Как сделать пп оладьи из банана

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "ПП оладьи с бананом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126.1 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1335 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 5.9% 1357 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 5.9% 1333 г
Углеводы 16 г 219 г 7.3% 5.8% 1369 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 5.9% 1333 г
Вода 74.5 г 2273 г 3.3% 2.6% 3051 г
Зола 0.764 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 90.1 мкг 900 мкг 10% 7.9% 999 г
Ретинол 0.076 мг ~
бета Каротин 0.084 мг 5 мг 1.7% 1.3% 5952 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 2.1% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.155 мг 1.8 мг 8.6% 6.8% 1161 г
Витамин В4, холин 81.14 мг 500 мг 16.2% 12.8% 616 г
Витамин В5, пантотеновая 0.504 мг 5 мг 10.1% 8% 992 г
Витамин В6, пиридоксин 0.21 мг 2 мг 10.5% 8.3% 952 г
Витамин В9, фолаты 4.982 мкг 400 мкг 1.2% 1% 8029 г
Витамин В12, кобаламин 0.158 мкг 3 мкг 5.3% 4.2% 1899 г
Витамин C, аскорбиновая 2.38 мг 90 мг 2.6% 2.1% 3782 г
Витамин D, кальциферол 0.667 мкг 10 мкг 6.7% 5.3% 1499 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.389 мг 15 мг 2.6% 2.1% 3856 г
Витамин Н, биотин 8.314 мкг 50 мкг 16.6% 13.2% 601 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.52 мг 20 мг 7.6% 6% 1316 г
Ниацин 0.344 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 245.38 мг 2500 мг 9.8% 7.8% 1019 г
Кальций, Ca 22.84 мг 1000 мг 2.3% 1.8% 4378 г
Кремний, Si 39.464 мг 30 мг 131.5% 104.3% 76 г
Магний, Mg 25.76 мг 400 мг 6.4% 5.1% 1553 г
Натрий, Na 57.36 мг 1300 мг 4.4% 3.5% 2266 г
Сера, S 59.65 мг 1000 мг 6% 4.8% 1676 г
Фосфор, P 72.2 мг 800 мг 9% 7.1% 1108 г
Хлор, Cl 72.68 мг 2300 мг 3.2% 2.5% 3165 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9.6 мкг ~
Бор, B 190.6 мкг ~
Ванадий, V 1.08 мкг ~
Железо, Fe 1.065 мг 18 мг 5.9% 4.7% 1690 г
Йод, I 6.08 мкг 150 мкг 4.1% 3.3% 2467 г
Кобальт, Co 3.112 мкг 10 мкг 31.1% 24.7% 321 г
Литий, Li 1.691 мкг ~
Марганец, Mn 0.1477 мг 2 мг 7.4% 5.9% 1354 г
Медь, Cu 67.29 мкг 1000 мкг 6.7% 5.3% 1486 г
Молибден, Mo 3.752 мкг 70 мкг 5.4% 4.3% 1866 г
Никель, Ni 2.05 мкг ~
Рубидий, Rb 32.3 мкг ~
Селен, Se 9.827 мкг 55 мкг 17.9% 14.2% 560 г
Стронций, Sr 0.67 мкг ~
Фтор, F 52.14 мкг 4000 мкг 1.3% 1% 7672 г
Хром, Cr 1.3 мкг 50 мкг 2.6% 2.1% 3846 г
Цинк, Zn 0.417 мг 12 мг 3.5% 2.8% 2878 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.132 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.6 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.239 г ~
Валин 0.233 г ~
Гистидин* 0.103 г ~
Изолейцин 0.182 г ~
Лейцин 0.327 г ~
Лизин 0.273 г ~
Метионин 0.127 г ~
Метионин + Цистеин 0.218 г ~
Треонин 0.185 г ~
Триптофан 0.061 г ~
Фенилаланин 0.197 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.342 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.215 г ~
Аспарагиновая кислота 0.373 г ~
Глицин 0.127 г ~
Глутаминовая кислота 0.536 г ~
Пролин 0.121 г ~
Серин 0.282 г ~
Тирозин 0.145 г ~
Цистеин 0.088 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 172.73 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.621 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.267 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.506 г min 16.8 г 9% 7.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.118 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.239 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.382 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 2.7%
18:2 Линолевая 0.333 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.03 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 10.2%

Энергетическая ценность ПП оладьи с бананом составляет 126,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Банановые оладушки - уже давно не экзотика в наших краях, ибо по цене и доступности бананы вплотную приблизились к картошке. Оладьи с бананами можно готовить из самых разных ингредиентов: начиная от чисто банановых вариантов (без муки) и заканчивая рецептами, в которых смешивается несколько видов муки, отрубей, орехи, сухофрукты. в общем, всё что угодно. Кстати, довольно часто встречаются рецепты, в которых бананы выступают в роли заменителя яиц. Так что при желании можно готовить банановые оладьи в Пост.

В данной рубрике представлены самые популярные рецепты банановых оладий с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные оладьи из бананов!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты оладий из бананов
Рецептов в подборке: 20 шт.


Панкейки - блюдо американской кухни. И, как по мне, так лучше наших русских оладий, потому что жарятся они не на .

Люблю в выходной день встать с хорошим настроем и напечь вкусных сырников или оладушек. Чтобы привнести с самого утра что-нибудь позитивное. Что может быть лучше, чем попить свежезаваренный чаек и насладиться домашним уютом.

И вспомнила, что есть пара-тройка интересных рецептов с бананом. Очень люблю использовать этот фрукт в готовке. Он помогает тесту стать более связанным и добавляет выпечке сладости и аромата. Поэтому иногда я вообще не использую сахар и другие подсластители.

Единственный минус состоит в том, что цвет оладушек может со временем потемнеть. С плиты то сняли красивый румяный кругляш, а полежал – и потемнел. Но на вкусе это не отражается.

Продукты мы возьмем самые простые и доступные. Чаще всего нужен только сам фрукт, яйцо и мука. Считаю это сочетание самым удачным. Поэтому начнем с него.


Быстрые и вкусные банановые оладьи с яйцом

Мой самый любимый рецепт. Ничего лишнего в нем нет, самый минимум ингредиентов. А аромат получается волшебный. По консистенции оладьи выпекаются мягкие и нежные. При разламывании — пористые внутри.


Возьмем:

Количество ингредиентов вы смело можете увеличивать пропорционально количеству фруктов.


Шаг 1. Для начала вымою фрукт и очищу его от кожуры. Для большего вкуса и аромата советую выбирать очень спелые фрукты.

Очищенную мякоть нужно измельчить. Это можно сделать обычной вилочкой, а можно при помощи кухонной техники. Я решила использовать чашу блендера.

Внутрь порежу банан. К нему вобью яйцо. И перебью оба ингредиента в однородную массу. Можно оставить небольшие кусочки. Они будут приятно чувствоваться в выпечке.


Шаг 2. К ароматной массе всыпаем муку. Смешиваем массу до однородности, чтобы мука полностью ушла с поверхности.



Получается вязкое и плотное тесто. Однако оно очень нежное и воздушное. Очень неохотно стекает с ложки.


Шаг 3. Разогреваем сковороду. Первый раз промажем ее дно любым постным маслом.

И выкладываем первую порцию теста. Ждем, когда внутри оладьев оно станет матовым и не жидким. Значит, что пора их переворачивать для зарумянивания на другую сторону.



На этот процесс у меня ушла всего одна минута. Готовила на среднем нагреве плиты. Вы ориентируйтесь под свою сковороду и плиту.



Выпекаем все оставшееся тесто. Кстати, со стенок миски его удобно собирать силиконовой лопаткой.

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 13 штучек. Специально для вас разломила одно изделие, чтобы показать, какое оно пористое внутри. Пропекается полностью.



Подавать их вкусно с фруктами или вареньем. Также иногда можно добавить сладости, полив их сверху сиропом.

Рецепт очень простой и понятный, справится даже самая молодая хозяйка. Приятного аппетита!

Оладьи из бананов на молоке

Если вы любите блинчики, похожие на панкейки, то возьмите этот вариант. Однако помните, что панкейки готовят на сухой сковороде. И они получаются не очень зажаристыми. Мы же пожарим привычным вариантом на маслице.


Возьмем:

  • 2 спелых банана,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 65 мл молока,
  • 4 ст.л. муки,
  • постное масло без запаха для жарки.


Шаг 1. Самое долгое из всего процесса приготовления – превратить бананы в пюре. Перетирать их можно блендером, миксером или вилкой. Если измельчаете их вручную, то берите очень спелые фрукты.

В получившееся пюре вводим соль и сахарок для усиления вкуса.


Можно добавить коричневый тростниковый сахар вместо обычного.

Вливаем в массу молоко и перемешиваем ингредиенты. Удобно в этих целях использовать венчик.


Шаг 2. Теперь массу нужно связать и загустить. Для этого мы просеем в нее муку и тщательно перемешаем. Комочки образовываться не должны.

Для того, чтобы оладушки не прилипали к поверхности сковороды, добавим немного постного масла и замешаем тесто. Оно получается вязким, но жидким.


Шаг 3. Дно сковороды нужно промаслить. Затем включаем нагрев и ждем, когда сковорода раскалиться. Тогда пора выкладывать тесто.

Мне удобно это делать столовой ложкой. Получается как раз разовая порция. Зажаривать тесто нужно с обеих сторон до зарумянивания. Примерно в течение одной минутки.

Выходит примерно 11-13 штучек. Как раз хватит, чтобы быстренько перекусить с теплым чаем.

Сахар в них можно вообще не добавлять, а полить сверху сгущенкой или сиропом. Получится полезнее.

Пышные оладьи с бананом на кефире

Чаще всего готовим тесто на кефире. На нем оладьи получаются пышными и рыхлыми. Однако тут тоже есть секрет. Все дело в том, чтобы получить пышную выпечку, кефир нужно брать теплый и кислый. Т.е. не берем свежий продукт, лучше взять уже постоявший, примерно трехдневный. Получится самое то.


Возьмем:

  • 3 банана,
  • 1 стакан кефира,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. гашеной соды,
  • соль по желанию,
  • постное масло или сало для жарки.

Шаг 1. Для начала быстро разомнем мякоть банана в пюре. Или порубим его на кусочки, чтобы измельчить миксером.
К ним вбиваем яйца и немного перемешаем.

Далее чуток подогреваем кефир и вливаем его в общую миску. Включаем миксер и взбиваем массу до однородного состояния.


Шаг 2. Для пышности введем соду. Но не будем надеяться на кислоту в кефире, а погасим соду столовым уксусом. Выливаем шипящую массу в тесто. Видим, какая пошла пена.


Кстати, погасить соду можно соком лимона.

Для вкуса вводим сахар и соль. Это не обязательно, ведь фрукты у нас очень сладкие. Но сладкоежки могут варьировать сладость под себя.

Шаг 3. Остается добавить сухой ингредиент – муку. Для придания пышности оладьям, ее лучше просеять, чтобы обогатить кислородом.

Замешиваем однородное, вязкое и густоватое тесто.

Шаг 4. Подготовим сковороду, нагреем ее на плите. Перед первой порцией теста, смажем дно маслом или кусочком сала.
И начинаем жарить ладьи с обеих сторон.

Они легко отскакивают от сковороды и хорошо пропекаются внутри. Получаются пышными, ароматными и сытными. Отличный завтрак в выходной день.

Как приготовить оладьи без муки из банана и овсянки (ПП)

Для тех, кто не избегает глютена и молочного жира, советую воспользоваться этим рецептом. В основу возьмем овсяные хлопья, которые превратим в муку. А в качестве жидких ингредиентов пойдет оливковое масло и растительное молоко. Благодаря корице и банану, у вас получится очень ароматный завтрак. А, главное, полезный.


Возьмем:

  • 1 банан,
  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 2 ст.л. мака,
  • 1 стакан растительного молока,
  • корицу по вкусу.

Шаг 1. Первым делом приготовим из хлопьев муку. Для этого пересыпаем их в чашу блендера и измельчаем. Получается фактурная и мелкая мука.


Шаг 2. Разминаем мякоть банана любым удобным для вас способом. К ней всыпаем муку, соду и мак. Мак по желанию можете не добавлять. Однако с ним появляется дополнительная изюминка. Он приятно хрустит на зубах.

Капнем чуточку оливкового масла.



Далее вливаем растительное молоко. Можно брать любое, какое любите. Хоть кокосовое, хоть овсяное, хоть миндальное. Выбирайте по своему вкусу.

Замешиваем тесто. Ему нужно дать постоять минут 10, чтобы мука набухла и объединила все ингредиенты.


Шаг 3. А мы пока смажем оливковым маслом сковороду. Лучше брать для этого сорт Extra. Разогреем сковороду и выпекаем первую порцию теста.



Готовятся они очень быстро. Почти сразу тесто схватывается и становится матовым не жидким. Переворачивать их тоже легко, они не прилипают.

Кушайте с фруктами или смузи. Овсянку можно заменить на рисовую или гречневую муку, если вы сидите на ПП.

Банановые оладьи без молока: рецепт на воде

Банан – чудесный фрукт, его мякоть очень активно используется в кулинарии. И не только благодаря вкусовым качествам, но еще и потому, что она объединяет тесто не хуже яиц. Поэтому разные блюда с ним можно делать в пост или тем, кому нельзя продукты животного происхождения.

Этот рецепт считаю постным и подходящим всем веганам и вегетарианцам. Да и вообще всем любителям вкусненького.


Возьмем:

  • банан,
  • 250 мл воды,
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотку соли,
  • пакетик ванилина,
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя,
  • 200 г муки.

Шаг 1. Для начала быстро разомните фрукт вилочкой или другим удобным способом. Действовать нужно быстро, чтобы мякоть не успела почернеть.

К ней вводим разрыхлитель и соль с сахаром по желанию. Для аромата всыпаем ванилин. Но лучше добавить ванильный экстракт – это натуральный ароматизатор.


Далее вливаем теплую воду.

Чтобы сделать оладьи более пышными, обычную воду можно заменить на минеральную.

Сюда же просеем всю нашу муку. Тогда тесто станет более легким и пышным.


Никто и не догадается, что оно на воде.
Замешиваем массу до однородности, чтобы на поверхности не оставалось муки.


Шаг 2. С тестом дело решили. Пора разогреть сковороду. Перед первой жаркой смажем ее дно маслом или любым другим жиром. Чтобы партия не прилипла.

И начинаем жарить оладьи до зарумянивания с обеих сторон, пока тесто не закончится. Аромат поплывет по всей кухне.

Подведу итог. Самый простой рецепт имеет пропорцию: на 1 банан идет 1 яйцо и 1 ст.л. муки. Но можно взять то тесто, что привыкли готовить вы и просто нарезать туда фрукты.

Также отмечу, что пышные изделия получаются на теплом и кислом кефире.

Мне больше нравится измельчать мякоть банана блендером, тогда уже в нем тоже накапливается воздух, который поднимает тесто в процессе жарки.

Благодарю вас за внимание и желаю аппетитных завтраков и хорошего настроения каждый день.

Добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять. И воспользоваться ею в нужный момент.

ПП банановые оладьи

В последнее время набирают оборотов тенденции правильного питания (ПП). Чтобы не отставать от модных кулинарных течений, уметь выполнять простые и интересные блюда, предлагаем узнать, как готовить ПП банановые оладьи. Это отличный вариант завтрака для всей семьи. Легкие, пушистые, они станут идеальным решением для тех, кто считает калории или просто следит за своим рационом.

ПП банановые оладьи

Эти веганские или ПП банановые оладьи легкие и воздушные. Они наполнены множеством бананового вкуса. Поданные с большим количеством нарезанных бананов и сиропа, они станут идеальным лакомством на завтрак для всей семьи. Готовятся оладьи легко и быстро, поэтому отлично подходят для ленивого воскресного утра.

Подготовьте:

  • 1 большой спелый банан (120 г или 1/2 ст. пюре);
  • 160 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. кокосового или другого растительного масла и запас для жарки;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 180 мл соевого молока или другого молока растительного происхождения;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • Сироп, нарезанный банан для подачи.

Очередность приготовления:

  1. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель, корицу, соль, сахар. Перемешайте ингредиенты.
  2. В миске отдельной разомните банан, добавьте кокосовое (или другое растительное) молоко, перемешайте до образования кашицы.
  3. Добавьте в банановую кашицу ваниль и сухие ингредиенты. Смешайте до однородности. Готовое тесто должно иметь довольно густую консистенцию.
  4. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла.
  5. На горячую поверхность добавьте немного жидкого теста для первого блина, примерно 2 ст. л. на одну порцию.
  6. Когда блин начнет становиться сухим по бокам с маленькими пузырьками наверху, переверните его, и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится. Чтобы внутри тесто успело пропечься, готовьте на умеренном огне и (или) под крышкой.
  7. Подавайте блины с нарезанными бананами, другими фруктами, возможно, ягодами. Сверху можно полить сиропом.

Банановые оладьи для правильного завтрака

Этот рецепт доказывает, что правильное питание может быть простым и вкусным. ПП банановые оладьи – то блюдо, которое всегда выручит на завтрак. Его любят дети, с удовольствием уплетают взрослые.

Читайте также: