Как сделать фрикасе из курицы

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

Фрикасе из курицы

Сегодня у меня опять вкусный и быстрый обед за 30 минут! Это очень вкусное и нежное блюдо. Угощайтесь!


Фрикасе из курицы с рисовым медвежонком

Фрикасе из курицы — это простое и вкусное блюдо. Белое мясо в сливочной подливке: нежное и ароматное, на гарнир — отварной рис. Большое спасибо за рецепт шеф-повару Рустаму Тангирову из телешоу


Фрикасе из кролика с рисом и лепешками

Фрикасе из курицы в томате

Фрикасе — это блюдо, которое готовят в основном из мяса курицы, индейки или кролика в белом соусе с вином. А мы его приготовим в соусе с вином и томатами. Вообщев это блюдо можно добавлять разные


Фрикасе с французского переводится как "всякая всячина". А называется так мясное рагу из белого мяса птицы в белом соусе. Это довольно простое крестьянское блюдо перекочевало на императорский стол во


Фрикасе из курицы

Французкое блюдо от итальянского шеф-повара!


Фрикасе из креветок


Фрикасе из цыплят

Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте


Фрикасе из утки с киноа

В последнее время я очень полюбила крупу киноа, я, в принципе, обожаю все вкусное и полезное, но киноа это просто кладезь ценных веществ. Белка в ней почти столько же, сколько в мясе, но при этом

Фрикасе из индейки с шампиньонами

Фрикасе – блюдо французской кухни, что понятно уже из самого названия. И представляет оно собой нарезанное небольшими кусочками мясо, которое обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности


Салат а-ля фрикасе

Рыбы в этом салате должно быть больше, чем картофеля, который можно класть и теплым, и холодным. Если нет свежего тунца, используйте консервированного в собственном соку — просто залейте его пряным


Фрикасе из крабов с белыми грибами

Фрикасе - блюдо французской кухни. Чаще всего его делают из белого мяса птицы, кролика или телятины. С недавних пор очень популярным стало это блюдо из морепродуктов. Представляю один из вариантов)))


Фрикасе из курицы в сливочном соусе


Куриное фрикасе на винном уксусе

источник "Bon appetit,Y`all"


Фрикасе из кролика с тимьяном

Кролик получился, скажу я вам, шикарный - и для семейного ужина, и для праздничного обеда. Рецепт взят у известного блогера-кулинара Влада Пискунова. На гарнир можно подать картофельное пюре, ризотто



Фрикасе из курицы с рисом Карри

Фрикасе-это белое мясо в белом соусе , возможны и вариации с грибами, в классическом фрикасе курицу обжаривают в сливочном масле и добавляют муку, я немного внесла свои изменения, но суть осталась


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Фрикасе из курицы - классический рецепт бесподобного блюда

Потрясающим пикантным вкусом отличается фрикасе из курицы, классический рецепт которого хотят освоить многие хозяйки. Оно представляет собой французское блюдо, в состав которого входит белое куриное мясо, тушенное в белом соусе с грибами и пряностями.

Как приготовить фрикасе из курицы?

Чтобы сделать фрикасе из курицы, классический рецепт учитывает следующие моменты:

  1. Для готовки сначала жарят подготовленное куриное мясо, в некоторых случаях с лимонным соком. Потом вводят грибы и продолжают томить заготовку, постоянно перемешивая. Как только жидкость выпарится, кладут специи и соль.
  2. После этого яйца делят на желтки и белки. Первые кладут в емкость со сливками и взбивают. Полученный соус сдабривают зеленью и заливают им грибы с курицей. Когда соус закипит, нужно потомить блюдо еще 5 мин. на медленном огне.

Фрикасе из курицы в сливочном соусе

фрикасе из курицы в сливочном соусе

Поистине непревзойденным вкусом характеризуется фрикасе из курицы, классический рецепт которого включает добавление сливочного соуса. Это нежное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и без особых усилий. Набор компонентов берется чрезвычайно простой, сливкам при этом отводится роль составляющей, которая делает яство ярким.

  • филе – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сливки – 300 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (рафинированное) – 30 мл.
  1. Отдельно поджарить филе и лук, соединить.
  2. Залить массу сливками, готовить 10 мин. Внести муку и продолжить жарку. Фрикасе из курицы со сливками будет готово через 20 мин.

Фрикасе из курицы с грибами

фрикасе из курицы с грибами

Чтобы получить сытное и потрясающе вкусное яство, можно сделать фрикасе из курицы, грибов, классический рецепт которого включает сливочно-сметанный соус. Блюдо содержит неповторимую вкусовую композицию, поскольку нежность молочных продуктов дополняется пикантной остротой чеснока. В готовке нет ничего сложного, справится любая хозяйка.

  • шампиньоны - 300 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • сливки 20% – 300 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло (рафинированное) – 3 ст. ложки;
  • перец и соль – по вкусу;
  • петрушка – 1 пучок;
  • филе – 500 г.
  1. Мясо нарубить полосками небольшой толщины и сдобрить солью и перцем. Добавить измельченный чеснок и петрушку.
  2. Положить к курице сметану и дать постоять 2 ч.
  3. Грибы порезать на несколько частей.
  4. Измельчить и поджарить перец. Присоединить к нему мясо и грибы, готовить 10 мин.
  5. Залить заготовку сливками. Тушить фрикасе из курицы с шампиньонами 10 мин. до густоты.

Фрикасе из курицы в томатном соусе

фрикасе из курицы в томатном соусе

Очень интересным и насыщенным получается фрикасе из курицы с помидорами. Это блюдо отлично подойдет для ужина. Яство может содержать минимальное количество компонентов, или же представлять собой сложную композицию, в состав которой могут входить орегано, базилик, любые приправы, белое вино, оливки и другие продукты, которые подберет хозяйка.

  • сельдерей, лук, морковь – по 1 шт.;
  • консервированные помидоры в своем соку – 1 банка;
  • вино белое – 60 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • орегано – по вкусу;
  • оливки зеленые консервированные – 1/2 банки;
  • куриные бедра – 4 шт.
  1. Порезать бедра на кусочки. Сдобрить солью и перцем, поджарить 15 мин.
  2. Добавить к курице нарубленную морковку и поджарить.
  3. Отдельно пожарить измельченный лук и корень сельдерея 5 мин.
  4. Залить лук вином и готовить 5 мин. Ввести помидоры вместе с соком. Довести продукт до кипения, добавить орегано. Залить томатной массой мясо и долить воды. Вскипятить и потомить 30 мин. За 5 мин. до конца готовки вложить оливки.

Фрикасе из курицы с соевым соусом

фрикасе из курицы с соевым соусом

Беспроигрышным способом получить кулинарный шедевр будет сделать фрикасе из курицы, рецепт которого включает добавление соевого соуса. Набор ингредиентов минимален, поэтому проблем не возникнет. При этом благодаря уникальной комбинации компонентов мясо пропитывается неповторимым привкусом и приобретает сочность.

  • филе – 450 г;
  • масло (рафинированное) – 20 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кунжут – 1 ст. ложка.
  1. Мясо нашинковать небольшими кусками. Продавить чеснок сквозь пресс.
  2. Смешать соевый соус с чесноком и кунжутом. Смазать массой мясо и дать постоять 30 мин.
  3. Фрикасе из куриной грудки будет готово после обжаривания.

Фрикасе из курицы с вином

фрикасе из курицы с вином

Если хочется попробовать что-то необычное и вкусное, то можно сделать фрикасе из филе курицы с вином. Блюдо понравится даже искушенным гурманам. Особенность готовки заключается в том, что мясо тушится в белом вине, соединенном с бульоном. Благодаря равномерной пропитке оно приобретает неповторимые пикантные нотки.

  • курица – 1,5 кг;
  • белое вино – 100 мл;
  • куриный бульон – 200 мл;
  • сливочное масло – 80 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 2 веточки;
  • желток – 2 шт.;
  • сливки 20% – 100 мл;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соль, чилийский и черный перец – по вкусу.
  1. Нарубить курицу кусочками и натереть солью и перцем, поджарить.
  2. Залить мясо вином и бульоном, добавить перец, лавровый лист, чеснок и зелень, тушить 45 мин. в духовке.
  3. Отцедить соус и довести до кипения. Желтки взбить с добавлением сливок и сока лимона. Залить в заготовку соус, томить несколько мин.

Фрикасе из курицы – классический рецепт с овощами

фрикасе из курицы классический рецепт с овощами

Отличное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол, представляет собой фрикасе из курицы с овощами. Набор ингредиентов можно варьировать по своему предпочтению. По индивидуальному пожеланию подбирается и соус, который может быть как нежным сливочным, так и томатным, приправленным пикантными специями, придающими остринку.

  • филе – 150 г;
  • сливки 10% – 250 мл;
  • помидор, сладкий перец, лук – по 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 40 г;
  • тимьян – 3 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Фрикасе из курицы с болгарским перцем

фрикасе из курицы с болгарским перцем

Нежным, сочным, очень аппетитным выходит фрикасе из курицы с перцем. Приготовить его можно очень быстро, а домочадцы точно оценят блюдо. Комбинация с этой разновидностью овоща обоснованно признана одной из самых лучших. По желанию хозяйка может включить в состав яства и другие виды овощей по своему усмотрению.

  • филе – 500 г;
  • лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • масло (рафинированное) – 2 ст. ложки;
  • сметана – 250 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи и соль – по вкусу.

Фрикасе из курицы с голубым сыром

фрикасе из курицы с голубым сыром

Изысканное угощение, которое понравится всем, кто его попробовал, представляет собой фрикасе из курицы с сыром. Особенно удачно сочетается с мясом вид этого продукта, содержащий голубую плесень. Лучше всего подавать яство с картофельным пюре. Кроме того, в качестве дополнительных компонентов выступают белое вино и зеленая фасоль.

  • филе – 2 шт.;
  • фасоль зеленая – 400 грамм;
  • сметана – 200 мл;
  • белое вино – 100 мл;
  • сыр с голубой плесенью – 40 г;
  • желток – 1 шт.;
  • соль и перец.

Фрикасе из курицы со стручковой фасолью

фрикасе из курицы со стручковой фасолью

Великолепным кулинарным решением станет фрикасе из курицы с фасолью. На готовку уйдет не более 20 мин., что невероятно удобно в случае, когда внезапно нагрянули гости. Дополнительный компонент лучше брать зеленый стручковый, он чрезвычайно гармонично выступит в тандеме с основной мясной составляющей.

  • филе – 500 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • зеленая стручковая фасоль – 250 г;
  • сухие грибы – 50 г;
  • соль, перец;
  • сметана – 100 мл;
  • желток – 1 шт.
  1. Сварить филе, фасоль и грибы, порезать.
  2. Вскипятить отвар, оставшийся после грибов, ввести все ингредиенты кроме желтка и масла, потомить 5 мин. Влить желток и вложить масло, смешать и убрать с огня.

Фрикасе из курицы с имбирем

фрикасе из курицы с имбирем

Если добавить в фрикасе из куриного филе имбирь, то привычное блюдо заиграет новыми красками. Готовка не вызовет никаких проблем, ведь каждый шаг освещен очень подробно. Еще одной пикантной дополнительной составляющей выступит молотый мускатный орех. Благодаря включению в состав таких компонентов яство оценят даже бывалые гурманы.

  • мясо – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло – для жарки.
  • корень имбиря – 2 см;
  • молотый мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • соль и перец.
  1. Курицу порезать, обсыпать нарезку мукой, обжарить.
  2. Лук нарубить половинками колец. Присоединить к мясу и томить 10 мин.
  3. Соединить продукты для соуса, вылить его к мясу, тушить 20 мин.
  4. Поставить мясо в духовку, готовить 15 мин.

Фрикасе из курицы в духовке

фрикасе из курицы в духовке

Такая разновидность яства как фрикасе из курицы с молоком великолепно подойдет даже для детского питания, поскольку она очень нежная и сочная. На праздник сделать это блюдо будет абсолютно нелишним, у гостей оно оставит только положительные впечатления. С помощью молочного продукта и всевозможных специй создается оригинальный соус.

  • филе – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 30 г.
  • молоко – 2 ст.;
  • соль и перец, карри – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Нарезать мясо кусочками и обсыпать солью и перцем, обжарить на масле.
  2. На дно формы для выпекания выложить измельченный чеснок. Сверху положить мясо.
  3. Соединить продукты для соуса, вскипятить и влить к мясу, печь в духовке 30 мин.

Фрикасе из курицы – классический рецепт в мультиварке

фрикасе из курицы классический рецепт в мультиварке

Процесс готовки можно существенно облегчить, если сделать фрикасе из курицы в мультиварке. Из указанного количества продуктов получится 4 порции. Состав и количество компонентов можно варьировать по индивидуальному предпочтению. Яство можно сделать с выраженным пряным, острым, нежным сливочным вкусом, включив те или иные продукты.

  • грудка – 600 г;
  • сливки 20% – 100 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • вермут сухой – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ст. ложка.

Рецепты из курицы очень разнообразны, любой повар может готовить любые блюда каждый день, удивляя гостей новыми аппетитными угощениями. Способов преобразить наскучившее меню помогут оригинальные угощения русской, грузинской или французской кухни.

Куриная грудка – рецепты, которые любят готовить все домохозяйки и неопытные повара. Варианты разнообразных блюд поражают даже искушенных гурманов, ведь только из одного мяса можно в течение долгого времени творить новые угощения каждый день.

Отбивные из куриной грудки – вкусное, простое и многими любимое блюдо. Готовить его одно удовольствие, процесс не занимает много времени, а рецепты легко разнообразить кляром, маринадом, сыром или сухарями и творить новые угощения каждый день.

Перед тем как приготовить гуся неплохо было бы узнать несколько тонкостей приготовления птицы, которые помогут сделать мясо мягким и невероятно вкусным! И делать его таковым можно не только в духовке, а и многими другими способами.

Фрикасе из курицы

Курицу нарезаем кусками (можно использовать любые части). обжариваем на сливочном масле до корочки, далее сливаем жир, солим и перчим.

Вливаем сидр и тушим 30 минут.

Тушим еще минут 10.

Проверяем на специи и если надо добавляем их.

Из яблок убираем середину, режем на 6 частей.

Фрикасе из курицы с болгарским перцем.

Фрикасе из курицы с болгарским перцем.

• Куриная грудка на кости

• белое сухое вино 200 мл

• 2 большие луковицы

• 3 куриные бедрышка

• 2 болгарских перца

• чеснок (5 зубчиков)

Мелко порезать лук, обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанные перцы, и помидор. Когда овощи слегка обжарятся, добавить нарезанное куриное мясо. 5 минут жарить на сильном огне, потом залить белым сухим вином, добавить чеснок и зелень, убавить огонь. Тушить 20 минут.

Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами

сливочное масло, 20 грамм

черный перец, по вкусу

куриное филе, 150 грамм

шампиньоны, 100 грамм

Куриное филе нарезать соломкой. Грибы нарезать крупными слайсами. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить сливочное масло. После того, как масло растопится, добавить куриную грудку, обжарить до закрытия волокон, легкой золотистой корочки. Затем добавить грибы. Обжарить 1,5-2 минуты и добавить сливки. Посолить, поперчить. Оставить на самом маленьком ог.

Фрикасе из курицы с сыром

Фрикасе из курицы с сыром

Сливки - 150 Грамм (или сметана)

Куриное филе - 300 Грамм

Перец черный молотый - 2 Щепотки

Мука - 1 Ст. ложка

Сыр сливочный или плавленый - 100 Грамм

Соль - 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Лук репчатый - 1 Штука

Сливочное масло - 30 Грамм

Лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем на сковородку к луку и обжариваем минут 5. Солим и перчим.

Посыпаем курицу с луком мукой и обжариваем помешивая 1-2 минуты.

Фрикасе из курицы с мускатным орехом

Фрикасе из курицы с мускатным орехом

Мускатный орех - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 4 столовые ложки

Куриное филе - 500 г

Сливочное масло - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

Сливки 20%-ные - 300 г

Куриное филе хорошо промыть, обсушить и посолить.

Затем нарезать небольшими брусочками. Посыпать мукой и слегка обвалять в муке.

На сковородке растопить сливочное масло и положить курицу в сковородку. Обжарить со всех сторон, пока она не станет вся беленькая.

Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Белое сухое вино - 200 мл

Морковь - 2 штуки

Сметана - 2 столовые ложки

Куриный бульон - 250 мл

Шампиньоны - 150 г

Перец черный молотый - по вкусу

Цукини - 1 штука

Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка

Курицу вымыть, положить в кастрюлю для микроволновки, влить бульон, накрыть и варить 8 минут при полной мощности. Перевернуть курицу и готовить в том же режиме еще 8 минут.

Вынуть курицу, дать немного остыть и, сняв мясо с костей, нарезать его небольшими кусочками.

Цукини и морковь очистить и мелко нарезать.

Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Филе куриное – 1 шт

Оливковое масло – 2 ст.л.

Рис Жасмин ТМ Мистраль – 2 пакетика

Сливки жирные – 100 мл

Вино белое полусухое – 100 мл

Сельдерей черешковый – 2 шт

Лук репчатый – 1 шт

Яичный желток – 1 шт

Все овощи очистить и нарезать крупными кусочками. Затем измельчить в блендере.

На оливковом масле обжарить овощи, около 5 мин.

Куриное филе крупно порезать и добавить к овощам, жарить еще 3 минуты.

После влить вино и сливки, добавить соль, перец и тушить на медленном огне около 20 минут.

Фрикасе из курицы с грибами и фасолью

Фрикасе из курицы с грибами и фасолью

Фасоль стручковая - 300 г

Приправа - 1 ч. л.

Шампиньоны - 200 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 4 ст. л.

Филе куриное - 1 кг

Филе курицы (я брала уже без костей и кожи) режем на небольшие кусочки и жарим на растительном масле минут 20

Затем добавляем приправу для курицы, перемешиваем

Добавляем очищенные и нарезанные кубиками шампиньоны и лук, жарим, помешивая, еще пару минут

Далее всыпаем сверху фасоль (не размораживая), добавляем соевый соус (я брала Sen Soy классический, но подойде.

Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

куриное филе – 500 г

фасоль зеленая стручковая – 250 г

грибы сухие – 50 г

перец черный и душистый – по вкусу

масло сливочное – 1 ст. л.

Филе отварить в кипящей подсоленной воде, 8 мин. Дать мясу немного остыть, затем нарезать небольшими кусочками.

Тем временем отварить фасоль в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Грибы отварить в кипящей воде, 3 мин., отбросить на дуршлаг, сохранив отвар, и нарезать небольшими кусочками.

Фрикасе из курицы со сметаной

Фрикасе из курицы со сметаной

Масло сливочное - 50 Грамм

Куриное филе - 500 Грамм

Сливки - 100 Грамм

Мука - 4 Ст. ложки

Соль, приправы - По вкусу

1. Помойте и обсушите куриное филе - для фрикасе из курицы в домашних условиях оно подойдет лучше всего. Посолите его и поперчите, после чего отправьте на сковороду.

2. Лучше обвалять мясо в муке, но ее можно добавить и в конце. Жарится филе на сливочном и растительном масле со всех сторон, пока мясо на приобретет равномерный белый цвет.

3. Теперь возьмите жир.

Фрикасе из курицы с шампиньонами

Фрикасе из курицы с шампиньонами

Специи для курицы - 1 Щепотка

Сливки - 200 Грамм

Куриная грудка - 250-300 Грамм

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Масло сливочное - 30 Грамм

Мука - 1 Ст. ложка

Смесь перцев молотая - 2 Щепотки

Соль - 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Лук репчатый - 1 Штука

Грибы - 150-200 Грамм (шампиньоны, белые, опята, вешенки - любые)

Куриную грудку моем, снимаем с нее кожицу. Филе нарезаем небольшими брусочками.

Разогреваем на сковороде на среднем огне сливочное и растительное масло. Обжариваем на этой смеси масел кусочки куриного филе минут 5-6.

Чистим лук и грибы. Лук нарезаем тонкими кольцами или полу-кольцами, а грибы - тонкими пластинками.

Отправляем лук на сковородку к мясу и жарим, п.

Фрикасе из курицы в мультиварке

Фрикасе из курицы в мультиварке

Желток яичный - 1 Штука

Перец черный молотый - По вкусу

Масло сливочное - 1 Ст. ложка

Фасоль стручковая - 250 Грамм (замороженная )

Филе куриное - 500 Грамм

Грибы сушеные - 50 Грамм

Сметана - 100 Грамм

Выкладываем куриное филе в чашу мультиварки и заливаем водой (1 литр). Включаем режим "Мультиповар", устанавливаем температуру 140 градусов и варим мясо в течение 10 минут. По истечении времени, когда филе немного остынет, вынимаем его и нарезаем на кусочки.

Филе пока откладываем в сторону, а в мультиварку кладем сушеные грибы и стручковую фасоль. Варим все 4.

Легкое фрикасе из курицы

Легкое фрикасе из курицы

Морковь - 1 штука

Пшеничная мука - 30 г

Куриное филе - 500 г

Сливочное масло - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Сливки 10%-ные - 50 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 20 мл

Помыть морковь и натереть ее на крупной терке. Почистить и порезать чеснок. Пожарить морковь и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.

Тем временем, промыть филе куриной грудки и нарезать его на более-менее одинакового размера довольно-таки крупные кусочки.

Растопить на второй сковороде сливочное масло (!) (оно придает несравнимый вкус блюду), обвалять.

Рис с фрикасе из курицы с шампиньонами в сливочном соусе

Рис с фрикасе из курицы с шампиньонами в сливочном соусе

Куриное филе — 400гр.

Замороженные шампиньоны — 400гр.

1. Отвариваем рис, что может быть проще?) Пока рис вариться, в глубокую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем, предварительно нарезанное кубиками, куриное филе. Солим, перчим, помешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

2. Далее выкладываем замороженные шампиньоны (можно и свежие, нарезанные), перемешиваем и оставляем так все .

Фрикасе из курицы с грибами и болгарским перцем

Фрикасе из курицы с грибами и болгарским перцем

Петрушка - 1 пучок

Крем-фреш - 4 столовые ложки

Растительное масло - 2 столовые ложки

Куриное филе - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Сливки 20%-ные - 300 мл

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Красный сладкий перец - 1 штука

Шампиньоны, при необходимости очистить, а затем хорошо вымыть и просушить на бумажных.

Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами

Специи - По вкусу

Сливки - 200 Грамм

Куриное филе - 700 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Перец - По вкусу

Мука - 2 Ст. ложки

Шампиньоны - 400 Грамм

Куриное филе тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать небольшими кусочками.

Шампиньоны также тщательно промыть под водой, очистить, и порезать дольками.

Сковороду хорошо прогреть, смазать маслом, выложить на нее курицу. Когда из мяса выйдет лишний сок, добавить специи по вкусу, посолить, поперчить и добавить порезанный лук. Обжаривать курицу .

Фрикасе из курицы с перцем

Фрикасе из курицы с перцем

Помидор - 1 Штука

Зеленй горошек - 100 Грамм

Оливки - 100 Грамм

Куриные ножки - 6 Штук

Морковь - 1 Штука

Соль и перец - По вкусу

Сладкий перец - 2 Штуки

Томатная паста - 1 Ст. ложка

1. Чтобы приготовить фрикасе из курицы с перцем в домашних условиях я взяла куриные ножи. Это не столь важно, поэтому вы можете брать любую часть курицы. Промойте их, обсушите и отставьте.

2. Тем временем, нарежьте все овощи и отправляйте их поочередно жариться на сковороду. Начните с томатов, затем лук, морковь и в самом конце болгарский перец.

Фрикасе из курицы с овощами

Фрикасе из курицы с овощами

Перец черный молотый - - По вкусу

Морковь - 2 Штуки

Сливки 10% - 130 Миллилитров

Грудка куриная - 1 Штука

Бульон куриный - 500 Миллилитров

Соль - - По вкусу

Лук репчатый - 1 Штука

Желток яичный - 1 Штука

Сок лимонный - 1 Ст. ложка

Перец черный горошком - 10 Штук

Масло сливочное - 50 Грамм

Горошек зеленый - 100 Грамм (отварить свежий или замороженный )

Мука - 3 Ст. ложки

Лавровый лист - 3 Штуки

Для начала нам необходимо отварить куриную грудку. Поэтому промываем ее и выкладываем в кастрюлю с водой, добавляем очищенную и разрезанную пополам луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошком. Варим грудку в течение 30-40 минут после закипания воды.

Когда отваренная грудка немного остынет, очищаем ее от кожи и костей, нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Фрикасе из курицы рецепт

Фрикасе из курицы — блюдо французской кухни, которое изначально готовили крестьяне. Но однажды повар по случайности подал фрикасе на стол Наполеона и оно настолько понравилось императору, что тот дал распоряжение включить его в свое меню. Со временем этот классический рецепт фрикасе из курицы распространился по всей Европе.

Особенности приготовления классического рецепта

Классическое фрикасе готовится из белого мяса в нежном сливочном белом соусе.

Белое мясо готовится быстро, а на выходе получается вкусное и изысканное блюдо, которое придется по душе не только взрослым, но и детям. От обычного тушеного мяса фрикасе отличается способом обжарки и тушения. Мясо для фрикасе не зажаривают до корочки, оно остается белым.

Польза куриного фрикасе

Фрикасе из курицы еще и достаточно полезное блюдо, ведь белое мясо на четверть состоит из легкоусваиваемого белка с различными аминокислотами, а жиров и углеводов в нем практически нет.

Насыщение организма необходимым количеством белка способствует быстрому восстановлению организма в периоды умственного и нервного перенапряжения.

В белом курином мясе содержатся витамины группы B, аскорбиновая и никотиновая кислота, витамин A, D, E.

Употребление блюд из куриной грудки обеспечивает организм такими микроэлементами как кальций, фосфор, магний, железо, цинк. За счет содержания калия его употребление показано людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, ведь калий играет немалую роль в профилактике инфаркта миокарда и инсульта.

Также куриная грудка будет полезна людям с гастритом и язвенной болезнью желудка, ведь ее употребление понижает кислотность желудочного сока, что благоприятно влияет на течение заболевания.

Беременным женщинам также будет полезно регулярное употребление в пищу белого куриного мяса, ведь содержащаяся в нем фолиевая кислота обеспечивает скорость роста и развитие будущего ребенка. Подавать фрикасе можно как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарниром из крупы или овощей.

Поэтапное приготовление

Вам понадобится:

  • Куриное филе — 600 г.;
  • Куриное мясо на кости для приготовления бульона — 500 г.;
  • Сливки, жирностью не менее 20% — 200 мл.;
  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;.
  • Мускатный орех — 1 ч.л.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите куриный бульон. Мясо на кости залейте холодной водой и варите 40 минут после закипания, постоянно удаляя образующуюся пену с помощью шумовки. Процедите через сито или марлю.
  2. Куриное филе вымойте, очистите от пленок и запекшейся крови. Нарежьте длинными небольшими брусочками, толщиной примерно с указательный палец и длиной 3 см. Положите сливочное масло на сковороду, поместите ее в горячую духовку и дождитесь, пока масло растает. На большом огне обжарьте курицу со всех сторон в течении нескольких минут. Мясо должно побелеть — это запечатает все соки мяса и сделает его сочным.
  3. Помойте и разрежьте лимон пополам, прямо в столовую ложку выдавите лимонный сок. Полейте им куриное мясо. Посолите, добавьте мускатный орех, перец и муку. Размешайте.
  4. Влейте половину порции сливок и куриный бульон так, чтобы мясо было почти полностью покрыто жидкостью. Важно знать, что сливки часто сворачиваются под воздействием высоких температур, что может отрицательно повлиять на вкус и эстетичность блюда. Чтобы этого избежать, убавьте огонь до минимального как только соус начнет закипать. Тушите 15 минут на маленьком огне под крышкой. Соус должен загустеть.
  5. Отделите желтки от белков — для соуса Вам понадобятся только желтки. Оставшиеся сливки взбейте венчиком с яичными желтками. Влейте в сковороду и доведите до кипения. Тушите еще несколько минут под крышкой.

Подавайте фрикасе из курицы на тарелке с гарниром, например, отварным рисом, гречкой или картофельным пюре. Украсьте листиками петрушки или любой другой мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Читайте также: