать солью и любимыми специями, после чего остудить (чтобы хрустели)

Отдельно хочу остановиться на приправах-специях для приготовления чипсов. Лучше, если это будут сухие натуральные смеси. Можно использовать:

  • паприку
  • сухие молотые грибы
  • сухой молотый чеснок
  • итальянские травы
  • хмели-сунели
  • перец чили и всё, что Вам подскажет фантазия. Главное, чтобы приправы были сухими.

С солью не перестарайтесь — помните о ее вреде (можно вообще делать без соли, а только с приправой)

Рецепт№2 Картофельные чипсы в духовке

Чипсы с растительным маслом, более калорийные, и вкус у них насыщеннее. Они очень напоминают магазинные и при этом безвредные.

Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Подготовленный картофель, помещаем в емкость с подсоленной водой на 30 минут.

В глубокой миске растительное масло смешиваем с любой, выбранной приправой ( см. рецепт №1). Помещаем в эту смесь наши подготовленные будущие чипсы.

Тщательно перемешиваем, чтобы каждая чипсина 🙂 была смазана. Выкладываем на противень в один слой и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-6 мин (время зависит от толщины нарезки).

Переварачиваем и подсушиваем еще 2-3 мин. Достаем, остужаем и хрустим всей семьей!

Чипсы из лаваша в духовке — три рецепта

Рецепт №1 Укропно — чесночные чипсы

Как можно мельче режим укроп, выдавливаем зубчик чеснока, немого соли, перца, оливкового (или подсолнечного масла). Вместо укропа можно использовать кунжут.

Намазываем лаваш, режем на квадратики или полоски, выкладываем на противень.

Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 мин. до подрумянивания.

Рецепт №2 Чипсы с перцем, и пармезаном (можно с моцареллой) и итальянскими травами.

Разница с первым вариантом в том, что сначала нужно порезать лаваш, а потом присыпать каждый кусочек перцем и пармезаном (небольшим количеством, чтобы не растекся).

Перец можно заменять любыми приправами (см. картофельные чипсы), а по желанию можно добавить кунжут. Готовятся такие чипсы до расплавления сыра и легкого зарумянивания.

Рецепт №3 Сладкие чипсы из лаваша

Лаваш брызгаем небольшим количеством воды, посыпаем сахаром с корицей, режем, выкладываем на противень и в духовку 5-7 мин, пока подрумяниться.

Фруктовые чипсы

Delaem_fruktovie_chipsy

Такие чипсы очень хорошо готовить в электросушилке. В ней температура не превышает 70 градусов, и все полезные вещества и витамины сохраняются.

Это действительно полезные чипсы, особенно яблочные. Богатые клетчаткой, они прекрасно очищают организм от шлаков, благотворно влияют на иммунитет и работу желудочно-кишечного тракта.

Фруктовые чипсы можно готовить из яблок, груш, хурмы и бананов.

Делать это проще простого: нарезаем фрукты как можно тоньше и хорошо высушиваем. Проверяем – фруктовые чипсы после сушки должны ломаться.

Такие чипсы очень-очень вкусные прекрасно подойдут к чаю, просто пожевать (вместо конфет :)) или, как украшение для десертов или тортов.

Если нет электросушилки, можно использовать и духовку (разогреть до 180 градусов, сушить 15 минут, быстро перевернуть и сушить до готовности)

Если у вас есть инструмент для тонкой нарезки, любой из выше перечисленных вариантов чипсов, вы приготовите очень быстро. Обойдутся они совершенно недорого (особенно картофельные), порадуют вашу семью или гостей своим оригинальным вкусом, а организму принесут только пользу. Кроме прочего, чипсы домашнего приготовления, аккуратно упакованные в коробочку — прекрасный перекус в дорогу и взрослым, и детям.

Надеюсь, вы оцените рецепты и согласитесь, что домашние чипсы вполне заслуженно можно назвать вкусными, полезными и экономными.

Чипсы – вредная, но такая любимая еда у взрослых и детей. Хрустящая картошечка с разными вкусами дополнит вечер во время просмотра фильма, станет быстрым перекусом и закуской к хмельным напиткам. Каждый производитель чипсов придерживается своей рецептуры, используя различные технологии. Несмотря на обилие предложений, в среднестатистических супермаркетах представлены не самые полезные чипсы, но, например, в мире эко-продукции множество безвредных вариантов, но по высокой цене.

Почему бы не попробовать приготовить чипсы дома? Это отличный способ поупражняться в кулинарии, поэкспериментировать с ингредиентами и вкусом. Существует 3 популярных рецепта: чипсы из картофеля, лаваша и яблок. В зависимости от настроения и аппетита, вы сможете воплотить один из представленных рецептов, оградив себя или ребенка от эмульгаторов и других пищевых добавок.

Содержание:

История создания

 чипсы в духовке

Достоверной информации, откуда появились чипсы нет, но по легенде они были приготовлены для капризного миллионера, который негодуя, постоянно возвращал повару блюдо, ссылаясь на слишком толстый жареный картофель.

Устав от претензий, повар порезал картофель в толщину бумажной салфетки и подал к столу. Интересно, что миллионер оценил нововведение и был восхищен такой подачей. События датированы 1853 годом, а место изобретение – ресторан при отеле класса-люкс в США.

С тех пор чипсы стали чуть ли не национальной едой Америки и быстро распространились по всему миру.

Сегодня стеллажи ломятся от обилия вкусов и форм чипсов: прямые или рифлёные, острые с перцем или нежные со сметаной и луком, а также другие разнообразные и экспериментальные виды.

Чипсы в домашних условиях: лайфхаки

чипсы дома

  1. От толщины пластины зависит не только вкус, но и время приготовления. Оптимальный размер – 2-4 мм. Используйте специальные слайсеры или старайтесь, как можно равномернее порезать каждый картофель. Если один слайс будет толще, а другой тоньше – повышается вероятность просто сжечь картофель или достать его недожаренным.
  2. Не используйте слишком много подсолнечного или оливкового масла. К слову, не во всех рецептах предусмотрено использование растительного масла.
  3. Поднятые вверх края картошки указывают на готовность продукта. Запекая в духовке, ориентируйтесь на свои предпочтения, если хочется максимально хрустящей корочки, держите подольше.
  4. Готовый продукт положите на бумажные полотенца, бумага впитает остатки масла, влаги и жира, что благоприятно повлияет на вкус и калорийность готового продукта.

Классический рецепт – чипсы в духовке

Способов приготовления закуски множество, это могут быть не только картофельные чипсы, но и морковные, с чесноком или яблочные. Потребуется самый простой набор ингредиентов: картошка, масло, соль, перец и приправы.

домашние чипсы

Этапы приготовления:

  1. Очистить картофель и порезать тонкими кружочками. Выбирайте не сильно крупные клубни, без глазков и различных повреждений.
  2. Положите в глубокую тарелку и залейте маслом, добавив соль и приправы.
  3. Подождите пару минут, пока картофель полностью пропитается.
  4. Разогрейте сковороду до 180 градусов.
  5. Застелите противень пергаментом и выложите картофель. Важно, чтобы края будущих чипсов не соприкасались друг с другом.
  6. Поставьте противень в духовку на 10-15 минут.
  7. Выложите чипсы на бумажное полотенце, пока оно не впитает остатки масла.

Не отходите далеко от плиты и наблюдайте за процессом приготовления. Духовки у всех разные, и чтобы не сжечь картошку, лучше контролировать запекание.

Аналогичным методом можно приготовить чипсы на сковороде с высокими стенками. Подготовьте картошку, наполните сковородку маслом и доведите до кипения. По очереди погружайте кружочки, ориентируясь на их цвет. После выложите на бумажное полотенце.

Как сделать чипсы дома в микроволновке

Ингредиенты остаются без изменений: картофель, масло и специи. Обязательно очищайте кожуру, чтобы удалить различные бактерии и микроорганизмы.

как сделать чипсы дома

  1. Как можно тоньше нарежьте картофель. Полейте маслом, посолите и добавьте специи.
  2. Оставьте картофель пропитаться.
  3. Постелите лист пергамента на тарелку микроволновки.
  4. Выложите картофель, чтобы чипсы не соприкасались друг с другом.
  5. Поставьте таймер на 5 минут или ориентируйтесь на готовность самостоятельно.
  6. Готовые чипсы выложите на бумагу.

Рецепт чипсов из лаваша

Если традиционный вкус надоел и хочется попробовать, что-то новенькое – чипсы из лаваша составят достойную конкуренцию картофельным.

чипсы в домашних условиях

Ингредиенты:

  1. Тонкий лаваш
  2. Растительное масло
  3. Соль, приправы

Этапы приготовления:

  1. Целый лист лаваша смазать маслом, посолить и добавить приправ. Можно смешать масло и приправы в отдельной посуде и с помощью кухонной кисточки нанести на лаваш.
  2. Свернуть лист в несколько раз и порезать произвольно.
  3. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить нарезанный лаваш.
  4. Разогреть плиту на 180 градусов и запекать 2-5 минут. По необходимости перевернуть на другую сторону.

Если нравится сыр и свежая зелень, можно добавить продукты, пока лаваш находится в теплой печке.

Морковные чипсы: простой рецепт

Полезная морковка станет альтернативой картофелю. Принцип приготовления и ингредиенты не меняются.

 как сделать домашние чипсы

  1. Порежьте овощ кружочками или используйте шинковку. Помните, что кружочки должны быть максимально тонкими.
  2. Переложите морковь в глубокую посуду, добавьте растительное масло и приправы.
  3. На противень положить пергамент и выложите морковку.
  4. Разогрейте духовку до 160-170 градусов. Оставьте запекаться на 60 минут. Через полчаса переверните морковь на другую сторону.

Так вы сможете приготовить не только вкусную закуску, но и укрепить свой иммунитет. Морковь издавна считается королевой витаминов, а бета-каротин, который содержится в ней, крайне необходим человеческому организму, в частности органам зрения.

Чипсы из яблок: рецепт для детей

Такое блюдо понравится поклонникам фруктов и детям любого возраста. Подобная продукция представлена в супермаркетах, но главный ее недостаток − это высокая стоимость. Предлагаем вам приготовить на собственной кухне аналогичные яблочные чипсы с минимальными затратами.

рецепт чипсов

Ингредиенты:

  1. Яблоки (количество выбирайте в зависимости от порции).
  2. Сахар или сироп.

Этапы приготовления:

  1. Вырежьте из яблока сердцевину и не очищая от шкурки, порежьте кружочками.
  2. Добавьте сироп или размешайте 80 г сахара с водой.
  3. Выложите яблоки в глубокую посуду и залейте получившейся смесью.
  4. Разогрейте духовку на 150 градусов.
  5. Застелите противень пергаментом и выложите яблоки на расстоянии друг от друга.
  6. Среднее время приготовления от 60 минут. Этот показатель меняется в зависимости от того какой толщины кружочки.
  7. Не забудьте время от времени переворачивать чипсы.

Дождитесь пока приготовленное блюдо остынет и можно снимать пробу. Такие чипсы станут отличным перекусом на работе для взрослых и детей. Также можно добавить к яблокам корицу.

Рецепт чипсов с чесноком

Многие жалуются, что в чипсах им не хватает остроты и приправ, этот рецепт исправит ситуацию.

Ингредиенты:

  1. Картофель
  2. Соль, перец, приправы
  3. Чеснок

Как готовить:

  1. Подготовьте картофель, порезав тонкими кружочками.
  2. При помощи чеснокодавки или ножа, подготовьте чеснок.
  3. В глубокую посуду переложите картофель, добавьте масло, приправы и чеснок.
  4. Тщательно перемешайте, но будьте аккуратны, чтобы не повредить будущие чипсы.
  5. На противень постелите пергамент и немного смажьте растительным маслом.
  6. Разогрейте сковороду до 150 градусов и оставьте на 60 минут.

Внимательно следите за состоянием чипсов в духовке, печь греет у каждого по-разному. Не забывайте переворачивать чипсы и после выложить готовый продукт на бумажные полотенца.

Как приготовить соус к чипсам

Многие предпочитают использовать покупной кетчуп, мы предлагаем приготовить полезный и вкусный соус. Основные ингредиенты: приправы, хмели-сунели и сметана. Все компоненты следует хорошенько перемешать и оставить в холодильнике на 10 минут.

Сырный соус для чипсов начос

Когда сливочное масло полностью растопится, добавьте тёртого сыра.

Фисташковое мороженое с шоколадным чипсом и соусом из малины

Фисташковое мороженое с шоколадным чипсом и соусом из малины

200 г фисташкового мороженого

1 ч. л. сахарной пудры

0,5 ч. л. ванильного сахара

50 г горького шоколада

Шоколад с ванильным сахаром растопить на водяной бане и размазать тонким слоем по пергаментному листу. Убрать в морозилку на 10 мин. Малину, мяту и пудру переложить в блендер, размолоть до однородности, затем протереть через сито. Подавать мороженое, украсив кусочком застывшего шоколада и малиновым соусом.

Соус к чипсам

Соус к чипсам "Начос"

Авокадо - 0,5 Штуки

Репчатый лук - 0,5 Штуки

Лимон - 0,5 Штуки

Петрушка - 1 Пучок

Помидор - 1 Штука

Острый молотый перец - По вкусу

Чеснок - 1 Зубчик

Специи - По вкусу

Авокадо промойте и нарежьте кусочками произвольной формы и размера. То же самое сделайте и с очищенным луком.

Промытую петрушку и очищенный чеснок измельчите.

Из лимона выжмите сок.

Соус для чипсов

Соус для чипсов

Чеснок - 1 Штука (головка)

Оливковое масло - 1 Чайная ложка

Лук зеленый - - По вкусу

Соль, перец - - По вкусу

Сливочный сыр - 120 Грамм

Отрезаем верхушку головки чеснока, кладем головку чеснока в форму для запекания. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.

Запекаем приблизительно 35 минут при 180 градусах.

Запеченный чеснок хорошенько разминаем вилочкой.

В мисочке смешиваем сметану, майонез и сливочный сыр. Перемешиваем до образования гладкой массы.

соус для мексиканских кукурузных чипсов

соус для мексиканских кукурузных чипсов

мексиканские кукурузные чипсы "Карамбос"

растительное масло для жарки

порезать лук,помидоры. разогреть масло и выложить туда сначала лук,перемешать. через 3-4 мин добавить помидоры.посолить,добавить зелень порезанную, перец. все хорошо перемешать и проварить еще 1-2 мин. потом влить 1 стол.ложку рисового уксуса.

сразу же выложить на тарелку,остудить,а потом можно еще в холодильник поставить.

Кукурузные чипсы с соусом

Кукурузные чипсы с соусом "Гуакамоле".

1/2 красной луковицы.

А ГЛАВНОЕ: Не забудьте купить бутылочку любимого пива!

1/2 перчика чили.

1 стебель сельдерея.

2 спелых авокадо.

1 большой пакет кукурузных чипсов "CARAMBAS".

2 крупных помидора (у меня был 1 средний и 3 маленьких). :)

Помидоры и авокадо очищаем от кожуры.

Из перчика чили удаляем семяна.

Помидоры, авокадо, половинку чили и половинку луковицы, а так же сельдерей режем на кубики и измельчаем до однородноой массы, в блендере.

Картофельные чипсы с сырным соусом

Картофельные чипсы с сырным соусом

Картофель - 100 г

Сыр твердый - 50 г

Картофель помыть и почистить. Порезать на куски и положить на тарелку смазанную растительным маслом.

Посыпать солью и специями по вкусу.

Полить растительным маслом. Поставить в микроволновку на 5 минут, ориентируясь на свою микро.

Теперь сделаем соус. Расплавим сыр на водяной бане или в микроволновке. Добавим сметану (лучше чтобы сметана была комнатной температ.

Филе трески в корочке из картофельных чипсов с соусом тартар

Филе трески в корочке из картофельных чипсов с соусом тартар

Маринованные огурцы - 60 г

Картофельные чипсы - 70 г

Лук-шалот - 1 головка

Лимонный сок - ½ чайной ложки

Легкий майонез - 60 г

Филе трески - 170 г

Дижонская горчица - ¼ чайной ложки

Разогрейте духовку до 200 градусов. Высыпьте чипсы в пакет и раскрошите их.

Застелите противень фольгой и слегка смажьте растительным маслом. Выложите рыбу и посолите. Намажьте толстым слоем майонеза и посыпьте измельченными чипсами, чтобы они полностью покрыли рыбу.

Овощные чипсы с соусом из авокадо

Овощные чипсы с соусом из авокадо

Лимонный сок - 2 чайные ложки

Морковь - 3 штуки

Авокадо - 1 штука

Баклажаны - 1 штука

Масло из виноградных косточек - 3 столовые ложки

Морковь почистить и вместе с баклажаном нарезать соломкой длиной с мизинец.

Смазать противень маслом. Овощи необходимо выложить на него так, чтобы они не касались друг друга. Их также следует смазать маслом.

Поместить противень в разогретую до 250 градусов духовку на 20-30 минут в зависимости от толщины нарезанных овощей. Проверить готовность можно по мягкости.

Фетучини в грибном соусе с чипсами из бекона

Фетучини в грибном соусе с чипсами из бекона

200 г жирной сметаны

1 ст л растительного масла

30 г зелёного лука

300 г шампиньонов

150 мл сухого белого вина

1 зубчик чеснока

Фетучини отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Бекон нарезать крупными ломтиками.

Грибы очистить и нарезать тонкими пластинами.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Вымытый зелёный лук обсушить и измельчить.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём бекон до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце.

Фиш-энд-чипс с соусом тартар

Фиш-энд-чипс с соусом тартар

Светлое пиво - 250 мл

Пшеничная мука - 300 г

Газированная вода - 125 мл

Морская соль - по вкусу

Домашний майонез - 250 г

Разрыхлитель - 25 г

Лимонная цедра - 10 г

Листья эстрагона - 5 г

Корнишоны - 100 г

Лимон - 5 кусков

Лимонный сок - 1 чайная ложка

Растительное масло - 400 мл

Листья петрушки - 8 г

Для соуса тартар нарезать кор­нишоны мелкими кубиками, так же мелко нарубить петрушку, эстрагон и каперсы. Смешать все вместе, добавить лимонный сок, домашний майонез и натертую цедру лимона. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Для кляра в широкой миске смешать 200 грамм муки, крахмал и разрыхлитель. Посолить. Затем, помешивая лопаткой, медленно влить пиво.

Луково-сырный соус к чипсам из лаваша

Луково-сырный соус к чипсам из лаваша

Лук зеленый - 1 пуч.

Лук красный - 1 шт

Сметана - 2 ст. л.

Майонез - 2 ст. л.

Сыр твердый - 2 ст. л.

Масло оливковое - 2 ч. л.

Все предельно просто, главное запастись всем необходимым)

Можно просто порезать лаваш на треугольники, но у меня разыгралась фантазия, и я вырезала кленовые листочки из него) Они такие хорошенькие получились))

Разогреем духовку до 200 градусов. У головки чеснока срезать верх, в тарелке смешать оливковое масло, немного соли и перец. Листики разложить на застеле.

Салат с кукурузными чипсами

Салат с кукурузными чипсами

100 г салата корн

1 крупный сладкий перец

Кукурузные чипсы разломать на небольшие кусочки. Сложить в миску, добавить соус "Тако" и перемешать. Дать настояться 10–15 мин. Чипсы после этого станут мягче, но тем не менее останутся хрустящими.

Мидии с соусом и домашними чипсами

Мидии с соусом и домашними чипсами

Белое сухое вино - 600 мл

Петрушка - по вкусу

Крем-фреш - 3 столовые ложки

Мидии в ракушках - 2 кг

Свежий розмарин - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 4 столовые ложки

Картофель - 4 штуки

Морская соль - по вкусу

Зеленый лук - 2 стебля

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 180 градусов. Не очищая картофель, нарежьте его на небольшие дольки и выложите на противень, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перемешайте. Поставьте в духовку на 40 минут до румяного состояния. Иногда перемешивайте.

Тем временем, разогрейте подсолнечное масло в большой сковороде и пассеруйте мелко нарезанный лук и измельченный .

Читайте также: