Как сделать пресервы из горбуши

Обновлено: 08.07.2024

Для приготовления консервов из горбуши в духовке нам потребуется:

горбуша – примерно, 1,3 кг;

растительное масло – 50 мл (в каждую банку);

чёрный перец горошком – 4-5 шт. (в каждую банку);

лавровый лист – 1 шт. (в каждую банку);

соль – 1 ч. л. (на банку);

чёрный перец молотый (можно заменить на приправу для рыбы) – 1/2 ч. л. (в каждую банку).

Из указанного количества ингредиентов получится 2 банки по 500 мл.

Выбор ингредиентов

  • На засолку покупается как мороженая целая тушка горбуши, так и охлажденное (или размороженное) филе.
  • Йодированная соль не рекомендуется ни для приготовления тузлука, ни для засолки рыбы.
  • Сахар – усилитель вкуса, и он нужен для засолки красной рыбы.
  • Для получения домашних пресервов годится любое рафинированное растительное масло – подсолнечное, оливковое, кукурузное или горчичное.

Учимся солить горбушу (стейки) в пряном холодном рассоле – очень вкусный рецепт с пошаговым приготовлением и фото

Горбуша, засоленная стейками

Вам потребуются следующие продукты:

  • горбуша свежемороженая – 1 тушка среднего размера;
  • соль (морская или каменная, без добавок) – 4 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 7-10 горошин;
  • смесь перца-горошка (или только черный) – 1 ч. л.

Как будем солить:

  1. Горбушу разморозить, выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники, чешую. Нарезать порционными кусками (стейками) толщиной 3-4 см (2 пальца).

Нарезка тушки на стейки

Приготовить рассол, добавив в крутой кипяток соль, сахар и специи. Хорошо размешать до растворения сахарного песка и соли, остудить до комнатной температуры.

Стейки в банке, в рассоле

Кусочки рыбы сложить в банку или контейнер (эмалированный, пластиковый, стеклянный) подходящего объема. Залить остывшим рассолом, герметично закрыть и поставить в холодильник минимум на сутки. Через 24 часа слить с горбуши рассол и смазать кусочки тонким слоем масла. Если предпочитаете не малосольную, а хорошо просоленную рыбу, оставьте ее в рассоле на 2-3 суток (пока она не достигнет желаемой степени просола).

Такая горбуша отлично подходит для бутербродов, суши или роллов, канапе, салатов. Очень вкусно ее есть и просто так – с отварной или жареной картошкой.

Как выбрать качественные консервы?

Сервировка и украшение

Домашние рыбные пресервы и соленая красная рыба – это отличный перекус в будни и украшение стола в праздники. Такую рыбку можно использовать как на бутерброды, так и в салаты, а также для других закусок.

Подают кусочки красной рыбы к праздничному столу в рыбных сервировочных тарелках с приложением двузубчатых вилок. Украшают тонко нарезанными половинками долек лимона и свежими листьями петрушки или сельдерея. Рядом устанавливают приборы с бумажными салфетками.

Лучшие производители и торговые марки (бренды) пресервов из красной рыбы:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

ЭКОР, ТОМИЛИНСКАЯ СБ, NORF, ВКУСНОЕ МОРЕ, САНТА-БРЕМОР, МЕРИДИАН, ЗОЛОТАЯ РЫБКА, МАРИНАР, РУССКОЕ МОРЕ, ЦАРЬ-РЫБА, FINE LIFE, ЗОЛОТАЯ FISHKA, О КЕЙ и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

От сайры и морской капусты до печени трески и крабов – широкий выбор консервов из рыбы и морепродуктов

Главным преимуществом консервированной продукции является удобство ее хранения и приготовления. Рыба и морепродукты, прошедшие консервацию, неприхотливы к условиям хранения – их удобно покупать про запас. Опытные хозяйки часто держат несколько баночек горбуши или другой рыбы, чтобы в нужный момент легко приготовить сытный суп или салат. Искушенным же гурманам придутся по вкусу крабы и

Горячие бутерброды с красной рыбой

Рецепт: Горячие бутерброды с красной рыбой

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

С утра я решила, как говорится, “почистить холодильник”. Собрав остатки некоторых продуктов в малых количествах соединила их в этом блюде. Получился очень вкусный и сытный завтрак.

Батон Пресервы Огурец Сыр твердый Лук зеленый Укроп Перец черный Майонез

Рецепт:

Быстрый способ самостоятельной засолки филе горбуши цельным куском (пластом) с добавлением соли и сахара (в морозилке)

Горбуша, засоленная большим пластом

Перечень требуемых ингредиентов:

  • горбуша – 1 кг;
  • соль (крупная или средняя) – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сушеный укроп – 1-1,5 ч. л. (не обязательно).

Поэтапное приготовление с фото:

  1. После размораживания отрезать от тушки голову и хвост, плавники, вспороть брюшко и убрать внутренности. Срезать ножом центральную кость вместе с боковыми. Получится 2 примерно одинаковых пласта филе с кожей. Натереть горбушу с обеих сторон смесью соли и сахара (также по желанию добавить укроп или другие специи по вкусу).

Филе, посыпанное ароматной смесью

Соединить половинки рыбы так, чтобы кожа оказалась снаружи.

Уложить филе друг на друга

Плотно обмотать пищевым полиэтиленом и убрать в морозильник на 6-8 часов (можно на ночь).

Горбуша, обмотанная пищевой пленкой

Разморозить филе при комнатной температуре. Можно пробовать.

Прописные истины

  • Если разделочная доска скользит по поверхности стола, достаточно подложить под нее влажное полотенце.
  • Малосольная горбуша не подлежит длительному хранению. Зато она прекрасно замораживается и не теряет своего вкуса при размораживании.
  • Чтобы получить соленую рыбу, ее нужно сутки выдерживать в соли.
  • Промывать водой приготовленную горбушу категорически не рекомендуется. Пересолили – так пересолили!

Пресервы из семги, форели, лосося и другой деликатесной рыбы

По популярности в России, после сельди, скумбрии и кильки идут пресервы из красной рыбы: кеты, форели, лосося, семги, горбуши и т.д.

Рыбные пресервы — это продукт, не прошедший термическую обработку — и в этом заключается его основное отличие от консервов. Благодаря этому в рыбе сохраняются основное количество белков и витаминов.

Для изготовления пресервов используют рыбу свежую, охлажденную и замороженную, которую солят и разделывают на филе.

Кусочки филе укладывают в пластиковые банки (допускается использование жестяной тары) и вносят заливку, для чего используют растительные масла (оливковое и/или подсолнечное), ароматизированные пряностями и другие виды заливок.

В состав заливки обязательно должен входить антисептик (как правило, бензойнокислый натрий, хотя более безопасными являются соли карбоновых кислот) и/или кислота, а также сахар. Пресервы необходимо производить из созревающей рыбы.

Пресервы в заливке на основе масла составляют классический ассортимент, где проявляются все оттенки вкуса и запаха рыбы. Очень необычный вкус и аромат придают пресервам винные заливки. Такая продукция рассчитана на гурманов. Своеобразную остроту, пикантный вкус и аромат дает горчичная заливка.

Деликатесная красная рыба в виде пресервов становится всё более востребованной у потребителей.

Энергетическая ценность консервированного лосося (семги) (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

82 кКал). Жиры: 6.28 г. (

57 кКал). Углеводы: 0 г. (

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 57%|39%|0%.

В составе пресервов из красной рыбы содержится:

  • ретинол (витамин А), токоферол (витамин E), никотиновая кислота, витамины группы В, D;
  • большое количество микро- и макроэлементов, которые необходимы для нормальной работы нашего организма;
  • необходимые аминокислоты и активные вещества, которые нормализуют работу пищеварительной системы.

К тому же в красной рыбе содержится легкоусвояемый белок.

Красная рыба полезна для суставов, она улучшает мозговую деятельность, благотворно действует на сердце и сосуды, улучшает зрение, помогает при бессонице,

Селен, содержащийся в рыбе помогает укрепить иммунную систему, замедляет процессы старения организма, препятствует образованию опухолей, как доброкачественных, так и злокачественных.

Йод, который содержится в данном продукте, положительно влияет на работу эндокринной системы. Регулярное употребление красной рыбы является отличной профилактикой многих заболеваний.

Полезны только качественные пресервы из красной рыбы.

Покупая даже дорогие пресервы из красной рыбы, мы точно не знаем, где и в каких условиях она была выращена. Следует сказать, что в 95% случаев на прилавки попадает искусственно выращенная рыба.

Производители, стремясь повысить продуктивность своих рыбных ферм и получить большую прибыль, используют гормоны роста, антибиотики или другие вредные вещества. Очень часто такие морские обитатели выращиваются в грязной воде, где могут содержаться соли тяжёлых металлов.

В пресервах почти всегда много соли.

К противопоказаниям относится:

  • Индивидуальная непереносимость красной рыбы, риск возникновения пищевой аллергии за счет содержания в составе гистидина.
  • Желчнокаменная и мочекаменная болезни.
  • Хронические заболевания печени.
  • Воспаления и язвы в желудке и кишечнике.
  • Гипертония.

Общие показатели — это цвет, запах, консистенция продукта, содержание примесей и соли.

К специальным, то есть обязательным для определенного вида пресервов, относятся: определение количества основного продукта по отношению к заливке, порядок укладки, качество рыбы, прозрачность масла, желе, цвет соуса, кислотность.

Качественное рыбное филе не расползается. Кусочки остаются нежными и упругими, даже когда их режут ножом. Если они превратились в кашу, значит, производитель добавил в пресервы ускорители созревания рыбы.

Кроме того, не были соблюдены сроки хранения. Процесс созревания подразумевает посол, во время которого размягчаются косточки, мясо становится нежным, упругим. Таким, что его может безопасно есть даже маленький ребенок. Обычно на этот процесс уходит 3-4 месяца.

– Для покупки выбирайте пресервы, имеющие достаточный срок годности и которые продаются с полок холодильников, имеющих температуру не выше 6 градусов.

– Упаковка рыбных пресервов должна быть целой, так как при попадании воздуха, продукция становится опасной для здоровья. Проверить герметичность можно небольшим нажатием или перевёртыванием. Если появились капли масла, значит, целостность упаковки нарушена и поступающий туда воздух испортил продукт.

– Важный показатель качества рыбных пресервов – это правильное соотношение рыбы и заливки в упаковке. Согласно ГОСТа в настоящей упаковке с рыбными пресервами должно быть 75% рыбного сырья и только 25% заливки.

– Осматривая рыбные пресервы, выбирайте продукцию в прозрачной упаковке, так лучше рассмотреть содержимое. Если обнаружили пожелтевшие края или белую слизь, знайте, что это явный признак испорченного продукта, который опасен для Вашего здоровья.

– Если срок годности пресервов подходит к концу, лучше их не брать.

– Ни в коем случае не берите вздутую банку: такие пресервы могут нанести серьезный вред здоровью.

Открытую упаковку рекомендуется хранить в холодильнике не более трёх суток.

Срок хранения в закрытой упаковке – от 3 до 6 мес. (в зависимости от вида упаковки и содержания консервантов) при температуре от 0 до 4 градусов.

Как приготовить консервы из горбуши в автоклаве

Консервированный рыбный продукт, приготовленный в домашних условиях — это нечто невероятное. Особенно, если речь идёт о горбуше. Нежнейший вкус рыбы дополнит любое блюдо и будет всегда к месту на праздничном столе. Консервы готовят хозяйки по разным рецептам, на плите или в духовке, однако нет ничего лучше, чем насладиться закуской, приготовленной в автоклаве.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления настоящего деликатеса из горбуши понадобятся ингредиенты, которые используют чаще всего.

В этот список входят:

  • рыба;
  • вода;
  • перец чёрный горошком или молотый;
  • соль.

Подготовка ингредиентов

В некоторых рецептах необходимы масло подсолнечное и томатный соус.

Рецепты приготовления консервы из горбуши в автоклаве

Каждая хозяйка выбирает тот рецепт, который больше по душе всей семье. Кто-то предпочитает рыбу в собственном соку, а кому-то нравится горбуша в масле, в виде тушёнки или в томатном соусе. Иногда стоит попробовать приготовить горбушу по новому рецепту, поскольку он может быть лучше, полюбившегося ранее.

В собственном соку

В томатном соусе

В собственном соку











В собственном соку Видео-рецепт: В собственном соку


Важно! Нельзя включать автоклав, не заполнив водой его корпус. Нельзя производить чистку и мойку автоклава, не отключив агрегат от сети электропитания.

В масле



В томатном соусе


  1. Рыбу тщательно вымыть под проточной водой.
  2. Порезать тушки на куски толщиной 4-5 см, кости не удалять.
  3. В каждую подготовленную ёмкость следует уложить по 1 шт. лавового листа, 3 горошины перца, 1 ч. л. (без горки) соли, 50 г (2 ст. л.) томатного продукта.
  4. Наполнить каждую банку рыбой, закатать крышками.
  5. Установить ёмкости в кассету, подтянуть гайки для более надёжной фиксации тары в конструкции, и поместить в автоклав. Залить воду в бытовое устройство, уровень — 2-3 см до краёв, закрыть крышкой, зафиксировать крепёжные элементы, надеть шланг, включить плиту, поставить на неё аппарат.
  6. После того, как температура достигнет отметки +120°С, готовить 30 мин.
  7. Выключить плиту.
  8. Дать автоклаву полностью остыть при комнатной температуре.
  9. Слить воду, вынуть кассету.


Особенности хранения заготовок

Рыбу, приготовленную в домашних условиях в автоклаве, следует хранить не более 12 месяцев. Консервы из горбуши сохранят за этот период все полезные вещества. Обычно закатки хорошо хранятся в тёмном, прохладном помещении.

Знаете ли вы? Ареал обитания горбуши простирается от водораздела реки Сакраменто в Калифорнии к северу до реки Маккензи в канадской Арктике. В азиатском регионе Тихого океана вид встречается от Кореи до Сибири.

Консервированная горбуша — не просто деликатес с минимальным количеством ингредиентов. Это ещё и ценный питательный, полезный продукт. Горбуша, прошедшая глубокую тепловую обработку, является удобной альтернативой свежей рыбе и морепродуктам.

Пресервы из сёмги, форели, лосося и другой деликатесной рыбы

По популярности в России, после сельди, скумбрии и кильки идут пресервы из красной рыбы: кеты, форели, лосося, сёмги, горбуши и т.д.

Рыбные пресервы — это продукт, не прошедший термическую обработку — и в этом заключается его основное отличие от консервов. Благодаря этому в рыбе сохраняются основное количество белков и витаминов.

Для изготовления пресервов используют рыбу свежую, охлаждённую и замороженную, которую солят и разделывают на филе.

Кусочки филе укладывают в пластиковые банки (допускается использование жестяной тары) и вносят заливку, для чего используют растительные масла (оливковое и/или подсолнечное), ароматизированные пряностями и другие виды заливок.

В состав заливки обязательно должен входить антисептик (как правило, бензойнокислый натрий, хотя более безопасными являются соли карбоновых кислот) и/или кислота, а также сахар. Пресервы необходимо производить из созревающей рыбы.

Пресервы в заливке на основе масла составляют классический ассортимент, где проявляются все оттенки вкуса и запаха рыбы. Очень необычный вкус и аромат придают пресервам винные заливки. Такая продукция рассчитана на гурманов. Своеобразную остроту, пикантный вкус и аромат дает горчичная заливка.

Деликатесная красная рыба в виде пресервов становится всё более востребованной у потребителей.

Калорийность консервированной красной рыбы

Энергетическая ценность консервированного лосося (семги) (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

  • Белки: 20.57 г. (~82 кКал).
  • Жиры: 6.28 г. (~57 кКал).
  • Углеводы: 0 г. (~0 кКал).
  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 57%|39%|0%.

Польза и вред пресервов из красной рыбы

В составе пресервов из красной рыбы содержится:

  • ретинол (витамин А), токоферол (витамин E), никотиновая кислота, витамины группы В, D;
  • большое количество микро- и макроэлементов, которые необходимы для нормальной работы нашего организма;
  • необходимые аминокислоты и активные вещества, которые нормализуют работу пищеварительной системы.

К тому же в красной рыбе содержится легкоусвояемый белок.

Красная рыба полезна для суставов, она улучшает мозговую деятельность, благотворно действует на сердце и сосуды, улучшает зрение, помогает при бессонице,

Селен, содержащийся в рыбе помогает укрепить иммунную систему, замедляет процессы старения организма, препятствует образованию опухолей, как доброкачественных, так и злокачественных.

Йод, который содержится в данном продукте, положительно влияет на работу эндокринной системы. Регулярное употребление красной рыбы является отличной профилактикой многих заболеваний.

Полезны только качественные пресервы из красной рыбы.

Покупая даже дорогие пресервы из красной рыбы, мы точно не знаем, где и в каких условиях она была выращена. Следует сказать, что в 95% случаев на прилавки попадает искусственно выращенная рыба.

Производители, стремясь повысить продуктивность своих рыбных ферм и получить большую прибыль, используют гормоны роста, антибиотики или другие вредные вещества. Очень часто такие морские обитатели выращиваются в грязной воде, где могут содержаться соли тяжёлых металлов.

В пресервах почти всегда много соли.

К противопоказаниям относится:

  • Индивидуальная непереносимость красной рыбы, риск возникновения пищевой аллергии за счет содержания в составе гистидина.
  • Желчнокаменная и мочекаменная болезни.
  • Хронические заболевания печени.
  • Воспаления и язвы в желудке и кишечнике.
  • Гипертония.

Как выбрать пресервы из красной рыбы

Качество рыбных пресервов определяется в большей степени качеством сырья. Показатели качества рыбных пресервов подразделяют на общие и специальные.

Общие показатели — это цвет, запах, консистенция продукта, содержание примесей и соли.

К специальным, то есть обязательным для определённого вида пресервов, относятся: определение количества основного продукта по отношению к заливке, порядок укладки, качество рыбы, прозрачность масла, желе, цвет соуса, кислотность.

Качественное рыбное филе не расползается. Кусочки остаются нежными и упругими, даже когда их режут ножом. Если они превратились в кашу, значит, производитель добавил в пресервы ускорители созревания рыбы.

Кроме того, не были соблюдены сроки хранения. Процесс созревания подразумевает посол, во время которого размягчаются косточки, мясо становится нежным, упругим. Таким, что его может безопасно есть даже маленький ребёнок. Обычно на этот процесс уходит 3-4 месяца.

Правила покупки:

- Для покупки выбирайте пресервы, имеющие достаточный срок годности и которые продаются с полок холодильников, имеющих температуру не выше 6 градусов.

- Упаковка рыбных пресервов должна быть целой, так как при попадании воздуха, продукция становится опасной для здоровья. Проверить герметичность можно небольшим нажатием или перевёртыванием. Если появились капли масла, значит, целостность упаковки нарушена и поступающий туда воздух испортил продукт.

- Важный показатель качества рыбных пресервов – это правильное соотношение рыбы и заливки в упаковке. Согласно ГОСТа в настоящей упаковке с рыбными пресервами должно быть 75% рыбного сырья и только 25% заливки.

- Осматривая рыбные пресервы, выбирайте продукцию в прозрачной упаковке, так лучше рассмотреть содержимое. Если обнаружили пожелтевшие края или белую слизь, знайте, что это явный признак испорченного продукта, который опасен для Вашего здоровья.

- Если срок годности пресервов подходит к концу, лучше их не брать.

- Ни в коем случае не берите вздутую банку: такие пресервы могут нанести серьёзный вред здоровью.

Хранение рыбных пресервов

Открытую упаковку рекомендуется хранить в холодильнике не более трёх суток.

Срок хранения в закрытой упаковке – от 3 до 6 мес. (в зависимости от вида упаковки и содержания консервантов) при температуре от 0 до 4 градусов.

Лучшие производители и торговые марки (бренды) пресервов из красной рыбы:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

ЭКОР, ТОМИЛИНСКАЯ СБ, NORF, ВКУСНОЕ МОРЕ, САНТА-БРЕМОР, МЕРИДИАН, ЗОЛОТАЯ РЫБКА, МАРИНАР, РУССКОЕ МОРЕ, ЦАРЬ-РЫБА, FINE LIFE, ЗОЛОТАЯ FISHKA, О КЕЙ и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Приготовить самостоятельно слабосоленую рыбку не составит труда даже начинающему кулинару. Например, соленая горбуша в домашних условиях, простой рецепт которой приведен ниже, получится не хуже, чем в супермаркете, да ещё и полезной, ведь она не будет содержать красителей и консервантов. Рыбка будет вкусной и ароматной, с нежным филе. Отличное дополнение к бутербродам с маслом!

Соленая горбуша в домашних условиях

Выбираем красную рыбу

  • Чтобы рыба получилась вкусной, необходимо выбрать качественный продукт. Лучше выбирать свежую, если нет такой возможности, подойдет и замороженная рыбная тушка.
  • У свежей тушки горбуши или семги чешуя блестит, рыба приятно пахнет. Одним из определяющих факторов – глаза рыбы. Они должны быть прозрачные.
  • Засолке подлежат практически все части рыбы: филе, брюшки, стейки и даже обрезки. Голова для засолки не подходит, из неё можно приготовить отменное заливное или уху.
  • Охлаждённая рыба – лучший выбор! Если нет, то убедитесь, что мороженая рыба не проходила процедуру заморозки несколько раз. У перемороженной рыбы цвет плавников имеет желтоватый оттенок.
  • Если умеете разделывать рыбу, можете приобрести целую тушку горбуши или кеты. Но можно купить небольшой кусок туши или филейную часть.

Секреты засолки соленой рыбы

  • Для того чтобы горбуша получилась сочной и не была сухой, солят её крупной поваренной солью. Очень кстати придётся крупная океаническая или морская соль, в ней содержаться полезные микроэлементы и йод.
  • В продаже имеются готовые наборы ароматных специй для засолки красной рыбы, вы можете выбрать по своему вкусу специи и пряные травы или воспользоваться готовым решением.
  • Засолку красной рыбы производят в эмалированной посуде, посуде из стекла или в пластиковой. Алюминиевая или другая металлическая емкость даст специфический металлический привкус, и вы испортите блюдо.

Эти же советы подойдут для засолки скумбрии и сельди. Вооружившись ими, вы получите настоящий кулинарный шедевр, который по вкусу и аромату будет гораздо лучше, чем из магазина или супермаркета.

Как приготовить соленую горбушу в домашних условиях

Филе горбуши, если она замороженная, размораживать не нужно. Она лучше будет нарезаться на порционные куски для засолки.

Для приготовления понадобится следующие ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 кг;
  • соль – 4 столовые ложки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • цедра одного лимона;
  • гвоздика – несколько штук;
  • пряности и травы на ваш вкус.

Филе сполосните, просушите бумажным полотенцем. Смешайте соль с сахаром и натертой цедрой лимона. Положите сначала кусочки вниз шкурой, а потом через несколько часов поверните на другую сторону. Сверху можно поставить гнет. Через 7 часов, сложить слоями в посуду или судок для холодильника.

как посолить горбушу

Полить подсолнечным растительным маслом без запаха. Чтобы слегка масло покрывало филе, положить пару штучек гвоздики. Через 15 часов можно употреблять ароматную, нежную с утонченным вкусом горбушу. Подавать с нарезанным луком полукольцами и лимоном.

соление горбуши в домашних условиях

Вы удивите ваших домочадцев изумительной рыбкой. И не придется больше покупать готовый упакованный продукт. Горбуша домашнего засола покорит ваше сердце.

Читайте также: