Как сделать покупную основу для пиццы мягкой

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024


Да, домашняя пицца, конечно, очень вкусна. Но иногда просто нет времени на ее приготовление. Приходишь с работы, все ждут ужина, а сил нет совсем. В этих случаях я прибегаю к замороженной покупной пицце. Но кажется, ожидать от нее кулинарного откровения не приходится. Вкус у замороженного полуфабриката совсем не тот, что у свежей выпечки.

Но я нашла 2 трюка, которыми здесь и поделюсь. Они помогут вам сделать самую простую и дешевую пиццу по вкусу такой же, как домашняя. Экономьте время и силы. Никто из домашних и не догадается, что блюдо, которое перед ними – из морозилки.


Трюк первый: делаем тесто пышным и хрустящим

У пиццы всего две составляющие. Это тесто и начинка. Что касается первого компонента, то, будучи замороженным, он теряет влагу. Поэтому, когда мы разогреваем пиццу, то на выходе получаем сухую безвкусную корку, похожую на черствый хлеб. Чтобы сделать тесто пышным и в то же время хрустящим, как у творения настоящего пиццайоло, прибегаем к простому фокусу. И называется он пар.

Да-да, самая обыкновенная вода в газообразном состоянии. Как это работает? Я беру огнеупорную форму (например, противень с высокими бортиками) и наполняю ее водой. Ставлю ее на нижнюю полку в духовке. Далее разогреваю печь до температуры, указанной на упаковке для пиццы. Вода в емкости вскипает, что и создает желаемый пар. Далее я помещаю замороженную пиццу прямо над источником пара и выпекаю нужное время (согласно инструкции на упаковке).

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Разное

Пицца на готовой основе

Готовить пиццу на готовой основе одно удовольствие: быстро, просто, вкусно. Однажды мы уже публиковали рецепт быстрой пиццы из слоеного теста. Так вот, эту пиццу, на готовой основе, делать ещё проще и быстрее: просто выкладываете начинку и запекаете до расплавления сыра. Купить основу для пиццы можно в любом мало-мальски приличном магазине, а начинка - это уже ваш полёт фантазии. Смотрите наш фоторецепт!

Ингредиенты для приготовления пиццы на готовой основе:

  • основа для пиццы полуиспеченная замороженная
  • ветчина
  • помидоры
  • сыр твёрдых сортов
  • кетчуп
  • майонез

Мы предлагаем такой вариант начинки, но вы, по своему усмотрению и вкусу, можете использовать другие ингредиенты, например, колбасу, сосиски, грибы, сладкий перец и др.

пицца на готовой основе - ингредиенты

Рецепт приготовления пиццы на готовой основе:

Основу для пиццы разморозить при комнатной температуре, смазать её кетчупом.

пицца на готовой основе - смазать кетчупом

Ветчину нарезать небольшими ломтиками.

пицца на готовой основе - нарезать ветчину

Помидоры нарезать кружками или полукружками.

пицца на готовой основе - нарезать помидоры

Разложить равномерно на основу для пиццы сначала ветчину.

пицца на готовой основе - ветчина

. а затем помидоры.

пицца на готовой основе - помидоры

Сыр натереть на крупную терку.

пицца на готовой основе - натереть сыр

И посыпать тертый сыр сверху на пиццу.

пицца на готовой основе - сыр

Полить пиццу кетчупом и майонезом. Противень смазать растительным маслом и выложить на него пиццу, запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут, пока не расплавится сыр.

пицца на готовой основе - кетчуп и майонез

Пицца на готовой основе готова! По желанию можно посыпать сверху зеленью.

Пицца на готовой основе получается очень вкусной, а печется она очень быстро, за 15-20 минут. Хлопоты - минимальные, результат - отличный!

Пицца на готовой основе

  • основа для пиццы 2 шт.
  • шампиньоны 500 г
  • ветчина 200 г
  • сыр 300 г
  • лук 1 шт.
  • соус коктейльный
  • соус чили
  • майонез

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжарить нарезанный полукольцами лук

Нарезать шампиньоны, обжарить на растительном масле, подсолить

Вымыть шампиньоны, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле. В конце обжарки подсолить и перемешать.

Нарезать ветчину на небольшие кусочки

Натереть сыр на мелкой терке

Выложить на противень основу для пиццы

Смазать основу для пиццы коктейльным соусом

Выложить на основу обжаренный лук

Выложить поверх лука обжаренные шампиньоны

Выложить на шампиньоны ветчину

Посыпать пиццу тертым сыром

Равномерно распределить по поверхности пиццы майонез

Промазать вторую основу для пиццы соусом чили и повторить все предыдущие шаги

Поставить пиццу в духовку и запекать до полной готовности

Достать пиццу из духовки и дать ей остыть

Нарезать пиццу на готовой основе и подавать

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет .

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I .

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство .

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ

Замороженные полуфабрикаты, наверное, можно найти во многих холодильниках. Для современных людей, большую часть времени проводящих на работе, они стали настоящим спасением и позволяют быстро получить вкусный и питательный ужин, не тратя время на готовку. Замороженная пицца относится к числу самых популярных блюд из этой категории продуктов.

Как приготовить замороженную покупную пиццу

  • Как приготовить замороженную покупную пиццу
  • Секреты вкусной пиццы
  • Как заморозить пиццу

Вкусный ужин за 15 минут


Замороженную пиццу готовят точно так же, как и обычную, используя те же секреты и технологии, которыми пользовались итальянцы. На заранее пропеченную лепешку-основу выкладывается начинка, обязательными ингредиентами которой являются томаты и сыр, которым пицца посыпается сверху.


Вы можете и сами заморозить приготовленную своими руками пиццу, чтобы съесть ее потом. Для этого охладите готовую пиццу, плотно заверните ее в пищевую пленку и положите в морозильную камеру.

Инструкция по приготовлению покупной пиццы напечатана на картонной коробке, в которую упаковывается этот продукт. Как правило, пиццу остается только разогреть в микроволновой печи или в духовке. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера пиццы. Продукт стандартного веса 530 г следует выдержать в режиме разморозки около 8 минут, а затем переключить микроволновку на режим с мощностью 500 Вт и готовить 4-5 минуты, после чего увеличить мощность до 750 Вт и подержать еще 1 минуту. Полиэтилен, в который упакована пицца, снимать не надо, иначе она станет сухой.


Если вы готовите замороженную пиццу без полиэтиленовой упаковки в микроволновке, сверху ее можно накрыть специальной пластиковой крышкой, предохраняющей верхний слой от пересыхания.

Если вы будете готовить в духовке, предварительно разогрейте ее до 200оС, выложите пиццу на противень или в специальную керамическую форму для жарки и отправьте ее в печь на 6-8 минут. Самым точным индикатором ее готовности будет аромат.

История появления замороженной пиццы

Крупная компания, производящая фастфуд, Kraft Foods, приобрела на нее все права у Саймека и стала производить замороженную пиццу в промышленных масштабах под своим брендом. Затраты компании на приобретение этих прав окупились очень быстро, уже в 1986 году она заработала свой первый миллион на продаже замороженной пиццы.

Читайте также: