Как сделать пп селедку под шубой

Обновлено: 06.07.2024

понятно, что без картошки и майонеза, но какой именно рецепт, чтобы вкусно получилось? и соус какой лучше сделать?

Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации

1 слой семга кубиками,
2 - круглый рис (120г риса закипел, 7 мин на мален огне, выключить, чтоб настоялся) в готовый рис добавить чуть 1/4 ч.л. соли, сахара, если есть уксус для суши)
3 Лук
4- Яйцо на терку
5- морковь
6 - свекла
Каждый слой майонезом
Семгу можно заменить селедкой, но вкус чуть не тот)) можно брать и обрезки лосося и т.п.

1 слой семга кубиками,
2 - круглый рис (120г риса закипел, 7 мин на мален огне, выключить, чтоб настоялся) в готовый рис добавить чуть 1/4 ч.л. соли, сахара, если есть уксус для суши)
3 Лук
4- Яйцо на терку
5- морковь
6 - свекла
Каждый слой майонезом
Семгу можно заменить селедкой, но вкус чуть не тот)) можно брать и обрезки лосося и т.п.

1 слой семга кубиками,
2 - круглый рис (120г риса закипел, 7 мин на мален огне, выключить, чтоб настоялся) в готовый рис добавить чуть 1/4 ч.л. соли, сахара, если есть уксус для суши)
3 Лук
4- Яйцо на терку
5- морковь
6 - свекла
Каждый слой майонезом
Семгу можно заменить селедкой, но вкус чуть не тот)) можно брать и обрезки лосося и т.п.

честно говоря, есть информация, что вся рыба, которая приезжает к нам в страну не лучшего качества, так что при ПП наверное для здоровья полезнее есть картошку, а не селедку.

при правильном питании майонез не едят
или делают исключительно диетический

но это не мойонез а заправка
йогут + горчица

и рис какой при правильном?
только бурый

ДИЕТИЧЕСКИЙ МАЙОНЕЗ
Энергетическая ценность на 100 гр.: 56.8 ккал. Пищевая ценность: жиры: 2 гр., белки: 3,3 гр., углеводы: 6,3 гр.

Йогурт натуральный: 100 гр.
Горчица: 5-10 гр. по вкусу
Лимонный сок
Соль
Перец

Смешать все ингредиенты. Вот и все - диетический майонез готов. По вкусу не отличить от настоящего.

алорийность диетического салата Селедка под шубой на 100 гр. составляет: примерно 100 ккал. Пищевая ценность: белки: 8 гр., жиры: 4,9 гр., углеводы: 5,7 гр.

Ингредиенты:
Селедка слабосоленая (без масла): 250 гр.
Свекла: 1 большая
Морковь: 1 большая
Яйцо: 3 шт.
Яблоко: 1 большое
Диетический майонез: 250 гр.

Рецепт диетического салата Селедка под шубой:
Свеклу, морковь и яйца отварить. Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Морковь так же - очистить и натереть. Яйца тоже очистить и измельчить. И яблоко почистить и натереть. Я бы еще посоветовала каждый их этих продуктов (ну может кроме яблока немного посолить, иначе салат получается пресный). Выкладываем всё слоями: сначала на дно формы кладем селедку, смазываем диетическим майонезом, затем слой моркови, опять смазываем майонезом, потом яблоко, затем яйца и сверху - свекла. Каждый слой промазывать обильно майонезом. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался.

ДИЕТИЧЕСКИЙ МАЙОНЕЗ
Энергетическая ценность на 100 гр.: 56.8 ккал. Пищевая ценность: жиры: 2 гр., белки: 3,3 гр., углеводы: 6,3 гр.

Йогурт натуральный: 100 гр.
Горчица: 5-10 гр. по вкусу
Лимонный сок
Соль
Перец

Смешать все ингредиенты. Вот и все - диетический майонез готов. По вкусу не отличить от настоящего.

алорийность диетического салата Селедка под шубой на 100 гр. составляет: примерно 100 ккал. Пищевая ценность: белки: 8 гр., жиры: 4,9 гр., углеводы: 5,7 гр.

Ингредиенты:
Селедка слабосоленая (без масла): 250 гр.
Свекла: 1 большая
Морковь: 1 большая
Яйцо: 3 шт.
Яблоко: 1 большое
Диетический майонез: 250 гр.

Рецепт диетического салата Селедка под шубой:
Свеклу, морковь и яйца отварить. Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Морковь так же - очистить и натереть. Яйца тоже очистить и измельчить. И яблоко почистить и натереть. Я бы еще посоветовала каждый их этих продуктов (ну может кроме яблока немного посолить, иначе салат получается пресный). Выкладываем всё слоями: сначала на дно формы кладем селедку, смазываем диетическим майонезом, затем слой моркови, опять смазываем майонезом, потом яблоко, затем яйца и сверху - свекла. Каждый слой промазывать обильно майонезом. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался.

какой процент жирности?
если жирная то это уже не пп, то есть лучше все же взять йогурт 0 %
или максимум 5%

какой процент жирности?
если жирная то это уже не пп, то есть лучше все же взять йогурт 0 %
или максимум 5%

Ответьте на 8 вопросов и узнайте, почему у вас не получается похудеть. Получите план питания на 1 месяц и достигните поставленной цели.

До недавнего времени я и не подозревала, что существует диетическая селедка под шубой. Но, оказывается есть потрясающие рецепты приготовления для пп. Специально их собирала и теперь с удовольствием ими делюсь.

Диетическая селедка под шубой

Вообще считается, что вся вредность блюда в майонезе. Остальные ингредиенты — отварные овощи. При похудении, хронических заболеваниях они напротив рекомендованы. Поэтому примирить салат и ПП все же можно, что и сделано в этой подборке.

Диетическая селедка под шубой со сметаной

Майонез мы использовать не будем, так как при пп его и быть не должно. Скажу честно, сначала даже не могла представить вкуса такого варианта, и не хотелось изменять традициям. Но переживала я зря, все получилось очень вкусно. Блюдо оказалось таким нежным, легким и вкусным, что решила почаще готовить именно по этому рецепту.

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • селедка – 160 г;
  • сметана 15% — 80 г;
  • соль, перец по вкусу.

Свеклу, картофель, морковь отвариваем в воде в мундире до готовности. Можно проверить готовность вилкой. Если овощи легко протыкаются, значит они сварились. Сливаем воду и их остужаем. Очищаем от кожицы. Яйцо варим вкрутую, чистим. Также снимаем шелуху и с лука.


Селедку под шубой будем собирать в кольце. Кладем его на плоскую тарелку. Первым слоем выкладываем рыбу, нарезанную мелкими кубиками.


Далее выкладываем мелко нарезанный лук. Я никогда много лука не кладу, так как не люблю, чтобы он сильно перебивал весь вкус салата. Смазываем сметаной.


Выкладываем картофель, натертый на крупной терке. Этот слой солим и перчим по вкусу, смазываем сметаной.


Выкладываем яйцо, натертое на крупной терке, и снова промазываем слой сметаной.


Пятым слоем выкладываем натертую на крупной терке морковку и также добавляем сметану.


Последним слоем выкладываем вареную свеклу, натертую через крупную терку.


Верхушку блюда можно просто смазать остатками сметаны. Но, если вы готовили салат для праздничного стола, то лучше его украсить по вашему желанию. Я украсила свою диетическую селедочку сметанной сеткой, цветочками из свеклы, моркови и яйца, а также веточками петрушки.


Приятного вам аппетита и успехов на кухне!

Видео рецепт приготовления селедки под шубой для пп (без картошки)

Сидя на диете непросто соблюдать баланс между пользой и вкусом. Но с этим блюдом легко прощаться с лишними килограммами и при этом баловать себя.

  • сельдь — 100 г;
  • лук — 1 пучок;
  • яйцо — 2 шт.;
  • морковь, свекла отварная — по 1 средней;
  • сметана — 100 г.

Диетический вариант сельди под шубой с легким домашним майонезом

Блюдо по этому рецепту мало чем отличается от классического варианта. Только вместо калорийного, жирного покупного соуса предлагаю взять домашний, но с небольшим секретом. А еще заменить один ингредиент на такую же вкусную и очень полезную альтернативу.

Ингредиенты для салата:

  • морковь, свекла — по 1 шт.;
  • корень сельдерея — 1 небольшой;
  • сельдь — 200 г;
  • лук — 1 головка.
  • йогурт — 250 г;
  • горчица — 1 ч.л;
  • лимонный сок — 1 ст.л;
  • соль — по необходимости.

Все овощи отварите, натрите на терке. Лук нашинкуйте тонко. Сельдь очистите от кожи, костей, нарежьте кубиками. Для майонеза по правилам ПП взбейте натуральный йогурт с другими ингредиентами. У вас должна получиться однородная масса.

На блюдо выложите слоями: сельдь — лук — сельдерей — соус — морковь — соус — свекла. И в завершении — соус. Отправьте в прохладное место. Если разрешает диета, добавьте тертый белок в качестве украшения. При желании посыпьте зеленью по вашему вкусу.


Как приготовить салат Селедка под шубой для диеты 5

Тем, кому были диагностированы нарушения в работе ЖКТ, приходится соблюдать питание по Певзнеру. А это значит — отказ от многих блюд. Но с этим рецептом вам не придется лишать себя любимого салатика.


  • слабосоленая сельдь — 300 г;
  • отварной картофель — 2 средних клубня;
  • зеленое яблоко — 1 среднее;
  • отварной белок — 2 шт.;
  • отварная свёкла — 1 средняя;
  • сметана — 4 ст.л.

Сельдь среднего посола очистите от кожи, костей. Нарежьте кубиками и вымочите в молоке (жирность не больше 1%), меняя его каждые 3 часа. На блюдо сначала выложите тертый картофель. Сверху — сельдь. Далее яблоко, белок, сметана, свекла и снова сметана.

Для диетического стола №5 потребление соли ограничено. Поэтому ни один слой не солите. Достаточно вкуса с рыбы.

Рецепт диетической сельди под шубой с авокадо

Многие приверженцы ПП уменьшают потребление картофеля или совсем исключают корнеплод из рациона. В этом варианте салата он заменен на очень вкусное, а главное полезное авокадо. Оно привносит в блюдо нотку свежести.


Ингредиенты для салата:

  • 250 г филе сельди;
  • свекла — 2 средних;
  • морковь — 1 крупная;
  • яйцо — 2 целых + 2 белка;
  • авокадо — 1 крупное.
  • натуральный йогурт/сметана — 250 г;
  • горчица — ½ ч.л;
  • соль — ⅓ ч.л;
  • желтки отварные — 2 шт.

Если вы планируете подавать салат на праздничный стол, обязательно поработайте над презентацией. Например, для формирования блюда используйте кулинарное кольцо.

Овощи для этого салата можно запечь в фольге или отварить. После готовки остудите их и натрите на средней терке. Яйцо отварите вкрутую. Очистите и также натрите. Лук порубите мелко, залейте кипятком и оставьте на четверть часа, чтобы он отдал горечь.

Очищенную рыбу нарежьте кубиками. Авокадо разрежьте пополам, уберите косточку и аккуратно ложкой достаньте мякоть, после чего посеките его ломтиками.

Для соуса венчиком или при помощи блендера соедините все ингредиенты. Посолите по вкусу. Можно добавить сухие травы. На блюдо слоями выложите: авокадо, сельдь, лук, морковь, яйцо. Каждый покройте 2 ст.л соуса. Свеклой украшают готовый салат.

Вариант селедки под шубой для диеты Дюкана

Эта система питания пользуется популярностью благодаря своей гибкости. Она совсем не запрещает такой салат, просто предлагает заменить некоторые ингредиенты. Конечно, не стоит есть его каждый день, но иногда можно себя побаловать. Точных пропорций нет — ориентируйтесь на свои предпочтения.


  • сельдь или любая консервированная без масла рыба;
  • свекла;
  • морковь;
  • яйцо куриное;
  • лук.
  • обезжиренный йогурт — 150 мл;
  • горчица — 0,5 ч.л;
  • желтки отварные — 2 шт.

Отварите овощи, яйцо. Лук нашинкуйте, сельдь почистите. Свеклу и морковь натрите или же нарежьте кубиками. Яйцо, кроме 2 желтков, измельчите. Для соуса смешайте вручную или блендером. Должна получиться однородная масса.

На блюдо выложите основные компоненты, смазывая каждый слой соусом. Четкой последовательности нет — делайте все по своему вкусу. Перед подачей выдержите салат в холодном месте.

фото рецепта: ПП-салат Сельдь под шубой

Сельдь под шубой, пожалуй, можно назвать одним из самых популярных и самых любимых салатов. Она довольно калорийна, за счет картофеля и майонеза. Если картофель заменить репой, а майонез и вовсе исключить, получится ПП-вариант этого блюда. Многие считают этот вариант вкуснее традиционного.

  • Сельдь соленая 200 гр.
  • Свекла 1 шт.
  • Репа 1 ш.
  • Яйцо (отварное) 3 шт.
  • Лук зеленый 5-6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Подготовим ингредиенты для салата.

Фото приготовление рецепта: ПП-салат Сельдь под шубой шаг №1

Отварную репу очистить от кожуры, порезать кубиками и выложить слоем в салатник.

Второй слой - порезанное кубиками филе соленой сельди.

Фото приготовление рецепта: ПП-салат Сельдь под шубой шаг №3

Далее следует мелко порубить зеленый лук.

Фото приготовление рецепта: ПП-салат Сельдь под шубой шаг №4

Очищаем отварную морковь и режем ее кубиками.

Фото приготовление рецепта: ПП-салат Сельдь под шубой шаг №5

Натираем яйца на мелкой терке.

Фото приготовление рецепта: ПП-салат Сельдь под шубой шаг №6

Последний слой - слой отварной и натертой на терку свеклы. Посолить и поперчить по вкусу.

04 Мая 2020 15:06 990 0

Фото блюда

ПП-салат Селёдка под шубой



5 порции


20м


Печать


Жалоба

Описание

Все мы любим салаты на праздничных застольях. Если Вы, или ваша семья придерживаетесь здорового образа жизни, не стоит отказываться от любимых ранее блюд. Достаточно приготовить их по-новому. ПП-салат "Селёдка под шубой" получается сочный и очень вкусный, такой же, как и классический его вариант, но менее калорийный.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "ПП-салат Селёдка под шубой"

ПП-салат Селёдка под шубой - фото шаг 1

Подготавливаем продукты.Нам потребуется филе сельди атлантической, сметана 15%, свёкла, картофель, лук репчатый,яйца куриные. Яйца, картофель, свеклу отвариваем и очищаем.


Как вкусно пожарить куриную печень с луком

ПП-салат Селёдка под шубой - фото шаг 2

Картофель трем на крупной терке. Выкладываем его на сервировочное блюдо, равномерно распределяем на дне и смазываем тонким слоем сметаны.

ПП-салат Селёдка под шубой - фото шаг 3

ПП-салат Селёдка под шубой - фото шаг 4

Репчатый лук режем на мелкие кусочки и обдаем кипятком. Это позволит убрать горечь. Распределяем лук на слой селёдки. Смазываем сметаной, тонким слоем.

ПП-салат Селёдка под шубой - фото шаг 5

Яйцо трем на крупной терке и посыпаем в блюдо, равномерно распределяя по всему диаметру тарелки. Смазываем сметаной.

ПП-салат Селёдка под шубой - фото шаг 6

Свеклу трем на мелкой терке и покрываем сверху яйца. Сверху полностью покрываем сметаной и убираем в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол украшаем наш салат веточками петрушки.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 21 рецепт. Вот один их моих последних: Куриные рулетики с грибами и сыром в аэрогриле.





Написать комментарий (2)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: