Как сделать позем из щуки в домашних условиях

Обновлено: 04.07.2024

Блюда из щуки получаются по-настоящему царскими, они как нельзя кстати придутся к праздничному столу. Лучше всего смотрится щука во всей красе — фаршированная целиком, в виде холодца или запеченная в духовке. Что можно приготовить из щуки еще? Ответ — в нашем разделе. Здесь щука — рецепты с фото блюд из щуки — в центре внимания. Приготовление блюд из щуки подразумевает знание некоторых секретов, о которых вы узнаете именно здесь.

Уха из щуки 4.2 24

Фаршированная щука 4.5 17

Рыбные котлеты из щуки 4.2 13

Уха в домашних условиях 4.5 11

Щука в сметане 4.5 10

Щука с рисом и грибами 4.5 7

Щука с рисом и грибами - прекрасное блюдо из весьма простых и доступных ингредиентов, которому не стыдно отвести главную роль на праздничном столе. . далее

Филе щуки в духовке 4.0 6

Пирог со щукой 4.5 6

Щука в духовке с овощами 4.4 5

Щука под маринадом из моркови и лука 4.3 5

Сегодня предложу вам отличный рецепт, как приготовить щуку под маринадом из моркови и лука. Казалось бы, обычная жареная щука, но выстоянная под маринадом из моркови и лука, она обретает новый вкус. . далее

Котлеты из щуки с манкой 4.0 4

Приготовьте вкусное блюдо на обед - котлеты из щуки с манкой. Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, которая очень любит баловать своих домашних вкусными блюдами из рыбы. Попробуем? . далее

Щука со сметаной в духовке 4.1 3

Щука с морковью 5.0 3

Щука с морковью - еще один рецепт, как сделать постное мясо этой рыбы более сочным и богатым по вкусу. Обжаренная морковка с луком придают интересный вкус, а соус с сыром и сметаной - нежные нотки. . далее

Щука в мультиварке 5.0 3

Щука в соусе карри с овощами 4.6 2

Фрикадельки из щуки 4.9 2

Предлагаю приготовить фрикадельки из щуки. Это восхитительное горячее блюдо станет вкусным обедом или ужином для всей семьи. . далее

Котлеты из щуки с творогом 4.8 2

Щучьи котлеты под соусом из белых грибов 4.2 2

Кнели из щуки 4.3 2

Щука маринованная в уксусе с луком 4.3 2

Котлетки из щуки 4.5 1

Уха классическая на костре 3.0 1

Ни одна настоящая рыбалка не обходится без ухи. Есть много разнообразных рецептов с использованием разных сортов рыбы, овощей. Расскажу о рецепте, как приготовить уху классическую на костре. . далее

Щука жареная в кляре 3.9 1

Емелина щука 5.0 1

Рецепт такой щуки подкупил меня своей простотой, так как давно хотела приготовить фаршированную рыбу, но побоялась первый раз брать сложный рецепт. Щука получилась очень нежной и ароматной. Советую! . далее

Маринованная щука 4.4 1

Невероятная вкусная закуска, которая понравится всем без исключения, если вы подадите ее с гарниром из картофеля: вареным, запеченным или жаренным. . далее

Рулет из щуки 4.2

Шашлык из щуки 4.3

Котлеты из щуки 4.2

Щука, запеченная в духовке целиком 4.1

Щука фаршированная 4.5

Щука в сметане в духовке 3.6

Для того, чтобы щука получилась очень вкусной, вам не нужно ничего особенного, просто немного специй для аромата, сметана, чтобы рыба была более сочной, и хорошее настроение во время приготовления. . далее

"Хе" 5.0

Банкетные котлеты 5.0

Щука на сковороде 3.9

Суп из щуки 5.0

Щука в майонезе в духовке 4.1

Щука, тушенная с луком 3.5

Щучье филе в кляре 5.0

Заливная рыба с желатином 4.5

Щука, фаршированная по-еврейски 3.6

Привет всем, кто зашёл на мой канал, не забудьте лайкнуть и подписаться, это простимулирует автора на дальнейшую работу, для Вас дорогой читатель!

Сегодня хочу предоставить Вам необычный рецепт, как завялить щуку в северном варианте, под названием "ЮКОЛА".

Какие продукты и в каких пропорциях нам понадобятся:

1. Щука не меньше 2х кг.

2. Соль три столовых ложки (60 гр.)

3. Сахар две столовых ложки (40 гр.)

4. Перец чёрный горошком 8 - 10 шт.

5. Перец красный острый одна чайная ложка (кто любит по острее кладите больше по вкусу)

6. Гвоздика 3 - 4 звёздочки (не переборщите, эта специями очень пахучая)

7. Кориандр горошком одну чайную ложку, размельчить в ступке, чтоб получилась крупная фракция

8. Вода 1.5 литра

Разделка щуки на филе:

Берём щуку кладем на стол брюхом к себе вспарываем, очищаем от внутренностей и крови. Далее делаем вертикальный надрез возле жаберной крышки от хребта до брюха не повредив позвоночник.

Нож поворачиваем вдоль позвоночника и начинаем прорезать до хвоста ведя нож прижимая к позвоночнику, доводим до конца хвоста, но не перерезаем полностью от хвоста.

Переворачиваем щуку на другую сторону и проделываем тоже самое, что делали на той стороне, потом возле хвоста обрезаем позвоночник с головой и убираем, это нам не понадобятся.

С филе срезаем реберные кости, также обрезаем тешу с обоих половинок.Должно получиться две половинки филе, скрепленные хвостом.

Кладем щуку на стол шкурой вниз и начинаем делать надрезы шириной 2 - 2.5 см. но не перерезая шкуру внизу, делаем такие надрезы на обоих половинках, от головы до хвоста.

Теперь приготовим тузлук, нальем в кастрюлю полтора литра воды, доведем до кипения, внесем приготовленную соль, сахар и специи, отставим в сторону кастрюлю и дадим медленно остыть.

Филе щуки переложим в эмалированную кастрюлю или из нержавейки, зальем охлажденным тузлуком и уберем в холодильник на 7 - 8 часов.

По истечению времени достанем рыбу из холодильника, обмоем водой филе, обсушим бумажным полотенцем и вывесим вялиться в любое подходящие место.

Каждый сушит юколу, до той степени, которая ему нравится. Продукт получается очень вкусным, в самый раз к пиву, в магазине такую северную юколу не купишь.

Всем приятного пиво-пития! Не забываем лайкать и подписываться на канал дальше будет интересней. Всем пока.

Щука, но не вяленая, а чуток муторно приготовляемая.
Но вчера была готовность, а сегодня уже обкатывал новое блюдье;-))
Итак, позем из щуки.
Пластаем по хребту.
Отрезаем голову.
Убираем потроха.
Острым ножом нарезаем на квадратики, ну а может кубики;-)) Можно и по диагонали.
Теперь - внимание!
Окунаем в очень крепкий соленый(чтоб картоха леххко всплывала) кипящий раствор на (. ) ДВЕ-ТРИ секунды.
После чего подвешиваем на проволочной растяжке в.. проветриваемое прохладное помещение.
Муха - враг номер один этой заготовке.
Ну и примерно. через10-15 дней позем готов.
Вкус - очень специфический.
Вообще это блюдо хантыйское и они готовят его в зиму, отсюда и название - позем.
В магазинах в Ханты-Мансийске позем по 1700 руб/кг. :shock:

Запеченная щука - традиционное русское блюдо. Как запечь щуку в духовке в фольге? Наиболее роскошно выглядит щука запеченная в духовке целиком в фольге. Перед тем, как запечь щуку в духовке целиком, ее натирают пряностями и обязательно обмазывают маслом. Но и нарезанная кусочками, да с овощами, да под сметанным соусом тоже очень вкусной получается щука запеченная в духовке. Рецепт с фото подскажет, как правильно подготовить и вкусно запечь щуку.

Блюда из щуки → Щука запеченная

Фото к рецепту: Щука, запеченная с картофелем

Щука запеченная в духовке с картофелем – прекрасное сытное блюдо для семьи. Также запеченная щука хороша для торжества - как горячее.

щука, картофель, лук репчатый, морковь, сыр, масло растительное, майонез, соль, перец, хмели-сунели, зелень

Фото к рецепту: Щука, запеченная целиком (в фольге)

Щука по этому рецепту сначала маринуется в лимонном соке со специями, а затем целиком запекается в духовке. Чтобы щука получилась сочной и аппетитной, рекомендуем запекать ее в фольге.

Фото к рецепту: Щука в сметане

Приготовленная по этому рецепту щука в сметане получается особенно сочной и нежной. Готовится это блюдо из щуки в духовке, а понадобятся для этого также сыр, лук, лимон и специи.

щука, лук репчатый, масло сливочное, сметана, сыр, лавровый лист, перец чёрный молотый, вода, бульон, лимон, соль

Фото к рецепту: Щука, запеченная под сметанным соусом

Вкусный рецепт из филе щуки в сметанном соусе.

щука, мука, масло растительное, яйца отварные, сыр, масло сливочное, картофель, сметана, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Щука запеченная

Многие находят вкуснее рыбу запеченную, чем жареную.

Фото к рецепту: Щука, тушенная в духовке

Мясо щуки довольно плотное и может быть суховатым при неправильном приготовлении. Как запечь щуку в духовке без особых хлопот, сохранив при этом сочность рыбы? Предлагаем приготовить блюдо из щуки в духовке, в котором рыба запекается с овощами и сливочным маслом, пропитываясь образующимися соками и ароматами. А, чтобы не потерять ни капли ни того, ни другого, герметично запечатаем крышку кастрюли тестом.

щука, петрушка, сельдерей, морковь, лук, лавровый лист, перец чёрный горошком, масло сливочное, соль, вода, мука, соль

Фото к рецепту: Щука, запеченная в сметане

Мясо щуки суховато, поэтому, чтобы рыба получилась сочной, самый простой выход - приготовить щуку в сметане. Тушёная щука в сметане получается очень вкусной и нежной и выглядит щука, запеченная в духовке целиком, очень эффектно.

Фото к рецепту: Щука, запеченная с картофелем

Праздничное блюдо, а также шикарный обед для всей семьи. Иногда добавляют слегка поджаренный лук, который кладут на рыбу, а сверху - картофель. При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью. К щуке, запеченной с картофелем, подавать салат из свежих овощей, свежие, соленые или консервированные огурцы и квашеную капусту.

щука, картофель, мука, сухари панировочные, масло сливочное, бульон рыбный, вода, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Фото к рецепту: Фаршированная щука

Рассказывая о том, как я готовила первую в жизни фаршированную рыбу, хочется взять лиру или арфу и говорить исключительно патетическим ямбом. Потому что это была эпика, наполненная слезами, матом и героическими превозмоганиями. :))

щука, лук красный, морковь, булочка, укроп, яйца, масло оливковое, соль, сахар, орех мускатный, перец, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Судак (или карп, щука), запеченный с шампиньонами

Судак под сыром, да со сметаной и грибочками - очень вкусно!

судак, карп, щука, шампиньоны свежие, боровики, лук, масло растительное, сметана, сыр, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Щука, фаршированная кусочками

Многим нравится фаршированная рыба, но не нравится процесс снятия с нее кожи. Предлагаю зафаршировать рыбу кусочками, упустив эту неприятную часть подготовки рыбы.

щука, батон, хлеб белый, фарш куриный, яйца, лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец горошком, соль, перец чёрный молотый, лимон, масло растительное.

Фото к рецепту: Постная фаршированная щука

Постить тоже можно вкусно. И приготовленная фаршированная щука тому доказательство. Можно было просто пожарить рыбу или сварить суп-уху. Но можно немного постараться и приготовить для семьи вкусный воскресный ужин.

щука, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, хлеб белый, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, перец горошком

Фото к рецепту: Фаршированная щука

Щука по этому рецепту сперва фаршируется рыбным филе с картофелем, а затем запекается в духовке. Получается очень вкусное праздничное блюдо, щука очень хорошо держит форму.

щука, сало свиное, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый, соус соевый, сок лимона, картофель отварной, зелень, перец болгарский, чеснок, сухари панировочные.

щука, лук репчатый, изюм, курага, вино белое сухое, мёд, мука, масло сливочное, вода, зелень петрушки, лимон, гвоздика, шафран, корень сельдерея, перец, соль

Фото к рецепту: Жюльен из рыбы

Нежная и вкусная горячая закуска из филе белой рыбы под йогуртом и сыром, с добавлением чеснока и обжаренного лука.

филе рыбы, йогурт натуральный, сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, перец чёрный молотый, соль, зелень

Фото к рецепту: Щука, фаршированная сама собой

Фаршированная щука - классическая холодная закуска.

Рыбное суфле - рецепт на основе молотого рыбного филе, которому придают особую воздушность взбитые яичные белки. Предлагаем приготовить оригинальное суфле из рыбы с цветной капустой. Это нежное и полезное блюдо можно использовать для диетического питания.

На курином бульоне готовится ароматная и наваристая уха - царская, иначе не скажешь. отменное первое блюдо. Рецепт царской ухи требует более душевного подхода, чем обычный суп. Уха по царски - это блюдо, на которое хорошо звать гостей. Итак.

курица, рыба, щука, судак, картофель, морковь, лук, масло сливочное, соль, зелень, белок, мука, молоко, яйца, масло, соль, сахар, куриное филе, щука, лук, масло сливочное

щука, палтус, луковицы, булочка, вода, соль, перец, соус томатный, яйца, перец зеленый, масло растительное, луковицы

Фото к рецепту: Фаршированная щука, запеченная в духовке

Запеченная щука в духовке, с сочной и вкусной начинкой, которая прекрасно подойдет в качестве гарнира)))

щука, крупа гречневая, помидоры, лук репчатый, морковь, перец болгарский, соль, перец, масло подсолнечное, майонез, зелень

щука, грибы, луковицы, масло сливочное, булка французская, сухари, яйца, молоко, сметана, перец чёрный, зелень

щука, мука, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, капуста белокочанная, хлеб ржаной, перец чёрный молотый, соль

рыба морская, карп, щука, толстолобик, гречка, лук, яйца, сметана, мука, масло растительное, маргарин, соль, перец чёрный молотый, зелень

щука, вино белое, масло сливочное, масло растительное, апельсин, мука, лавровый лист, укроп, петрушка, гвоздика, тмин, соль, перец

карп, щука, судак, шпик (шпиг, шпек), сыр, хлебная крошка, сметана, перец красный, томат-паста, сок лимонный, уксус, соль

лосось, бульон рыбный, вино белое, лавровый лист, соль, перец, щука, масло растительное, лук, сливки, яйца, хлеб пшеничный, соль, перец

щука, лимон, сухари молотые, масло сливочное, бульон рыбный, перец чёрный молотый, орех мускатный, соль

щука, лук, зелень, перец чёрный, перец красный, вино белое, белок, сливки, соус бешамель, масло сливочное, мука, молоко, желток, соль

сухари толченые, перец душистый горошком, бульон рыбный, щука, масло растительное, лимон, перец, орех мускатный, соль

мука, дрожжи, молоко, масло сливочное, яйца, соль, сахар, щука, масло растительное, яйца, сухари молотые, сметана, молоко, лук, соль, перец, рис, вода, масло, соль.

щука, помидоры, рак речной, масло подсолнечное, сыр, масло сливочное, соус, перец чёрный молотый, соль

щука, булочка, молоко, корень хрена, перец, орех мускатный, соль, яйца отварные, белок, желток, масло, сметана, рак речной


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: