Как сделать попкорн из гороха

Обновлено: 07.07.2024

Нет ничего проще, чем приготовить попкорн – просто возьмите глубокую сковороду или кастрюлю. Вам даже не нужно масло – если вы не хотите делать попкорн с маслом. Самое главное – хорошо разогреть кастрюлю, добиться того, чтобы капля воды, капнутая на поверхность, моментально начинала шипеть и испаряться. Удалось этого добиться? Отлично! Значит, можем приступать к готовке!
Высыпите зерно на дно вашей емкости – не высыпайте очень много, важно, чтобы оно покрывало дно только в один слой. Встряхните его, чтобы зерно не подгорело – следите за этим. На самом деле, далеко не каждое зернышко развалится как кукуруза – да, некоторые, и правда будут подпрыгивать от дна и выворачиваться наизнанку, но большинство – просто раздуется в размерах и треснет. Это все. Не беспокойтесь – угощение в любом случае будет очень вкусным!
Двух минут будет достаточно, чтобы приготовить попкорн – следите за тем, чтобы зерно не подгорело и не слишком сильно поджарилось, ведь в этом случае оно может горчить, а нам этого не нужно. Поэтому важно вовремя снять кастрюлю с огня.


Попкорн из перловки

Попкорн из киноа

Сами по себе зерна - это крупы настолько малы, что жевать ее может быть опасно – можно просто сломать зуб. Но когда эти зерна поджарены по принципу попкорна нет ничего страшного в том, чтобы скушать их – они вкусные и хрустящие. Зерна не так сильно и пышно лопаются, как кукуруза, но они также трещат и прыгают, что очень весело и прикольно! Когда же попкорн из киноа готов, могу сказать, что он вкусный и приятный!

Попкорн из риса

А почему бы и нет? Рис очень популярная крупа, к тому же – воздушный рис тоже достаточно известное и вкусное лакомств! Приготовить его в качестве попкорна не так просто – при очистке риса шелуха удаляется, по сути мы имеем только само зерно, что несколько затрудняет приготовление попкорна, но зато таким образом рис можно приготовить, например, в качестве гарнира – очень вкусно и интересно! Кстати, если готовить попкорн из черного риса структура его преображается совершенно и по вкусу готовый попкорн напоминает рисовые лепешки.

Попкорн из гречки

Самый вкусный! Ядра гречихи при обжаривании на раскалённой сковороде превращаются в самый настоящий мини-попкорн! На вид они смотрятся словно не до конца раскрытый классический попкорн, но на вкус совершенно другие! Они легко разгрызаются, отличаются прекрасной текстурой, а вкус у них хрустящий и нежный одновременно.

Попкорн, хрустящее кукурузное лакомство, сдобренное маслом и карамелью или солью, — сегодня переживает пик своей популярности. Попкорн в целом полезен и не содержит большого количества калорий, а приготовленный в домашних условиях – без химических добавок, усилителей вкуса и ароматизаторов. Его любят дети и взрослые.

Как сделать попкорн из кукурузы на сковороде?

Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

  • Зерна кукурузы 85 гр.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Сахар-песок по вкусу
  • Соль по вкусу

Сковороду ставим на большой огонь, наливаем в нее растительное масло и его разогреваем. Оптимальная температура для жарки попкорна – 205-240°С, и если масло начинает дымиться, значит, оно перегрелось. К маслу можно добавить щепотку соли.

Сковороду ставим на большой огонь, наливаем в нее растительное масло и его разогреваем. Оптимальная температура для жарки попкорна – 205-240°С, и если масло начинает дымиться, значит, оно перегрелось. К маслу можно добавить щепотку соли.

В горячее масло кладем 3–4 кукурузных зерна и сковороду накрываем крышкой. После того как зерна станут прыгать, пересыпаем в сковороду ровным слоем всю кукурузу, закрываем крышкой, снимаем с огня и отсчитываем ровно 30 секунд.

Сковороду опять ставим на большой огонь. Попкорн почти одновременно начнет подпрыгивать и стрелять. Сковороду, чуть приоткрыв крышку для удаления пара, несколько раз встряхиваем над конфоркой движениями вправо-влево, пока все зерна не станут попкорном и интервал между подпрыгиванием будет в три секунды.

Сковороду опять ставим на большой огонь. Попкорн почти одновременно начнет подпрыгивать и стрелять. Сковороду, чуть приоткрыв крышку для удаления пара, несколько раз встряхиваем над конфоркой движениями вправо-влево, пока все зерна не станут попкорном и интервал между подпрыгиванием будет в три секунды.

После прекращения подпрыгивания зерен убираем крышку и горячий попкорн сразу пересыпаем в сухую посуду.

Затем в этой горячей сковороде растапливаем ложку сливочного масла и им равномерно покрываем горячий попкорн. Масло можно нагреть до легкого коричневого цвета, что придаст попкорну насыщенность вкуса.

Затем в этой горячей сковороде растапливаем ложку сливочного масла и им равномерно покрываем горячий попкорн. Масло можно нагреть до легкого коричневого цвета, что придаст попкорну насыщенность вкуса.

Приготовленный попкорн посыпаем либо солью, либо сахаром, либо приправами или сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!

Приготовленный попкорн посыпаем либо солью, либо сахаром, либо приправами или сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить сладкий попкорн с сахаром на сковороде?

Попкорн готовят с различными наполнителями и самым любимым как для детей, так и взрослых неизменно является попкорн с сахаром, а сладость регулируется по вкусу. Для этого лакомства выбираются правильные зерна кукурузы и правильная посуда – сковорода, с тяжелой крышкой и имеющая высокие бортики.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты:

  • Зерна кукурузы – ½ ст.
  • Масло сливочное – 1/3 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – ¼ ст.
  • Сахар дополнительно – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. В выбранную для приготовления сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла и его хорошо разогреваем. Кладем в масло пару кукурузных зерен и когда они лопнут, значит можно приступать к жарке попкорна.


Шаг 2. Сковороду снимаем с плиты и пересыпаем в нее все зерна. Через 30 секунд обратно ставим сковороду на большой огонь и закрываем крышкой, что позволяет зернам одновременно лопаться.


Шаг 3. Во время жарки, сковороду через каждые 10 секунд немного встряхиваем, приподняв над конфоркой, и приоткрываем крышку для удаления пара.


Шаг 4. После того как первые кукурузные зерна начнут открываться с характерным хлопком, насыпаем к ним сахар и деревянной лопаткой сразу хорошо перемешиваем. После замедления этого процесса (интервал между лопаньем зерен станет через 2–3 секунды) попкорн пересыпаем в сухую посуду.


Шаг 5. В другой сковородке или микроволновке растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с двумя ложками сахара.


Шаг 6. Для большей густоты этой сладкой массы, вместо сахара можно добавить кукурузный сироп.


Шаг 7. Попкорн немного посыпьте солью, что замаскирует горечь подгоревших сахара и зерен. Затем поливаем его смесью масла с сахаром, хорошо перемешиваем, остужаем, чтобы попкорн стал хрустящим и подаем к столу. Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт соленого попкорна на сковороде

Соленый попкорн считается классикой этого хрустящего кукурузного лакомства.

В этом рецепте дополним вкус соленого попкорна кориандром и чесноком. Для получения пышной структуры зерен выбираем кукурузу специальных для попкорна сортов, которые содержат много крахмала и при жарке раскрываются цветком. Жарим попкорн в глубокой сковороде с крышкой.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты:

  • Зерна кукурузы – ½ ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте в указанном в рецепте количестве выбранную кукурузу и растительное масло. Чтобы кукуруза хорошо раскрылась цветком, ее предварительно на 40 минут положите в морозилку. Шаг 2. В сковородку налейте растительное масло и ровным слоем выложите в нее холодные зерна кукурузы. Поставьте сковороду на средний огонь и закройте крышкой. Через несколько минут зерна начнут лопаться с характерным хлопком и становиться настоящим попкорном.


Шаг 3. После прекращения хлопков подождите 30 секунд и огонь выключите. Приготовленный красивый попкорн пересыпьте в сухую посуду.


Шаг 4. Затем возьмите ингредиенты для насыщенности вкуса лакомства: чеснок, кориандр, соль и растительное масло.

Шаг 5. Чесночные зубки очистите от шелухи и нарежьте слайсами. Шаг 6. Обжарьте их до румяного цвета в разогретом растительном масле.


Шаг 7. Обжаренный чеснок шумовкой со сковороды удалите. Его можете оставить для заправки других блюд, а для попкорна нужно только ароматизированное чесноком масло.


Шаг 8. Приготовленный попкорн равномерно посыпьте солью, молотым кориандром и полейте ароматным маслом. Попкорн с этими добавками хорошо перемешайте, остудите и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Попкорн с карамелью в домашних условиях

Домашний попкорн и настоящая карамель – это сочетание сделает вас поклонником карамельного попкорна, а приготовить дома этот хрустящий воздушный деликатес и из натуральных продуктов, совсем несложно. Карамель готовим из сливочного масла с сахаром и для ее рыхлой текстуры добавляем соду. Попкорн жарим в сковородке по обычным правилам.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты:

  • Зерна кукурузы – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте продукты для попкорна согласно рецепту. Шаг 2. В кастрюлю с толстыми стенками и объемом не менее 5 литров для удобства перемешивания, налейте растительное масло, добавьте 50 грамм сливочного масла и на большом огне растопите. В горячее масло пересыпьте зерна кукурузы и хорошо их с маслом перемешайте.


Шаг 3. Огонь уменьшите до среднего, кастрюлю прикройте крышкой и при периодическом встряхивании, готовьте попкорн до полного раскрытия всех зерен. Когда интервалы между характерными щелчками зерен станут более 5 секунд, огонь выключите, но крышку не открывайте. У вас получится красивый попкорн и в большом объеме.


Шаг 4. Пока попкорн остывает, приготовьте карамель в другой кастрюле. Налейте в нее воду и на среднем огне растворите нужное количество сахара с солью.

Шаг 5. Когда этот сироп станет желтого цвета, положите в него остальное сливочное масло, перемешайте и поварите карамель до легкого коричневого оттенка. Затем добавьте к ней соду, перемешайте и огонь выключите. Шаг 6. Горячей карамелью равномерно полейте приготовленный попкорн и хорошо перемешайте. Затем его равномерно и одним слоем распределите по силиконовому коврику или пергаменту, чтобы не получился один комок, в течение 20 минут остудите и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный попкорн из гречки на сковороде

Попкорн из гречки получается более вкусным в сравнении с приготовленным из других злаков, хотя и выглядит непривычно, ведь хлопья-шарики из гречки не выходят. Его просто кушают, как здоровый и питательный продукт или добавляют в закуски и салаты. Для приготовления такого попкорна на сковороде берутся гречневые хлопья, что проще и быстрее процесса приготовления из цельного зерна.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты:

  • Гречневые хлопья – ½ ст.
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Дрожжи пищевые – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Первым делом нужно подготовить в указанном в рецепте количестве продукты для приготовления гречневого попкорна.


Шаг 2. В глубокую толстостенную сковородку налить полстакана растительного масла и его хорошо накалить.


Шаг 3. В горячее масло небольшими порциями опускать хлопья гречки и быстро, в течение 5 секунд, их обжаривать. Шумовкой, обжаренные хлопья перекладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.


Шаг 4. Затем, еще неостывший гречневый попкорн, по своему вкусу посыпать солью и пищевыми дрожжами, которые обладают высокой пищевой ценностью и придадут попкорну орехово-сырный вкус.


Шаг 5. Пересыпать в отдельную посуду, аккуратно перемешать и полностью остудить.


Шаг 6. Приготовленный попкорн из гречки подать к столу самостоятельным блюдом или использовать для другой закуски или салата. Приятного аппетита!

Домашний попкорн с сыром

Домашний попкорн, дополненный сыром, обладает интересным и пикантным вкусом и позволит вам разнообразить это лакомство. Приготовить попкорн можно по обычным правилам, на глубокой сковородке или в посуде вок. В этом рецепте готовим сырный попкорн в микроволновке. Сыр берется только твердых сортов (пармезан, чеддер, Пекорино Романо), чтобы он равномерно распределился и не собрался комом.

Время готовки: 5 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для сырного попкорна подготовить сразу и в нужном количестве, согласно рецепту. Шаг 2. Одну упаковку попкорна приготовить в микроволновке, как указано в прилагающийся инструкции.


Шаг 3. Горячий приготовленный попкорн, пересыпать в любую сервировочную посуду.


Шаг 4. Растопить в микроволновке сливочное масло в 2–3 приема по 20 секунд с перемешиванием, чтобы оно разделилось на жир и воду, так как вода разрушит воздушную текстуру попкорна.


Шаг 5. Горячий приготовленный попкорн равномерно посыпать измельченным сыром и затем полить растопленным маслом. Эти ингредиенты аккуратно перемешать и после охлаждения подать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить попкорн на сковороде с медом?

Попкорн с медом относится к вариантам сладкого попкорна, и кроме меда его дополняют ароматными специями. В этом рецепте вам предлагается добавить порошок чили и карри. Количество меда добавляется по личному вкусу. Для хорошего раскрытия зерен кукурузы, важно следовать пропорции масла и зерен.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты:

  • Кукуруза для попкорна – ¼ ст.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Карри (порошок) – 1 ч.л.
  • Чили (порошок) – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мед – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Сначала подготовим в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для приготовления попкорна.


Шаг 2. В отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: порошок карри, чили, соль и сахар.


Шаг 3. В глубокую сковородку насыпаем специальные для попкорна зерна кукурузы.


Шаг 4. К ним пересыпаем сухую смесь, наливаем две ложки растительного масла и сковороду встряхиваем, чтобы все перемешалось.


Шаг 5. Ставим сковороду на средний огонь и закрываем крышкой. После появления характерных хлопков от раскрытия зерен сковороду периодически встряхиваем. Когда хлопки станут редкими, сковороду снимаем с огня, не открывая крышку.


Шаг 6. Через 30 секунд крышку открываем. Зерна кукурузы должны хорошо раскрыться, увеличиться по объему и приобрести воздушную текстуру.


Шаг 7. Перекладываем попкорн в отдельную сухую посуду.

Попкорн (воздушная кукуруза) в домашних условиях: рецепт и типичные ошибки Попкорн, Рецепт, Длиннопост

В интернете огромное количество материалов на тему приготовления попкорна, но там часто допускаются одни и те же ошибки, а некоторых тонкостей наоборот — не хватает. Поэтому было решено уделить пристальное внимание данному вопросу и расписать рецепт так, чтобы у всех гарантированно получался идеальный результат.

Домашний попкорн, как это ни странно, делать не сложнее чем попкорн для микроволновки, ну а если набить руку, то ещё и проще, и быстрее, особенно если нужно несколько порций. Ну а что касается вкуса — магазинный попкорн, ни готовый, ни для микроволновки, даже рядом не валялся с домашним. Итак, приступим.

1. Возьмите самую большую кастрюлю и поставьте на огонь чуть выше среднего. Для плиты с 6 делениями это примерно 4. Важно обеспечить равномерный нагрев, то есть если у вас газовая плита, желательно использовать кастрюлю с толстым дном.

2. Налейте в кастрюлю рафинированное растительное масло так, чтобы оно покрыло дно слоем 1-2 мм (часть масла можно для вкуса заменить сливочным или использовать нерафинированное масло). Когда оно хорошо прогреется, засыпьте зёрна кукурузы так, чтобы они целиком покрыли дно кастрюли в один слой. Слегка встряхните, чтобы зёрна покрылись маслом и равномерно распределились по дну.

3. Накройте кастрюлю экраном для сковороды (сетка, которая не даёт маслу разбрызгиваться) или дуршлагом, чтобы взрывающиеся зёрна не улетали. Дело в том, что в зёрнах содержится много воды, благодаря которой они и взрываются. Если накрыть кастрюлю крышкой, пар будет конденсироваться и капать на попкорн, да и зёрна, ударяющиеся в крышку, будут намокать. Если нет ни дуршлага, ни экрана, надо хотя бы оставить крышку слегка приоткрытой. Часть влаги все равно конденсируется, но это хотя бы уменьшит намокание.

4. Когда интервалы между хлопками станут более 2-3 секунд, снимите кастрюлю с огня и добавьте соль, сахарную пудру, тертый пармезан, растопленный шоколад, карамель, сироп — в общем то, с чем вы любите попкорн. Накройте кастрюлю крышкой (если она мокрая — протрите), энергично встряхните, чтобы содержимое хорошенько перемешалось, и сразу снимите крышку, чтобы пар продолжал выходить.

5. Слегка потрясите кастрюлю из стороны в сторону, чтобы не до конца раскрывшиеся зерна опустились на дно, после чего попкорн готов к употреблению. Переложите его в мисочки, включайте фильм и наслаждайтесь.

Ошибки и тонкости

1. Часто говорят, что нужно готовить попкорн на сильном огне — это не так. Зёрна будут подгорать, не успев раскрыться, а потом гореть будут уже раскрытые зёрна. С правильно подобранным температурным режимом (чуть выше среднего) никогда ничего не подгорает.

2. Всегда старайтесь покрывать все дно кастрюли зёрнами кукурузы. Таким образом получится продукт с минимальным количеством масла. Если класть зёрен меньше, то придётся добавить больше масла, чтобы оно обеспечивало передачу тепла — в результате попкорн будет очень жирным. Так что если нужно немного попкорна, возьмите просто кастрюлю поменьше.

3. В кастрюле готовить попкорн удобнее всего, так как соотношение диаметра кастрюли и её высоты идеально подходит для этих целей. Если закрывают всё дно, то готовый попкорн почти заполнит кастрюлю. А вот если делать попкорн в сковороде, то готовый попкорн просто не поместится, а если делать немного, то, опять же, получится слишком жирным.

Как чудесно после работы вытянуться на диванчике, включить любимый фильм. Или устроить на выходных марафон сериалов. Собраться семье, пригласить друзей на домашний кинотеатр. Не нужно ехать в кино, сидеть два часа в одной позе, слушать комментарии шумного соседа. Иногда хочется просто отдохнуть без лишней суеты. А, чтобы создать атмосферу кинотеатра, можно приготовить попкорн дома. Полакомиться самому, угостить родных, друзей.

Чтобы приготовить воздушную кукурузу, не нужны особые кулинарные навыки. Главное, что необходимо, — зернышки маисовой кукурузы. Отыскать их можно в любом супермаркете, магазине или на рынке. Особенность этого сорта — большое содержание воды. При нагреве вода превращается в пар, который разрывает оболочку зерна. Зернышки с хлопком раскрываются, и мы получаем то самое хрустящее лакомство.

 Кукуруза для попкорна

Важно помнить: приготовить попкорн из обычной кукурузы не удастся. Она имеет другую структуру. Лучше сварите ее как-нибудь отдельно. А к просмотру фильма приготовьте всем полюбившийся снек.

Содержание:

Попкорн в микроволновке

Если у вас дома есть микроволновка, поздравляем. Ваши труды сводятся к минимуму. По сути основной задачей будет выбор приправы.

Допустим, вы решили приготовить классический соленый попкорн.

Попкорн в микроволновке

  • Зерна маисовой кукурузы;
  • Масло сливочное или рафинированное растительное;
  • Соль.

В специальную посуду для микроволновки или подходящую глубокую керамическую тарелку налейте немного растительного или растопленного сливочного масла. Выбирайте на свой вкус: сливочное масло дает специфический привкус и аромат; у разных сортов растительного — свои нотки. Уже на этом этапе вы выбираете вкус будущего блюда.

Высыпьте в емкость горсть кукурузных зерен так, чтобы они покрыли дно одним слоем. Так зерна равномерно прогреются и все раскроются. Правда вам придется сделать несколько заходов, чтобы приготовить попкорн в микроволновке на большую компанию.

Посыпьте зерна солью. Стряхните миску, чтобы кукуруза равномерно покрылась маслом.

Накройте тарелку крышкой. Включите микроволновку и поставьте в нее емкость с будущим попкорном. Через время вы услышите хлопки — это зерна начали лопаться.

На готовку уйдет не более 4 минут. По истечении времени, достаньте блюдо.

По желанию посолите угощение, приправьте любимыми специями. Используйте паприку, молотые травы, карри или острый чили перчик.

Теперь вы знаете, как приготовить попкорн в микроволновке. Сможете легко сделать хрустящее лакомство самостоятельно. Поэкспериментируйте с приправами, подберите фирменный вкус.

Варианты оригинальных приправ

Интересное решение — сырный попкорн. Для его приготовления понадобится готовый снек, масло, сыр пармезан или чедр. Приготовьте кукурузу, полейте ее растопленным сливочным или растительным маслом на ваш вкус. Затем сверху посыпьте еще теплые хрустящие хлопья мелко натертым сыром.

Сырный попкорн дома

Чтобы приготовить пикантный, остренький попкорн используйте рецепт чесночной заправки. Для нее нужны чеснок и масло. Измельчите чеснок. Поджарьте его на сковороде в растительном масле. Когда чеснок приобретет золотистый цвет, снимите соус с огня. Полейте заправкой готовое угощение. По желанию посыпьте снек тертым сыром.

Полезный совет: используйте при готовке мелкую соль. Она равномерно просаливает снек. Если попкорн получился недостаточно соленым, присыпьте солью уже готовое лакомство. Если дома есть только крупная соль, измельчите гранулы.

Готовим попкорн без микроволновки

Есть два способа приготовления снека на домашней плите. Вы можете пожарить попкорн на сковороде или в большой кастрюле. Или же приготовить его в духовке, которая отлично заменит микроволновую печь. К тому же такой способ термической обработки куда полезнее, чем воздействие СВЧ излучений.

Жареный попкорн, конечно, не самое диетическое, полезное для здоровья блюдо. Но если вы хотите побаловать себя вкусным снеком, выбирайте подходящее для готовки масло. Или приготовьте блюдо в духовке. При таком способе обработки оно получится более диетическим.

Как приготовить попкорн без микроволновки

Как жарить попкорн на сковороде

Для приготовления снека нужна сковородка с высокими бортиками. Лучше выбирайте чугунную или другой вариант с толстым дном.

Ну, а теперь поэтапно разберем, как жарить попкорн.

Налейте в сковороду масло и поставьте ее на разогретую плиту. Дождитесь пока масло прогреется. Затем высыпьте в сковородку зерна кукурузы так, чтобы они покрывали дно емкости одним слоем. Помните: масла не должно быть много, чтобы зерна не плавали в нем.

Накройте сковородку крышкой и засекайте время. На готовку уйдет 4 минуты. Через время зёрнышки начнут хлопать. Следите за процессом, периодически встряхивая сковороду, чтобы хлопья не пригорали.

Когда кукуруза раскроется, снимите сковороду с плиты. Пересыпьте угощение в тарелку для подачи. Полейте сверху маслом, приправьте на свой вкус.

Вместо сковороды можно использовать глубокую кастрюлю. Принцип приготовления не меняется.

 Как сделать попкорн на плите

Как приготовить попкорн в духовке

Возьмите глубокую емкость с крышкой — кастрюлю, сковороду без пластиковых вставок. Подойдет алюминиевая или стеклянная форма для выпечки. Вместо крышки можно использовать фольгу. Накройте ею емкость, сделайте несколько проколов ножом, чтобы через отверстия выходил лишний воздух.

Далее действуйте, как при готовке в микроволновой печи.

Смажьте форму маслом, выложите в нее зерна в один слой. Полейте кукурузу маслом и посолите ее. Накройте емкость крышкой или листом фольги и отправляйте в хорошо разогретую духовку.

В зависимости от мощности духовки на готовку уйдет от 4 минут. Когда услышите частые хлопки, доставайте блюдо. Лучше оставить кукурузу на 30 секунд под крышкой, чтобы успели раскрыться все зернышки.

Попкорн в духовке

Полезный совет: приоткройте крышку, чтобы выходил лишний пар. Так снек получится более хрустящим.

Как сделать карамельный попкорн

Приготовление ничем не отличается от готовки соленого снека. Только приправа будет другая. Вместо соленых или острых заправок — сладкая карамель.

Самый простой способ — присыпать готовый снек сахарной пудрой. Приготовьте попкорн. Пересыпьте его в пакет, добавьте сахарную пудру. Закройте пакет и встряхните его, чтобы пудра равномерно покрыла хрустящие хлопья. Добавьте для аромата немного ванили или кокосовой стружки.

Приготовить карамельный попкорн в домашних условиях проще простого.

  • готовый снек;
  • 30 г сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • 2 ст. л. воды;
  • кастрюля.

Кастрюлю поставьте на разогретую плиту. Растопите сливочное масло. Высыпьте в него сахар. Добавьте к смеси воду и варите заправку 5 минут, постоянно перемешивая.

Полейте горячей карамелью готовое лакомство. Хорошенько перемешайте, чтобы хлопья равномерно покрылись заправкой. Сладкий десерт к просмотру фильма готов.

Добавьте для вкуса тертый шоколад, какао или цедру лимона/апельсина.

Сделайте разноцветное угощение. Для этого разделите готовую карамельную заправку по чашечкам и добавьте в нее пищевые красители разных цветов. Разделите готовые хлопья. Полейте их разноцветной карамелью. Перемешайте каждую горсть по-отдельности, чтобы хлопья пропитались сладким соусом. Высыпьте снеки в одну тарелку для подачи.

Как сделать попкорн

Теперь вы знаете, как сделать попкорн дома, и без труда приготовите угощение к вечернему просмотру фильма. Выбирайте способ и вкусную заправку. Приятного вам отдыха!

Читайте также: