Как сделать постные сосиски

Обновлено: 04.07.2024

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

-Ссылки

-Метки

-Рубрики

-Цитатник

Джемпер рельефным узором (спицы) Источник

Великолепный ажурный азор Источник

Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Вегетарианская колбаса из гороха

Вегетарианская колбаса из гороха

Вегетарианская гороховая колбаса

горох (желтый), растительное масло, сок, чеснок, лавровый лист, душистый перец, мускатный орех, перец черный (молотый), кориандр (молотый), соль, сахар,

Вегетарианская колбаса из пророщенной пшеницы и сыра чечил

пшеница (пророщенная), свекла (сырая), перец душистый (горошком), асафетида, соль морская, хмели-сунели, травы прованские, приправа, перец черный (горошком), сыр чечил (копченый), масло сливочное,

Веганская колбаса из горохового пюре

горох (желтый), вода, растительное масло, свекла, кориандр, мускатный орех, соль, перец (молотый), майоран (сушеный),

Вегетарианская колбаса с агар-агаром

горох (сухой, колотый), чеснок, свекла (или свекольный сок), кориандр (молотый), соль, черный перец (молотый), агар-агар (в виде хлопьев),

Вегетарианская колбаса из нута

нут, растительное масло, свекла (маленькая), чеснок, соль, соевый соус, мускатный орех, кардамон (большая), черный перец (молотый), кориандр (молотый),

Вегетарианская колбаса из фасоли в духовке

фасоль (консервированная, в собственном соку), вода, томатный соус, уксус яблочный, клейковина, дрожжи (свежие), масло растительное, чеснок, соль,

Вегетарианская колбаса из гороховых хлопьев

гороховые хлопья, свекольный сок, кориандр, соль, масло растительное, чеснок, паприка, черный перец,

Вегетарианская колбаса из пшеницы

пшеница, лук репчатый, свекла, растительное масло, кориандр, специи (для фарша), чеснок, соль, перец черный (молотый),

Веганская колбаса из консервированной фасоли с пряностями

чесночный порошок, фенхель (молотые, семена), перец черный (молотый), соль, паприка (сладкая, молотая), паприка (копченая, молотая), красный острый перец (хлопья), орегано (сушеный), перец душистый, масло оливковое, грибы (свежие, нарезанные), лук репчатый (нарезанный), чеснок, фасоль (черный глаз, отварная), паста из помидоров (вяленых), ксантановая камедь (загуститель, пищевая добавка), вустерский соус,

Соевая колбаса домашняя

соевый фарш, чеснок, батон (мякоть), лук, масло растительное, яйцо, сметана, кетчуп, мука, соль перец,


Алешка

Здравствуйте! Мужу прописали очень строгую диету и из мяса можно только говядину и птицу. А он выпрашивает сосиски и сардельки. Заказала на сайте оболочку. Рецепты из курицы записала, а из говядины ничего не нашла. Небольшой опыт в домашних колбасках имею, но на ум ничего не приходит. Как добавить сочности фаршу без использования животных жиров? Помогите, пожалуйста, мудрым советом.


Oleg




Сливки тоже нельзя?


Алешка


Сливки можно, но жирности не более 20%. Пыталась "вычислить" соотношение мяса-сливки, но пока никак. Если сможете, подскажите пожалуйста. Буду Вам очень благодарна. С уважением, А.


Павел Агапкин (Колбаскин)


Алешка

попробуйте делать мелкий фарш из говядины и всю воду заменять сливками.


Спасибо Павел за столь быстрый ответ-совет. А если сливки предварительно заморозить в мелкую крошку (шербет), повысится ли сочность и однородность массы?


Oleg




С говядиной не работаю, а в свиные сливочные сосиски кладу 60% мяса и 40% двадцатипроцентных сливок. Думаю и с говядиной хорошо будет.


Алешка


Алешка

Добрый день! Всем вам спасибо за советы. Оболочка пришла, начинку решила сделать по совету Олега, т.е. 40% сливок. Никому не буду советовать делать сосиски из говядины. И вы, пожалуйста, тоже. Ужас, что вышло. Начинка, на мой дилетантский взгляд, выглядела супер. Я аж обрадовалась. Но при температурной обработке все расслоилось на мясной сок и фарш. Получается, что фарш из говядины не способен удерживать влагу. Фото не выставляю, стыдно очень. Буду пробывать птицу . Спасибо вам всем еще раз.


Павел Агапкин (Колбаскин)


Oleg




Вывод не верен, напишите по-шагово что вы делали.


ValeryMihalovich


Кстати, я пару раз пытался делать сосиски из чистой говядины, получались котлеты в кишке.. С курятиной как минимум половина проб более менее удачно заканчивались.


Oleg




Птица вообще более толерантна к жидкости.


Павел Агапкин (Колбаскин)

В говядине мало жира для создания нормальной эмульсии. Видимо это и послужило причиной отёка. Но без четкого описания проблемы- не гадаем . колдунской маны маловато.


ValeryMihalovich


Птица вообще более толерантна к жидкости.

потому в магазинах ассортимент сосисок на 2/3 куриный


Эдуард


Валерий Михайлович. Поскольку, ты начал делать на продажу, обрати внимание на термообработку. У тебя это долго и за это время теряется вес продукции. Вместе с влагой испаряются твои деньги. Присмотрись к классической термичке. Тебе понравится


Алешка

Здравствуйте. Как и написал Валерий Михайлович - котлеты сухие в оболочке вышли, только без лука и соус к ним в виде мясного сока отдельно. Правда собакам праздник желудка был. Технология стандартная, правда с учетом совета Олега - 40% сливок. Говядина - 3 раза через сечку 3 мм, соль, специи. Прогнала через блендер как следует. Температура массы не повышалась выше 7С. Если честно, даже руки замерзли. На следующий день набила оболочку, и постепенно, очень медленно (газовая плита-рассекатель-толсто стенная кастрюля millerhaus с встроенным термометром) довела температуру до 60. Может я где- то накосячила, но когда делала мясные колбаски с использованием свинины, такого результата не было. Это даже не отек, а отекище. Самое интересное, что такой объем сливок без проблем впитался, т.е. лишней жидкости после отстоя фарша и набивки оболочки не было.


ValeryMihalovich

Постные сосиски

Предлагаю приготовить сосиски без мяса из пшеничного глютена. Если вы решили соблюдать пост и отказались от продуктов животного происхождения, то этот рецепт будет особенно полезен.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить постные сосиски. В качестве основы используется пшеничный глютен, он дает необходимую текстуру. Тофу можно заменить на такое же количество по весу вареного нута. Пищевые дрожжи придают сосискам орехово-грибной вкус, но можно заменить их на светлую мисо пасту. Сосиски содержат много белка, получаются сытными и очень вкусными.

Нужно ли варить веганские и вегетарианские сосиски?

  • Post author: Veganterra
  • Запись опубликована: 22.04.2020
  • Post category: Без рубрики

В современном мире, когда мы везде и всегда торопимся, нам нужна еда, которую легко и быстро можно приготовить. И речь идет как о перекусах, так и об обедах и ужинах – ведь никому неохота часами стоять у плиты.

В таких случаях нам на помощь приходят полуфабрикаты – различные готовые котлеты и сосиски. И я сейчас говорю о веганском рационе, кое-где до сих пор бытует мнение, что едят они одну траву, хот я это давно не так 🙂

Что же из себя представляют веганские сосиски? Чаще всего, это продукт из растительного белка: пшеницы, сои, гороха. Для получения нежно текстуры добавляют масла (например кокосовое) и смесь специй для придания приятного вкуса и аромата.

Как же готовить веганские постные сосиски? По умолчанию они уже готовые, также как и веганские колбасы. А значит их можно есть и просто разогрев. Но для использования в различных блюдах их можно обжарить или запечь в соусе.

Предлагаем Вашему вниманию несколько наших любимых рецептов с использованием веганских сосисок.

Солянка

  • Пачка постных сосисок
  • Половина небольшого кочана белокочанной капусты (или 1/4 от большого кочана)
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Соленые огурцы – 200/300 гр
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Специи, соль – по вкусу
  1. Шинкуем капусту соломкой, лук режем соломкой, огурцы трем на крупной терке, сосиски режем кружочками
  2. На разогретом масле обжариваем лук до полуготовности, добавляем капусту и слегка обжариваем
  3. Уменьшаем огонь, заливаем капусту до середины сковороды водой, накрываем крышкой и тушим, пока капуста не станет почти мягкой
  4. За 15 минут до готовности добавляем огурцы и специи, все перемешиваем
  5. За 5 минут до готовности добавляем томатную пасту и сосиски, все перемешиваем
  6. Подаем в качестве основного блюда на обед или ужин, украсив зеленью

Вкусные хот-доги

  • Пачка сосисок
  • Булочки для хот-догов (или как вариант лаваш – тогда мы просто завернем роллы наподобие шаурмы)
  • Маринованные огурцы
  • Жареный лук хрустящий
  • Соусы – по вкусу
  1. Сосиски обжариваем на сковороде или на гриле
  2. Лук режем кубиками, обваливаем в крахмале и жарим во фритюре/на большом количестве масла
  3. Огурцы режем кружочками, булочки надрезаем при необходимости
  4. Совет: булочки перед сбором хот-догов разогреваем
  5. Промазываем соусом булочку, укладываем посередине сосиску, по бокам выкладываем огурцы и сверху посыпаем жареным луком

Не стоит забывать, что постные сосиски можно использовать и в качестве альтернативы постной колбасе – в бутербродах или салатах (например для постного оливье).

Благодарим Вас за то, что прочли эти советы до конца! Оставайтесь с нами 🙂

Читайте также: