Как сделать подливу из яиц

Обновлено: 07.07.2024

Такой яичный соус отлично подойдет к жареной, запеченной, вареной или паровой рыбе. Он дополняет ее вкус, делает рыбное блюдо более сытным и ароматным. Готовится соус за считанные минуты. Сегодня для приготовления беру треску, которую можно заменить на любую рыбу по вкусу. Готовлю рыбу (не соус) способом, которым поделилась в комментарии читательница Зоя 31 (к рецепту Скумбрия за 10 минут без обжаривания и запекания). Большое Вам спасибо. Я его чуть-чуть дополнила, получилось очень вкусно. Такая рыба называется паровая, но без приготовления в пароварке. Комментарий прилагаю.

Время подготовки 5 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 800 гр. треска (3 куска)
  • 3 шт. куриное яйцо (вареные)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1/2 шт. лимон
  • 3 ст.л. сливочное масло
  • 1 пучок петрушка
  • 1 щепотка сахар
  • 2 шт. лавровый лист
  • 5 шт. горошки перца (душистый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Куски трески промываем, посыпаем со всех сторон солью, молотым перцем и немного поливаем соком лимона. Лимон оставляем еще для соуса и бульона. Треску можно заменить на любую рыбу по вкусу. Отлично подходят судак, щука, минтай, скумбрия и красная рыба.

2. В сковороду выкладываем лук, нарезанный полукольцами, лавровый лист, горошки перца и листики петрушки (1/2 пучка). Солим, вливаем воду, добавляем сахар и немного лимонного сока (часть оставляем для соуса), вода должна покрыть содержимое сковороды.

3. Нагреваем все до кипения и варим 1-2 минуты. Затем размещаем в сковороде куски трески. Бульон ее покрывает наполовину. Рыба, приготовленная таким способом, называется паровая. Если не любите лук, то его можно не добавлять, только специи, лимонный сок и зелень.

4. Прикрываем сковороду крышкой и готовим на ниже средней температуре 15 минут. Аромат на кухне появляется потрясающий.

5. Пока готовится рыба, в другой сковороде растапливаем сливочное масло. Вареные яйца измельчаем вилкой и отправляем в сковороду, добавляем мелко нарезанную петрушку (немного оставляем для подачи), бульон от рыбы (4 ст. л.), молотый перец, соль и выжимаем сок из остатка лимона.

6. Нагреваем пару минут, помешивая, и соус готов. Он получается очень ароматным, сытным и вкусным.

7. Куски готовой трески размещаем на тарелках, дополняем яичным соусом, свежими овощами, нарезанной петрушкой и сразу подаем на стол. Яичный соус, паровая рыба – все отлично сочетается друг с другом. За счет соуса блюдо получается необычным и очень вкусным.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Мы всей семьёй увлечённые кулинары-любители. Привлекаем ребятишек к процессу готовки очень активно. Они очень любят с нами смотреть кулинарные шоу со всего света.

Вчера в одном из австралийских шоу увидели очень интересный соус. Из варёных яиц. Называется "Грибиш". Мы удивились, но решили поискать, что же это за диковинка. Оказалось, что это из французской кухни. Очень насыщенный и густой соус, отлично подойдёт к какому-то постному мясу.

Сегодня приготовили. Сейчас расскажем, к каким неожиданным выводам пришли.

Для соуса нужны варёные яйца, пряные травы, растительное масло, маринованные огурчики и горчица.

Горчица у нас домашняя. очень острая. Традиционно в соус добавляют мягкую, не острую горчицу

Желтки протереть через мелкое сито или просто вилкой очень хорошо раздавить.

К желткам добавить горчицу, взбить венчиком. Затем не переставая взбивать осторожно, постепенно влить растительное масло.

В зависимости от консистенции горчицы у вас будет получаться разная консистенция соуса. У нас горчица домашняя, очень острая, по консистенции как паста с зёрнышками.

Соус не должен расслоиться если вводить масло постепенно и не прекращать взбивать. Затем добавить винный или яблочный уксус, молотый чёрный перец по вкусу, прованские травы (эстрагон, тимьян, чабер), соль.

Очень красивый цвет получается если желтки яиц яркие

А теперь как можно мельче покрошить свежую петрушку, маринованные огурчики и белки яиц и добавить в соус. Мы ещё добавили немного каперсов, они очень давно у нас в холодильнике ждали подходящего блюда.

Получился очень густой, ароматный и насыщенный соус. Отлично мы сразу съели половину банки со свежим белым хлебом. А французы, говорят, употребляют его с нежирным мясом или овощами. К бургерам подойдёт превосходно!

С картошкой отварной или запечённой отлично будет сочетаться! И мяса не нужно — настолько сытно

Очень неожиданный вывод про соус сделал муж. Он сказал, что если разбавить квасом — получится прекрасная весенняя окрошка. И я склонна с ним согласиться. Это всё из-за русской острой горчицы. Вероятно, с деликатной французской вышло бы не так брутально. Мы ещё пару ложек мёда потом добавили поэтому. С мёдом вкус помягче.

4 ст.л. готовой горчицы

4 ст.л. винного или яблочного уксуса 6%

12 ст.л. оливкового или рапсового масла. Подойдет и подсолнечное рафинированное

Ингредиенты: 200 мл мясного бульона, 1 яйцо (сырое), 30 г сливочного масла, 30 г муки, перец, соль.

Способ приготовления: Муку обжаривают в масле, разводят половиной нормы мясного бульона и кипятят в течение 15 минут. Яичный желток смешивают с оставшимся бульоном и вливают в соус, постоянно помешивая. Готовый бульон солят и перчат, после чего подают к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Острый соус с яйцом и аджикой

Острый соус с яйцом и аджикой Ингредиенты 1 сырой яичный желток, 1 вареный яичный желток, 4 дольки чеснока, 2 чайные ложки аджики, 1 столовая ложка томатной пасты, 150 мл оливкового масла, 1/ 2чайной ложки молотого кориандра, 1/ 2чайной ложки

Хлеб с овсяной мукой

Хлеб с овсяной мукой Вариант 1 Компоненты на 900 гМука пшеничная высшего или первого сорта – 350 г Мука овсяная – 120 г Ржаная мука – 50 г Молоко – 150 мл Вода – 190 млМасло растительное – 1,5 столовой ложки Соль – 1,5 чайной ложки Сахар – 3 чайные ложки Дрожжи сухие – 1,5 чайной

Чесночный соус с мукой

Чесночный соус с мукой Муку слегка поджарить на сливочном масле, развести мясным бульоном или овощным отваром, посолить, добавить уксус и мелко нарезанный, истолченный чеснок. Варить на слабом огне 10 минут.Подать к отварному мясу, рыбе, птице.По 1 ст. ложке муки, сливочного

Соус молочный с яйцом

Соус из соленого огурца с яйцом

Соус из соленого огурца с яйцом • 150 мл растительного масла• 120 мл столового уксуса• 1 сваренное вкрутую яйцо• 1 соленый огурец• 4 г сахара• 0,5 пучка зеленого лука• По 1 пучку зелени петрушки и эстрагона• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Желток сваренного

Соус молочный с яйцом и сыром

Соус молочный с яйцом и сыром 500 мл молока20 г сливочного масла20 г пшеничной муки2 яйца150 г сыра твердых сортов2 г черного молотого перца2 г соли1. Сливочное масло растопить сковороде, затем всыпать просеянную муку и прогревать, непрерывно помешивая, в течение 1

Соус молочный с кукурузной мукой и желтками

Соус молочный с кукурузной мукой и желтками 500 мл молока3 яичных желтка20 г кукурузной муки2 мл ванильной эссенции5 г сахара1. В молоко ввести предварительно растертые венчиком яичные желтки, добавить муку, а также сахар и ванильную эссенцию.2. Все тщательно перемешать и

Суп с молоком и мукой

Суп с молоком и мукой Кости и мясо залить холодной водой, посолить, поставить варить на слабом огне на 2–3 часа до готовности. Незадолго до окончания варки добавить подготовленную зелень и варить 20 минут.Из половины граненого стакана молока, 1 яйца, 3 столовых ложек муки,

Соус с яйцом и свежими огурцами

Соус с яйцом и свежими огурцами 100 мл 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 свежий огурец, 2 вареных яйца, зелень, черный молотый перец, сахар, соль по вкусу, зелень петрушки или укроп – по желанию. Желтки вареных яиц растереть с небольшим количеством

Омлет с мукой

Омлет с мукой Яйцо – 1 шт.Пшеничная мука – 1 ч. л.Молоко – 3 ст. л.Сливочное масло – 0,5 ч. л.Сахарный сироп – 0,25 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Муку развести молоком, смешанным с раствором соли и сахарным сиропом, добавить желток и тщательно перемешать. Затем аккуратно ввести

Сметанный соус с яйцом и зеленью

Сметанный соус с яйцом и зеленью Сметана – 0,5 стаканаЯйцо, сваренное вкрутую, – 0,5 шт.Мелко нарезанная зелень петрушки или укропа – 1 щепоткаРаствор соли – 0,25 ч. л.Сметану слегка подогреть, добавить нарубленное яйцо, зелень, раствор соли и хорошо перемешать.Данный соус

Соус из чеснока с мукой

Соус из чеснока с мукой 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 200 мл мясного бульона, 1 ст. ложка уксуса, 1 маленькая головка чеснока, соль.Муку, поджаренную со сливочным маслом, развести мясным бульоном или овощным отваром, добавить соль, уксус, толченый чеснок, варить

СОУС МОЛОЧНЫЙ С РУБЛЕНЫМ ЯЙЦОМ

СОУС МОЛОЧНЫЙ С РУБЛЕНЫМ ЯЙЦОМ Продукты: молоко 60 г, мука 7 г, яйцо 1/4 штуки, масло сливочное 12 г.Приготовить молочный соус бешамель, как указано выше. Яйцо сварить вкурутую, мелко нарубить, смешать с соусом, добавить

СОУС МОЛОЧНЫЙ С РУБЛЕНЫМ ЯЙЦОМ

СОУС МОЛОЧНЫЙ С РУБЛЕНЫМ ЯЙЦОМ Продукты: молоко 60 г, мука 7 г, яйцо 1/4 штуки, масло сливочное 12 г.Приготовить молочный соус бешамель, как указано выше. Яйцо сварить вкурутую, мелко нарубить, смешать с соусом, добавить


Простые и быстрые соусы станут отличным дополнением к запеченным или приготовленным на гриле мясу, рыбе и овощам. На их приготовление уходит несколько минут, они не требуют термической обработки, и добавляют основным блюдам новые вкусы. Быстрые соусы готовят из томатной пасты, кетчупа, чеснока, хрена, зелени, авокадо с добавлением специй, орехов, растительного масла, сока лимона, лайма и куриных яиц. Рецептов приготовления множество.

Я уже делилась рецептом быстрого томатного соуса с петрушкой. Сегодня хочу рассказать и показать, как приготовить белый чесночный соус с куриными яйцами. Из продуктов нам потребуется растительное масло, чеснок, куриные яйца и соль. Просто все взбиваю и получаю густой, ароматный и потрясающе вкусный соус, который подойдет не только к готовым основным блюдам, но и для запекания мяса или рыбы и их маринования.

Белый соус с насыщенным чесночным вкусом из простых ингредиентов. Он станет хорошим дополнением к мясу, рыбе и овощам. Отлично подойдет для запекания мыса и рыбы, и их маринования. Все что нам потребуется – это растительное масло, чеснок и куриные яйца. Просто, быстро и очень-очень вкусно!

Белый соус с насыщенным чесночным вкусом из простых ингредиентов. Он станет хорошим дополнением к мясу, рыбе и овощам. Отлично подойдет для запекания мыса и рыбы, и их маринования. Все что нам потребуется – это растительное масло, чеснок и куриные яйца. Просто, быстро и очень-очень вкусно!

Читайте также: