Как сделать попкорн в мультиварке

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 05.10.2024

Зерна для попкорна насыпаем на дно кастрюли мультиварки, добавляем масло.

Зерна начнут прыгать и лопаться.

Как лопанье прекратиться выключаем (иначе сгорит) .

Затем солим или посыпаем пудрой. И попкорн готов.

Конечно, можно.
Точно так же как и любой другой емкости, попкорн из зерен кукурузы можно приготовить и в мультиварке.
Включайте режим ЖАРКА, добавьте чайную ложку масла, когда нагреется чаша, высыпайте кукурузу и закрывайте крышку.. . Перестанет "хлопать" - готово.
Но, если у Вас есть плита и сковорода с крышкой, то проще на плите сделать попкорн.


Совет: готовый попкорн можно посыпать тертым сыром.

Попкорн - фото блюда

Антон Кокин, вы можете попробовать программу "Жарка", однако, естественно, стоит приобретать именно тот попкорн, который готовится на сковороде, обычно они продаются в пакетах, зернами.

Наталья Краснова

Светлана Минина

Вы не можете оставлять комментарии пока находитесь в бан-листе

Добавление в бан-лист: Срок:

* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.


Соленые или сладкие хлопья кукурузы получаются путем нагревания зерен этого злака. Его особенность в том, что от высокой температуры он взрывается изнутри. А объясняется это строением зерна: оно содержит молекулы крахмала, которые, в свою очередь, содержат молекулы воды. При нагреве закипает вода, а пар взрывает оболочку и, таким образом, зерна раскрываются. Чтобы придать попкорну определенный вкус, используют сахар, соль, сладкие сиропы и разного рода ароматизаторы. В 1885 году Чарли Криторз, житель Чикаго, изобрел первую машину для производства попкорна. На сегодняшний день производство попкорна настолько налажено, что приготовить его может каждый у себя дома. Если нет времени готовить какое-либо другое угощение, к примеру, десерт с клубникой и маскарпоне, то для приготовления попкорна в мультиварке не понадобится ни усилий, ни особых умений.

Количество порций: не определено
Калорий в одной порции: 350 ккал / 100 г

зерна кукурузные для попкорна – по вкусу
мало растительное – для жарки
соль или пудра сахарная – по вкусу

Чтоб приготовить попкорн в мультиварке надо взять пакетик кукурузы.Чтоб он получился вкусный и нежный купите специальный сорт кукурузы-"Рисовую".

В чашу мультиварки влейте 1 чайную ложку подсолнечного масла.Без него он пригорит.Закладываем горстями.Не больше одной горсти для одного приготовления.При нагревании она сильно увеличивается в объеме.

Включаем режим " Суп".Крышка должна быть закрыта.

Следите за процессом приготовления.Когда мультиварка нагреется-появятся хлопки.Когда они прекратятся-можно выключать.

Можно приготовить сладкий попкорн как написано здесь, предварительно приготовив зерна в мультиварке.

Кукуруза для приготовления поп корна, как правило продается в прозрачных пакетиках с красными буквами и стоит такой пакетик не более двадцати рублей (у нас цена 14 рублей). Так вот, из такой кукурузы приготовить поп корн в мультиварке не получиться - он просто сгорит у вас в ней так и не раскрывшись - проверено!

Для приготовления этого лакомства, вам понадобиться приобрести специальный сорт "Рисовый" и тогда все выйдет. Налейте подсолнечное масло в кастрюлю мультиварки, чтобы закрыло дно, киньте кукурузу и посолите или положите сахар (я делаю это сразу) и ставьте например на режим "тушение" и после того как хлопки закончатся, можете открывать и доставать готовый продукт. Приятного аппетита и интересного фильма :)

Чтобы приготовить бисквит в мультиварке нам понадобится:Молоко 240 мл.

Мука пшеничная 330 гр.

Масло сливочное 120 гр.

Разрыхлитель 14 гр.

Ванилин 1 щепотка

Сначала ванилин, соль, разрыхлитель надо смешать с мукой, а затем просеять. В молоко добавляем масло, ставим на огонь и доводим все до кипения. К яйцам добавляем сахар и взбиваем, пока смесь не увеличиться в объеме в 4-5 раз. После к яичной смеси в 2-3 приема всыпаем муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой. Затем в 2 приема вливаем в тесто очень горячее молоко, постоянно мешая. Тесто на бисквит получается жиже обычного.



После окончания программы, даем басквиту постоять в мультиварке еще 10-15 минут, а затем вынимаем и охлаждаем. Нежный и вкусный бисквит готов.


Шарлотка с абрикосами - вкуснятина и лакомство. Это сытный и нежный пирог. Абрикосы придают неповторимый аромат. Готовится легко, просто и быстро. Основа - классическая шарлотка, только приготовленная в мультиварке.

Вкуснее русской шарлотки нет на свете. Это просто, аппетитно, сытно!

текст при наведении

Возьмем по рецепту абрикосов - 350 г, муки - один стакан, пять штук яиц, одну чайн. ложку соды, одну ст. ложку лимонного сока, чтобы погасить соду, сливочного масла - 30 г.

Как обычно, начинаем готовить, взбивая яйца и сахар до белой пены. После этого гасим соду лимонной кислотой (можно взять уксус, либо воспользоваться разрыхлителем). Получается пенистая масса из яиц.

Далее добавляем в тесто муку. Получается не слишком густое тесто консистенции, как для приготовления оладьев.

Включаем мультиварку в режиме "выпечка", кладем в чашу кусочек сливочного масла, чтобы растопился. Этим кусочком смазываем дно и стены. Затем кладем в чашу мультиварки тесто.

Промоем и немного просушим абрикосы. Разламываем на половинки, освобождаем от косточек. Можно взять более, чем 350 г по рецепту (до 600 г).

Кладем ягоды абрикос в тесто, перемешиваем равномерно при помощи лопаточки.

Накрываем мультиварку крышкой. Если не выставлять время, то мультиварка сама готовит пирог по умолчанию один час. Если надо, можно за 10 минут до окончания приготовления перевернуть пирог другой стороной, чтобы был зарумянен с обеих сторон (удобнее всего это делать при помощи контейнера для пароварки, опрокидывая в него пирог из чаши мультиварки, а затем, перевернув пирог другой стороной, наоборот).

Когда пирог готов, пусть постоит внутри мультиварки еще пять минут, затем вытащить чашу с пирогом из мультиварки и при помощи контейнера-пароварки перевернуть пирог на решетку, пусть остынет окончательно.

текст при наведении

Извините но рецепт не мой.

баклажаны – 2-3 шт.репчатый лук – 3 шт.помидоры – 0,5 кгболгарский перец – 2-3 шт.морковь – 2 шт.соль – по вкусурастительное масло – 3 ст.л.чеснок – 3 головки

Выход — 1,5 литра, калорийность рассчитана на 100 грамм икры.

В баклажане содержится очень много органических кислот, витаминов, минералов и белков. Они благотворно влияют на пищеварительную систему. Как только наступает осенняя пора, все рыночные прилавки забиты баклажанами. Баклажанная икра считается одной из самых популярных закусок, она имеет неповторимый и очень приятный вкус. К тому же, икра из баклажан является также довольно полезной. Врачи-диетологи ценят ее за содержание калия и клетчатки, а также за ее низкую калорийность, конечно же, при условии использования небольшого количества растительного масла.

В моей семье икру из баклажанов просто обожают, и поэтому я заготавливаю ее на зиму каждый год. Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления такой закуски – это будет баклажанная икра в мультиварке. Хочу сказать сразу, что уксус я не использую, так как и без него моя икра хранится всю зиму. Однако если вы готовите первый раз, и боитесь за сохранность икры, то можете добавить примерно две столовые ложки 9% уксуса за пять минут до завершения программы. Итак, ближе к приготовлению. Я буду делать баклажанную икру в своей любимой мультиварке Панасоник-18, вы же используйте свою модель – с заготовками на зиму они все справляются на отлично!

Способ приготовленияБерем помидоры и режем их кубиками. Желательно, чтобы кубики были небольшими.

По желанию с помидор можно снять шкурку. Для это нужно залить их кипятком и оставить на 5-10 минут. После чего достать помидоры из воды и шкурка с легкостью снимется.

В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем нарезанные баклажаны, предварительно отжав с них лишнюю влагу.

Солим, перчим и тушим оставшееся время.

За минут пять до готовности измельчаем чеснок и добавляем в чашу.

Баклажанная икра в мультиварке готова. При желании готовую икру можно измельчить в пюре при помощи блендера или в кухонном комбайне. Лично в моей семье любят икру кубиками, и я ее не измельчаю.

Так как мы готовим икру из баклажанов в мультиварке на зиму, необходимо разложить ее по банкам и закрутить.

Снимаем банки и еще в горячие закладываем нашу приготовленную икру. Плотно закрываем крышками (я использую закручивающиеся крышки) и, перевернув банки крышками вниз, ставим их в прохладное место.

Читайте также: