Как сделать подливу к макаронам из томатной пасты лука и моркови и мяса

Обновлено: 06.07.2024

Подлив из свинины

Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус.

Описание приготовления:

Отличный рецепт подливы с мясом! Вкуснейшая подливка из свинины хорошо подойдет для дополнения многих простых ежедневных блюд. Особенно подлив будет кстати с макаронными изделиями или картофельным пюре. С помощью этого рецепта вы узнаете как приготовить подливу из свинины без особого труда, легко и просто.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — По вкусу
  • Перец горошек — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить "Подлив из свинины"

Подлив из свинины - фото шаг 1

Подлив из свинины - фото шаг 2

Подлив из свинины - фото шаг 3

3. Овощи промыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезать полукольцами. Овощи положить в мясо и обжарить все вместе.

Подлив из свинины - фото шаг 4

4. Добавить в мясо томатную пасту и немного обжарить. Всыпать муку и хорошо перемешать. Влить в сковородку 0,5 литра кипящей воды.

Подлив из свинины - фото шаг 5

5. Убавить огонь и тушить минут 30. Не забывайте периодически помешивать подлив. Положить в сковороду лавровый лист, 5 штук перца горошком, соль, и порезанную зелень. Выключить огонь, а сковороду оставить, чтобы подлив настоялся. На гарнир можно подать отварной рис, макароны или картофельное пюре.

Гуляш из говяжьего сердца не только вкусное, но и очень питательное блюдо. Приготовив такой гуляш на ужин, вы порадуете своих близких новым оригинальным вкусом, разнообразите и обогатите свой рацион.

Ингредиенты: говяжье сердце, морковь, лук репчатый, соль, сахар-песок, мука пшеничная, томатная паста, сметана, приправа (на выбор), масло подсолнечное


Гуляш Сковорода

Гуляш из говядины с луком и морковью

Мясо в гуляше получается невероятно нежным. А его густая подливка отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, гречкой и макаронами.

Ингредиенты: говядина, лук репчатый, чеснок, морковь, бульон из говядины, бульон из курицы, бульон из баранины, томатная паста, мука пшеничная, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, масло подсолнечное


Гуляш Сковорода

Гуляш из говядины как в садике

Еда для детей всегда готовится по самым продуманным рецептам. Поэтому такие блюда получаются вкусными и максимально сбалансированными. Гуляш из говядины по этому рецепту напомнит вам вкус детства.

Ингредиенты: говядина, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло подсолнечное, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, вода


Гуляш Мультиварка

Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой

С приготовлением гуляша из говядины мультиварка прекрасно справится – блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Кусочки говядины в томатно-сметанном соусе… Волшебный вкус! Идеальным гарниром для такого гуляша станут отварной картофель, макароны, рис или гречка.

Ингредиенты: говядина, чеснок, масло растительное, сметана, томатная паста, мука пшеничная, морковь, лук репчатый, лавровый лист, вода, приправа для мяса, соль


Гуляш Сковорода

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде

Вашему вниманию представлен один из рецептов приготовления гуляша из говядины. С приготовлением такого вкусного мясного блюда справится каждый, даже начинающий кулинар. Гуляш с подливкой, приготовленный из говядины на сковороде, любят все без исключения!

Ингредиенты: говядина, томатная паста, лавровый лист, вода, мука пшеничная, сметана, морковь, лук репчатый, соль, масло растительное


Гуляш Казан

Гуляш из говядины в казане

Гуляш в казане получается особенно вкусным и чем-то напоминает блюда, приготовленные в печи. Он лучше сохраняем тепло, а потому мясо в нем особенно легко тушиться. Гуляш получается невероятно нежным и сочным. Просто объедение!

Ингредиенты: говядина, лук репчатый, морковь, томатная паста, картофель, болгарский перец сладкий, чеснок, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода


Гуляш Сковорода

Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты и сметаны

Гуляш из говядины с подливкой – вкус знакомый каждому с детства. Приготовить такое блюдо дома очень просто. Особенно вкусным и сочным оно получится с аппетитной подливкой из томатной пасты и сметаны. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты: говядина, лук репчатый, морковь, мука пшеничная, сметана, томатная паста, соль, лавровый лист, перец чёрный молотый, вода, масло растительное

Похожие рецепты


Гуляш Кастрюля

Гуляш из говядины как в столовой

Существует огромное множество рецептов гуляша, каждый хорош по-своему. Но всегда приступая к готовке этого блюда, вспоминается вкус гуляша из столовой, который очень хочется повторить. А ведь процесс приготовления гуляша совсем не сложный и каждому под силу научится готовить его правильно, как в столовой.

Ингредиенты: говядина, масло подсолнечное, мука пшеничная, томатная паста, лавровый лист, вода, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый


Гуляш Кастрюля

Венгерский суп-гуляш с говядиной

Венгерский суп-гуляш является абсолютно самодостаточном и сбалансированным блюдом. Его готовка не доставит особых хлопот, а накормить им можно большую компанию.

Ингредиенты: говядина, сало свиное, картофель, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, паприка, соль, перец чёрный молотый, вода


Гуляш Сковорода

Гуляш из курицы в сметанном соусе

Предлагаем попробовать рецепт вкусного гуляша из курицы в сметанном соусе. Нежный сливочный соус очень хорошо сочетается с легким куриным мясом. Усилить вкус блюда можно с помощью чеснока, куркумы или пряных трав.

Ингредиенты: курица, лук репчатый, морковь, сметана, мука пшеничная, вода, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый


Гуляш Казан

Гуляш с солеными огурцами

Гуляш с солеными огурцами получается по-настоящему домашним. Кусочки тушенного мяса с дольками соленых огурцов в нежной подливке – блюдо, которое соберет за обеденным столом всю семью и никого не оставит голодным.

Ингредиенты: мясо, лук репчатый, морковь, огурцы соленые, масло подсолнечное, соль, перец красный молотый


Гуляш Сковорода

Гуляш из филе индейки

Мясо индейки относится к диетическим продуктам, однако гуляш из него получается достаточно сытным и наваристым. Таким блюдом можно накормить всю семью, а также оно с легкостью украсит любое праздничное застолье.

Ингредиенты: филе индейки, морковь, лук репчатый, чеснок, томатная паста, сметана, паприка, соль, вода, мука пшеничная, перец чёрный молотый, масло подсолнечное


Гуляш Мультиварка

Гуляш из свинины в мультиварке Редмонд

Традиционно считается, что гуляш – это тушенное в подливке мясо. Обычно готовится оно из говядины или свинины, можно разнообразить его овощами. И конечно это вкуснейшее блюдо можно приготовить в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты: свинина, морковь, лук репчатый, мука пшеничная, вода, перец чёрный молотый, соль, масло подсолнечное, лавровый лист


Гуляш Сковорода

Гуляш из свинины в сметанном соусе

Вкусное и сытное блюдо можно приготовить из свинины. Оно имеет венгерские корни. И по такому рецепту мясо обязательно тушится в соусе, иногда с добавлением овощей. Мы предлагаем потушить мясо в сметанном соусе.

Ингредиенты: свинина, масло сливочное, сметана, вода, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, приправа для мяса, мука пшеничная


Гуляш Духовка

Гуляш из говядины в духовке

Гуляш, запеченный в духовке, имеет насыщенный и богатый вкус. Мясо получается очень мягким и просто тает во рту. Такое блюдо можно подавать в качестве основного на праздничный стол.

Ингредиенты: говядина, лук репчатый, томатная паста, мука пшеничная, соль, приправа (на выбор), масло подсолнечное


Гуляш Сковорода

Гуляш из куриного филе со сметаной

Гуляш из куриного мяса со сметанной подливкой готовится быстро и просто. Это легкое блюдо со сливочным ароматом можно подавать с гарниром и без, на обед и ужин.

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, морковь, сельдерей, мука пшеничная, сметана, масло подсолнечное, соль, приправа (на выбор)


Подлива или соус пользуется заслуженной любовью, она подчеркивает изысканный вкус разнообразных блюд, усиливая и расставляя акценты. Например, в тандеме с рисом она придаст простому гарниру остроту и пикантность, а жареному картофелю – особую сочность. Также подлива позволяет украсить готовое блюдо, чтобы оно выглядело аппетитнее и вызывало приятные эстетические ощущения. Мука в рецепте подливы используется для придания соусу густоты.

Подлива с мукой: базовый рецепт

Итак, как сделать подливу из муки? Для приготовления простого мучного соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • 60 г просеянной муки;
  • Кусочек сливочного масла (50 г);
  • 0,5 л бульона (овощной, мясной), можно использовать горячую воду.

Процесс приготовления

Как приготовить подливу с мукой? Пошаговое руководство помогает легко и быстро воплотить рецепт в жизнь.

  1. Разогреть сковороду на огне. Лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы соус не пригорел. Растопить масло, в которое аккуратно всыпать просеянную муку. Обжаривать, помешивая, до приобретения золотистого оттенка.
  2. Вливать в муку жидкость (бульон, вода) небольшими порциями. Не прекращать помешивать, чтобы избежать образования комочков.
  3. Загустевающую подливу солим и перчим по вкусу. Можно использовать любые ароматные приправы и специи, сушеную и свежую зелень для придания соусу пикантного вкуса.
  4. Подлива прекрасно сочетается с различными блюдами, особенно хорошо она подчеркивает вкус запеченной в духовке рыбой и картофелем.

Рецепт подливы с мукой и томатной пастой

Подлива из муки и томатной пасты обладает нежным вкусом, который хорошо подчеркивает блюда из мяса, макарон и морепродуктов. Для остроты в соус можно добавить чеснок или пикантный перец чили.

Подлива томатная с мукой, рецепт которой рассмотрим далее, готовится из следующих ингредиентов:

  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. просеянной пшеничной муки;
  • 70 г растительного масла;
  • 0,3 л горячей воды;
  • По вкусу – соль, перец, паприка;
  • 1 ч.л. сахара.

Приготовление

  1. Для приготовления подливы понадобится сотейник. Лучше всего использовать посуду с антипригарным покрытием и толстым дном. В сотейнике разогреть растительное масло.
  2. Аккуратно добавить томатную пасту, которую затем потихоньку размешать.
  3. В однородную смесь ввести муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Добавить паприку, душистый перец, соль и сахар. Продолжать помешивать полученную массу, которая постепенно начнет загустевать.
  4. Добавить в соус воду. Непрерывно помешивая, довести подливу до кипения. После чего снять с огня.

Томатную подливу с мукой можно подавать к мясным и рыбным блюдам. Она отлично подчеркивает вкус спагетти, может быть использована для приготовления пасты и пиццы.

Читайте быстрые и простые рецепты для домашнего приготовления на любой вкус. ТОП-19 лучших вариантов вкусной мясной подливы.

Что нужно для приготовления мясной подливы?

Вам понадобится сковорода или кастрюля с толстым дном, миска, тёрка, нож, разделочная доска, ёмкости со специями, мерная посуда и лопатка для приготовления пищи.

Мясной соус для макарон

Важно приготовить необходимые ингредиенты для успешного приготовления этого блюда. Вымойте мясо или курицу, подсушите и порежьте на куски. Вымойте все овощи, очистите, мелко нарежьте или натрите. Просейте муку и измерьте жидкие ингредиенты.

Классическая подлива с мясом

Подборка вкусных рецептов подливы с мясом к любому гарниру

Это разновидность традиционного мясного соуса. Ингредиенты, использованные в рецепте, являются наиболее распространенными. Приготовление самого блюда не менее просто. Попробовав это блюдо, вы больше никогда не захотите есть крупу или картофель без вкусного и сытного соуса.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо (0,5 кг);
  • лук и морковь по две штуки;
  • немного муки – буквально одна столовая ложка;
  • томатная паста, около 4 ст. л., можете регулировать количество томатной пасты по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо, нарежьте ломтиками.
  2. Морковь и лук нужно почистить и лук порезать ножом, а морковь натереть на мелкой терке.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и сложите в нее мясо. Жарьте не только до хрустящей корочки, но и до почти готового состояния.
  4. Положите морковь и лук к мясу и обжарьте вместе.
  5. Добавьте муку и томатную пасту на сковороду и энергично перемешайте, чтобы избежать образования комочков.
  6. Приправьте солью и перцем, добавьте немного воды и хорошо перемешайте.
  7. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей прок
  8. ипеть (желательно на медленном огне) в течение четверти часа. Не забудьте помешивать.

Домашний рецепт к макаронам

Рецептура для мясного соуса для пасты

Мясной соус для макарон повысит его питательную ценность, придаст особый аппетитный запах и вкус, понравится как членам семьи, так и гостям.

Ингредиенты:

  • мясо или курица – 250-300 гр;
  • лук 140 гр;
  • свежая морковь – 150 гр;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка (25 грамм);
  • томатная паста – 25-30 миллилитров;
  • 2 гвоздики чеснока;
  • растительное масло для жарки – 30 миллилитров;
  • соль поваренная – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте промытое мясо на мелкие кусочки. Овощи почистить и измельчить: морковь натереть на терке, а лук нарезать ножом.
  2. Поджарьте куски мяса на сковороде в растительном масле до почти готового состояния. Добавьте нарезанные овощи в мясо и жарьте еще 4 минуты.
  3. Всыпьте муку в жареные овощи с мясом, равномерно перемешайте и кипятите на медленном огне в течение 2-4 минут, затем добавьте нарезанный чеснок и залейте достаточно воды, чтобы покрыть содержимое, добавьте томатную пасту и увеличьте нагрев.
  4. Когда закипит, уменьшите нагрев, добавьте специи и продолжайте тушить в течение 15 минут. Когда блюдо будет готово, украсьте его рубленой зеленью и оставьте постоять 10-15 минут перед подачей.

Из свинины с морковью и томатной пастой

Подборка вкусных рецептов подливы с мясом к любому гарниру

Для тех, кто достаточно смел, чтобы включить свинину в свое меню, этот рецепт – лучший выбор. Мясной соус готовится быстро, легко, он хорош и питателен и подходит практически к любому блюду.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 грамм;
  • 1 морковь;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка без горки;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • ваши любимые специи и травы;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите мясо, нарежьте острым ножом на равные куски, поджарьте в растительном масле, добавьте воды и тушите на медленном огне.
  2. Морковь и лук почистите и вымойте, затем измельчите: морковь нужно натереть, а лук порезать полукольцами. В другой сковороде поджарьте их в растительном масле, добавьте муку, перемешайте и снимите с огня.
  3. В тушеное мясо отправьте овощи, томатную пасту, разбавленную водой, и продолжайте тушить.
  4. За несколько минут до окончания добавьте измельченную свежую зелень. Выключите огонь и дайте соусу настояться 15 минут.

С курицей, луком и сметаной Соус для свинины

Вкус куриного мяса в сочетании с ароматом топленой сметаны и специй делает этот соус непревзойденно вкусным для любого гарнира, будь то картофельное пюре или макароны.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 1 грудка;
  • 2-3 луковицы средних размеров;
  • сметана или майонез – 100 грамм;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • питьевая вода – 40 миллилитров.

Приготовление:

  1. Подготовьте все: вымойте курицу и порежьте на небольшие кусочки; лук очистите и измельчите на блендере или мелко порежьте.
  2. Поместите курицу в разогретую сковороду с растительным маслом, жарьте до тех пор, пока мясо не станет белым, тогда добавьте измельченный лук и продолжайте готовить на среднем огне в течение короткого времени. Дальше нужно влить немного воды и тушить под крышкой на слабом огне.
  3. В конце процесса засыпать муку, быстро перемешать, влить сметану или майонез, посолить, поперчить и готовить на минимальном огне около 5 минут. Снять с плиты и дать несколько минут настояться.

К гречневой каше гречневый соус

Все знают, какое вкусное блюдо — гречневая каша с соусом. Используется как в постном, так и в вегетарианском меню. По этой причине этот рецепт предлагает два варианта: на мясной и на овощной основе.

Ингредиенты для овощного варианта:

  • 2 больших лука;
  • свежая морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 25-30 гр;
  • растительное масло – 35 миллилитров;
  • сметана или сливки – 15 грамм;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • сахар-песок – 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу;
  • специи – по желанию.

Домашний соус к гречке готовится по следующему рецепту:

  1. Очищенный лук и морковь измельчить и обжарить в растительном масле – сначала лук подрумянить, затем добавить натертую морковь.
  2. Томатную пасту размешать в бульоне или воде и залить в емкость с морковью и луком, добавив сахар, соль и перец в желаемом количестве.
  3. Готовить соус в течение 10 минут на медленном огне, время от времени помешивая. При необходимости добавьте воду. В конце тушения равномерно добавьте муку, хорошо перемешайте все, влейте сливки или сметану и тушите некоторое время.

Ингредиенты для мясной версии:

  • говядина и свинина – по 400 граммов;
  • лук – 3-4 штуки;
  • томатный кетчуп – 45-50 миллилитров;
  • пшеничная мука – 10-12 гр;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • соль и перец по вкусу.

Тут используют два разных мяса, которые усиливают вкус и аромат друг друга, что совместимо не только с гречневой крупой, но и с любым гарниром.

Вариант приготовления мясного соуса для гречки по домашнему рецепту следующий:

  1. Вымойте свинину с говядиной, подсушите и порежьте на ровные некрупные кусочки. В сковороде вок или простой толстостенной сильно разогрейте растительное масло и поместите туда кусочки мяса, помешивая, доведите до румяной корочки.
  2. Бросьте измельченный лук и продолжайте готовить вместе не более 5 минут на медленном огне, затем посолите и поперчите, добавьте кетчуп и две чашки воды, перемешайте и продолжайте тушить 50 минут, периодически помешивая.
  3. В конце тушения добавьте муку и быстро перемешайте все, не допуская образования комочков, выключите огонь и дайте подливе немного настояться.

К рису с говядиной

Мясной соус для риса

Только попробовав сочетание риса и соуса по этому рецепту, вы сможете по-настоящему оценить, насколько вкусным является это блюдо. Приготовление не требует много времени и не нужны какие-то особые продукты – все находится у вас под рукой.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 граммов;
  • лук и морковь – по 1 штуке;
  • томатная паста – 15-20 миллилитров;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • горячая питьевая вода – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • ваши любимые травы;
  • соль и перец по вкусу.

По оригинальному рецепту соус для риса готовится следующим образом:

  1. Промытое мясо разрежьте на ровные маленькие кубики и обжарьте до готовности в растительном масле, переложите в подходящую емкость.
  2. Помойте и очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте их на сковороде, в которой вы только что готовили мясо.
  3. Жареные овощи смешайте с томатной пастой, посыпьте мукой, тщательно перемешайте, сложите сюда же мясо. Повторно перемешайте, тушите на медленном огне 5 минут, добавьте воды, а вместе с ней – соль, специи, молотый перец и продолжайте готовить на медленном огне до тех пор, пока не будет готово все блюдо, которое снимается с разогрева и немного настаивается.

Деревенский рецепт подливы из печени

печёночный соус рецепт

Как и все другие виды соусов, печеночный соус очень вкусен, а также очень полезен, потому что все субпродукты богаты витаминами, полезными минералами, активным животным белком и хорошо сочетаются с любым видом гарнира.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 500 грамм;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 350-400 гр;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • сушёная петрушка по желанию;
  • соль и перец по вкусу.

Печеночный соус готовится следующим образом:

  1. Нужно вымочить печень, промыть, слить воду и после удаления мембраны нарезать на мелкие кусочки, обвалять в муке.
  2. Поджарьте кусочки печени на сковороде с растительным маслом до золотисто-коричневого цвета.
  3. Отдельно обжарьте нарезанный лук до легкого подрумянивания, добавьте его в приготовленную печень, залейте сметану и тушите на самом слабом огне не дольше 20 минут.
  4. За 5 минут до конца приправьте солью и перцем, засыпьте сушеную петрушку и кипятите еще 3-5 минут. Снимите с огня и дайте соусу настояться.

По особому рецепту Говяжий соус

Особенность этого рецепта в том, что он объединяет в себе овощи и мясо. Эта подлива может сочетаться с абсолютно любым гарниром, что сделает все удивительно вкусным.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1-2 штуки
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • томатная паста – 15 миллилитров;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • питьевая вода – 350-400 миллилитров.

Приготовление по особому рецепту:

  1. Говядину нарежьте тонкими полосками, обжарьте в растительном масле в сковороде вок или толстостенной сковороде, затем посолите, посыпьте молотым черным перцем, все перемешивайте.
  2. Тем временем мелко нарежьте очищенный лук, соедините с жареным мясом, добавьте муку и, хорошо размешайте до равномерности. Добавьте томатную пасту и залейте горячей водой. Снова интенсивно перемешайте, не допуская образования комков муки.
  3. Доведите соус до кипения на среднем огне, уменьшите жар до минимума и продолжайте варить, накрыв крышкой, до полной готовности.
  4. Снимите готовое блюдо с огня и дайте настояться 10-15 минут, затем подавайте горячим с основным гарниром.

К картофельному пюре Куриный соус для картофельного пюре

Очень удобный и быстрый рецепт этого вкусного соуса понравится всем, кто попробует его. Он хорош во всех отношениях, от наличия ингредиентов до скорости приготовления.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • питьевая вода – 0,5 стакана;
  • соль и перец по вкусу.

Куриный соус

Куриный соус для пюре готовится следующим образом:

  1. Вымойте куриное филе, промокните излишки влаги бумажным полотенцем. Порежьте на маленькие кубики и обжарьте в растительном масле, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока мясо не станет белым.
  2. Порежьте очищенный лук и добавьте его в жареное мясо, перемешайте и продолжайте готовить на медленном огне в течение 5-7 минут. По истечении отведенного времени посолите и поперчите блюдо, добавьте любимые специи, среди которых наиболее рекомендуется карри и снова перемешайте.
  3. Налейте необходимое количество воды и продолжайте тушить в течение 14-15 минут. Снимите с огня и дайте постоять не менее 10 минут. С картофельным пюре этот соус – просто объедение!

Подлива с мясом – советы опытных кулинаров

Подборка вкусных рецептов подливы с мясом к любому гарниру

  1. Говядина для соуса должна быть нарезана на мелкие кусочки. Идеальное мясо — сочная вырезка, не имеющая ни костей, ни жировой прослойки.
  2. Добавленная в соус морковь не только обогащает его вкус, но и придает ему красивый золотистый цвет.
  3. Перед подачей добавьте в соус свежую нарезанную зелень – она украсит это блюдо и сделает его ароматнее.
  4. Для приготовления соуса средней густоты добавьте немного муки во время жарки лука. Другой вариант – тщательно обвалять кусочки мяса в муке, после чего посыпать их специями, а затем обжарить.
  5. Если вы используете куриное мясо, удалите кожу с курицы. Это позволит вам получить самую диетическую версию мясного соуса.
  6. Лучше всего использовать охлажденное мясо. Его качество можно определить, надавив на него пальцем. Если мясо хорошего качества, вмятина, образовавшаяся при нажатии, сразу же выравнивается.
  7. Не следует заранее посыпать мясо солью – она ухудшает вкус и снижает питательную ценность.
  8. При обжаривании мяса не закрывайте сковороду крышкой. Не кладите куски мяса плотно друг к другу.
  9. Если вы хотите сочное мясо, обмажьте его горчицей за несколько часов до обжарки.
  10. Мясо будет особенно нежным и мягким, если вы замочите его в молоке на несколько часов.
  11. Отбивая мясо, делайте это на доске, смоченной водой.

Читайте также: