Как сделать пончики с чесноком

Обновлено: 06.07.2024

Представляем вашему вниманию рецепт бесподобных пончиков, которые понравятся абсолютно всем.

Их очень легко приготовить, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Ингредиенты найдутся на кухне у каждой хозяйки. Все просто, быстро и мега аппетитно. Такие пончики отлично сочетаются со сметаной или сырным соусом. Подать можно к борщу или любому супчику. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

2. 20-25 гр дрожжей

3. 1 чайная ложка сахарного песка

5. 4 зубчика чеснока

6. 530 мл подсолнечного масла

7. 1 чайная ложка соли

Начинаем процесс

2. После чего просеиваем сюда муку и замешиваем тесто. Затем его помещаем в отдельную емкость и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем в теплом месте на полчаса.

3. Берем кастрюлю и вливаем 500 мл масла. Ставит на огонь и доводим до кипения.

4. Затем требуется отщипывать небольшие кусочки теста и формируем шарики. Отправляем в масло и обжариваем до золотистого цвета.

5. После чего шумовкой достаём и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

6. В отдельную емкость отправляем 30 мл масла, продавленный через пресс чеснок и соль. Хорошо перемешиваем и смазываем подготовленной смесью пончики.

Хорошие украинские хозяйки издавна подавали пампушки с чесноком к борщу. Пампушки – это хлебобулочное изделие, пончики, рецепт которого у каждой хозяйки отличался своими хитростями. Классический вариант рецепта пампушек приготавливался из белой пшеничной муки, теплого молока, подсолнечного масла и дрожжей. Остальные ингредиенты добавлялись по вкусу в тесто.

Вкусные пампушки

Готовые булочки подавались с чесночным соусом, который приготавливался отдельно, его рецепт также отличался у разных хозяек. Обычно заправляется измельченный чеснок с зеленью растительным маслом, не подвергавшимся рафинированной обработке. В противном случае настоящего украинского вкуса горячего борща с ароматным чесночным соусом вы не узнаете.

С количеством теста трудно переусердствовать, так как свежие булочки со вкусом чеснока не могут оставаться на столе лишними. Гости или домочадцы будут употреблять пышки столько, сколько их будет в наличии. Пончики в сравнении с борщом приготовить легче, рецепт приготовления борща отличается большей длительностью времени и обилием ингредиентов. После того как булочки испекутся, хозяйки могут полить их чесночным соусом сверху. Некоторые хозяйки считают, что вкуснее пончики получаются, если после обмазывания их они помещаются в печь на 2-3 минуты.

В некоторых семьях принято обмакивать булочки в чесночном соусе перед каждым закусыванием борща. В зависимости от вкусовых пристрастий к пончикам в соусе измельчают чеснок, добавляют в измельченную смесь растительного масла и воды, но игнорируют добавку зелени и перчика.

Выпекая пончики к борщу, плюсом является универсальное использование теста: рецепт приготовления сырого теста можно использовать для выпекания пирожков, сдобных булочек и других хлебобулочных изделий. Пока нагрянувшие гости будут совершать омовение рук и рассказывать о своих делах, пончики уже могут выпекаться в печи. Ароматные, они будут готовы через 20 минут. За это время можно успеть накрыть на стол и удивить гостей свежим, ароматным сочетанием борща, а также подать свежие пончики с чесноком.

Предлагаем изготовить пончики по традиционному рецепту с добавлением молока. Хотя изделия, замешанные на кефире, ничуть не хуже по вкусу.

Ингредиенты

Для изготовления теста потребуется:

  • теплая очищенная вода – 0,2 литра;
  • теплое молоко – 0,1 литра;
  • пшеничная мука – 0,450 килограмма;
  • дрожжи пекарские сухие – 1,5 маленькой ложки;
  • сахар – 1 маленькая ложка;
  • соль – 0,5 маленькой ложки;
  • подсолнечное масло – 2 большие ложки.

Для приготовления соуса необходимо взять:

  • чеснок – 0,5 головки;
  • вода очищенная питьевая – 50 граммов;
  • зелень укропа – 0,5 пучка;
  • соль – 1 маленькая ложка;
  • масло подсолнечное – 2 большие ложки.

рецепт: Технология приготовления

Чесночные булочки

Пампушки с соусом к борщу

Булочки подают к борщу тогда, когда они немного остынут. Лучший вариант подачи пампушек, когда они будут едва теплыми.

Традиционные русско-украинские изделия ели многие, но как их делать, знают лишь единицы. Ознакомьтесь с разными способами, в которых подробно описано, как правильно подготовить и испечь тесто, что нужно и можно положить в заправку, чтобы булочки с чесноком к борщу стали еще более ароматными.

Как приготовить пампушки с чесноком

Булочки, идеально подходящие для подачи к первым блюдам, готовить просто, но процесс занимает время. Чтобы испечь изделия, сначала нужно сделать правильно тесто, а после уже можно формировать сами шарики и отправлять их в духовку. Чесночные пампушки, которым после запекания нужно дать буквально чуть-чуть остыть, поливаются соусом, сделанным из чеснока и масла.

Тесто для пампушек с чесноком

Красивые мягкие пампушки для борща получатся, если вы приготовите хорошую основу. Итак, тесто для пампушек замешивается из ингредиентов: дрожжей, молока, яиц, масла. Также к основным компонентам относятся соль с сахаром. Обязательно заготовке нужно дать время на расстойку, а если вы сделали все верно, то массы станет раза в три больше. Изделия можно запекать или жарить, причем как с добавлением жира на сковороду, так и на сухой поверхности.

Чесночные булочки к борщу – рецепт с фото

Для тех, у кого есть хлебопечка, приготовление теста будет не слишком сложным процессом, а за неимением данной техники, подготовьте основу вручную и можете приступать к выпеканию или жарке. Рецепт пампушек с чесноком, в котором описаны все действия подробно, станет вашим помощником. Выберите один из понравившихся и накормите домочадцев не обычным хлебом, а собственноручно сделанными красивыми булочками.

Пампушки к борщу за 20 минут

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 296 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чесночные небольшие булочки – отличная альтернатива хлебу, а уж с борщом они сочетаются просто превосходно. Пошаговый рецепт поможет вам понять, как буквально за 20 минут приготовить эластичное дрожжевое тесто без яиц, а из него скатать мягкие изделия. Пампушки к борщу с чесноком будут еще ароматнее, если добавить к ингредиентам для соуса еще свежей укропной зелени.

  • масло (в тесто) – 3 ст. л.;
  • дрожжи – 1 пакет;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • теплая вода – 1 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 3 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль (для заправки) – 1 ч. л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • вода холодная (для заправки) – 50 мл;
  • масло (для заправки) – 2 ст. л.
  1. Муку пропустить сквозь дырочки в сите, смешать ее с водой, налить масла, насыпать дрожжи, соль, сахар. Замесить эластичную основу, которая отстает от пальцев.
  2. Сразу включить духовку, чтоб температура внутри поднялась до 180 градусов.
  3. Сформировать руками шарики, положить их в форму, смазав ее. Можно укладывать плотно, можно на расстоянии – как вам захочется.
  4. Подержать заготовки в тепле, пока сделаете соус. Чтобы его изготовить, нужно растереть в блендере или ступкой чесночные зубки, посолить и перемешать их с масляно-водяной смесью, по желанию с рубленой мелко зеленью.
  5. Поместить форму в духовку на 15 мин.
  6. Готовые булочки полить заправкой.

Пампушки на кефире

  • Время приготовления: 2 часа 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 303 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите узнать и понять, как приготовить собственноручно соленую выпечку, которую можно подать к совершенно разным первым блюдам, то не упустите этот рецепт. Идеальный выбор – ароматные украинские пампушки на кефире с чесноком. Стоит отметить, что булочки на кисломолочном продукте особо вкусные, поэтому многие едят их просто так, без борща или супа.

  • сахар – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло (слив.) – 20 г;
  • кефир – 240 мл;
  • мука – 500 г;
  • зелень – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи – 25 г;
  • масло (раст.) – 3 ст. л.
  1. Подогреть чуть-чуть кефир, засыпать дрожжи. Отдельно растопить масло.
  2. Яйца миксером взболтать вместе с сахаром, влить смесь к кефиру, подсолить, туда же залить расплавленное масло.
  3. В кефирно-яичную массу засыпать, просеивая, муку, замесить основу для булок. Она должна размякнуть и при этом не липнуть.
  4. Дно и бока миски помазать маслом, положить тестовую массу, поставить в тепло. Часа за 1,5 ее станет в 3 раза больше.
  5. Вылепить круглые пампушки: от основной массы отщипывать по кусочку, сначала сделать лепешку, затем оттянуть тесто и по кругу защипнуть, формируя мешочек.
  6. Выложить заготовки на форму, дать постоять. Смазать желтком куриного яйца, выпекать 20 мин.
  7. Сделать заправку: с чесноком смешать изрубленную зелень, посолить все, залить маслом.
  8. Изделия смазать получившейся чесночной смесью.

Пампушки с чесноком и зеленью

Пампушки с чесноком – рецепт в духовке

  • Время приготовления: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 298 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если задумали испечь эти ароматно пахнущие чесноком изделия, то знайте, что единственным минусом используемого для них дрожжевого теста является то, что оно должно будет подняться несколько раз, что означает, что вам нужно располагать временем. Пампушки с чесноком в духовке получаются мягкими и нежными, поэтому не поленитесь и все же займитесь их приготовлением.

  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 2 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • вода теплая – 100 мл;
  • масло для теста и соуса – по 10 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1-1,2 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – по вкусу.

Чесночные пампушки на тарелке

Пампушки на сковороде

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 356 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовленные по представленной рецептуре булочки подойдут не только для подачи вместе с разными первыми блюдами, но и послужат закуской к пиву. Пампушки с чесноком на сковороде имеют прекрасный аромат благодаря чесночному саламуру, а сами изделия поднимаются за счет кефирного теста, которое используется для их замеса. При желании основу можно замесить на ряженке.

  • сода – 2 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • кефир – 0,5 л;
  • мука – около 3 ст.;
  • соль (для теста и соуса) – 1 ч. л. и 1 щепотка;
  • масло – 1 ст.;
  • чеснок – 6 зубчиков.

Чесночные пампушки с зеленью в сковороде

Пампушки без дрожжей – рецепт

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Практически каждый рецепт с фото поможет понять, как приготовить традиционные чесночные булочки на дрожжевом тесте, но ведь люди, не употребляющие дрожжи или яйца, тоже должны попробовать эту восхитительную выпечку. Ознакомьтесь с быстрым способом, который поможет вам сделать пампушки без дрожжей, которые ни по вкусу, ни по виду не уступают оригинальным.

  • масло постное – 80 мл;
  • мука – 2,5 ст.;
  • чеснок, сушеные травы – по вкусу;
  • соль – 0,75 ч. л.;
  • молоко – 160 мл;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Молоко подогрейте, влейте масло.
  2. Сухие компоненты соедините, добавьте соду, предварительно ее погасив. Сформируйте на поверхности заготовки лунку, влейте масляно-молочную смесь.
  3. Замесите тесто, а готовый шарик раскатайте, чтобы в толщину он был около 3 см. Выдавите из пласта кружки, а чтобы они получились одинакового размера, лучше для этого использовать стакан.
  4. Выложите кружочки на предназначенную для выпечки поверхность, а чтобы тесто не начало прилипать к противню, смажьте его маслом или застелите негорящей бумагой.
  5. Выпекайте пампушки 20 мин., выставив на технике 180 градусов.
  6. Готовые булочки натрите чесноком, полейте сливочным маслом.

Пампушки на воде

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 364 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Знали ли вы, что интерпретаций рецептов ароматных булочек к борщу существует не меньше, чем рецептур самого борща. Например, можете рассмотреть, как приготовить пампушки с чесноком на воде, если не любите делать их на молоке. Стоит отметить, что вариант предполагает не запекание изделий, а их жарку, но они от этого получаются не менее вкусными, лишь немного калорийнее.

  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • соль – 0,33 ч. л.;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 350 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 150 мл;
  • сахар – 1 ст. л.
  1. Высыпать дрожжи в подогретую воду, насыпать сахар с солью, дать дрожжам немного времени, чтобы разошлись. Всыпать к массе где-то 330-350 граммов муки, перемешать. Оставить смешанные компоненты постоять – так массы станет намного больше.
  2. Кухонную доску смазать, вымешать на ней тесто, сформировать изделия. Заготовкам дать еще подойти, на что потребуется около 15 мин.
  3. В мясорубке прокрутить чесночные дольки, смешать их с маслом, 2-мя большими ложками воды, подсолить.
  4. Влить в сковороду побольше масла, разогрев, обжарить в нем пампушки.
  5. Золотистые булочки полить чесночной смесью.

Испеченные чесночные пампушки

Пампушки на дрожжах жареные

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 399 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Те, кто когда-либо ел изделия с насыщенным чесночным ароматом, которые были поданы к борщу, приготовленному согласно правилам, уже давно стали их поклонниками. Ознакомьтесь, как приготовить пампушки не совсем обычным способом – когда тесто жарится. Стоит отметить, что пампушки жареные в подсолнечном масле по технологии схожи с приготовлением пончиков.

  • сахар – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло (для заправки) – 2 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • дрожжи быстродействующие – 10 г;
  • масло растительное (для жарки) – 100 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 350 г.
  1. Молоко подогреть, залить к нему тоже теплую воду. В смесь засыпать дрожжи, сахар, подсолить. Тщательно и быстро помешать массу, оставить, пусть пару минут постоит.
  2. Над миской просеять муку, расположив сито повыше. Аккуратно влить дрожжевую заготовку в муку, вымешать тесто вручную или, чтоб было быстрее и надежнее, взять миксер.
  3. Скатать из компонентов шар, поставить его около теплой плиты или батареи – масса вырастет.
  4. Раскатать немного тесто, сформировать булочки, дать им постоять 15 мин.
  5. Нагреть на жаровне около 100 миллилитров масла, закинуть пончики. Желательно, чтобы каждое изделие окунулось в масло наполовину. Убирать пончики, когда на них будет золотистая корочка.
  6. Сделать заправку: через чесночницу пропустить все почищенные зубчики, разбавить массу маслом. Полить каждое изделие, а подать пончики с чесноком через пару минут, чтобы они напитались.

Жареные дрожжевые чесночные пышки

Пампушки с чесноком в мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вряд ли кто откажется съесть вкусную пампушечку, которая так маняще пахнет чесноком, да еще и если ее совместить с только сваренным супом или борщом. Единственное, что многих останавливает, так это то, что булочки долго готовить, но вы не расстраивайтесь, ведь пампушки с чесноком к борщу в мультиварке делаются очень просто, как раз пока варится первое.

  • мука – 3 мультистакана;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • дрожжи – 0,5 ч. л.;
  • вода – 1 мультистакан;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло (для теста и соуса) – по 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Готовые пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком и зеленью

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 279 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данные изделия отличаются от классических более насыщенным ароматом. Это достигается благодаря тому, что не только сами булочки покрываются чесночно-масляным соусом, но и в тесто для них закладывается чесночный порошок. Красивые мягкие и золотистые пампушки с чесноком и зеленью к борщу придадут привычному первому новые интересные вкусовые нотки.

  • мука – 2,5 ст.;
  • кефир – 150 мл;
  • порошок чесночный – 1 ч. л.;
  • масло – 30 мл;
  • петрушка – 0,25 пучка;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло (для заправки) – 2 ст. л.

Пампушки с чесноком и зеленью

Пампушки с чесноком на молоке

  • Время приготовления: 1 час 5 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 287 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Прелесть изделий, приготовленных согласно данным рекомендациям, заключается в том, что они получаются даже пышнее, нежели те, что замешиваются на свежем молочном продукте. Сделайте пампушки на кислом молоке, чтобы в этом убедиться. Отбоя не будет от таких аппетитных булочек с насыщенным ароматом, если вы дополнительно польете их чесночной заправкой.

  • мука – 500 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 1 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • кислое молоко – 240 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежие прессованные дрожжи – 10 г;
  • укроп – 1 стебель;
  • желток яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло (слив.) – 20 г;
  • молоко (3,2%) – 2 ст. л.
  1. В подогретое скисшее молоко положить дрожжи, раскрошив их, насыпать сахара. Подождав 15 мин., вбить яйцо, все перемешать.
  2. Налить к заготовке растопленное масло сливочное, подсолить, перемешать, добавив муку. Емкость с основой для пампушек отставить на час.
  3. Отщипнуть от основной массы по кусочку, сделать шарики, выложить их на смазанную бумагу, расстеленную на противне. Дать пышкам 20 мин. постоять.
  4. Подошедшие шарики смазать желтком, предварительно взболтав его с молоком.
  5. Оставить булки выпекаться на 20 мин., а пока подготовить соус: порубить чеснок с укропом, влить масло с водой, подсолить.
  6. Смазать готовые пампушки чесночным соусом.

Чесночные пампушки из теста на молоке

Как сделать пампушки – секреты приготовления

Прежде чем приступить к выпечке, важно помнить, что работать с тестом нужно, только будучи в хорошем настроении, а уже остальное вам помогут понять пошаговые рецепты. Чтобы сделать пышки с чесноком идеальными, учтите несколько советов:

FoodOboz

Если вы любите выпечку, которую можно сочетать с закуской или мясными блюдами, этот рецепт — это именно то, что вам нужно. Мы хотим предложить вам рецепт пончиков с чесноком. Эти ароматные пончики идеально подойдут в виде дополнения в первым блюдам, они также отлично будут сочетаться с мясными или рыбными блюдами.

Ингредиенты

Рисовая мука 3 стакана
Масло сливочное 100 гр.
Дрожжи 15 гр.
Сахар 5 ст. ложек
Яйца 2 шт.
Смалец 40 гр.
Вода 100 мл.
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 500 мл.
Соль По вкусу

Приготовление

cook step

В достаточно глубокой вместительной посуде соединяем дрожжи с тепловой водой. Когда дрожжи полностью растворятся, добавляем в миску сахар и несколько ложек муки. Отставляем миску в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали подниматься.

cook step

Через 20 минут добавляем в опару соль, яйца, растопленный жир. Перемешиваем все ингредиенты.

cook step

Постепенно вводим в тесто муку. Вымешиваем тесто до того момента, когда оно перестанет липнуть к рукам. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 2 часа.

cook step

Спустя два часа обминаем тесто и формируем из него небольшие шарики одинакового размера. Оставляем их на столе еще на 20 минут.

cook step

При помощи подручных средств делаем дырку в каждом шарике, чтобы у нас получились круглые пончики в виде бубликов. В сковороду или сотейник наливаем растительное масло и ставим его на огонь. Как только масло нагреется, выкладываем в него пончики и жарим их с обеих сторон до золотистого цвета.

cook step

Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс, смешиваем с несколькими столовыми ложками воды.

cook step

При помощи кулинарной кисточки смазываем чесночным раствором еще горячие пончики. Готовые пончики посыпаем зеленью и подаем к столу.

Читайте также: