Как сделать пп шоколадную колбасу

Обновлено: 07.07.2024

Традиционный рецепт шоколадной колбасы включает в себя не очень полезные ингредиенты для здоровья и фигуры, такие как сливочное масло, сахар и печенье. Я же решила не отказывать своей семье в этом лакомстве, но приготовила его так, чтобы было и вкусно и полезно.

Эта шоколадная колбаса ПП не содержит в себе сахара и вредного жира. Только натуральные продукты. Итак, рекомендую запастись заранее хлебцами. В моем случае это нежнейшие рисовые. Но можно использовать любые злаковые хлебцы. Еще понадобится арахис жареный.

Есть у этого лакомства один недостаток – колбаска должна храниться в морозильной камере и при длительном соприкосновении с комнатной температурой она начинает немного таять. Поэтому рекомендую подавать десерт прямо из холодильника.

Время приготовления: 10 мин. плюс 2 часа заморозки

Ингредиенты

  • банан – 1-2 шт.;
  • хлебцы – 3-5 шт.;
  • арахис – 30 г;
  • какао порошок – 2-3 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л. (по вкусу).

Как готовится шоколадная колбаса без масла и сахара

ингредиенты для шоколадной колбасы

Разомните банан вилкой или толкушкой для пюре.

размять банан

Хлебцы раскрошите руками и добавьте к банану.

добавить хлебцы

Всыпьте дробленый арахис.

всыпать дробленый арахис

Добавьте по вкусу мед. Вместо меда по желанию вы можете добавить в качестве натурального подсластителя горсть фиников. Лучше предварительно измельчить их в блендере. Перемешайте и посмотрите на густоту. Возможно, придется добавить еще хлебцы, чтобы масса хорошо лепилась.

добавить мед

Всыпьте какао порошок.

всыпать какао-порошок

Все тщательно перемешайте.

перемешать лопаткой

Переложите шоколадную массу на пищевую пленку и сверните колбаской. Отправьте в морозильную камеру на два часа.

нарезать на кусочки

Лакомство получилось очень вкусным, нежным, не приторно сладким, ярко шоколадным.

шоколадная колбаса

В общем, нравится и детям и взрослым.

Новогодний подарок: шоколадная колбаса с овсянкой и семечками

Эта шоколадная колбаса - вариация вкусного съедобного подарка на Новый год, в его основе овсянка и семечки, а для аромата добавлены шоколад, какао и пряности. Рецепт позволяет добавлять любые сухофрукты, орехи и семечки, регулировать сладость и калории. А делается всё предельно просто и быстро.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 339 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить шоколадную колбасу с овсянкой и семечками на Новый год

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 120 г
  • Сок апельсиновый – 120 г
  • Семечки подсолнуха – 80 г
  • Семечки – 50 г подсолнечные, тыквенные, кунжутные или орехи
  • Шоколад – 100 г тёмный
  • Мед – 60 г
  • Какао-порошок – 15 г
  • Специи – по вкусу корица, кардамон, имбирь
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Овсяные хлопья можно взять любые. Также, как и сок. Его лучше отжать самостоятельно, это будет и вкуснее, и полезнее. Можно использовать любой цитрусовый сок, яблочный, виноградный и т.д.

Семечки используются двух видов - молотые и цельные. И те, и другие, можно заменить на любые орехи, арахис. Арахис желательно немного поджарить для улучшения вкуса. Шоколад я использую горький. Но вы можете взять тот шоколад, который нравится.

Мёд можно взять любой. Его количество можно увеличить, т.к. десерт получается не слишком сладкий. Всегда следует ориентироваться на свой вкус и пробовать блюдо, по мере возможности, в процессе приготовления.

Пряности можно варьировать, это может быть корица, кардамон, имбирь, мускатный орех или цедра апельсина/лимона. Добавлять специи следует по желанию. Можно оставить только чистый шоколадный вкус.

Если есть желание сократить количество калорий, можно увеличить количество овсянки и пропорционально увеличить количество сока или другой жидкости. Следует учитывать, что цитрусовые дают кисловатый вкус, поэтому лучше добавить более сладкие соки.


Шаг 2

Овсянку смолоть в крупную крошку при помощи блендера и высыпать в миску. Её можно немного подсушить на сковороде до золотистости, это добавит в десерт дополнительные ореховые нотки. Выжать сок из апельсина и добавить в овсянку, перемешать.


Шаг 3

В миску с овсянкой добавить мёд и снова перемешать.


Шаг 4

Шоколад растопить на водяной бане или любым удобным способом.

Для водяной бани следует поставить на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды, сверху поместить кастрюлю или термостойкую миску меньшего размера с поломанным на кусочки шоколадом. Верхняя кастрюля не должна касаться воды в нижней кастрюле. После того, как вода закипит, шоколад начнёт плавиться. Его необходимо помешивать, чтобы процесс происходил равномерно.

Растопленный шоколад добавить в миску с овсянкой и хорошо перемешать до однородности.


Шаг 5

В чашу блендера высыпать 80 г семечек и перемолоть до мелкой крошки.


Шаг 6

В миску с овсянкой всыпать все сухие ингредиенты: молотые семечки, цельные семечки, какао, соль, пряности и всё перемешать до однородной массы.

Перемешивать лучше руками, чтобы все ингредиенты хорошо объединились. Для комфорта лучше воспользоваться перчатками. На этом этапе необходимо попробовать тесто и скорректировать его вкус, можно добавить ещё немного мёда или пряности. И снова вымесить.


Шаг 7

Замесить тесто для шоколадной колбасы. Тесто получается похожим на липковатый пластилин.

Если тесто получилось слишком мягкое, то можно добавить ещё какао.


Шаг 8

Скатать тесто в колбаску и плотно завернуть в пищевую плёнку. Убрать в морозильник на полчаса.

Шаг 9

Вынуть шоколадную колбасу и нарезать на порции. Эту десертную колбасу можно дополнительно обвалять в какао или сахарной пудре.

Такой десерт можно приготовить заранее. Хранить шоколадную колбасу в холодильнике.

Простой, но очень вкусный десерт некоторые сладкоежки называют гениальным. Чтобы приготовить сладкую колбаску понадобятся доступные недорогие ингредиенты и примерно полчаса свободно времени. Читай дальше…

Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао

Шоколадная колбаса сладкая со сгущенкой из печенья и орехов

Сливочная колбаска с печеньем

Кондитерская колбаска из печенья

Колбаска из печенья как в детстве

Пирожное колбаска из печенья

Чайная колбаса из печенья

Шоколадная колбаска торт из печенья вкусно и просто

Сладкая колбаска из печенья с орехами

Сладкая колбаска из печенья и какао

Классическая песочная колбаска со сгущенным молоком

Колбаска из печенья со сгущенным молоком и мармеладом

Сладкая колбаска из печенья

Прелесть этого угощения в том, что к процессу приготовления можно привлечь главных ценителей сладкого - любопытных и непоседливых детей. Немалое удовольствие при этом получат и сами родители, для которых вкус этого кондитерского изделия ассоциируется с безоблачным детством. Приготовить десерт можно по классическим или авторским рецептам - как правило, их объединяет использование трех основных компонентов: песочного печенья, сгущённого молока и сливочного масла.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сливочное масло7340.582.50.8
Какао-порошок37424.217.532
Молоко683.23.64.8
Печенье песочное71691562
Сахар3980099.7

Вместо последнего в блюдо нередко кладут маргарин. Также в смесь для формирования изделия можно положить орехи, сухофрукты, мармелад, подмешать мед, сок лимона или тертый шоколад. Кулинарными экспериментаторами придумано немало вариантов несложного угощения: одни более экономичные, предполагающие замену некоторых ингредиентов аналогами, другие - исключающие удешевляющие продукты. В любом случае, рецепты сладкой колбаски из печенья - это идеи, сочетающие в себе доступность и простоту с символизмом домашних кондитерских традиций.

Худеющим понравится: шоколадная колбаса из хлебцев

Мелко режем орехи. Можно сделать это вручную или с помощью блендера.

Шаг 2

В отдельной тарелке разминаем блендером или вилкой банан.

Шаг 3

Разминаем руками воздушные хлебцы и крошим их в миску с уже давленным бананом.

Шаг 4

В получившуюся массу засыпаем орехи и приготовленный заранее мед.

Шаг 5

Вымешиваем тесто. Важно, чтобы масса для шоколадной колбасы пропиталась медом стала очень влажной и липкой.

Шаг 6

В полученную массу потихоньку присыпаем какао. Важно делать это постепенно, чтобы не образовывались комки, иначе их потом будет невозможно вымесить.

Шаг 7

Вымешанное тесто выкладываем на пищевую пленку. Формируем шоколадную колбасу.

Шаг 8

Отправляем "полуфабрикат" в холодильник на 3 часа.Спустя время достаем готовую шоколадную колбаску и режем на кусочки! Диетический рулет готов, приятного аппетита!

Читайте также: