Как сделать пончики для барби

Обновлено: 05.07.2024

С приближением января я подумал, что пора исполнять обещанное и все-таки рассказать читателям моего авторского шеф-кондитерского Дзен-канала о том, как сделать обалденные пончики с клубничной начинкой.

Почему я пишу этот рецепт именно сейчас? Дело в том, что, как только наступают зимние каникулы, моя детвора вспоминает про эти вкуснейшие шарики. Ими так классно утолить зверский голод после целого дня на катке или на горке. Они отлично дополняют горячий шоколад - обязательный согревающий напиток после зимних гуляний.

Ничто не сравнится с тем ощущением, когда ты откусываешь сочное, пузырчатое, теплое тесто и чувствуешь как на язык стекает аппетитная ягодная начинка. Можете ли вы назвать что-либо более восхитительное?

Рецепт теста для воздушных пончиков

  • 3/4 ч. л. сухих дрожжей
  • 60 мл теплой воды
  • 60 г муки
  • 3/4 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки теплого молока
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 3 яичных желтка
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 3 ст. л. сахарного песка

И еще чтобы сделать пончики, вам понадобится

  • растительное масло для жарки
  • 1 чашка сахарного песка для посыпки
  • 300 мл клубничного конфитюра (если вы опасаетесь лишних калорий, сделайте клубничный джем без сахара )

Как приготовить пончики с начинкой

Начинаем с опары. Дрожжи растворите в теплой воде. Добавьте муку и перемешайте. У вас получится липкое полужидкое тесто - опара. Накройте миску пленкой и дайте опаре подняться в теплом месте. Через час ее объем удвоится.

Если опара не поднялась , скорее всего, дрожжи были не очень свежие. Подождите еще немного - им понадобится больше времени.

Когда опара поднимается как нужно, пришла пора готовить тесто. В чашу миксера налейте теплое молоко и растворите в нем дрожжи. Добавьте муку, соль, яичные желтки, сливочное масло, сахар и опару. Включите миксер (насадка - крюк для теста) и перемешивайте на медленной скорости, пока тесто не соберется на крюк и не сформирует шарик. Переложите его в смазанную маслом миску, накройте крышкой и поставьте в теплое метро примерно на час - пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Застелите противень пергаментной бумагой. Припылите мукой рабочую поверхность, раскатайте тесто до толщины 1,2 см. Стаканчиком или специальной выемкой диаметром около 2,5 см вырежьте круглые пончики. Обрезки тесте соедините, снова раскатайте и вырежьте еще больше пончиков. Все эти кружочки переложите на подготовленный противень и накройте чистым кухонным полотенцем. Пусть постоят в тепле минут 15 и поднимутся.

В глубокой сковороде нагрейте растительное масло (слой примерно в 2,5 см) до 160 градусов.

Как определить температуру кипящего масла , если у вас нет кулинарного термометра? Можно капнуть в масло водой или положить крохотный ломтик хлеба. Если при соприкосновении с водой или хлебом масло зашипело, значит уже вполне можно жарить пончики

В прогретом масле жарьте пончики (примерно 5-6 за раз) до золотистого цвета, около 2 минут.

Готовые пончики выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оно впитаете лишнее масло. Затем каждый пончик обваляйте в сахарном песке и дайте им немного остыть.

Клубничный конфитюр переложите в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником и наполните им ваши пончики.

Вопрос вкуса: Мы любим их есть эти мини-пончики еще теплыми. Но и при комнатной температуре они столь же хороши!.

Удивительно, что можно сделать из пластилина для кукол. Это, конечно, не только угощение. Красивыми могут получиться кухонная и другая мебель, посуда. При старании и аккуратности, ребенку при помощи взрослого по силам создать, например, чайные сервизы под гжель или хохлому. Разнообразными выйдут дорожные вещи и школьные принадлежности. Да и с едой экспериментировать можно до бесконечности.

Вот еще несколько идей, связанных с кухней:

Вместо одной большой и дорогой коробки материала, можно взять пару-тройку мелких подешевле, главное — разнообразие цветов. Впрочем, необходимых расцветок можно достичь и смешиванием полосок: при некотором опыте это не так уж и сложно. У

сложнять поделки нужно поэтапно. В дальнейшем же можно перейти от самого простого материала на круто подсоленное тесто или полимерную глину. При правильном обращении с ними кукольные угощения прослужат дольше.

Видео

Игрушечная еда из пластилина

Самый популярный материал для лепки — пластилин. Научимся делать еду для кукол из пластилина своими руками на примере с шоколадными конфетами. Необходимо взять доску для лепки, зубочистки и канцелярский нож. Пластилин пригодится белого и коричневого цвета.

В вопросе, как слепить из пластилина еду для кукол, разберемся поэтапно. Чтобы приготовить шоколад, нужно:

  1. Раскатать пластилин и порезать его на аккуратные квадраты.
  2. Скрутить тонкую вермишель из белого пластилина. Украсить ею конфету.
  3. Из коричневого пластилина сделать форму кофейного зерна. Для этого нужно слепить маленькие кружочки и придавить их по центру зубочисткой. Прикрепить зернышки на конфеты.
  4. Сладости можно сложить в заранее сделанную миниатюрную коробочку. Теперь угощение для кукол готово!

Можно еще потренироваться в лепке и приготовить вкусный завтрак для Барби. Он будет состоять из яичницы, хлеба и сока:

  1. Батон хлеба. Сделать овал из бежевого пластилина. Зубочисткой разметить на нем диагональные насечки.
  2. Яичница. Сделать плоский белый круг с неровными краями. На него приклеить желтый кружок меньшего размера.
  3. Сок. Слепить пачку сока из пластилина произвольного цвета. По форме она будет прямоугольной. Взять другой цвет и слепить согнутую трубочку для сока.

Теперь вы знаете, как делать еду для Барби и куколок Монстер Хай из пластилина своими руками. Познакомимся с другими способами изготовления аппетитных игрушечных блюд.

Шашлык для кукол от Ирины Ма

Дождались, дорогие друзья! Новая история от Ирины Ма! Как у вас погода: зима, снег, мороз? А у кукол Ирины — вечное лето , почему бы не побаловаться шашлыками? Да еще в их эксклюзивной беседке. Смотрите: Здравствуйте,…

Вкусный гамбургер

Маленькие девочки, часто ищут варианты, чем накормить своих кукольных подруг. Самым увлекательным способом изготовления такого продукта, является лепка из пластилина. Многие дети, попробовав хоть раз слепить еду из пластилина для одной куклы, продолжат творчество и сделают пищу для остальных своих игрушек. Сейчас расскажет, как сделать из пластилина еду. Начнем мы с лепки вкусного гамбургера.

Процесс лепки гамбургера:


(Шаг 1)

  1. Возьмем кусок коричневого пластилина и смешаем его с желтым цветом для получения светлого оттенка, который идеально подойдет для лепки булочек. Скатываем шарик, немного прижимаем его, и в завершении разрезаем пополам. Мы сделали булочку для гамбургера.
  2. Теперь берем коричневый цвет пластилина, смешиваем его с черным и лепим из него круглую котлетку. Специальным ножом для пластилина делаем ее немного шероховатой.
  3. Используя зеленый пластилин, изготовляем форму салатного листа. Укладываем его сверху котлеты.


Теперь вы знаете, как сделать из пластилина еду, чтобы накормить свою игрушку.

Еда для кукол Барби из пластилина: пончики

Вкусные и аппетитные пончики получатся у ваших дет

Вкусные и аппетитные пончики получатся у ваших деток, если заняться увлекательной лепкой и использовать для этого шариковый пластилин. Конечно, лакомиться таким едой нельзя, ведь она предназначена только для кукол. Хоть пластилин и выглядит ярко, и его хочется попробовать, все же лучше оставить это лакомство любимым игрушкам. В наборах с шариковым пластилином представлены очень яркие цвета, и можно комбинировать сразу несколько оттенков, чтобы получить нечто особенное. Пончики – это популярные игрушки, с ними будет весело играть, они украсят кукольный столик, и игрушки будут чувствовать себя, будто в дорогом ресторане.

Чтобы сделать кукольную еду, подготовьте только пакетики с шариковым пластилином.

Как сделать пончики из пластилина поэтапно

Выберите пакетики с пластилином. Здесь было использовано 4 цвета: белый, оранжевый, желтый и розовый. Любые варианты подойдут, ведь сладкий десерт бывает приготовлен с разным кремом. Искусные кулинары добавляют специальные красители, поэтому вы не ошибетесь. Сверху украшают цукатами, съедобными бусинками или вкусным шоколадом.

Сначала сделайте основную часть пончиков в виде пр

Сначала сделайте основную часть пончиков в виде простых бубликов. Возьмите пластилин любого цвета, например, в этом случае использовался желтый, оранжевый и белый. Вытяните колбаски и сомкните их в колечки.

Подготовьте такие же колечки, но плоские, для того

Подготовьте такие же колечки, но плоские, для того, чтобы покрыть сверху. Это будет крем. Он может быть не только белым, но и цветным, например, розовым.

Наклейте подготовленные плоские колечки на объемны

Наклейте подготовленные плоские колечки на объемные и пальцами придавите края, чтобы скрыть переходы и выпуклости.

Напоследок украсьте свое лакомство. Используйте ра

Напоследок украсьте свое лакомство. Используйте разные детали: длинные колбаски, чтобы показать шоколадное покрытие, цветные мелкие зернышки, имитирующие фрукты или цукаты, и так далее.

Вкусное лакомство для кукол из шарикового пластили

Вкусное лакомство для кукол из шарикового пластилина готово. Получились яркие пончики. Обязательно сделайте такие же или придумайте свой вариант кукольной еды.

Аппетитный пончик

Для работы приготовьте:

  • пластичную массу ярких оттенков;
  • стек-бульку, лопатку.

Начнем наш мастер класс.

  1. Сформируйте желтый шар.
  2. Приплюсните его, продавливая центр круглым наконечником.
  3. Уберите излишки с обратной стороны.
  4. Из розовой массы сделайте лепешку.
  5. Обтяните ей основную заготовку. Проделайте отверстие.
  6. Накатайте разные пластилиновые жгутики. Поместите их в морозильник на несколько минут.
  7. Достав из холода, детали нарезаются на небольшие отрезки. Это будет сахарная посыпка.
  8. Украсьте ей верхушку нашей выпечки.


Лимоны и мандарины из пластилина в шариках

Для интересной лепки подготовьте:

Благодаря уникальному гелевому пластилину с пенопластовыми шариками, каждый ребенок может самостоятельно сделать для себя любую игрушку, даже целые игровые наборы. И взрослым, и детям под силу лепка кукольной еды. За счет того, что гель, который находится между пенопластовыми шариками, быстро и необратимо застывает, каждое изделие долго сохраняет форму, на ощупь оно кажется пластиковым. В этом уроке показано, как лепить из шарикового пластилина еду для кукол своими руками, в частности цитрусовые фрукты. Рассмотрим лепку на примере лимонов и мандаринов.

Для интересной лепки подготовьте:

  • баночки или пакетики с застежкой, наполненные шариковым пластилином на гелевой основе (оранжевого, желто-зеленого и зеленого цветов);
  • тонкую палочку или спичку.

Как лепить фрукты из пластилина

Очень яркая масса, которая содержится в наборе, отлично подойдет для лепки правдоподобных миниатюрных фигурок для кукол. Выберите те оттенки, которые приближены к копируемым цитрусовым.

 Придавите пальцами шарики. Бока не выравнивайте.

Для лимонов используйте желто-зеленый пластилин. Скатайте шарики.

 Подготовьте все яркие лимончики таким способом. П

Придавите пальцами шарики. Бока не выравнивайте. Одну сторону заострите. Противоположную сторону проткните палочкой или спичкой. Вставьте в полученное отверстие зеленую кубышку.

 Также сделайте оранжевые шарики для мандаринов. Ф

Подготовьте все яркие лимончики таким способом. Получатся красивые шероховатые плоды. Они очень похожи на настоящие кислые цитрусовые.

 Вставьте в отверстие зеленую кубышку. Вкусные ман

Также сделайте оранжевые шарики для мандаринов. Форму их оставьте округлой. Продавите в одном месте палочкой.

 Когда застынут фрукты, их можно выложить на кукол

Вставьте в отверстие зеленую кубышку. Вкусные мандарины готовы. Их даже можно повесить на елочку в новогоднюю ночь.


Когда застынут фрукты, их можно выложить на кукольную тарелку. Лимоны и мандарины из пластилина готовы.

Пицца

Еда из пластилина (слепить можно не только сладости и выпечку, но и горячие закуски) в виде пиццы имеет множество вариантов приготовления. Основным элементом будет лепешка, остальное зависит от фантазии ребенка и помогающего ему взрослого.

Саму лепешку можно сделать из оранжевого или желтого куска пластилина. В роли остальных ингредиентов могут выступать сыр, помидоры, колбаса, перец. Решив, какие из них и в каком количестве будут использоваться, следует подготовить соответствующие цвета.


Процесс лепки пиццы проходит в 4 этапа:

2. Из еще 1 куска такого же цвета сделать тонкую нить.

3. Уложить нить на лепешку по периметру

2. В красный цвет добавить белого, что будет аналогом майонеза.

3. Полученную тонкую лепешку уложить сверху на основу

2. Если нужно добавить колбасы, выполнить ее из розового пластилина.

3. Посыпать пиццу оливками – маленькими шариками, вылепленными из черного пластилина

2. В полученных кусочках проделать характерные сыру отверстия.

3. Посыпать пиццу сыром, она готова

Сладкие конфеты

Начнем лепку сладостей в виде конфеты. Для лепки можно использовать любой яркий пластилин. Форма леденцов, также может быть разной, но самый простой вариант, это круглый леденец. Для лепки нам потребуется набор пластилина. Изготовление конфеты:


    Возьмем белый и любой яркий цвет пластилина, вытянем его червячком. Червячки нужно смотать в косичку, и свернуть получение заготовки в круглую спираль. Леденец первым вариантом готов, теперь расскажем, как сделать из пластилина конфету для еды вторым способом.



Как вы убедились изготовить такую конфету сможет даже маленький ребенок. А лепка из пластилина для детей увлекательна и полезна. В процессе изготовления можно проявить фантазию и использовать самые разнообразные оттенки материала.

Котята любят сладкое, пластилиновые не исключение. Если пушистого сладкоежки нет, слепите котика из пластилина.

Мастер-класс по лепке торта

Для кукол и игрушек можно не только шить или создавать предметы обихода, но и лепить из пластилина различные лакомства. Например, торт. Что можно использовать для лепки торта?


Для лепки необходимо будет подготовить:

Инструмент, материалОписание
ПластилинНеобходимо подготовить пластилин разных цветов. Коричневый будет играть роль основы, а из синего и розового оттенка можно сделать ягодную прослойку.
Ровная горизонтальная поверхностьПоверхность необходима для выравнивания края торта.
Специальный ножОн требуется для удаления лишних частей и нарезания готового изделия.
ЗубочисткаПоможет придать тесту пористости.

Как сделать основу?

Основой пластилинового торта будут кусочки разных цветов.

Изготавливается он следующим образом:

  1. Кусочки пластилина скатать в шары, затем – каждый из них сплющить. В результате из коричневых образуются аналоги коржей, а из других цветов – ягодная прослойка. Достаточно для 1 торта сделать 4 блина – 2 коричневых и 2 других цвета – синий и розовый. Чтобы их края были ровными, раскатывать нужно по горизонтальной поверхности.
  2. Полученные лепешки соединить: между 2-я коричневыми цветами должна быть прослойка другого цвета.
  3. Поделку еще раз следует скатать по ровной поверхности.
  4. Полученное многослойное изделие покрыть помадкой. Ее можно сделать, например, из синего пластилина. Для этого кусочек раскатать очень тонко и им аккуратно обернуть торт.
  5. Образовавшиеся на изделии лишние части верхнего покрытия удалить с помощью ножа, а затем – сильно сдавить пальцами слои. Основа торта готова.

Как украсить готовый торт?

Чтобы изделие стало полноценным и правдоподобным над ним потребуется поработать.

Еда из пластилина. Торт пошагово.

Еда из пластилина. Торт пошагово.

Для этого:

  1. Взять маленький коричневый кусок пластилина и раскатать в тоненькую ниточку, а затем сплести в косичку. Это будет аналог крема на поверхности кондитерского изделия.
  2. Полученную косичку уложить сверху вдоль периметра и вокруг нижней части торта.
  3. С помощью ножика нарезать торт на кусочки и придать пористую структуру слепленным коржам с помощью множества отверстий в коричневом слое. Для этого использовать зубочистку.

Если торт выглядит недостаточно аппетитно, можно сверху его украсить розами, кусочками фруктов или еще одним слоем крема.

Еда для кукол из пластилина

Рецепты пончикового теста на дрожжах

Даже если вы не американский полицейский, то наверняка любите пончики. Ну как, скажите, как, от них можно отказаться?! Румяные колечки или пышные шарики с начинкой получаются такими аппетитными, что от одного их вида текут слюнки. Это же так вкусно! Их готовят из разного теста – творожного, сметанного, кефирного, но признанной классикой жанра является дрожжевое. Да, придется немного подождать, пока оно выбродит, созреет и подойдет, но результат того стоит.

Пончики на дрожжах всегда выходят пухлыми, с хрустящей корочкой снаружи и мягчайшими внутри. И на следующий день они будут как свежие, стоит их только разогреть. Не бойтесь работать с тестом, в состав которого входят дрожжи. Главное, точно следуйте инструкциям, и все у вас получится.

Содержание:

Дрожжевое тесто для пышных пончиков на молоке – вкусное, румяное

Вариант приготволения с молоком

Это сдобное дрожжевое тесто – идеальный вариант для жарки домашних пончиков. С ним очень приятно работать – оно пластичное, нелипкое, приятное на ощупь. А выпечка получается воздушной и практически невесомой. Можно также печь из него булочки, пирожки, плюшки, в том числе и в духовке.

Ингредиенты для приготовления:

  • коровье молоко (жирность 3,2%) – 300 мл;
  • вода питьевая – 50 мл;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • куриные яйца (кат. С-1) – 2 шт.;
  • сливочное масло (82,5%) – 80 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 600-700 г;
  • дрожжи свежие/сухие – 12/6 г.

Готовим пошагово, по фото и кулинарной инструкции:

  1. Все продукты должны быть теплыми, как минимум – нагретыми до комнатной температуры, поэтому их желательно заранее вынуть их холодильника. Молоко и воду нужно дополнительно подогреть – дрожжи любят, когда тепло и сладко. Ориентируйтесь на температуру до 40 градусов, слишком горячая жидкость может сварить дрожжевой грибок. Далее надо смешать теплое молоко с водой в одной глубокой миске. Высыпать туда же соль и сахар, дрожжи (если прессованные – раскрошить на мелкие кусочки), добавить яйца.
  2. Перемешать до однородности, добавить примерно 600 г муки. Если в процессе замеса тесто будет получаться жидким, добавить еще 50-100 г. Качество муки разное, поэтому угадать точное количество невозможно.
  3. Перемешать содержимое миски ложкой/лопаткой и добавить мягкое сливочное масло (по консистенции оно должно быть как сметана).
  4. Замесить тесто – сначала в миске, а потом на столе. В конце замеса оно должно стать гладким, однородным и легко отлипать от рук. Собрать массу в шар, переложить снова в миску. Смазать поверхность растительным маслом, прикрыть пленкой в контакт и накрыть чистым кухонным полотенцем. Убрать в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
  5. Вот так тесто подошло – буквально вываливается через края. Оно стало воздушным, пористым. Теперь его следует обмять и приступить к формированию пончиков.
  6. Разделить все количество на 20-22 кусочков примерно одного размера (если есть весы, пончики можно сделать одинаковыми), сформировать из них шарики и дать им расстояться в течение 15-20 минут, не забыв прикрыть пленкой. После этого в каждом шарике сделать пальцем отверстие по центру, подровнять форму, чтобы получилось аккуратное колечко. Жарить пончики в масле, на среднем огне, до светло-коричневого цвета, один раз перевернув. Масла должно быть много – заготовки должны буквально в нем плавать.

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Универсальный рецепт на сухих дрожжах (почти по ГОСТу)

ГОСТовское дрожжевое тесто на воде

Это тесто подходит не только для пончиков, но и жареных пирожков практически с любой начинкой, беляшей с мясом и пиццы. Готовить из него – одно сплошное удовольствие. Можно сделать сразу много и часть хранить в холодильнике до 3-х суток без потери вкусовых качеств.

Ингредиенты для 700 г готового продукта:

  • вода или молоко – 250 мл (жидкость должна быть ощутимо теплой);
  • дрожжи сухие – 5-7 г (можно заменить 15 г свежих);
  • сахар – 1 ст. л. (без горки);
  • соль – щепоть;
  • растительное масло (дезодорированное) – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная, в/с – 400 г.

Способ приготовления:

  1. В нагретую до 35-40 градусов воду (если хотите, можете готовить на водно-молочной смеси, молоке, картофельном отваре) добавить дрожжи, соль, сахар-песок. Все тщательно перемешать венчиком, чтобы крупинки разошлись по жидкости.
  2. Влить в дрожжевую смесь 1 ст. л масла (оставшуюся ложку добавлять не нужно, она может пригодиться позже), всыпать частями просеянную муку.
  3. Вручную или при помощи тестомеса замесить тесто – податливое, нежное, однородное. Если при замешивании оно будет липнуть, можно смазывать руки и рабочую поверхность тонким слоем масла. Округлить получившееся тесто, поместить его обратно в миску. Затянуть пленкой, убрать для брожения и созревания в теплое место без сквозняков.

Через 1-2 часа (в зависимости от условий на кухне и качества дрожжей), тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, насытится углекислым газом. Его нужно обмять, чтобы этот газ выгнать и насытить массу кислородом. Затем снова убрать для повторного подъема на 20-30 минут.

Теперь тесто можно разделывать на порционные кусочки и жарить на сковороде пончики, пирожки или другую выпечку.

Пончики, приготовленные из этого теста, будут как пух даже после остывания

Пончики из теста на воде, масле и дрожжах

Из чего будем готовить (объем стакана = 250 мл):

  • мука пшеничная – 1,5 стак.;
  • несоленое сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • дрожжи – 15 г свежих или 1,5 ч. л. гранулированных;
  • вода – 150 мл;
  • масло растительное (рафинированное) – сколько потребуется для жарки.

Как приготовить дрожжевое тесто для пончиков:

  1. Дрожжи с сахаром положить в глубокую посуду, пригодную для замеса.
  2. Добавить 50 мл теплой воды, а оставшиеся 100 мл – нагреть примерно до 80 градусов. Размешать дрожжи с водой и сахаром до однородности. Дать немного постоять, чтобы масса начала пузыриться.
  3. Затем добавить ванилин, просеянную муку. Перемешать до образования крупных комков.
  4. Масло растопить в микроволновой печи или на плите, смешать с горячей водой (100 мл) и вылить в тесто.
  5. Замесить тесто – маслянистое, нежное. На ощупь оно будет теплым – это позволит дрожжам начать быстрее действовать. Затянуть миску пленкой и оставить на 30-40 минут для подъема.
  6. После подъема тесто требуется обмять и раскатать в пласт толщиной 2-2,5 см. При помощи стакана вырезать круги. На этом можно остановиться, если вы будете готовить пончики с начинкой (сгущенкой, повидлом, творогом). На один круг нужно положить немного начинки, прикрыть вторым и тщательно защипать края.

Заготовки пончиков

Я решила делать пончики без начинки, с дырочкой – донатсы. Отверстие по центру можно проделать насадкой для кондитерского мешка или крышкой от пластиковой бутылки. Дать заготовкам немного подойти (10-20 минут), накрыв пищевой пленкой, чтобы поверхность не обветривалась.

Готовые пончики выложить на бумажные салфетки. А когда лишний жир впитается, их можно покрыть шоколадной глазурью, пропитать сиропом от варенья, присыпать сахарной пудрой.

Воздушное тесто для сладких пончиков на кефире и дрожжах – вкус детства

Домашние пончики, приготовленные на кефире и дрожжах

Из дрожжевого теста с кефиром, на мой взгляд, получаются самые нежные пончики, пышки и пирожки. Оно готовится безопарным способом, на быстродействующих дрожжах. Проще не придумаешь!

Будет необходимо:

  • кефир жирный (от 2,5%) – 0,5 л;
  • сухие (инстантные) дрожжи – 12-граммовый пакетик;
  • сахар-песок – 100 г;
  • щепотка соли;
  • отборное куриное яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • высокосортная пшеничная мука – 1 кг;
  • масло постное – для выпекания.

Классический рецепт:

Через 1-1,5 часа можно формировать пончики и обжаривать их на сковороде (главное, не жалейте масла, заготовки не должны касаться дна). У меня были с шоколадной пастой. А какие любите вы?

Осваиваем рецепт простейшего дрожжевого пончикового в хлебопечке

Американские пончики (донатсы) — рецепты в глазури и с начинкой

Американские пончики (донатсы) — рецепты в глазури и с начинкой

Аппетитные донатсы давно стали частью американской культуры. Название десерта происходит от слов dough – тесто и nut — орех, поскольку изначально его выпекали в форме шарика. Но возможна иная причина происхождения названия. Американские кулинары заметили, что середина пончика плохо прожаривается, оставаясь сырой. Поэтому стали наполнять центр лакомства ягодами или орехами. Говорят, что идея с дырочкой принадлежит моряку Хансону Грегори.

Первые донатсы начали свою историю в середине XIX столетия. Эмигранты-датчане привезли рецепт в Америку, и вскоре выпечка стала популярной по всей стране.

Как правило, пончики делают на дрожжевом тесте, тогда они становятся восхитительно пышными. Украшают разноцветной глазурью, радующей глаз яркостью красок. Посыпают сахарной пудрой, красочной кондитерской посыпкой, орешками, корицей.

Держите два самых лучших классических рецептов донатсов: покрытых глазурью, и с начинкой внутри.

Американские пончики с глазурью – классический рецепт (пошагово)

Самый простой вариант приготовления жареных донатов, с глазурью, но без начинки. Даю два рецепта глазури, шоколадную и ванильную.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 70 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Ванильный сахар – 8 гр.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Горячая вода.
  • Подсолнечное масло для жарки, посыпка на украшение.

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад – 100 гр.
  • Сливки 33% — 50 мл.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Кондитерская посыпка.

Делать замес теста я буду в комбайне, но в обычной миске оно готовится аналогично, технология та же. Смешайте в плошке все сухие ингредиенты, предназначенные для теста.

Вбейте яйца, налейте теплое молоко.

Замесите тесто. Оно будет мягким, липнущим к ладошкам, но хорошо держащим форму.

Порежьте сливочное масло небольшими кусочками. Не прекращая работать комбайном, переложите масло по кусочку.

Готовое тесто уложите в миску, оберните пищевой пленкой. Оставьте в тепле на 1,5 часа. Масса должна увеличиться в объеме вдвое.

По истечении заданного времени, обомните подошедшую массу, вновь накройте и оставьте на столе на 10 минут.

Нарежьте из пекарской бумаги заготовки для пончиков. Сделайте столько, сколько войдет на противень. Можно обойтись без них, но будет удобнее перекладывать заготовки. Возьмите вырубку диаметром в 8 сантиметров и для вырезания середины в 3 см. Вместо металлической вырубки можно взять стакан подходящего диаметра.

Раскатайте тестовый ком в толстую лепешку. Толщина раскатки не менее 1,5 см.

Нарежьте заготовки пончиков. Обрезки соберите и вновь вмешайте в тесто.

Вырежьте дырочку в середине, уложите заготовку на пергамент.

Переложите пончики на противень или доску, поместите в тепло на полчаса для вторичного подъема теста.

Налейте на сковороду масло. Лейте щедро, при обжарке донатсы должны плавать в масле. Прямо на листе бумаги, выложите заготовки на сковороду с раскаленным маслом. Аккуратно вытащите листочки из-под пончиков.

Жарьте до красивой румяности с обеих сторон, не отходя от плиты, чтобы вовремя перевернуть заготовки. Обжаривайте на тихом огне, тогда изделия прожарятся равномерно и не пригорят.

Готовые донатсы выложите сначала на бумажную салфетку, затем, когда лишнее масло стечет, переложите на тарелку.

Чтобы сделать прозрачную глазурь, соедините в миске сахарную пудру с ванилином. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте массу. Начните подливать горячую воду, одновременно размешивая содержимое. Много воды сразу не наливайте. Чем сильнее разведете глазурь водой, тем прозрачнее она станет.

Опустите верх пончика в помадку, сразу посыпьте декоративной посыпкой. В последнее время, в магазинах можно приобрести уже готовую глазурь, которую достаточно развести водой и сразу использовать на украшение.

Американские пончики с начинкой внутри

Донатсы получатся очень вкусными, если внутрь вложить начинку. Это может быть любое варенье, баночка которого найдется в ваших закромах, вареная сгущенка, шоколад.

Настоящие кулинары закладывают начинку с помощью кулинарного шприца. Если у вас такого не имеется, не тушуйтесь, используйте чайную ложечку.

  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Сахар – столько же.
  • Молоко – 120 мл.
  • Сухие дрожжи – маленькая ложка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Подсолнечное масло – для жарки.
  • Джем клубничный или черничный.
  • Для посыпки возьмите сахарную пудру.
  1. Соедините в миске сахар с яйцами, засыпьте соль, ванилин. Добавьте размягченное масло и влейте молоко. Старательно размешайте смесь.
  2. Потихоньку введите муку, хорошенько вымешивая каждую порцию. Когда тесто станет эластичным, спрячьте его под пленку, поместите в теплое местечко.
  3. Спустя 1,5-2 часа тестовая масса хорошо подойдет и увеличится в объеме в 2 раза.
  4. Раскатайте тесто в толстую лепешку, вырежьте заготовки, диаметров в 7-8 см.
  5. Налейте в сотейник масло, раскалите его почти до кипения. Обжарьте в нем донатсы до румяности.
  6. С помощью кондитерского шприца начините пончики. Если будете действовать ложечкой, сделайте небольшой разрез, и заложите начинку.

Видео-рецепт вкусных американских донатсов с начинкой

Мне рецепт понравился тем, что для начинки используется заварной крем, а глазурь всего лишь из сахара и воды. Все невероятно просто, под силу даже не искушенным в кулинарном мастерстве хозяйкам. Приятного аппетита!

Читайте также: