Как сделать подливу из курицы на сковороде

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Томатная подлива из курицы подходит не только к макаронам. Ее можно подать к картофельному пюре или к гречневой каше.

Сегодня будем готовить подливу из курицы с томатной пастой. К ней в компанию добавим овощи: лук, морковь, сладкий перец, чеснок. Поэтому она получится не только вкусной, но и очень ароматной.

Такую подливу на сковороде можно приготовить из любого вида мяса, но из курицы она получится самой быстрой, так как куриная грудка тушится считанные минуты. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 91.41 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное филе – 500-600 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1/2 шт.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • вода – примерно 300 мл
  • чеснок – 2 зуб.
  • прованские травы – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль – 2/3 ч. л. или по вкусу

Приготовление

podliva is kuricy 1

Луковицу очистить, нарезать кубиками. В разогретую сковороду влить пару ложек растительного масла. Слегка обжарить лук, до размягчения.

podliva is kuricy 2

Добавить тертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи до золотистого цвета.

podliva is kuricy 3

podliva is kuricy 4

Куриное филе нарезать длинными ломтиками. Добавить к овощам, увеличить огонь до максимального и обжарить еще 4-5 минут, помешивая. Если жира в сковороде маловато, то советую подлить еще ложку масла — так курятина лучше поджарится.

podliva is kuricy 5

Насыпать муку (лучше всего через сито, чтобы не было комочков), размешать, посолить и поперчить.

podliva is kuricy 6

Добавить прованские травы и сладкую молотую паприку, в конце — томатную пасту (я использовала 1,5 ст. л. томатной пасты и 1,5 ст. л. томатного шашлычного соуса — получилось изумительно вкусно!).

podliva is kuricy 7

Тщательно все перемешать, обжарить еще минутку.

podliva is kuricy 8

И влить горячую воду, чтобы она покрыла мясо. Повторно размешать, довести количество соли по вкусу. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 5-6 минут. Мелко порубить пару зубчиков чеснока ножом, добавить в сковороду, повторно перемешать и тушить еще 1-2 минуты.

podliva is kuricy 10

Подавать в горячем виде. Такая подливка с курицей отлично подходит к спагетти (у меня здесь букатини) и другим макаронным изделиям. Можно подать с картофельным пюре, к гречневой или к перловой каше. Приятного аппетита!

Предлагаем попробовать рецепт вкусного гуляша из курицы в сметанном соусе. Нежный сливочный соус очень хорошо сочетается с легким куриным мясом. Усилить вкус блюда можно с помощью чеснока, куркумы или пряных трав.

Ингредиенты: курица, лук репчатый, морковь, сметана, мука пшеничная, вода, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый


Гуляш Сковорода

Гуляш из куриного филе со сметаной

Гуляш из куриного мяса со сметанной подливкой готовится быстро и просто. Это легкое блюдо со сливочным ароматом можно подавать с гарниром и без, на обед и ужин.

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, морковь, сельдерей, мука пшеничная, сметана, масло подсолнечное, соль, приправа (на выбор)


Гуляш Сковорода

Гуляш из желудков куриных с подливкой

Из субпродуктов получается очень вкусный и полезный гуляш. Благодаря тому, что желудки до готовности тушатся в подливе, они получаются очень мягкими. Такое блюдо можно смело включать даже в детский рацион.

Ингредиенты: куриные желудки, лук репчатый, болгарский перец сладкий, соль, масло подсолнечное, томатная паста, чеснок, перец чёрный молотый


Гуляш Сковорода

Гуляш из куриной грудки с подливкой

В качестве горячего блюда предлагаем вам приготовить гуляш из куриной грудки с подливкой. Такое вкусное и простое в приготовлении блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Готовится этот гуляш из доступных ингредиентов. Гуляш из куриной грудки с подливкой с удовольствием скушает даже ребенок!

Ингредиенты: куриная грудка, томатный соус, масло растительное, мука пшеничная, лук репчатый, морковь, вода, укроп, перец чёрный молотый, соль


Гуляш Сковорода

Гуляш из курицы с подливкой на сковороде

Гуляш из курицы с подливкой – блюдо, которое готовится просто и быстро, а получается невероятно вкусным. Такой гуляш отлично сочетается с картофелем, макаронами и любым другим гарниром. Аппетитное блюдо в виде гуляша из курицы придется по вкусу всей семье. Такое блюдо всегда и у всех получается вкусным!

Ингредиенты: куриное филе, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, кетчуп, томатная паста, вода, соль, приправа для курицы, масло растительное


Гуляш Сковорода

Гуляш из куриной печени с подливкой

Гуляш из куриной печени – это быстрый вариант для питательного обеда. Блюдо получается нежным и ароматным, а подливка из томатной пасты дополнит и украсит любой гарнир.

Ингредиенты: куриная печень, морковь, лук репчатый, чеснок, болгарский перец сладкий, томатная паста, вода, паприка, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, масло растительное


Гуляш Сковорода

Гуляш из курицы с подливкой из сметаны на сковороде

Куриный гуляш в сметанной подливе – простой и вкусный вариант для семейного обеда. Куриное филе не требует долгого тушения, что сэкономит ваше время.

Ингредиенты: куриное филе, морковь, лук репчатый, сметана, вода, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное


Гуляш Сковорода

Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты и сметаны

Гуляш из курицы получается особенно вкусным. Мясо в подливке очень нежное и мягкое, так и тает во рту. Такое блюдо понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, морковь, томатная паста, мука пшеничная, сметана, вода, соль, перец чёрный молотый, масло растительное


Гуляш Сковорода

Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты и муки на сковороде

Вкусный, ароматный и аппетитный гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты и муки. Очень сытное блюдо понравится всем и точно насытит ваших домочадцев.

Ингредиенты: курица, лук репчатый, мука пшеничная, томатная паста, соль, соль, вода, масло растительное


Гуляш Сковорода

Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты на сковороде

Вкусный и аппетитный гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты очень просто приготовить дома на сковороде. Мясо курицы получается очень сочным, нежным и мягким, а само блюдо невероятно сытное и питательное. Все домочадцы будут без ума.

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, морковь, томатная паста, мука пшеничная, вода, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, масло растительное


Гуляш Сковорода

Гуляш из куриных сердечек с подливкой

Гуляш давно стал любимым блюдом у многих хозяек. И конечно, каждой хочется сделать его еще вкуснее. Попробуйте рецепт гуляша из куриных сердечек. Блюдо получается потрясающем! А сочная и аппетитная подливка прекрасно его дополняет!

Ингредиенты: куриное сердце, лук репчатый, сметана, томатная паста, чеснок, морковь, мука пшеничная, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода кипяченая


Гуляш Сковорода

Гуляш с рисом

Гуляш с рисом – вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи. Гуляш получается очень сытным и питательным и отлично подойдет в качестве первого на обед. Ведь не зря в Венгрии его считают супом! Домочадцам точно понравиться такое лакомство!

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, чеснок, рис белый, помидоры свежие, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, бульон


Гуляш Сковорода

Гуляш из куриных желудков

Гуляш из куриных желудков получается совершенно неповторимым. Вкус просто изумительный, нежный, сочный, питательный. Чтобы блюдо было еще аппетитнее, добавим немного лука и морковки, а также ароматную подливку из сметаны! Просто объедение!

Ингредиенты: куриные желудки, лук репчатый, морковь, лавровый лист, сметана, бульон, мука пшеничная, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, лавровый лист


Гуляш Сковорода

ПП гуляш из курицы

Вкусное и полезное блюдо из курицы и овощей, богатое белками и витаминами. Его просто приготовить и можно подавать как на обед, так и на ужин. Мягкая, нежная курочка и ароматная подливка понравятся детям и взрослым.

Ингредиенты: куриное филе, морковь, лук репчатый, томатная паста, обезжиренный йогурт, соль, перец чёрный молотый, сахар-песок, вода, масло растительное

Беспроигрышные варианты подливы из куриной грудки. Подскажем, как разнообразить гарниры нежнейшими подливками из простых продуктов.

Подлива из куриной грудки: 7 рецептов с томатной пастой, сметаной, сливками, на сковороде для макарон и пюре

Ценность куриной грудки не имеет границ

Невероятно вкусные рецепты подливы из курочки

Куриная грудка очень полезна и вкусна, блюда из неё имеют нежный вкус, легко усваиваются и дают заряд энергии. В ней идеально сочетаются низкий уровень жира и высокий уровень содержания белка. Её очень любят дети и взрослые. Подливки с грудкой придадут яркий и насыщенный вкус любым гарнирам.

Сытный обед с макаронами

Невероятно вкусные рецепты подливы из курочки

Эта подливка отлично сочетается с макаронами или пастой, готовится очень легко и быстро. Благодаря отличному сочетанию овощей и куриного мяса блюдо получается очень сытным, а значит зарядит энергией на длительное время. Лучший вкус и польза, если приготовить подливку на оливковом масле. Приступим к приготовлению.

Понадобятся следующие продукты:

  • стакан воды;
  • одна куриная грудка;
  • средняя морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • яркий болгарский перчик;
  • две столовые ложки масла;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • одна столовая ложка пшеничной муки;
  • чайная ложка соли;
  • перец черный и зелень по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку желательно взять без кожи, хорошо вымыть и обсушить. Заранее почистить овощи, из болгарского перца удалить семена и плодоножку.
  2. Порежьте грудку на средние кусочки, так мясо получится более нежным и вкусным.
  3. Ставим сотейник на огнь, наливаем масло и хорошо прогреваем.
  4. Кладем филе и жарим до полуготовности в течение пяти минут. Мяско должно приобрести белый окрас.
  5. Лук режем на мелкие кубики, морковку натираем на терке, перец шинкуем на тонкие полосочки.
  6. Закидываем овощи к грудке, все перемешиваем и обжариваем на медленном огне в течение пяти минут.
  7. Добавляем муку и томатную пасту, аккуратно тонкой струйкой вливаем воду.
  8. Мешаем до однородной массы, солим и перчим.
  9. Теперь закроем крышкой и дадим протомиться в течении полу часа.
  10. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Быстрый вариант подливки на сковороде Невероятно вкусные рецепты подливы из курочки

На 700 грамм куриного филе нам понадобится:

  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • четыре зубчика чеснока;
  • два не полных стакана воды;
  • прованские травы;
  • две столовые ложки муки;
  • три столовые ложки томатной пасты;
  • ложка масла для жарки.

Приступаем к процессу готовки

  1. Лук режем полукольцами, морковку трём на крупной терке.
  2. Если время позволяет, можно порезать тонкими полосочками, как на морковку по-корейски.
  3. В разогретое масло кидаем лук и обжариваем до прозрачного цвета, после добавляем морковь.
  4. Все перемешиваем и обжариваем.
  5. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавим куриное филе порезанное тонкими ломтиками или соломкой.
  6. Если потребуется, добавьте немного масла и продолжайте обжаривать до готовности.
  7. Когда курочка слегка подрумянилась, добавляем две ложки муки, томатную пасту, соль, специи и перемешивая, аккуратно вливаем воду.
  8. Накрываем крышкой и томим на слабом огне около пяти минут.
  9. Для аромата, в конце варки, добавить мелко рубленый чеснок.

Универсальная подлива со сметаной или сливками

Невероятно вкусные рецепты подливы из курочки

Эта подлива гармонично подчеркнет вкус любого блюда. Она отлично сочетается с гречкой, рисом, картофельным пюре и макаронами.

Подготовим продукты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • одну луковицу;
  • банка сметаны или стакан не жирных сливок;
  • половину стакана воды;
  • столовая ложка пшеничной муки;
  • две столовых ложки соевого соуса;
  • столовую ложку растительного масла.

Процесс приготовления

  1. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить до прозрачности на разогретом масле.
  2. Тонкой соломкой нарезать куриное филе, перемешать с мукой и положить в сковороду к обжаренному луку.
  3. Жарим до образования золотистой корочки.
  4. Вводим сметану, либо сливки.
  5. Прогреваем до закипания и заливаем водой смешанной с соевым соусом.
  6. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне пять – семь минут.
  7. Пожеланию добавить соль, чеснок и зелень.

Подливка с грибами, по вкусу напоминает жульен

Невероятно вкусные рецепты подливы из курочки

Необходимые продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • один стакан сливок 10%;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, перец;
  • веточка укропа.

Приготовление

  1. Режем шампиньоны тонкими пластинками, слегка обжариваем на сливочном масле.
  2. Выкладываем к грибам курицу, порезанную соломкой, перемешиваем и обжариваем около пяти минут.
  3. Заливаем все кипячеными сливками, солим и перчим по вкусу.
  4. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около пяти минут.
  5. Готовое блюдо украшаем мелко рубленным укропом.

Простой рецепт грудки в майонезном соусе

Невероятно вкусные рецепты подливы из курочки

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • три столовых ложки майонеза;
  • одна средняя морковь;
  • головка луковицы;
  • две дольки чеснока;
  • пол стакана кипятка;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо курицы порезать мелкими кусочками, обжарить на сковороде до белого цвета.
  2. Добавить полукольца лука и тертую морковь, слегка обжарить и ввести две дольки чеснока, мелко рубленного или через пресс.
  3. Ввести майонез и залить кипятком.
  4. Тщательно перемешать и закрыть крышкой, тушить на медленном огне до готовности около двадцати минут.

Подливка из курочки к картофельному пюре Невероятно вкусные рецепты подливы из курочки

Если не знаете чем накормить ребенка, советую попробовать именно это блюдо. Детям очень нравится нежный вкус мелко порезанной курочки, да и взрослый думаю не устоит.

Подготовим продукты по списку:

  • куриное филе три штучки либо одна куриная грудка;
  • пол литра молока;
  • две луковицы;
  • три столовые ложки, без горки, пшеничной муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • немного растительного масла.

Очень простой процесс приготовления

  1. Промыть и обсушить куриное филе, если грудка, то очистить от кожи и костей.
  2. Мяско мелко порезать, на маленькие кусочки.
  3. Слегка обжарить в разогретом растительном масле.
  4. Когда филе побелеет и влага выпарится, добавить мелко порезанный лук, слегка полить растительным маслом.
  5. Все немного подрумянить и всыпать муку.
  6. Хорошо перемешать, до однородной консистенции.
  7. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
  8. Если подлива будет густовата, нужно разбавить немного водой.
  9. Через двадцать минут, нежная молочная подливка для картофельного пюре, будет готова.

Секреты приготовления вкусной подливки из куриной грудки или филе

Главный секрет вкусных блюд — свежие и качественные продукты. Предпочтительнее, в приготовление, использовать охлажденное мясо, а не заморозку. Проверить срок годности и оценить внешние качества мяса. Оно ни в коем случае не должно иметь желтоватый оттенок и издавать неприятный запах. Если готовите из куриной грудки, то желательно её брать без кожи, в ней содержится меньше жира.


Умелая хозяйка из курицы и нескольких самых банальных продуктов может сотворить настоящий кулинарный шедевр. Например, приготовить вкусный густой соус, который станет великолепным дополнением к макаронам или рису, гречке или картофельному пюре, да и вообще к любому домашнему гарниру. Подойдет для этой цели абсолютно любая курица – подлива может быть из обрезков тушки, грудки, ножек и бедер, из любых частей куриного мяса без кожи.

Попробуйте приготовить это восхитительное и такое простое блюдо, и у вас перестанет стоять вопрос – чем накормить семью без лишних затрат, быстро и легко!

Подлива с курицей

Подлива с курицей

Вкуснейшая подлива с курицей

Если вы не любите сложно и долго колдовать на кухне, то подлива с курицей – это идеальный вариант для ужина или семейного обеда. Эта густая подливка готовится на скорую руку, а ингредиенты точно имеются в ваших домашних запасах.

Для нее подойдут любые куриные части: главное обрезать мясо. Это могут быть бедрышки и голени, тушка, грудка или филе бедра. Готовится подлива всего 10-15 минут, и подается в качестве заправки для гарниров. Ее можно щедро поливать прямо в тарелки, или прямо в ней потушить макароны или, например, отварной картофель кусочками.

Как приготовить вкусный соус из курицы

Чтобы сделать соус, вам понадобится курица, обязательно лучок, морковка, и в качестве жидкой основы – томат, сливки или сметана. Также можно добавить грибы или овощи, перец чили или чеснок, если вы любите остренькое, травы и любимые специи.

Не стоит привязываться к рецепту на все стог процентов – в домашней кулинарии всегда остается пространство для творческих экспериментов. Так что смело добавляйте какие-либо компоненты, если вам кажется, что они подойдут, пробуйте разные приправы и специи, а если вам какой-то продукт из рецепта не нравится – обойдитесь без него.

Куриный соус: рецепты

Итак, мы предложим вам несколько рецептов куриного соуса по-домашнему, на любой вкус. Попробуйте приготовить подливу на основе муки и томатной пасты, сливок и сливочного масла, сметаны и специй, с грибами и овощами.

Подавайте к макаронам, спагетти, рису, гречке и другим кашам, картофелю отварному и пюре, и убедитесь, что это просто и очень вкусно!

Простая подлива с курицей

Подлива с курицей

Подлива на скорую руку

Хотите приготовить сытный ужин на скорую руку? Поставьте варить любую крупу или макароны, а в это время приготовьте вкуснейшую подливку из курочки.

Калорийность – 36 ккал.

  • Куриное мясо без костей и кожи – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковка – небольшая или половинка средней;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Любой бульон (если нет, то просто вода) – 100 мл.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Итак, готовим подливу:

  1. Куриное мясо промыть, немного подсушить и нарезать мелкими кубиками или брусочками.
  2. Лук и морковку почистить. Лук мелко нашинковать, морковку натереть на крупной терке.
  3. Лук подрумянить на растительном масле в глубокой сковородке.
  4. Добавить морковь и через минуту курочку.
  5. Обжаривать 5-7 минут, помешивая.
  6. Посолить, добавить ложку муки и хорошенько перемешать.
  7. Влить теплый бульон или воду, тщательно размешать. Добавить специи, перец, травы.
  8. Тушить на слабом огне 5-7 минут до готовности.

Соус для курицы из томатной пасты

Особенно вкусный соус получается из томатной пасты и куриного филе. Он нежный, аппетитный на вид, ароматный и очень простой в исполнении.

А продукты точно есть в вашем холодильнике и ждут своего применения!

Калорийность – 51 ккал.

  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Масло сливочное или растительное – 50 гр.;
  • Специи, перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция как приготовить соус:

  1. Мелко нашинкуйте лук и натрите на терке морковку.
  2. Филе промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  3. В сковородке поджарьте лук (лучше на сливочном масле, но можно взять и растительное). Добавьте морковку.
  4. Через минуту положите нарезанное куриное филе и обжарьте его вместе с овощами буквально 5 минут.
  5. Далее положите муку и томатную пасту. Влейте немножко теплой воды, чтобы консистенция была более жидкой.
  6. Размешайте и тушите 10 минут. Масса должна быть равномерной.
  7. Добавьте соль, специи, перец по вкусу, травы, зелень по вкусу. Через минуту выключайте и подавайте на стол.

Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками

Подлива с курицей

Подлива со сметаной и сливками

Эта изысканная, очень нежная и безумно аппетитная подлива хороша к макаронам, но прекрасно подойдет к любому домашнему гарниру. Такое великолепие не стыдно и гостям предложить!

Калорийность – 76 ккал.

  • Курочка филе – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 средняя головка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливки или сметана – 150 мл.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Приправа к курице или другая смесь специй – по вкусу;
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  1. Очистите лук и чеснок.
  2. Нарежьте мелко лук и немножко подрумяньте его на сливочном масле.
  3. Филе промойте, подсушите полотенцем и нарежьте аккуратными маленькими кусочками. Отправьте обжариваться к луку.
  4. Подсолите и поджарьте, но следите, чтобы масло на сковороде не подгорало.
  5. Спустя 5-7 минут обжарки, добавьте муку, хорошенько размешайте, чтобы она равномерно разошлась по содержимому.
  6. Влейте сметану или сливки, тщательно размешайте все.
  7. Потушите под крышкой на маленьком огне 5 минут, иногда помешивайте.
  8. Добавьте измельченный чеснок, специи, перчик, зелень по вкусу. Накройте крышкой и тушите еще ровно минуту.

Выключайте и сразу подавайте ароматную, горячую подливу, обильно поливая приготовленное перед этим блюдо – картофель, рис или другой гарнир. Приятного аппетита!

Густая подлива из курицы с мукой к рису, гречке или пюре

Подлива с курицей

Густая подлива с мукой

Это элементарно простой рецепт, который обязательно должен быть записан в вашем кулинарном блокноте. Это настоящее спасение, если нагрянули гости, или нужно накормить голодную семью, а нет ни времени, ни продуктов в холодильнике. Густая подливка подойдет к рису, обычной гречке и другой каше, к картофельному пюре или отварной картошке, к любым макаронам.

Калорийность – 45 ккал.

  • Курица любая (филе или обрезки бедер) – 400 гр.;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Черный перец, соль, хмели-сунели или другая приправа – по вкусу;
  • Вода или если есть бульон – 100-150 мл.

Густая и вкусная подлива готова!

Заключение

Кто сказал, что готовить вкусно – значит, сложно и дорого? Давайте рушить этот миф и готовить домашние блюда по самым простым рецептам, быстро и из доступных продуктов. И наслаждаться вкуснейшими, сытными блюдами, приготовленными дома!

Читайте также: