Как сделать стеклянную лапшу

Обновлено: 08.07.2024

На приготовление уйдёт в среднем 3–4 минуты. Самую тонкую фунчозу, диаметр которой не больше 0,5 мм, можно просто залить кипятком и оставить под крышкой на 4–5 минут. Но для начала всё же уточните, какое время указано в инструкции на пачке, и ориентируйтесь на него, так как у лапши от разных брендов могут быть свои особенности.

Готовая фунчоза становится прозрачной, с едва заметным сероватым оттенком, при этом она достаточно мягкая, упругая, эластичная и слегка хрустящая.

Как варить фунчозу на плите

В кастрюле вскипятите воду, на каждые 100 г продукта нужен 1 л жидкости. Ещё можно добавить столовую ложку растительного масла. Соль добавлять не обязательно, особенно если фунчоза будет использоваться вместе с соевым или другими яркими, насыщенными соусами. Дело в том, что стеклянная лапша отлично впитывает в себя вкусы и даже запахи, так что не стоит пересаливать её.

Положите фунчозу в кипяток целиком: нарезать её кусочками нужного размера проще после приготовления. Если лапша в форме гнёзд, каждое можно связать ниткой, чтобы сохранить форму. А если кончик нити оставить достаточно длинным, то, потянув за него, будет проще достать фунчозу из кастрюли.

Варите под крышкой на сильном огне 3–4 минуты, не больше. Помешивать не нужно. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой.

Как варить фунчозу в мультиварке

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Стеклянная лапша

Стеклянная лапша (альтернативные названия – фунчоза, крахмальная/китайская лапша) – традиционное блюдо китайской кулинарной традиции. Отварной ингредиент подают с различным гарниром из овощей, мяса, рыбы или морепродуктов. Блюдо употребляют как в холодном, так и горячем виде, в зависимости от политики заведения или пожеланий потребителя. Специфический ингредиент то покорял мировой рынок, то ставил под опасность жизнь миллионов людей из-за наличия в составе алюминия. В последнее время позиции продукта стали более четкими – фунчозу покупают так часто, как и обычную итальянскую пасту.

Что из себя представляет фунчоза и чем объяснить ее колоссальную популярность не только на родине, но и во всем мире?

Общая характеристика

Лапша – одна из важнейших компонентных составляющих восточной кулинарии. Ингредиент распространен в корейской, китайской, вьетнамской, филиппинской, тайской и кхмерской кулинарной традиции. Структура и композиция блюда меняется под воздействием культурных аспектов, традиционных гастрономических правил и территориального расположения.

Краткая этимологическая справка: обилие альтернативных названий вызвано разнообразием языков в Китае. Всего насчитывается около десятка названий лапши, которые отличаются в зависимости от среды обитания носителей.

Краткая историческая справка

Самое первое упоминание пищевого компонента зафиксировано в книге, которая принадлежит эпохе властвования династии Хань (206 до н. э. – 220 н. э.). Длинная прозрачная лапша была популярным продуктом питания и входила в рацион всех слоев общества – от обычных рабочих до императоров.

Позже, в период властвования династии Сун (960 – 1279) блюдо находилось на пике популярности. Заведения, в которых подавали блюда, работали круглосуточно, получая колоссальную прибыль и любовь местных.

Фунчоза

Во время археологической экспедиции в 2002 году была найдена миска с остатками самой древней стеклянной лапши. Глиняная миска относится к периоду культуры Цицзя и датируется 2000 годом до н. э. Удивительно, что сам продукт питания отлично сохранился, а ученые смогли беспроблемно исследовать остатки продукта питания. Оказалось, что лапша была изготовлена из двух видов муки: просяной и щетинковой. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature в 2005 году.

Особенности производства и реализации

В некоторых случаях для производства фунчозы используют крахмал из картофеля, ямса, канны или маниока. Современные производители, в целях экономии материальных средств, используют более дешевый кукурузный крахмал. Ингредиент удешевляет промышленное производство, влияет на витаминный/нутриентный состав, вкус и структуру готового продукта.

У качественной стеклянной лапши в разрезе есть едва заметное круглое сечение. Диаметр сечения может разниться в зависимости от гастрономических традиций региона. Ингредиент продается в сушеном виде, упакован в герметичную упаковку, чтобы уберечь продукт от внешнего воздействия. Фунчозу можно использовать практически во всех блюдах: супы, фритюр, салаты, десерты, выпечка.

Часто стеклянную лапшу путают с рисовой. Лапша на основе рисовой муки в процессе термической обработки становится белой. По структуре и вкусу ее тяжело отличить от традиционной итальянской пасты. Стеклянная крахмальная фунчоза становится прозрачной.

Химический состав продукта

Питательная ценность продукта (из расчета на 100 грамм)
Калорийность 320 кКал
Белки 0,7 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 84 г
Пищевые волокна 1,6 г
Вода 11,91 г
Зола 0,85 г
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм)
Тиамин (В1) 0,03
Рибофлавин (В2) 0,02
Пантотеновая кислота (В5) 0,05
Пиридоксин (В6) 0,02
Фолиевая кислота (В9) 0,03
Никотиновая кислота (РР) 0,22
Баланс нутриентов (в миллиграммах из расчета на 100 грамм)
Цинк (Zn) 0,74
Селен (Se) 0,0151
Медь (Cu) 0,08
Калий (К) 30
Кальций (Са) 18
Магний (Mg) 12
Марганец (Mn) 0,5
Железо (Fe) 0,7
Натрий (Na) 182
Фосфор (Р) 153

Полезные свойства продукта

Фунчоза - диетическое блюдо

Качественная фунчоза изобилует нутриентами и витаминами. Она достаточно легко усваивается организмом, способствует длительному насыщению и блокирует чувство голода. Фунчоза считается диетическим блюдом, которое подойдет для снижения и поддержания жировой массы тела. В основе лапши – сложные углеводы, которые расщепляются в энергию, а не превращаются в дополнительные килограммы на талии. Продукт не провоцирует резких скачков гликемического индекса и не повышает уровень вредного холестерина.

В состав ингредиента входят особые компоненты, которые способствуют росту и делению клеток. Еще один важный аспект – отсутствие глютена. Это минимизирует возможность развития внутренних воспалений, и делает продукт доступным для людей с индивидуальной непереносимостью клейковины или целиакией.

Китайцы считают, что употребление стеклянной лапши может влиять на качество и продолжительность жизни. Оба этих фактора зависят не от количества съеденного продукта, а от его размера.

Чем длиннее лапша, тем будет продолжительнее и лучше жизнь потребителя.

Использование ингредиента в кулинарии

Стеклянную лапшу выпускают в нескольких вариациях – меняют длину и толщину. Вкус пищевых продуктов идентичен, единственная разница заключается в размере. Сформированное тесто раскатывают, затем пропускают через формовочное отверстие либо разрезают огромными ножами на полоски необходимой ширины. Лапшу делают и из свежего теста, и из подсушенного – от этого зависит вкус и структура готового блюда.

Особенность продукта – пресный нейтральный вкус. Лапша отлично впитывает другие вкусы/ароматы, наполняется ними и становится центром гастрономической композиции. Существует несколько способов приготовления стеклянной лапши. Наиболее распространенный из них – варка, также допустимо обжаривание, запекание, фритюр и запаривание/замачивание (свойственно для самой тонкой лапши). Время приготовления зависит от толщины и длины теста – чем больше, тем дольше необходимо варить.

Ингредиент можно сочетать с:

  • мясом;
  • птицей;
  • морепродуктами/рыбой;
  • фруктами;
  • овощами;
  • сыром;
  • грибами;
  • творогом;
  • сухофруктами/орехами;
  • различными соусами.

Суп из фунчозы

Лапша отлично подойдет для приготовления супов, закусок, теплых или холодных салатов, гарниров. Единственное ограничение – ваша кулинарная фантазия. Не бойтесь экспериментировать! Сочетайте лапшу не только с традиционными азиатскими компонентами, но и с любым продуктом, который найдете в холодильнике.

Правила приготовления продукта

Правильно приготовленная фунчоза – залог успешного блюда. Если диаметр продукта не превышает 0,5 миллиметра, то просто залейте его кипятком и оставьте на 5-7 минут. Лапша слегка набухнет, станет мягкой, податливой и изменит цвет. По истечению 5 минут слейте воду, промойте лапшу и подавайте к столу или комбинируйте с другими компонентами.

Если диаметр продукта превышает 0,5 миллиметра, то готовьте лапшу как обычные макароны из очищенного зерна. Опустите компонент в кипящую воду, спустя 3-5 минут снимите с огня.

Определить готовность фунчозы очень просто: недоваренная будет прилипать к зубной эмали, а переготовленная будет разваливаться прямо в кастрюле. Правильно приготовленная стеклянная фунчоза мягкая, немного хрустящая и нейтральная по вкусовым характеристикам.

Чтобы фунчоза не слиплась во время отваривания, добавьте в воду каплю растительного масла. Идеальное соотношение – 1 столовая ложка растительного масла на 1 литр жидкости.

Фунчоза в виде скрученных мотков требует особого внимания и тщательности в приготовлении. Перевяжите моточек лапши нитью, наполните глубокую кастрюлю жидкостью из расчета 1 литр воды на 100 грамм продукта, влейте 1 столовую ложку масла и 1 чайную ложку соли (на 100 грамм). Доведите полученную смесь до кипения, затем опустите моток лапши в кипящую жидкость. Проварите лапшу 3-4 минуты, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Возьмитесь за нитку, которую повязали на моток ранее, и хорошенько встряхните фунчозу, чтобы убрать лишнюю воду. Затем уложите моток на разделочную доску, отрежьте нитку, измельчите фунчозу на соломку желаемого размера.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами

Питательная ценность блюда
Калорийность Белки Жиры Углеводы
383 кКал 34,3 г 2 г 58,8 г

Фунчоза с курицей и овощами

Нам понадобится:

  • куриное филе – 500 г;
  • стеклянная лапша – 200 г;
  • стручковая фасоль – 400 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • рисовый уксус – 50 мл;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 2 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль/перец по вкусу.

Приготовление

Очистите куриное филе от кожи и сгустков жира, промойте, затем нарежьте длинными ломтиками. Подготовленное мясо обваляйте в любимых специях, добавьте измельченный лук, обжарьте на сковороде или, по желанию, запеките в духовке.

Стеклянную лапшу приготовьте согласно инструкции, нанесенной на упаковке. По готовности откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под холодной водой.

Такие манипуляции помогут добиться нежной структуры и более насыщенного вкуса.

Сладкий болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке. Отварите стручковую фасоль до готовности. В сковороде совместите все подготовленные ингредиенты, добавьте 2-3 зубчика чеснока и обжарьте до мягкости. В процессе обжаривания можно использовать любимые специи.

В глубокой емкости смешайте готовую стеклянную лапшу, обжаренные овощи и курицу, заправьте рисовым уксусом и соевым соусом. Тщательно перемешайте содержимое емкости и оставьте на 3-5 минут, чтобы каждый ингредиент пропитался богатством вкусов и ароматов. Подавайте сразу же после приготовления.

Скандал вокруг стеклянной лапши

В 2004 году целый мир охватил скандал, в центре которого оказалась фунчоза. Китайские органы контроля установили, что целый ряд недобросовестных производителей добавляли в свою продукцию кукурузный крахмал вместо крахмала бобов. Само по себе кукурузное сырье никак не привлекло бы внимание контролирующих органов. В составе стеклянной лапши обнаружили дешевые отбеливатели на основе свинца. Для чего в лапшу добавили отбеливатель? Кукурузный крахмал окрашивал сырье в желтоватый цвет. Чтобы скрыть подмену качественных ингредиентов дешевыми, компании-производители решили использовать опасный краситель.

Все партии свинцовой лапши были изъяты из продажи, а недобросовестные производители понесли соответствующее наказание. В 2006 году инцидент повторился. В китайской лапше снова обнаружили высокую концентрацию отбеливателя с вредными металлами и химическими элементами. Примечательно, что в диагностируемые партии лапши шли не только на внутренний, но и внешний рынок. Экспортный материал на протяжении длительного времени заражал и самих китайцев, и весь мир. Компании, которые выпускали опасный продукт питания, выплатили денежные компенсации и навсегда прекратили свое существование.

Кажется, что повторения у истории больше нет, ведь власти оперативно отреагировали и приняли максимально жесткие меры. Но в 2010 году в Чехии

снова обнаружила губительный алюминий в прозрачной лапше. Государственная инспекция, которая отвечает за качество продовольствия и сельского хозяйства, начала дополнительную проверку всех партий фунчозы и производителей, которые их экспортировали. Власти установили, что продукт был ввезен из КНР. Образцы лапши содержали 142 миллиграмма алюминия на 1 килограмм пищевого компонента, в то время как максимально допустимая концентрация составляет 10 миллиграмм. В стране запретили продажу лапши из КНР, на местных заводах начались масштабные проверки, а мировая общественность стала более критично и тщательно относится к импортируемым продуктам питания.

Стеклянная лапша - что это такое и как вкусно приготовить?

Стеклянная лапша либо фунчоза – одно из самых знаменитых яств такой разнообразной и уникальной азиатской кухни. Точное место, откуда она получила широкое распространение, неизвестно. Многие считают ее родиной Китай, а другие Корею, либо же Японию.

Стеклянная лапша из чего сделана

Стеклянная лапша польза и вред

Стеклянная лапша польза и вред

Многие прежде, чем попробовать обязательно поинтересуются полезна ли стеклянная лапша. Фунчоза и правда принесет определенную пользу организму, если сделана из качественного крахмала. Самой полезной считается та, что изготовлена из бобов мунг, в которых нет глютена, но есть множество аминокислот, витамины Е и группы В, большое количество других микроэлементов. Так что от порции фунчозы улучшится:

  • умственная деятельность;
  • регенерация клеток;
  • работа нервной и кровеносной системы;
  • работа пищеварительного тракта.

Виды стеклянной лапши

Виды стеклянной лапши

Китайская стеклянная лапша имеет нейтральный вкус, однако, некоторые ее оттенки напрямую зависят от того из какого крахмала изготовлен данный продукт. Самым дешевым видом фунчозы считается та, что сделана из кукурузного или картофельного крахмала. Более качественной признана соевая, а самые лучшие и дорогие виды изготовлены из:

Как приготовить стеклянную лапшу?

Как приготовить стеклянную лапшу

Впервые взглянув на этот продукт многим может показаться, что кроме как сварить и съесть, залив каким-нибудь соусом, с ней больше ничего и не сделаешь. Однако это совсем не так. Рецепты со стеклянной лапшой очень многообразны! Изделие толщиной до 0,5 мм даже не варят, а просто заливают на 3-5 минут кипятком, что тоже получается очень вкусно. А еще прекрасно смакует:

Как варить стеклянную лапшу?

Как варить стеклянную лапшу

Более толстая стеклянная лапша, рецепты которой подразумевают варку, пользуются широкой популярностью. Подобное приготовление отнимает минимальное количество времени, сил и энергии, потому что эти тонкие, волокна округлой формы доходят до готовности очень быстро. Самый простой метод варки происходит так:

  • отмеряют нужное количество лапши, которое будет съедено за один присест;
  • опускают в большое количество активно бурлящей воды, разбавленной ложкой растительного масла;
  • варят то количество времени, что указано на упаковке или 2-4 минуты до прозрачности;
  • промывают ледяной водой.

Стеклянная лапша с креветками – рецепт

Стеклянная лапша с креветками рецепт

Стеклянная лапша с креветками – одно из самых вкусных яств, от которого веет тонкими нотками азиатской кухни. Его текстура в готовом виде получается очень интересной, ведь воедино соединяются как размякшие, прошедшие тепловую обработку продукты, так и свежие, хрустящие ароматные составляющие.

  • готовая лапша – 150 г;
  • вода, кисло-сладкий соус – 100 мл;
  • креветки – 12 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • морковь, огурец, сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • кинза – 5 веточек.
  1. Полукольца лука подрумянивают 2 мин.
  2. Продолжают жарку еще 4 мин., подбросив соломку из перца, дольки черри, рубленные веточки.
  3. Вливают жидкие компоненты и закладывают морепродукт, тушат 10 мин.
  4. Стеклянная лапша соединяется с поджаркой и нарезанными соломкой огурцом, морковью.

Стеклянная лапша с овощами и соевым соусом

Стеклянная лапша с овощами и соевым соусом

Стеклянная лапша с овощами – отличное сочетание, которое каждый раз может быть абсолютно разным. В методе приготовления, предложенном далее, используется базовый набор продуктов. Однако, при желании, его можно легко видоизменять, добавляя новые составляющие либо же исключая существующие.

  • готовая лапша – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец, морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – 5 ст. ложек.
  1. Лук режут полукольцами, пассеруют 4 мин.
  2. Добавляют брусочки моркови, жарят еще 4 мин.
  3. Закладывают брусочки перца и соус, прожаривают 1 мин.
  4. Уменьшают пламя, томят 3 мин. и перемешивают все заготовки.

Салат со стеклянной лапшой

Салат со стеклянной лапшой

Салат со стеклянной лапшой и авокадо произведет фурор во время застолья, ведь среди присутствующих обязательно найдется кто-то, кто будет пробовать его впервые. Для готовки понадобится мягкий авокадо. Уже готовое яство сверху можно украсить более твердыми ломтиками фрукта, семенами кунжута.

  • готовая лапша – 100 г;
  • ветчина, адыгейский сыр – 80 г;
  • авокадо – 50 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.
  1. Сыр, ветчину рубят кубиками 2х2 см.
  2. Фруктовую мякоть разминают и все составляющие объединяют.

Стеклянная лапша с курицей и овощами – рецепт

Стеклянная лапша с курицей и овощами рецепт

Стеклянная лапша с курицей – это питательное и невероятно аппетитное кушанье. Для приготовления понадобится филейная часть тушки, которую необходимо нарезать продольными тонкими кусочками длиной около четырех сантиметров. Из специй прекрасно подойдет жгучий красный перец либо паприка.

  • готовая лапша – 400 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • стручковая фасоль – 50 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • морковь, помидоры – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубок.
  1. Филейки нарезают и обжаривают 7 мин.
  2. Закладывают брусочки моркови, полукольца лука, кубики помидора, измельченный зубок, прожаривают 7 мин.
  3. Добавляют брусочки перца и прочие продукты, а спустя еще 4 мин. добавляется стеклянная лапша.

Стеклянная лапша с морепродуктами – рецепт

Стеклянная лапша с морепродуктами рецепт

Стеклянная лапша с морепродуктами – исключительное яство, которое станет отличным легким обедом либо же ужином. В качестве морепродуктов выступают креветки и мидии. Они хорошо гармонируют между собой и сочетаются с другими составляющими, необходимыми для приготовления этого чудесного блюда.

  • готовая лапша – 250 г;
  • креветки, мидии – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сухой чеснок – ½ ч. ложки.
  1. В прогретом масле обжаривают кубики овощей и морепродукты 7 мин.
  2. Добавляют все другие составляющие и убирают с огня спустя 1 мин.

Суп со стеклянной лапшой и курицей

Суп со стеклянной лапшой и курицей

Если щи и борщи приелись, то пора включить фантазию и удивить семейство чем-то новеньким, как, к примеру, суп со стеклянной лапшой. Сама же фунчоза закладывается в уже полностью приготовленное варево и просто набухает. Соленость придает соевый соус, поэтому его количество регулируется в зависимости от своих предпочтений. Разложив яство по тарелкам, сверху надо положить половинки сваренного вкрутую яйца.

  • куриная грудка – 200 г;
  • лапша – 100 г;
  • вода – 2 л;
  • сладкий перец, морковь – 1 шт.;
  • свежий имбирь – кусочек 4 см;
  • соевый соус – по вкусу;
  1. Грудинку доводят до вскипания в воде.
  2. Промывают и помещают в кастрюлю с 2 л воды вместе с кусочками моркови и имбиря.
  3. Проваривают 20 мин., рвут мясо на волокна, морковь рубят кубиком, а имбирь выбрасывают.
  4. Добавляют кубики перца, соус, варят 10 мин., а потом закладывается стеклянная сырая лапша.
  5. Выключают пламя, и настаивают 15 мин.

Вок со стеклянной лапшой

Вок со стеклянной лапшой

Стеклянная лапша вок имеет приятный, неординарный вкус. Для готовки на сильном огне используется сковорода вок. Попадающие в нее ингредиенты должны поджарится, а не тушится, чтобы потом аппетитно похрустывать во время дегустации. После готовки яство должно постоять под крышкой десять минут.

  • куриное филе – 300 г;
  • готовая лапша – 200 г;
  • соус терияки, соевый – 70 мл;
  • морковь, кабачок, болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кунжут – по вкусу.
  1. Филейки режут полосами, оставляют на 30 мин. с полукольцами лука и терияки.
  2. Обжаривают 5 мин., добавляют все овощи, рубленные соломкой.
  3. Жарят 7 мин., вводят соус, давленный зубок.
  4. Перемешивают с фунчозой, и стеклянная лапша с мясом присыпается кунжутом.

Стеклянная лапша по-сингапурски

Стеклянная лапша по сингапурски

Блюда из стеклянной лапши готовят и в Сингапуре. Для приготовления следует приобрести сырые креветки и почистить их, сняв панцирь, а затем надрезав спинку по центру и вынув кишечную вену. Ростки могут использоваться как соевые, так и золотистой фасоли. Слишком длинные надо нарезать ножницами поперек пополам. Вместо рисового вина подойдет любое белое сухое. Готовку желательно проводить в сковороде вок.

  • готовая лапша – 300 г;
  • сырые креветки – 200 г;
  • соевые ростки – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • светлый соевый соус, красная паста карри – 2 ст. ложки;
  • темный соевый соус, рисовое вино, растительное масло – 1 ст. ложка.
  1. В хорошо разогретое масло вбивают яйца, пытаясь сохранить желток целым.
  2. Поджаривают 30 с, отодвигают.
  3. Рядом кладут ростки, брусочки перца, жарят 1 мин.
  4. Добавляют креветки, прожаривают еще 1 мин.
  5. Вливают смесь из пасты и жидких компонентов.
  6. Активно промешивают, чтобы размять желтки и порвать белок на кусочки.
  7. Спустя минуту кладется стеклянная отварная лапша.
  8. Перемешивая, доводят яство до готовности еще 3 мин.

Стеклянная лапша с грибами

Стеклянная лапша с грибами

Приготовление стеклянной лапши – увлекательный процесс, во время которого можно вдоволь поэкспериментировать с составляющими и поискать лучшие сочетания. Одно из таких образуется с грибами. Отлично подойдут шиитаке, вешенки и другие виды, которые предварительно надо обработать как того требуют правильно определенного вида.

  • грибы – 300 г;
  • готовая лапша – 200 г;
  • болгарский перец, морковь – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зеленый лук – 4 стебля;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • сахар, сухой имбирь – ½ ч. ложки.
  1. Луковые полукольца, перец соломкой и морковь, измельченную на терке для блюд по-корейски, обжаривают 3 мин.
  2. Закладывают продолговатые кусочки грибов.
  3. Добавляют давленный зубок и прочие компоненты.
  4. Прожаривают 3 мин., перемешивают с лапшой и измельченной зеленью.

Стеклянная лапша с кальмарами – рецепт

Стеклянная лапша с кальмарами рецепт

Еще одна вкусная комбинация – это кальмары со стеклянной лапшой. Морепродукт понадобится свежемороженый. Сначала его надо промыть, а потом залить крутым кипятком на две минуты. Затем с него нужно снять уже хорошо отслаивающуюся пленку, рассечь тушку продольно и вынуть внутренности вместе с хитиновой пластиной.

В корейской, японской, китайской и тайской кухнях почётное место занимает фунчоза – тонкие и длинные спагетти из рисового, бобового, кукурузного крахмала. Также в качестве сырья подходит маниока, ямс, батат. Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории "Блюда с фунчозой"

Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом

Фунчоза с креветками и овощами

На скорую руку, очень просто и вкусно, на романтический ужин

Салат с фунчозой и курицей и соевым соусом

Красивый и очень вкусный салат из фунчозы, овощей и жареной курочки.

Фунчоза с мясом свинины и овощами

Вкуснейшая, оригинальная, легкая, для семьи, на каждый день!

Фунчоза с грибами и овощами

Яркое, оригинальное, без мяса, на ужин в азиатском стиле!

Фунчоза с огурцом

Салат фунчоза с корейской морковью и огурцом

Фунчоза с говядиной

Салат фунчоза с мясом и соевым соусом

Креативный салат китайской кухни с оригинальным вкусом.

Курица с замороженными овощами с фунчозой

Овощи с лапшой и курицей понравятся всем! Главное - не пересолить!

Фунчоза с курицей и грибами

Вкусный, яркий, сытный ужин для всей семьи на каждый день!

Чапче

Разнообразь свое меню колоритными корейскими блюдами!

Фунчоза с курицей терияки

Любишь фунчозу? Узнай один из вариантов приготовления!

Фунчоза с фаршем и овощами

На скорую руку, очень вкусно, очень просто, очень легко!

Салат с фунчозой с вкусной заправкой по корейски

Секретный способ заправки фунчозы! Получается лучше, чем в ресторане!

Вегетарианский салат фунчоза с различными овощами

Этот роскошный салат с оригинальными добавками стоит попробовать!

Фунчоза с курицей и огурцами

Курица с соевым соусом и фунчозой

Салат из рисовой лапши с креветками

Рисовая лапша с морепродуктами для незабываемого ужина. Очень вкусно!

Фунчоза с древесными грибами

Приобщайся к китайской кухне, удивляй родных новыми блюдами

Фунчоза со свежими овощами по-корейски

Фунчоза с овощами — легкий овощной салат. Быстро и легко!

Салат Фунчоза с овощами по-корейски

Горячая фунчоза с курицей

Приготовь яркое корейское блюдо! Это необычно и вкусно!

Салат Харбинский по китайски с фунчозой

Яркий и необычный салат, который добавит красок любому столу

Фунчоза с курицей и соусом

Экзотический ужин в корейском стиле. Попробуй приготовить!

Фунчоза с говядиной, овощами, соевым соусом и имбирем

Салат с фунчозой, рисовым уксусом и корейской морковью

Освежит праздничный стол оригинальный салат с корейским колоритом!

Фунчоза со свининой и овощами

Очень вкусное и сытное блюдо с мясом обязательно вам понравится!

Фунчоза с вешенками

Яркое легкое, но достаточно сытное блюдо украсит ваш стол

Фунчоза с говядиной и овощами и соусом чим-чим

Фунчоза с сезонными овощами

Вкусное азиатское блюдо, довольно быстро в приготовлении

Древесные грибы с морковью

Древесные грибы по корейски

Китайский салат с фунчозой капуста с болгарским перцем

Оригинальный вкус вкупе с простым исполнением - секрет этого салата!

Фунчоза

Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

© 2010 - 2022 - 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка - моя кулинарная книга

Читайте также: