Как сделать попкорн в микроволновке

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Попкорн — это одно из любимых лакомств детей и взрослых во всем мире. У многих людей оно ассоциируется с посещением кинотеатров, но сегодня каждый желающий может приготовить настоящий американский попкорн прямо у себя дома. Для этого вам потребуется микроволновая печь.

Тонкости приготовления попкорна

Итак, вам понадобятся зерна кукурузы особого сорта либо уже готовый пакет с подсоленным попкорном, который предназначен специально для приготовления в микроволновке. В первом случае достаточно будет взять примерно две столовых ложки зерен, ведь из них получится целая миска попкорна объемом 1 литр. Засыпьте зерна в специальную посуду, изготовленную из термостойкого стекла, перемешайте их с растительным маслом и закройте емкость крышкой. Готовить попкорн в микроволновке нужно примерно 4 минуты на полной мощности. Вы услышите, как зерна лопаются, и когда хлопки станут повторяться редко, миску можно вытаскивать. Затем вы можете добавить в готовое лакомство соль, сахар, карамель, растопленный черный или белый шоколад, цедру лимона или апельсина либо другие ингредиенты.

Если же у вас имеется пакет с попкорном, на нем обязательно присутствует инструкция по приготовлению воздушной кукурузы. Обязательно убедитесь в том, что на пакете отсутствуют какие бы то ни было повреждения. При их наличии герметичность будет нарушена, и тогда не все зерна смогут раскрыться. Запомните, что распечатывать пакет надо в самом конце. Кроме того, нужно следить за тем, чтобы он не соприкасался со стенками микроволновки, так как это может привести к неравномерному прогреву. Установите таймер на 3 минуты и выберите режим наибольшей мощности. Затем нужно будет дождаться характерного потрескивания. Прежде чем открывать пакет, его необходимо слегка встряхнуть. Действовать нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься горячими раскрытыми зернами кукурузы. Высыпьте лакомство в миску и наслаждайтесь его вкусом. Ну а если вы желаете купить попкорн, это можно сделать в нашей компании.

Фото приготовления рецепта: Попкорн в микроволновке - шаг №1

На дно стеклянной или пластиковой емкости для микроволновки налить растительное масло и насыпать соль. А можно обойтись и без масла.

Фото приготовления рецепта: Попкорн в микроволновке - шаг №2

Насыпать кукурузу для попкорна. Перемешать.
Не насыпайте кукурузы много, иначе она может сгореть. Примерная порция - пятая часть стакана.

Фото приготовления рецепта: Попкорн в микроволновке - шаг №3

При мощности "600" попкорн в микроволновке готовится 6-7 минут.

При мощности "800" достаточно 3-3,5 минуты.

В первый раз нужно обязательно следить за приготовлением попкорна, чтобы определить оптимальное время.

Фото приготовления рецепта: Попкорн в микроволновке - шаг №4

При необходимости готовый попкорн можно досолить.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

попкорн в микроволновке, диск с фильмом в dvd - вечер удался, спасибо

попкорн в микроволновке лучше покупного,суперский

Нечево не получилось кукуруза даже не стала белой она как осталось как и была😭


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить попкорн в микроволновке: все гениальное просто

Микроволновая печь LG MS2336GIB

Микроволновая печь LG MH6336GIH

Микроволновая печь LG MS2535GIS

Как приготовить попкорн в домашних условиях

Попкорн — вкусный наркотик. Чем больше ешь, тем больше хочется. Чтобы полакомиться вкусняшкой, не обязательно идти в кинотеарт! Можно самому сделать попкорн в микроволновке. Для этого выбирайте маисовый сорт кукурузы. Его зернышки раскрываются почти на сто процентов, издавая оглушающие звуки.

Есть два варианта приготовить снэк в СВЧ. Вот они — выбирайте любой!

Способ №1 — жарить попкорн из специальной кукурузы (продается на развес, у бабушек)

  • положите в стеклянную или керамическую посуду кусочек сливочного масла. Оно придаст особенный вкус и аромат;
  • растопите его, чтобы растеклось по дну тонкой пленкой;
  • высыпьте горсть кукурузы. Встряхните. Пусть масло равномерно окутает все зернышки;
  • закройте крышкой и включите микроволновку. Через время услышите, как лопаются зерна. Поглядывайте за процессом — горелые ядра имеют отвратительный вкус. Процесс жарки не займет более 4 минут.

Способ №2 — приготовить попкорн, купленный в магазине

Попкорн в микроволновке

Вот и вся алхимия!

Обычно я готовлю попкорн из магазинных упаковок с фольгой на одной стороне бумажного пакета. Но ведь как-то готовили эту закуску раньше? Не сразу же зёрна придумали засовывать в пакеты и продавать в супермаркетах.

Меня эта идея заела, тем более что у самого дома продают вполне сладкие початки. Я поискала в сети и нашла, как приготовить попкорн из свежей кукурузы. Суть оказалась такой же: засунуть в пакет и прогреть в СВЧ. Трудности — отколупать зёрнышки от початка и равномерно обмазать ароматными добавками. Сразу признаюсь, первый початок я испортила.

Какую кукурузу будем выбирать

Чтобы готовое блюдо получилось и вкусным, и полезным одновременно, к вопросу выбора нужно подойти обдуманно. Недозревший, переспевший или подпорченный плод не только испортит всё впечатление, но и может вызвать отравление.

кукуруза для попкорна

Итак, остановим внимание на нескольких моментах:

  • покупать будем только в надёжных местах;
  • можно покупать с рук, если хорошо знаете продавца и всегда кукуруза у него сладкая, зрелая и безопасная;
  • зёрнышки должны быть однородными светло-жёлтыми.

Однозначно, с плесенью початок не подойдёт. Плохо себя поведёт и старая, жёсткая кукурузина, о недозрелой и говорить нечего, это не еда вообще.

попкорн в СВЧ печи

Подготовка к жарке

Придётся потратить на это несколько минут:

  1. Помыть початки в тёплой воде;
  2. Снять сухие и грязные листья;
  3. Залить холодной водой на 1 час.

кукуруза и попкорн

Пока идёт время, выложите на стол:

  • столовый нож;
  • глубокую и широкую миску;
  • сливочное масло;
  • соль или сахар;
  • ароматизатор.

Совет
Если кукуруза успела перезреть до сбора, замочите её в молоке на 4 часа — это реанимирует злак.

попкорн в бумажном кульке

Приготовление

Итак, кукуруза отмокла — стряхиваем лишнюю влагу и приступаем:

Как и в случае с магазинным снэком, зёрна начнут взрываться с хлопком. Когда хлопков станет мало — готово!

приготовление попкорна

В таком рецепте сахар расплавляется и образует карамельный слой. Моя мама обычно жарит попкорн, а уже готовый присыпает солью или сахаром — но мне не нравится, как хрустят кристаллики на зубах.

Варианты добавок для попкорна

Наверное, все любители закуски согласятся, что без вкусоароматических добавок попкорн несколько скучноват. Поэтому в качестве добавок можно выбрать множество вариантов. Здесь представлены некоторые из самых популярных.

Готовые снеки нужно смешать с ½ ч. л. соли и ¼ ст. любого мёда. Сначала добавить тонкой струйкой половину этого количества, хорошо встряхнуть. Затем влить оставшуюся часть. По желанию долю можно увеличить.

попкорн с медом

Перец чили и сыр

В миске нужно соединить 1 ч. л. молотого чили, ½ ч. л. соли и 100 г мелко тёртого твёрдого сыра. Попкорн сбрызнуть маслом и посыпать смесью указанных добавок. После этого хорошо перемешать.

Добавка с темным шоколадом

80 г шоколада нужно растопить на медленном огне или водяной бане при частом перемешивании. Затем тёплым составом равномерно полить горячий попкорн и присыпать солью. Полученную массу тщательно вымешать, периодически добавляя соль. Сочетание вкусов сделает попкорн особенно пикантным.

попкорн с шоколадом

Ароматные травы и пряности

В этом случае можно использовать абсолютно любые варианты с учётом собственных вкусовых предпочтений. И количество может быть любым. Главное — тщательно вымешать.

В общем-то, всё просто. Главная проблема — аккуратно отделить зёрна. Ещё разок мне попалась незрелая кукуруза — результат был неприятный. А в остальном — закинул, обмазал и запёк. Вкуснейший снек всегда на столе!

Читайте также: