Как сделать покупную основу для пиццы мягкой
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 05.10.2024
Да, домашняя пицца, конечно, очень вкусна. Но иногда просто нет времени на ее приготовление. Приходишь с работы, все ждут ужина, а сил нет совсем. В этих случаях я прибегаю к замороженной покупной пицце. Но кажется, ожидать от нее кулинарного откровения не приходится. Вкус у замороженного полуфабриката совсем не тот, что у свежей выпечки.
Но я нашла 2 трюка, которыми здесь и поделюсь. Они помогут вам сделать самую простую и дешевую пиццу по вкусу такой же, как домашняя. Экономьте время и силы. Никто из домашних и не догадается, что блюдо, которое перед ними – из морозилки.
Трюк первый: делаем тесто пышным и хрустящим
У пиццы всего две составляющие. Это тесто и начинка. Что касается первого компонента, то, будучи замороженным, он теряет влагу. Поэтому, когда мы разогреваем пиццу, то на выходе получаем сухую безвкусную корку, похожую на черствый хлеб. Чтобы сделать тесто пышным и в то же время хрустящим, как у творения настоящего пиццайоло, прибегаем к простому фокусу. И называется он пар.
Да-да, самая обыкновенная вода в газообразном состоянии. Как это работает? Я беру огнеупорную форму (например, противень с высокими бортиками) и наполняю ее водой. Ставлю ее на нижнюю полку в духовке. Далее разогреваю печь до температуры, указанной на упаковке для пиццы. Вода в емкости вскипает, что и создает желаемый пар. Далее я помещаю замороженную пиццу прямо над источником пара и выпекаю нужное время (согласно инструкции на упаковке).
Главная Вторые блюда Разное
Пицца на готовой основе
Готовить пиццу на готовой основе одно удовольствие: быстро, просто, вкусно. Однажды мы уже публиковали рецепт быстрой пиццы из слоеного теста. Так вот, эту пиццу, на готовой основе, делать ещё проще и быстрее: просто выкладываете начинку и запекаете до расплавления сыра. Купить основу для пиццы можно в любом мало-мальски приличном магазине, а начинка - это уже ваш полёт фантазии. Смотрите наш фоторецепт!
Ингредиенты для приготовления пиццы на готовой основе:
- основа для пиццы полуиспеченная замороженная
- ветчина
- помидоры
- сыр твёрдых сортов
- кетчуп
- майонез
Мы предлагаем такой вариант начинки, но вы, по своему усмотрению и вкусу, можете использовать другие ингредиенты, например, колбасу, сосиски, грибы, сладкий перец и др.
Рецепт приготовления пиццы на готовой основе:
Основу для пиццы разморозить при комнатной температуре, смазать её кетчупом.
Ветчину нарезать небольшими ломтиками.
Помидоры нарезать кружками или полукружками.
Разложить равномерно на основу для пиццы сначала ветчину.
. а затем помидоры.
Сыр натереть на крупную терку.
И посыпать тертый сыр сверху на пиццу.
Полить пиццу кетчупом и майонезом. Противень смазать растительным маслом и выложить на него пиццу, запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут, пока не расплавится сыр.
Пицца на готовой основе готова! По желанию можно посыпать сверху зеленью.
Пицца на готовой основе получается очень вкусной, а печется она очень быстро, за 15-20 минут. Хлопоты - минимальные, результат - отличный!
- основа для пиццы 2 шт.
- шампиньоны 500 г
- ветчина 200 г
- сыр 300 г
- лук 1 шт.
- соус коктейльный
- соус чили
- майонез
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вымыть шампиньоны, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле. В конце обжарки подсолить и перемешать.
Ключевые слова
Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет .
Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I .
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство .
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра .
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ
Замороженные полуфабрикаты, наверное, можно найти во многих холодильниках. Для современных людей, большую часть времени проводящих на работе, они стали настоящим спасением и позволяют быстро получить вкусный и питательный ужин, не тратя время на готовку. Замороженная пицца относится к числу самых популярных блюд из этой категории продуктов.
- Как приготовить замороженную покупную пиццу
- Секреты вкусной пиццы
- Как заморозить пиццу
Вкусный ужин за 15 минут
Замороженную пиццу готовят точно так же, как и обычную, используя те же секреты и технологии, которыми пользовались итальянцы. На заранее пропеченную лепешку-основу выкладывается начинка, обязательными ингредиентами которой являются томаты и сыр, которым пицца посыпается сверху.
Вы можете и сами заморозить приготовленную своими руками пиццу, чтобы съесть ее потом. Для этого охладите готовую пиццу, плотно заверните ее в пищевую пленку и положите в морозильную камеру.
Инструкция по приготовлению покупной пиццы напечатана на картонной коробке, в которую упаковывается этот продукт. Как правило, пиццу остается только разогреть в микроволновой печи или в духовке. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера пиццы. Продукт стандартного веса 530 г следует выдержать в режиме разморозки около 8 минут, а затем переключить микроволновку на режим с мощностью 500 Вт и готовить 4-5 минуты, после чего увеличить мощность до 750 Вт и подержать еще 1 минуту. Полиэтилен, в который упакована пицца, снимать не надо, иначе она станет сухой.
Если вы готовите замороженную пиццу без полиэтиленовой упаковки в микроволновке, сверху ее можно накрыть специальной пластиковой крышкой, предохраняющей верхний слой от пересыхания.
Если вы будете готовить в духовке, предварительно разогрейте ее до 200оС, выложите пиццу на противень или в специальную керамическую форму для жарки и отправьте ее в печь на 6-8 минут. Самым точным индикатором ее готовности будет аромат.
История появления замороженной пиццы
Крупная компания, производящая фастфуд, Kraft Foods, приобрела на нее все права у Саймека и стала производить замороженную пиццу в промышленных масштабах под своим брендом. Затраты компании на приобретение этих прав окупились очень быстро, уже в 1986 году она заработала свой первый миллион на продаже замороженной пиццы.
Читайте также: