Как сделать пп завтрак

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Если у вас нет времени по утрам готовить вкусный и полезный завтрак, то можно заняться этим вечером. Расскажем, какие блюда можно приготовить заранее, чтобы с утра насладиться питательным завтраком и сэкономить время.

Прежде чем приступить к приготовлению понравившегося вам блюда, стоит обратить внимание на два простых, но эффективных правила, которые сэкономят ваше время.

  1. Составляйте меню заранее. Ничто так не помогает экономить драгоценное в современном обществе время, как умение планировать. Продумывая план блюд на завтрак заранее (лучше всего на неделю вперёд), вы сможете сделать ваше питание разнообразным, а значит более полезным и вкусным.
  2. Приготовьте кухню к бою заранее. Время приготовления многих блюд с утра можно сократить, если подготовиться к этому процессу вечером. Например, поставьте на стол тарелки, чашки, вилки, засыпьте чай в чайничек или кофе в кофемашину. Эти простые действия позволят вам сэкономить немного времени, которого так не хватает по утрам.

1. Питательные батончики с сухофруктами

Чтобы больше успеть утром или поспать лишних несколько минут, найдите чуть больше получаса вечером на приготовление питательных батончиков. Тем более такое вкусное и полезное блюдо можно будет несколько дней хранить в холодильнике и даже брать с собой в качестве перекуса.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • ½ стакана овсяной муки;
  • 1 горсть сухофруктов;
  • 2–3 дольки натёртого горького шоколада;
  • ⅓ стакана молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и корица по вкусу.

Приготовление

Отдельно смешайте все сухие и жидкие ингредиенты. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте до густой однородной массы. Распределите тесто слоем в 5–7 миллиметров по противню, застеленному бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Горячее тесто разрежьте на батончики, переверните их и оставьте ещё на 5–7 минут в духовке.

Чтобы разнообразить свой завтрак, сухофрукты в батончиках можно заменить или дополнить орехами, тыквенными семечками, ягодами, измельчённым бананом или другими фруктами.

2. Фруктовый завтрак

Порция натурального йогурта без добавок и кусочки любимых фруктов — это отличный холодный завтрак, который не только сэкономит ваше время, но и будет очень полезен. Зимой, когда сложно купить хорошие свежие фрукты, отличной заменой могут стать сухофрукты (курага, изюм, чернослив и так далее).

3. Фриттата с грибами

Если утро вы привыкли начинать с питательной яичницы, попробуйте заменить её аппетитной фриттатой. Приготовив вечером итальянский омлет с любыми ингредиентами на ваш вкус, утром вам останется только разогреть завтрак.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление

Обжарьте мелко нарезанные грибы с луком на оливковом масле, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте яйца с двумя ложками тёртого пармезана и залейте смесью грибы. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Посыпьте готовую фриттату зеленью с сыром и порежьте на порции.

4. Пудинг с ягодами

Если приготовить овсянку с вечера, то она станет нежной и ароматной, впитав в себя йогурт (или молоко) с любимыми специями. Более того, это диетическое блюдо похоже на вкусный десерт.

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • ягоды по вкусу;
  • ваниль, корица или кардамон по вкусу.

Приготовление

Смешайте хлопья, любимые специи и йогурт. Оставьте в холодильнике на ночь. Утром просто добавьте ягоды, кокосовую стружку, орехи или сухофрукты.

5. Ореховое печенье

На радость сладкоежкам, следящим за своей фигурой и здоровьем, предлагаем вкусный и питательный десерт без муки.

Ингредиенты

  • 2 стакана орехов (лучше фундук или миндаль);
  • 350 г сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 4 белка;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

Измельчите орехи с сахаром в блендере до состояния мелкой крошки. Взбейте белки с солью, затем постепенно добавьте ореховую смесь и ванилин, продолжая взбивать. Выложите ложкой смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 30 минут).

6. Каша в мультиварке

Предпочитаете начинать свой день с каши, но совсем нет времени на её приготовление? Тогда используйте блага современных технологий. Засыпьте с вечера в мультиварку пшеничную, кукурузную, рисовую или другую кашу, залейте молоком с водой (соотношение каши и жидкости — 1:3), добавьте соль, сахар и приправы по вкусу — всё, остальное сделает мультиварка. Утром вас будет ждать горячий и полезный завтрак.

7. Каша без мультиварки

Если вы ещё не приобрели такое чудо техники, как мультиварка, то всё равно у вас есть много других вариантов приготовления каши. Например, залейте гречку кефиром в соотношении 1:3 (холодный вариант) или крутым кипятком в термосе (тёплый вариант) и оставьте на ночь. Утром завтрак, заправляющий вас витаминами группы B и микроэлементами, готов.

8. Ягодное парфе

Иногда утром хочется свою вторую половинку (может быть, и себя самого) порадовать чем-то особенным и красивым, но при этом простым и полезным. Этот рецепт как раз для таких случаев.

Ингредиенты

  • 150 мл ванильного йогурта;
  • 150 г кукурузных хлопьев;
  • 150 г ягод.

Приготовление

Выложите слоями в высокий бокал ягоды, йогурт и хлопья, соблюдая равные пропорции. Всего несколько минут, и ваш вкусный, яркий и немного романтичный завтрак готов.

9. Сырники с абрикосами в духовке

Ингредиенты

  • 300 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки или манки;
  • 5–6 абрикосов;
  • сахар и ваниль по вкусу.

Приготовление

Разомните творог, добавьте яйца, сахар и разотрите. Добавьте небольшими порциями муку или манку, каждый раз перемешивая ложкой. Абрикосы разделите на четыре части. На противень положите пергамент и немного смажьте маслом. Ложкой разложите половину массы. На каждый сырник положите по дольке абрикосов, а сверху — оставшуюся массу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

10. Смузи с бананом и яблоком

С вечера приготовьте набор для смузи — банан, яблоко, половину чайной ложки мёда, щепотку корицы, стакан молока (йогурта или кефира) и отправьте в холодильник. Утром вам останется лишь смешать все ингредиенты.

11. Йогурт с орехами и семенами

Измельчите в блендере с натуральным йогуртом семена, орехи, финики. Можете сверху добавить любые другие ингредиенты на свой вкус, например малину, чернику или стружку кокоса. Уберите готовое блюдо в холодильник, а утром наслаждайтесь красивым и питательным завтраком.

12. Тост с лососем

Благодаря тосту с лососем с утра вы получите кладезь полезных элементов — белок, омега-3, жирные кислоты и железо. Этот завтрак обязательно стоит включить в свой рацион из-за высокого содержания натрия.

Всё элементарно просто: возьмите цельнозерновой хлеб или хлебец, сверху положите ломтик лосося, а дальше по желанию огурец, помидор, лук или зелень. Такой полезный и питательный завтрак спокойно подождёт вас в холодильнике до утра. Главное, не забудьте его накрыть сверху пищевой плёнкой.

13. Печёночный паштет

Бездрожжевой хлеб или хлебцы и домашний паштет. Ваше утро начнётся с богатого железом, кальцием и фосфором завтрака.

Ингредиенты

  • 400 г куриной или говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Нарежьте печень на кусочки, добавьте соль и специи по вкусу. Потушите под крышкой до готовности (примерно 15–20 минут). Натрите морковь, нашинкуйте лук и обжарьте на умеренном огне. Остывшие ингредиенты нужно перемолоть порционно в чаше блендера, вместе или по отдельности. Ещё раз всё перемешайте и положите в контейнер.

14. Печёное яблоко с корицей

Польза печёных яблок заключается в том, что в процессе их приготовления сохраняется максимум полезных веществ, минералов и витаминов. В первую очередь, это калий и железо.

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • щепотка корицы.

Приготовление

Удалите сердцевину яблока, углубление наполните мёдом и сверху посыпьте корицей. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. По желанию вы можете добавить изюм, грецкие орехи или наполнить яблоки творогом и фруктами.

15. Банановый десерт

Просто разрежьте банан на две половинки, а сверху выложите натуральный йогурт, кокос, мюсли и немного мёда. Это очень простой, но вкусный и здоровый завтрак.

16. Полента с апельсином

Это низкоуглеводное блюдо богато витаминами А и С, что делает его отличным источником кератина, лютеина и зеаксантина. Полента часто подаётся холодной, а это значит, что её можно приготовить накануне вечером.

Ингредиенты

Приготовление

Замешайте поленту, тростниковый сахар, яйца, сливочное масло и половину стручка ванили до однородной массы. Заполните тестом на ⅔ форму, смазанную сливочным маслом, и запекайте в течение часа.

Белый сахар растопите в сковороде вместе с оставшейся ванилью. В растопленную карамель добавьте очищенные и порезанные дольками апельсины и снимите сковороду с огня. Посыпьте тёртым имбирём для пикантности.

17. Яйца вкрутую

Наконец самое простое, но не менее полезное блюдо. Отварите несколько яиц и оставьте в холодильнике. Утром вас будет ждать завтрак с отличным источником белка.

Используя предложенные 17 блюд, вы можете самостоятельно комбинировать и создавать множество вариантов завтрака. Просто заменяйте или дополняйте одни ингредиенты другими по своему вкусу или настроению.

Согласитесь, теперь у вас совсем не осталось оправданий на то, чтобы пропустить важную утреннюю трапезу. Приготовив вечером любой из предложенных вариантов завтрака, вам останется лишь сварить утром чашечку хорошего кофе или заварить чай.

ПП завтраки для похудения

Диетологи давно пришли к выводу, что голодание и серьезное сокращение суточного потребления калорий – не правильный способ поддерживать фигуру в желаемых параметрах. Организм должен получать все необходимые нутриенты для здоровья, энергичности и тонуса. При этом ПП завтраки для похудения стали отправной точной в режиме сброса веса и сохранения его на стабильном уровне. Какие блюда должны входит в утреннее меню, каким продуктам отдать предпочтение, а какие оставить на другие приемы пищи – все ответы здесь.

Из чего должен состоять ПП завтрак

Какой должен быть завтрак при похудении и почему от него нельзя отказываться? Правильный, активный метаболизм – основа стройности тела и хорошего самочувствия. Чтобы его запустить, а также дать организму источник энергии и хорошего настроения, нужна еда. При правильном питании полезный завтрак подразумевает употребление большой доли сложных углеводов (примерно 2/3), белка, клетчатки и немного жира, преимущественно растительного. Правильный баланс БЖУ – залог хорошего самочувствия и поэтапного похудения без стресса.

Что полезно употреблять на завтрак:

  • кашу (гречневую, овсяную, кукурузную и др.);
  • яйца, птицу, рыбу;
  • цельнозерновой хлеб;
  • кисломолочные продукты (без сахара и добавок), сыры;
  • свежие овощи, зелень, некалорийные фрукты;
  • орехи, сухофрукты, растительные масла;
  • чай, кофе без сахара, смузи преимущественно из овощей.

Правильный завтрак для здоровья – не просто полезные продукты, но и способ их приготовления. Каши варят на воде с добавлением небольшого количества молока или сливочного масла, меда, ягод. Они должны насыщать, а не быть пустыми. Птицу и рыбу также отваривают, готовят на пару или запекают без масла и без образования зажаристой корочки.

Из овощей можно есть все как в сыром, так и термически обработанном виде. Из фруктов на завтрак не подходят цитрусовые, так как могут раздражать слизистую желудка, а также калорийные бананы и богатый сахарами виноград.

Овощи богаты клетчаткой, но их употребляют не только в виде салата, но и свежеприготовленного мультикоктейля – смузи.

ТОП-10 ПП завтраков

1. Омлет с овощами

Это самый привычный, полезный, сытный и сбалансированный вариант завтрака. Приготовить его можно с любым набором овощей. Летом – из имеющихся под рукой сезонных овощей, зимой – из замороженных. Стандартный рецепт подразумевает использование 2 яиц, стакана нарезанных овощей, 3-4 ст. л молока. Готовить омлет лучше в силиконовой или керамической форме в духовке, 15 минут достаточно. Сырую капусту брокколи предварительно отваривают в подсоленной воде 5 минут.

Омлет с овощами

2. Овсяноблин с начинкой

Еще один бестселлер в меню правильного питания на завтрак. Для его приготовления нужно измельчить овсянку до муки в кофемолке, добавить молоко, яйцо и запечь на сковородке или в вафельнице без добавления масла. На 3 ст. л. овсянки потребуется 1 яйцо и 70 мл молока, немного соли. Начинка может быть разная: семга, паста из авокадо, творожный сыр, йогурт с зеленью, любые нарезанные мелко овощи и листовой салат.

Омлет с овощами

3. Каша пшенная с тыквой

Пшенную крупу варят на воде вместе с нарезанной на кубики тыквой до готовности. В конце варки добавляют яблоко или грушу кубиками и немного корицы. Пшенная каша хорошо утоляет аппетит, содержит много клетчатки и способствует расщеплению жиров в жировом ДЕПО организма. Достаточно ее есть на завтрак 1-2 раза в неделю. Главное – не добавлять сахар. Яблоко и грушу можно заменить на свежие сезонные ягоды или горсть сухофруктов.

Каша пшенная с тыквой

4. Сырники творожные

Сырники на завтрак при правильном питании готовят с добавлением рисовой или овсяной муки. На 200 г мягкого творога берут 1 яйцо и 1,5 ст. л. муки. Обжаривают на слегка смазанной маслом сковороде или в духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой. Подавать можно с нежирным йогуртом, ягодами.

Сырники творожные

5. Бутерброды с авокадо

Основа бутерброда ПП – только полезный цельнозерновой хлеб. Если стоит вопрос, что есть на завтрак при правильном питании без долгого приготовления – это самый лучший вариант. Хлеб предварительно обжаривают в тостере или подсушивают на сковородке. Мякоть авокадо соединяют с мелко нарезанной зеленью и соком лимона, намазывают на хлеб. Сверху кладут кусочек слабосоленого лосося и дольку помидора, присыпают кунжутом. Начинку из лосося можно чередовать с яйцом пашот.

Бутерброды с авокадо

6. Шаурма в духовке

Шаурма в духовке

7. Творожный чизкейк

Это полезный, вкусный, питательный десерт способен заменить правильный завтрак, готовить его можно 1 раз в неделю. В блендере измельчают 1 банан, 300 г творога, 2 яйца, добавляют 1 ч. л. какао и 100 г кефира (2% йогурта). Выпекать в духовке в смазанной форме около 60 минут. Так как время приготовления долгое, чизкейк можно приготовить вечером. Подавать с ягодами, йогуртом, семенами – по желанию. Порций на 2-х человек или на 2 приема пищи.

Творожный чизкейк

8. Фритатта из кабачка

Натереть на терке 1 молодой кабачок, слегка отжать лишнюю жидкость. Взбить 2 яйца, посолить, добавить рубленую зелень по вкусу и желанию, соединить все ингредиенты. Обжарить фритатту на сковородке под крышку (или запечь в форме в духовке). Подавать с нежирной сметаной или йогуртом.

Фритатта из кабачка

9. Гречка с шампиньонами

Это один из лучших завтраков при правильном питании. Поставит в организм массу нужных элементов и ценный растительный белок. На одну порцию потребуется 125 гречки и 150 г нарезанных шампиньонов. Гречку отваривают до полуготовности в 250 мл воды около 12 минут. В кастрюлю добавляют сырые шампиньоны и гость рубленого зеленого лука, солят. Кастрюлю закрывают крышкой и томят блюдо до готовности на малом огне около 7 минут. Общее время приготовления – 20-25 минут, поэтому утром это сделать просто. Блюдо подают теплым или холодным, можно с соусом на основе йогурта.

Гречка с шампиньонами

10. Кексы из кабачка

Этот рецепт хорош тем, что в списке ингредиентов отсутствует мука. На 2 порции потребуется: один небольшой кабачок, 1 яйцо, 1 ст. л. крахмала, соль, перец, 2 зубчика чеснока, веточка укропа.

Кексы из кабачка

Для всех, кто следит за здоровьем, поддерживает свой энергетический заряд, стремиться постройнеть или поддержать уже достигнутые результаты, вопрос, что есть на завтрак при похудении остается всегда открытым. Специалисты по правильному питанию рекомендуют питаться разнообразно, сбалансированно с использованием только свежих и натуральных продуктов. Представленные в статье рецепты соответствуют требованиям ПП, помогут приготовить вкусные завтраки для всей семьи.

Вы уже знаете, что существует большое количество продуктов, составляющих фундамент правильного питания. Они весьма разнообразны и дают возможность комбинировать и получать вкусные блюда.

Но любой полезный продукт легко можно испортить, если выбрать не самый удачный способ готовки или сочетание. Например, привычная каждому яичница. Яйца сами по себе полезны, но, если добавить на сковороду много масла, готовить на раскаленной сковороде и пережарить, а затем сдобрить получившееся зажаренным в масле до корочки беконом, они принесут гораздо меньше пользы. А при регулярных подобных приемах пищи – много вреда, поэтому способ приготовления имеет большое значение.

Полезный завтрак может задать тон на весь день. Об этом стоит помнить при планировании своего рациона.

Давайте разберем подробнее: что есть на завтрак, чтобы было полезно, можно ли его пропускать и когда нужно себя к нему приучать.


Польза завтрака и зачем он нужен

Поищем ее дальше в нашей статье.

Завтрак — важный прием пищи. Он запускает все механизмы, дает необходимую энергию, а вкусная и яркая еда задает настроение на весь день, — достаточно весомые аргументы, чтобы поесть утром.

Недавние систематические обзоры и мета-анализы обнаружили связь между пропуском завтрака и повышенным риском избыточного веса, ожирения, диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний.

Как же выходит так, что прием пищи пропускается, а риск избыточного веса и связанных с ним заболеваний повышается?

Существует связь между длительным игнорированием голода в течение дня и перееданием по вечерам. Возможно, вы тоже замечали, как после длительного сильного голода хочется съесть больше, чем обычно, сложно остановиться — глаз так и ищет что-то съедобное. Очень часто в этой ситуации особенно желанным становится что-то жирное или сладкое. Если это происходит часто, вес будет расти — никакой магии.

Больше пользы от завтрака будет, когда он проведен в приятной компании за обсуждением чего-то интересного. Это отличный повод иногда выбираться на встречу с друзьями или завтракать вместе с семьей, обсуждая планы на день и сочетание вкусов приготовленного. Так мы получаем двойной заряд хорошим настроением на целый день!


Как приучить себя к завтраку

Тем, кто привык пропускать завтрак (по разным причинам) обычно сложно перестроиться, непонятно, как выделить время, каким должен быть приём пищи. Утренний поиск идей дополнительно отнимает время и может испортить настроение.

    1. Подумайте, что могло бы мотивировать вас позавтракать вовремя? Что приятного вы могли бы найти в этом ежедневном утреннем ритуале? Возможно, стоит поставить свечи на стол, переставить стол, чтобы во время приема пищи перед вами открывался красивый вид из окна, или, может быть, для вас приготовление завтрака — один из способов побыть наедине с собой. Поисследуйте свою мотивацию.
    2. Поищите идеи простых завтраков — пп варианты можно найти на Pinterest, — аппетитные фото вдохновляют повторить блюдо для себя.
    3. Составьте список завтраков на неделю.
    4. Купите необходимые продукты или закажите доставку для идей, которые вы записали.
    5. Подготовьте с вечера все необходимое: можно нарезать овощи, промыть листья салата или приготовить то, что утром потребуется только разогреть.
    6. Оформляйте свой пп завтрак красиво и аппетитно — визуальная составляющая тоже важна.


    7. Когда привычка завтракать утром станет устойчивой, попробуйте экспериментировать: добавлять новые ингредиенты к привычному, специи, сочетать то, что казалось несочетаемым: например, листья салата и сладкую сливу/тыкву.
    8. Организуйте комфортный режим сна, чтобы высыпаться и выделять время на завтрак.
    9. Не ругайте себя, если в какой-то день что-то пойдет не так и вы не позавтракаете. Просто продолжайте пробовать.

Пища, которую нельзя принимать утром

Существует ли еда, которую утром есть не стоит? Если забить этот вопрос в поисковике, он предложит нам огромный список продуктов, которые категорически нельзя есть на завтрак. Но правда ли их так много? Давайте посмотрим, что действительно не стоит есть утром:

    ● сладкое — все, что содержит много сахара или его аналогов: сладкие хлопья, пирожные, сладкий йогурт, печенье, тосты с вареньем и сладким чаем. Энергии и бодрость, которые они нам дадут, хватит ненадолго, мы очень быстро почувствуем голод снова — примерно через час;


    ● лучше не есть то, что вам не нравится. Удовольствия от такого приема пищи вы не получите, возникнет вероятность переесть вечером, Помните, что нам важно удовлетворять свои вкусовые потребности;
    ● монокомпонентные варианты: каша без каких-либо добавок (фруктов, орехов), просто яйца или кусочек сыра, — для сытости формируем сбалансированные приемы пищи.

Залог здорового питания — разнообразие и баланс. Привычка разнообразно питаться помогает не пугаться каких-то продуктов и строить свой рацион без запретов.

Что полезно есть на завтрак

Разберем принципы, которые помогут готовить правильный завтрак:

    1. Добавляем медленные углеводы — они надолго дают нам энергию. Что это может быть:
    ● каша из цельнозерновой крупы: овсянка, гречка, пшено, необработанный рис, полба или спельта;
    ● сухие завтраки без сахара;
    ● цельнозерновой хлеб — ищем в составе на этикетке обойную или обдирную муку.
    2. Для сытости нам нужен белок: яйца, несладкий йогурт, орехи, немного сыра, творог, нежирное мясо или рыба, бобовые, тофу.
    3.Овощи, зелень, фрукты, ягоды, сухофрукты — чем ярче и разнообразнее, тем лучше, — для хорошего настроения и самочувствия.

Вне зависимости от того, какая у вас работа, преимущественно с физическим трудом или умственным, завтрак должен быть сбалансированным: содержать медленные углеводы, белки, полезные жиры и клетчатку (овощи или фрукты). Если вы — высокий мужчина, который в течение дня много двигается, скорее всего, вам нужна порция побольше и достаточное количество белка, — примерно в два раза больше, чем невысокой хрупкой девушке.

Варианты вкуснейших завтраков

Полезный завтрак может быть разным: в качестве полезного приема пищи подойдут каши, бутерброды, блины с начинками, различные варианты из яиц, тосты и сэндвичи. Кто-то любит сладкие варианты, кто-то — соленые. Каждый сможет найти подходящие сочетания.

Наши примеры полезных завтраков:

Овсяноблин с начинкой

    ● 1 яйцо
    ● 50 мл молока или кефира
    ● 4 столовых ложки овсянки

Смешиваем ингредиенты и даем постоять тесту 10 минут. Выпекаем на среднем огне под крышкой с двух сторон по 2-3 минуты.

В качестве начинки подойдут:

    ● помидор, листья салата + творожный сыр
    ● кусочки курицы + сыр + помидор + зелень
    ● банан + творожный сыр/арахисовая паста
    ● запеченные в микроволновке яблоки с корицей + арахисовая паста

Овсяная каша

    ● 3 столовых ложки овсянки долгой варки
    ● 1 стакан молока/воды или 50/50

Кипятим воду или молоко, добавляем овсяные хлопья и варим около 20 минут.

Что можно добавить к каше:

    ● ягоды + сладкий фрукт + орехи
    ● печеные в микроволновке яблоки + финики + йогурт
    ● банан + тертый сыр
    ● ягоды/фрукт + арахисовая паста


ПП тосты

Для основы берем хлеб (помним, что лучше брать цельнозерновой, — в нем больше клетчатки) Подсушиваем в духовке, на сухой сковороде или в тостере.

    ● авокадо + яйцо + листья салата
    ● скрэмбл + дольки помидоров черри + зелень
    ● творожный сыр + малосоленая рыба + руккола
    ● творожный сыр + слайс курицы + зелень


Шакшука

    ● банка томатов или 300 г свежих
    ● 1 болгарский перец
    ● ½ чайной ложки зиры
    ● ½ чайной ложки копченой или сладкой паприки
    ● соль по вкусу
    ● 4 яйца
    ● кинза или другая свежая зелень — для посыпки сверху

Слегка обжариваем перец, добавляем к нему специи. Через 3 минуты добавляем томаты из банки из нарезанные свежие — тушим 5 минут. Под количество яиц делаем ямки и разбиваем в них яйца. Накрываем крышкой и готовим 7-10 минут. Сверху украшаем нарезанной зеленью.


ПП сырники

    ● 300 г творога
    ● 1 яйцо
    ● 3-4 столовые ложки муки
    ● 1 банан

Добавляем к сырникам ягоды, нарезанные фрукты, греческий йогурт и наслаждаемся!


Скрэмбл

Выкладываем на сковороду масло и сразу разбиваем яйца. Готовим, постоянно перемешивая яйца, пока они не приготовятся полностью. Добавляем любимые овощи, зелень, кусочек хлеба или горсть крупы, — простой полезный завтрак готов!

Яблочные оладьи

    ● 3 яблока
    ● 1 яйцо
    ● 130 г йогурта
    ● 4 столовые ложки муки
    ● ½ чайной ложки разрыхлителя

Чистим от сердцевины и натираем яблоки на мелкой терке. Добавляем яйцо, йогурт, муку и разрыхлитель. Перемешиваем и выпекаем на разогретой сковороде.

Едим с йогуртом, арахисовой пастой и другими фруктами.

Кесадилья

    ● авокадо + листья салата + сыр
    ● жареные грибы + творожный сыр + листья салата
    ● кусочки курицы + помидор + огурец + йогуртовый соус
    ● арахисовая паста + банан
    ● хумус + помидоры черри

Завернуть удобным способ и погреть до слегка румяной корочки на сковороде.

В качестве напитка подойдут любимый чай или свежезаваренный кофе без сахара.

Найдите свои любимые идеи и наслаждайтесь вкусными здоровыми завтраками!

А если не хочется заморачиваться с готовкой, но хочется вкусно и полезно завтракать, попробуйте доставку готовой еды justfood. Мы придумали все за вас, чтобы вы классно и разнообразно питались без лишних хлопот.

Источники:

Реально ли похудеть со смузи? Да, если выбирать продукты, способствующие сгоранию жиров, ускоряющие обмен веществ и сжигающие калории. Лишний вес уйдет быстро и незаметно, только нужно готовить диетические смузи правильно.

Что нужно есть на завтрак при правильном питании? Правильный завтрак – основа каждого дня, без утренних приемов пищи невозможно получить необходимую энергию для полноценной деятельности организма. В данной статье о том каким же все таки должен быть полноценный и правильный завтрак?

ПП рулеты с лососем и авокадо

МК

  • Лосось слабосоленый
  • Филадельфия или другой творожный сыр
  • Огурец большой
  • Красная икра
  • Зелень (укроп, лук)
  • Авокадо

Сырные трубочки

МК

  • Лаваш
  • Сыр адыгейский
  • Яйцо куриное
  • Чеснок
  • Зелень
  • Желток
  • Соль/перец

ПП пышные панкейки без сахара

МК

  • Для желтковой массы
  • Желток
  • Сахарозаменитель любой
  • Сливки (можно заменить молоком)
  • Вода
  • Миндальная мука
  • Разрыхлитель
  • Для белковой массы
  • Яичные белки
  • Лимонная кислота
  • Сахарозаменитель эритрит

Тыквенные ньокки с шалфейным маслом

МК

  • Тыква
  • Пшеничная мука высшего сорта
  • Черный перец и соль
  • Молотый мускатный орех
  • Для шалфейного соуса
  • Несоленое сливочное масло
  • Свежие листья шалфея

Сырники в сметанном соусе

ЕС

  • Творог (лучше в брикетах)
  • Желток яичный
  • Сахар
  • Соль
  • Кукурузный крахмал
  • Мука рисовая
  • Масло для жарки (у меня кокосовое)
  • Сметана 15-20%
  • Масло сливочное
  • Сахар для соуса

Полезное овсяное печенье (пп)

ЕС

  • Банан
  • Овсяные хлопья
  • Арахисовая паста без сахара
  • Мёд
  • Корица
  • Орехи
  • Сухофрукты

Цельнозерновая галета с баклажанами

ЕС

  • Мука ржаная
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное
  • Вода
  • Соль
  • Разрыхлитель
  • Для начинки
  • Помидоры
  • Баклажан
  • Сыр Моцарелла
  • Соль
  • Перец

Нежная творожная запеканка с изюмом

ЕС

  • Творог
  • Яйца (С0)
  • Сахар
  • Соль
  • Сода
  • Ванилин
  • Сливки 33%
  • Манная крупа
  • Крахмал кукурузный
  • Изюм
  • Масло сливочное

Сырники без яиц

ЕВ

  • Творог
  • Рисовая мука
  • Подсластитель
  • Соль

Воздушная запеканка из творога с ягодами

ЕС

  • Творог 9% в брикетах
  • Яйца
  • Сахар (можно заменитель сахара)
  • Мягкий творог как сметана или сметана
  • Соль
  • Ванилин или ванильный экстракт
  • Сода
  • Кукурузный крахмал
  • Рисовая мука
  • Замороженные ягоды (у меня черника)
  • Сливочное масло
  • Сметана для румяной корочки

Каша-пудинг из поленты

ЮЯ

Салат с ягодами и зелёным яблоком

ЮЯ

  • Салат
  • Руколла, молодой шпинат,мангольд
  • Яблоко сорта Гренни Смит
  • Свежая клубника
  • Свежая голубика
  • Сок лайма
  • Соус
  • Оливковое масло
  • Сок оранжевого или красного апельсина
  • Соль
  • Приправа "Прованские травы"

ПП рулеты с лососем и авокадо

МК

  • Лосось слабосоленый
  • Филадельфия или другой творожный сыр
  • Огурец большой
  • Красная икра
  • Зелень (укроп, лук)
  • Авокадо

Диетический суп с курицей и вермишелью

ЮМ

  • Куриная грудка (мясо куриное)
  • Вермишель
  • Вода
  • Соль и специи
  • Картошка
  • Укроп

Салат с курицей и черносливом в бокале

МК

  • Куриное филе
  • Огурец свежий
  • Яйцо куриное
  • Чеснок
  • Арахис жареный солёный
  • Майонез
  • Соль
  • Чернослив

Рубленные куриные котлеты

ЮМ

  • Куриная грудка
  • Картошка
  • Морковка
  • Яйца
  • Чеснок
  • Смесь перцев
  • Базилик сушеный
  • Соль

Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом.

Тирамису - божественный итальянский десерт! Очень вкусный, очень воздушный и очень нежный. Он просто тает во рту и не оставляет никого равнодушным.

Это один из тех самых рецептов, приготовление которых занимает буквально 1-2 минуты, а наслаждение от салата длится вечность

Камамбер - один из любимых видов сыра. Мне нравится, что по мере созревания он меняется во вкусе и аромате от нежно-сливочного до насыщенно-острого.

Еда, приготовленная дома с любовью - это больше, чем просто вкусный обед или ужин. Это ваш рецепт домашнего очага.

Привет! Меня зовут Сусанна и я жена шеф-повара. Научу, как превратить домашнее блюдо, приготовленное на обычной кухне, в изысканный ресторанный .

Я -Анна Каранда, вдохновленная вкусной и красивой едой. По образованию художник-дизайнер. Кулинария и фотография всегда были моими большими .

Больше 7 лет работал в Swissotel Красные Холмы, возглавлял кухню бара-ресторана "Сити Спейс" и "Акапелла". Сейчас готовлю на .

Привет! Давайте знакомиться. На связи вдохновляющий кондитер Надежда Такташкина! Да-да, именно так меня называют. Вот 3 причины, почему со мной .

У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, .

Я - Елена! Безумно люблю есть, а есть любит меня!) Но,как и все девушки,я хочу быть стройной. И, знаете,я нашла выход - я готовлю правильные .

Родилась и живу в красивом подмосковном городе Коломна. У меня двое очаровательных детишек и любящий муж. Поэтому очень важно угодить всем и .

Я обожаю путешествовать, готовить и фотографировать! А ещё, я увлекаюсь спортом и веду здоровый образ жизни. Готовлю полезные блюда, без вредных .

В моей жизни не так много увлечений, но, пожалуй, два самых главных из них - это кулинария и фотография. А в последнее время они так тесно .

Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких .

Я убеждена, что готовить можно с творческим настроем и легкостью, с удовольствием, без точных рецептов и правил, самим придумывать новые сочетания .

Фудфотограф-фотохудожник, страстно влюбленная в свое дело и в красоту! Автор сказочных кадров, поклонник вкусной еды и несложных рецептов, .

Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и .

Если в омут, то с головой. Так можно охарактеризовать легко увлекающую натуру, как я. Кулинарное вдохновение дарят сами ингредиенты: аромат .

Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, .

На домашней кухне я, в первую очередь - жена и мама. А еще я работающая жена и мама, что не дает проводить много времени у плиты. Поэтому я .

Удивительно, но до 24 лет я не готовила ничего сложнее бутерброда. Тогда все было по-другому и я была абсолютно другой: на 40 кг больше чем .

Меня зовут Екатерина. Родилась и выросла в Минске. Сколько себя помню - всегда увлекалась фотографией. В последнее время меня очень увлекла фуд .

Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб .

Я – художница! Ах да , ещё и домохозяйка. Имея большую и дружную семью, много времени провожу на кухне. Звучит не так романтично? Возможно. Но .

Для меня еда - настоящее искусство. А смотря на искусство через объектив я ощущаю настоящее счастье и свободу! Кажется, я влюблён и это взаимно.

Меня зовут Дарья. Я родилась в Ленинграде, а живу в Санкт-Петербурге. Сколько себя помню, всегда любила вкусно покушать, особенно то, что готовила .

Всем привет! Меня зовут Виктория и я просто не умею жить без выпечки! Готовлю каждый день и не устаю. .

Мое увлечение выпечкой и фудфотографией началось после 18 лет. Вдохновившись своей подругой, домашним кондитером, мне захотелось радовать сладкой .

Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о .

Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. .

Неисправимый кулинар и экспериментатор на кухне. Готовлю с лёгкостью, любовью и душой! Считаю что в блюде важен не только вкус, но и внешний вид. .

Привет! Я люблю готовить и фотографировать. Считаю, что еда обязательно должна быть красивой, вкусной и разнообразной. Люблю готовить .

Фуд-фотограф, фуд-стилист и преданная поклонница домашней кухни. Ароматы сладкой выпечки, запахи специй, .

Всем привет! Меня зовут Маша и выпечка моя страсть. Не смотря на то, что я работаю в области далекой от кулинарии я не могу не печь. Я очень люблю .

Занимаюсь фуд-фотографией, веду кулинарный блог, люблю экспериментировать, результатами удачных экспериментов с удовольствием делюсь с читателями.

С детства обожаю аромат выпечки в доме, он создаёт уют и спокойствие. Ведь можно никуда не спешить, .

За 5 лет увлечение фуд-фотографией стало моей профессией, а вкусная и красивая еда - неотъемлемой частью жизни.

Привет! Я Татьяна, фуд-блогер, фуд-фотограф и автор трех кулинарных книг. По образованию инженер-физик, поэтому на кухне не боюсь экспериментов. В .

С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых .

Журналист и фуд-фотограф из МСК. Слежу за трендами российской и западной гастрономии - на моей страничке вы найдёте адаптированные рецепты блюд .

Люблю простые и вкусные рецепты, где задействовано минимум посуды и времени. Все рецепты проверены на родных и близких.

Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, .

Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных. С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для .

Привет! Меня зовут Татьяна! Сразу хочу сказать, что я не шеф - повар и не профессиональный кондитер, я просто обожаю готовить! Особенно готовить .

Иногда мне кажется, что я научилась готовить, чтобы фотографировать! Люблю, когда еда не только вкусно приготовлена, но и красиво подана. Любимое .

Меня зовут Юлия. Люблю готовить и делиться своими рецептами. Из банкира в кулинары. Научу быть ШЕФом на своей кухне!

Читайте также: