Как сделать повидло из белого налива

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Всем привет! Сейчас как раз начинается сезон яблок. И у нас созрели яблоки белый налив, у папы во дворе растет огромное дерево. Папа готовит из них сок на соковарку.

Ну а я решила показать вам как сварить яблочное повидло в домашних условиях на зиму. Они очень сочные, кисло-сладкие по вкусу, совсем не пригодны для хранения, поэтому из них нужно сразу делать заготовки, и есть в свежем виде.

Я люблю повидло из яблок белый налив, оно густое и однородное. Причем не нужно никаких желирующих порошков, все загустит природный пектин, содержащийся в плодах. Но есть и поздние сорта, такие как антоновка и джонатан, которые также, отлично подойдут для сладкого десерта.

Я обожаю джем, он подходит для бисквита и песочных корзинок. Яблочное повидло, хорошая начинка для пирожков, люблю использовать в тертые пироги. Готовить его можно с кожурой, или очистить.

Протирать можно через сито, или измельчать блендером, если нет этих приспособлений, то можно использовать мясорубку, и пропустить яблоки через мясорубку.

Если очищать, то пюре получается более нежное и шелковистое. По вкусу оно у меня сладкое, я специально беру пропорции 1:1, так как консервацию храню в квартире.

Если кто не знает, то яблочное повидло в домашних условиях, приготовить легко и просто, простой рецепт с фото вам будет в помощь. Вот фотографии после остывания.

Я готовила повидло из яблок вечером, а снимала утром. Оно очень густое и однородное, плюс у него красивый янтарный цвет.Результатом осталось очень довольна, муж уже заказал к чаю тертый пирог с яблочным повидлом.

По вкусу и желанию вы можете класть корицу, цедру лимона и апельсина. Ягоды клюквы и брусники. Соединять с грушевым пюре и прочими. Мне нравится именно вот такое, без добавок.

Белый налив – это летние ароматные и необыкновенно вкусные яблоки, которые содержат много витамина С. В зимнее время их не найти, а на полках в магазине представлена продукция с большим содержанием нитратов. Как быть? Выход один – заготовить фрукты впрок, чтобы в холода побаловать родных вкусными и полезными продуктами.

resize (460x346, 91Kb)

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КОНСЕРВАЦИИ ЯБЛОК ЦЕЛИКОМ

Эта заготовка отлично уходит со стола, нравится не только взрослым, но и детям. Аромат и вкус яблок полностью сохраняется, а консервация не занимает много времени.

яблоки целые, полузрелые – 2 килограмма;

сахар по вкусу – около 250 г;

чистая вода – 3 литра.

Для приготовления этой заготовки лучше отобрать плоды без дефектов в виде черных точек или повреждений.

jnxvjndsgkhg (700x394, 217Kb)

Процесс приготовления:

Яблоки тщательно промыть под струей воды, после чего каждое вымыть отдельно. Подготовленные плоды должны поскрипывать в руках. Иначе оставшиеся бактерии и микробы приведут к тому, что заготовки взорвутся.

Фрукты откинуть на специальный дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Трехлитровые банки промыть и просушить.

Вскипятить воду и залить содержимое банок, накрыть крышками и оставить настаиваться около 20 минут.

Слить воду в кастрюлю через специальную крышку с отверстиями.

В воду добавить сахар, сварить сироп.

Горячим сиропом залить банки и закатать подготовленными крышками.

Консервации укутать до полного остывания. Хранить в подвале или при комнатной температуре.

В банки добавьте немного мяты, гвоздики или корицы. Это придаст пикантности готовой закатке.

СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ МОЛОДИЛЬНЫХ ЯБЛОК: КОНСЕРВАЦИЯ С МЕДОМ

Яблочки, приготовленные по этому рецепту, выводят из организма все токсины, омолаживают и помогают нормализации веса.

яблоки – 70 шт. (Белый налив);

вода очищенная – 2 литра;

цветочный мед – 7 ст. л.;

листья смородины (сухие) – 15-20 шт.;

ромашка аптечная – 1 пачка.

Готовые фрукты употребляют утром натощак по 5 штук. До обеда больше ничего не едят. Через две недели в организме появится легкость.

kjnvjnsdjnjkf (700x394, 292Kb)

Алгоритм приготовления:

Яблоки тщательно подготавливают, моют и просушивают.

Большую эмалированную кастрюлю или ведро ошпаривают кипятком.

В подготовленную емкость укладывают сухие смородиновые листья и ромашку.

Далее плотно закладывают плоды вверх хвостиками.

Отдельно кипятят воду. Когда она немного остынет, добавляют мед и хорошо размешивают.

Полностью остывшую заливку сливают в емкость с яблоками, чтобы она их покрывала.

Поверх укладывают смородиновые листья.

Кастрюлю накрывают крышкой и убирают на холод.

Через 20 дней яблоки готовы.

Пока заготовка настаивается, периодически появляется плесень. Это нормальное явление. Ее необходимо удалять чистой шумовкой.

Варенье получается густое, его можно кушать с чаем или использовать для приготовления вкусных пирогов, рулетов и пирожков.

спелые плоды – 3 кг;

сахар – 3 кг;

любимые пряности (корица, мята) – 2 ч. л.

ncbjkndfgkjfd (700x525, 520Kb)

Рецепт приготовления:

Яблоки хорошо помыть, удалить серединку, порезать дольками.

Пересыпать подготовленные плоды в чистую миску и засыпать сахаром.

Фрукты хорошо перемешать и оставить на несколько часов, чтобы выделился сок.

Емкость с яблоками поставить на плиту и дать закипеть, добавить пряности.

Убавить огонь и варить один час.

Разложить готовое варенье в простерилизованные баночки и закатать.

Укутать до полного остывания.

Горячее варенье жидкое, но при остывании оно загустеет.

Все помнят те времена, когда в садах и школах подавали вкусные пирожки с повидлом. Вкус детства незабываем, но сегодня магазинное повидло не блещет качеством. Заготавливаем ароматное повидло из белого налива самостоятельно! Готовое повидло не растекается при выпечке, подходит для начинок и просто на бутерброд с маслом.

яблочное пюре – 1 кг;

сахар – 750 г (можно больше);

вода – 250 мл.

kmkvmkdnkfs (700x541, 286Kb)

Дл я начала нужн о пригот овить яблочное пюре:

Яблоки хорошо промыть и почистить от кожуры и семян.

Нарезать небольшими кусочками и сложить в чистую кастрюлю.

Добавить воду и варить яблочки до готовности (они станут мягкими).

Воду слить, фрукты перемолоть на комбайне (пропустить через сито, измельчить блендером).

Готовим повидло:

Готовое яблочное пюре перекладываем в алюминиевую кастрюлю и добавляем сахар. Его количество можно регулировать по собственному вкусу.

Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке 250 градусов, ждем, пока повидло не закипит.

Проверяем повидло, огонь убавляем на минимум и оставляем томиться в течение 3 часов.

Готовое повидло должно быть красного цвета.

Горячее повидло быстро разливаем по стерильным банкам, иначе оно загустеет.

Хорошо хранится при комнатной температуре.

Консервировать повидло по этому рецепту очень легко. Оно не пригорает, не брызгается, его не нужно постоянно мешать.

ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ ДЛЯ МАЛЫША

Любая мама и бабушка знает, какую пользу приносит ребенку первый прикорм. Домашние яблочные пюрешки можно заготовить самостоятельно. Приготовленное по этому рецепту пюре с охотой поедается не только малышами, но и их родителями.

яблоки Белый налив (можно других сортов) – 2 кг;

очищенная вода – 250 мл;

сгущенка – 1 банка (380 г).

Если консервируете пюре для грудничка, то вместо сгущенки добавляйте сахар в незначительном количестве.

jknvjfgnjnkgy (700x466, 283Kb)

Процесс приготовления:

Яблоки помыть, вычистить косточки и порезать на крупные дольки.

Очищенные плоды сложить в кастрюлю или таз, залить водой.

Варить яблоки до мягкости на среднем огне.

Слить воду, а плоды измельчить блендером или протереть через сито (у кого что есть).

Готовое яблочное пюре переложить обратно в кастрюлю и добавить сгущенное молоко (не вареное).

Емкость с пюре поставить на плиту и довести до кипения.

Кипятить около 10 минут на медленном огне.

Горячее пюре расфасовать по сухим стерильным банкам.

Емкости с яблочным пюре установить в кастрюлю, налить воды и стерилизовать 20 минут.

Хранить в холодном месте.

Попробуйте добавить в пюре измельченный банан и ванилин. Вкус пюре получается необыкновенным! Если готовить для немедленного потребления, то можно добавить немного растопленного белого шоколада (но это уже для деток постарше).

Из этого количества продуктов выходит 7 банок по 350 грамм.

Итальянская заготовка используется для приготовления коктейлей, тортов и прочих лакомств. Для консервирования подойдут любые сорта, но особенно ароматный сок получается из Белого налива.

плоды яблок – 1 кг;

сахарный песок – 500 г;

белое сухое вино – 1 бутылка (литровая);

гвоздика – 5 зерен;

целый лимон.

kjdfnjsfkfdh (700x525, 458Kb)

Как приготовить:

Яблоки очистить от шкурки и порезать на кусочки (чтобы проходили в горлышко банок).Сложить в кастрюлю и залить сиропом (вода и выжатый лимонный сок). В другую кастрюлю влить вино, добавить сахарный песок и довести до кипения. Выложить фрукты в вино, продолжать варить до готовности (они должны быть мягкими, но не развариться). Яблоки вынуть шумовкой и отложить в миску. Вино с сиропом варить до нужной густоты. Яблоки выложить в винный сироп и оставить на сутки. Через 24 часа плоды вынуть из сиропа и разложить по стерильным банкам, добавить в каждую по несколько зерен гвоздики. Винный сироп закипятить и залит ь им я блоки. У купорить банки и укутать до остывания.

ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ НА ЗИМУ (ВИДЕО)

Повидло из белого налива, это что-то невероятно вкусное. Повидло получается насыщенное, ароматное, нежное, просто пальчики оближешь как же это безумно вкусно. Такого вы точно никогда не пробовали.

Нам потребуется:

  • Яблоки сорта Белый налив 2 кг.;
  • Сахар 1 кг.;
  • Корица 0.5 ч.л.

Повидло из белого налива. Как приготовить

  1. Тщательно вымываем, даем просушиться, очищаем яблоки от кожуры. Далее удаляем сердцевину, и косточки. После крупно нарезаем или натираем на терке очищенные яблоки.
  2. Теперь засыпаем яблоки сахаром, накрываем крышкой и оставляем на полчаса, для того чтобы яблоки пустили сок.
  3. Затем берем глубокую кастрюлю, перекладываем туда нарезанные яблоки и ставим на плиту, на самый минимальный огонь и постоянно помешивая, чтобы яблоки не пригорели. Ждем пока яблоки закипят, и после это провариваем их 10 минут, убираем кастрюлю с огня.
  4. После ждем пока они остынут. Как только остыло, отправляем кастрюлю с яблоками снова на плиту, даем закипеть и еще раз провариваем 5-10 минут, после снимаем с плиты. Так сделать необходимо 3-4 раза, пока яблоки полностью не разварятся.
  5. Повидло будет готово, когда приобретет характерный карамельный цвет и станет однородным. Еще горячее повидло разливаем по заранее стерилизованным банкам, закрываем крышками и укутываем, они должны остывать как можно дольше.

Повидло из белого налива готово. Вкусное и ароматное повидло, самый простой и универсальный рецепт который вы только знаете.

Читайте также: