Как сделать сеточку из теста на пирог

Обновлено: 07.07.2024

В тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить остальные ингредиенты, быстро замесить мягкое тесто. Скатать его шар, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.

Противень смазать слив.маслом.

Тесто разделить на 2 неравные части. БОльшую часть раскатать и выложить на противень.

На тесто выложить варенье (может быть любое), распределить по всей поверхности.

Верх сделать в виде решетки. Смазать желтком.

Печется очень быстро, минут 20 при 180 градусах.

Пошаговые фото рецепта

Пирог

Пирог

Пирог

Пирог

Пирог

Пирог

Пирог

Дополнительная информация

Пирог без хлопот: очень быстро и очень просто! Очень вкусно, к тому же! Долго не черствеет! Рекомендую! В разрезе нет, потому что пекла на вынос.


Как сделать решетку из теста? Легко! Обновление 16.04.16


Приспособление хорошо изготовлено из качественной пластмассы, удобно лежит в руке. При использовании рекомендую тесто, разделочную доску и сам ролик посыпать мукой, при прокатке теста надавливать на рукоятку и следить, чтобы отверстия прорезались насквозь.


После нарезки пластину теста нужно растянуть руками до необходимой ширины и таким образом мы получаем решетку из теста.




Я впервые готовила открытые изделия из слоёного теста и не все получилось как задумывалось, но главное быстро и вкусно! В следующий раз уже лучше получится. Нужно тесто раскатывать и укладывать в форму с бортиками, чтобы начинка не вытекала. Решетку выкладывать на основу, края оформлять полосками теста и смазывать взбитым яйцом для лучшего сцепления и красоты ( я не смазывала).

Однажды делала пирожки, осталось немного сдобного бездрожжевого теста. Решила зажарить его на сковороде как лепешку, но не простую, а решеткой. Вот что получилось - оригинально и вкусно!


Рекомендую к покупке, тем более цена смешная - 45 руб.

Обновление. Думала, что со сдобным дрожжевым тестом этот номер не пройдет, но получилось! А как, судить Вам.

фото рецепта: Булка с сеточкой из слоеного теста

Если хочется сладкой выпечки, то нет ничего проще. Возьмите готовое слоеное дрожжевое тесто и приготовьте вот такую булку. Просто, быстро и вкусно. Отличное дополнение к чаю, кофе, компоту.

  • Тесто дрожжевое слоеное 250 грамм
  • Яблоко 1 штука
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Полдник

Слоеное дрожжевое тесто раскатайте.

Фото приготовление рецепта: Булка с сеточкой из слоеного теста шаг №1

С помощью специального валика сделайте рисунок на половине теста. Если валика нет, то можно аккуратно сделать надрезы острым ножом.

Фото приготовление рецепта: Булка с сеточкой из слоеного теста шаг №2

Яблоко очистите, помойте, удалите сердцевину и нарежьте. Приготовьте из него пюре и добавьте сахар по вкусу. Остывшее яблочное пюре выложите на вторую часть теста.

Фото приготовление рецепта: Булка с сеточкой из слоеного теста шаг №3

Соедините края булочки. Смажьте ее яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте 25-30 минут.

Яблочный пирог с решеткой

Количество: 10 порций Подготовка: 15 минут ~ Готовка: 35 минут ~

Приготовим яблочный пирог из песочного теста с красивой решеткой. На мой взгляд, пироги с яблоками самые вкусные в разгар яблочного сезона. Осенние яблоки дают необыкновенный аромат. Мне очень нравится сочетание рассыпчатого теста и сочной яблочной начинки. Именно такой пирог мы сегодня и будем готовить.

Если вы любите разнообразие и эксперименты, то можно добавить в начинку пряности и не только. Такой пирог отлично дополняют: молотая корица, ванилин, обжаренные орехи или ягоды вишни, малины, смородины.

Пирог-решетка с малиной

Смотреть слайдшоу

11676
5875
2242
2227
2160
180

О рецепте пирога-решетки с малиной

Столько соблазнов последнее время на просторах интернета…. вот я и соблазнилась на рецептик из ВК и не пожалела=))

Ингредиенты:

мука 325 г
масло сливочное 220 г
соль по вкусу
3/4 ч.л.
сахарный песок 100 г
сахарный песок 1 ст. л.
вода 150 мл
вода 4 ст. л.
кукурузный крахмал 2 ст. л.
ягоды 3 стак.

Приготовление пирога-решетки с малиной

Приготовление пирога-решетки с малиной: шаг 1

Приготовление пирога-решетки с малиной: шаг 2

Приготовление пирога-решетки с малиной: шаг 3

Приготовление пирога-решетки с малиной: шаг 4

Приготовление пирога-решетки с малиной: шаг 5

Приготовление пирога-решетки с малиной: шаг 6

Приготовление пирога-решетки с малиной: шаг 7

Приготовление пирога-решетки с малиной: шаг 8

Приготовление пирога-решетки с малиной: шаг 9

Приготовление пирога-решетки с малиной: шаг 10

Приготовление пирога-решетки с малиной: шаг 11

Приготовление пирога-решетки с малиной: шаг 12

Приготовление пирога-решетки с малиной: шаг 13

Приготовление пирога-решетки с малиной: шаг 14

Приготовление пирога-решетки с малиной: шаг 15

Приготовление пирога-решетки с малиной: шаг 16

Приготовление пирога-решетки с малиной: шаг 17

Приготовление пирога-решетки с малиной: шаг 18

Приготовление пирога-решетки с малиной: шаг 19

Приготовление пирога-решетки с малиной: шаг 20

Приготовление пирога-решетки с малиной: шаг 21

У меня черная смородина и решетка немного другая, но ингредиенты все те же.

180

Красавец=)) И как со смородиной? Я не очень понимаю вкус именно черной, наверно потому что в начале 90-х очень много было разных чаев химических с этим ароматом и меня "отбило"на этот аромат… А вот красную очень уважаю=))
Очень аппетитно выглядит=))

) Спасибо, Леночка, за комплимент, но в сравнении с вашим выглядит он на 3 с плюсом. Будем совершенствоваться. Я неправильно вам написала. У меня не смородина, а густое черносмородиновое варенье. Я его часто кладу в пироги. Нам нравится. )

Читайте также: