Как сделать подлив в мультиварке
Обновлено: 06.07.2024
Для тех, кто любит кушать кашу или картофельное пюре с подливкой, предлагаю приготовить очень вкусную подливу из свинины в мультиварке. По моему мнению, мясо, приготовленное в этой замечательной чудо-технике, получается намного нежнее, чем просто тушеное.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить порезанный репчатый лук. Выставить режим "Обжаривание" на 10 минут.
Мясо порезать средними кусочками.
Свинину добавить к луку, посолить, поперчить и посыпать специями. Готовить на том же режиме еще 10 минут.
Далее добавить томатную пасту.
Посыпать мясо мукой и хорошо перемешать.
Влить горячую воду, добавить сахар, соль по вкусу, посыпать хмели-сунели и выставить режим "Тушение" на 45 минут.
За 10 минут до окончания готовки добавить к мясу лавровый лист и порезанный чеснок. Оставить вкуснейшую подливу из свинины, приготовленную в мультиварке, под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Подавать с кашей или картофельным пюре в горячем виде. Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Каши и макароны отлично сочетаются с подливой. Ее можно приготовить по-разному. Существует множество вариаций разнообразных подлив. Наиболее знаменитыми основами для приготовления являются:
1. Молочные продукты – сметана, ряженка, йогурт. Подливы из молочных продуктов хорошо сочетаются с мясом, макаронами, кашами.
2. Производные томатов – кетчуп, томатная паста, помидорный сок.
3. Основу мясных подлив составляет мясо различных животных и птиц (свинина, говядина, кролик, нутрия, курица, утка, гусь). Мясные подливы отличаются насыщенным вкусом, большой сытностью, ярким ароматом.
Существует множество кулинарных рецептов, где смешивают молочные и мясные, мясные и томатные составляющие.
Гуляш – чуть ли не самый распространенный рецепт подливы в мультиварке
Гуляш из говяжьего мяса – потрясающе вкусное блюдо. Для его приготовления не требуется специальных знаний и умений. Готовят гуляш в классическом варианте из мяса молодого теленка. Однако, многие хозяйки интерпретируют рецепт по своему и используют в приготовлении мясо курицы, свинины, кролика. Главное правило гласит – для приготовления используйте только мясо молодого животного или птицы!
Приведем рецепт говяжьего (телячьего) гуляша
Перед тем, как приступить к готовке, проверьте наличие следующих ингредиентов:
- Мясо говядины (мякоть) – 600 гр;
- Лук 2 – 3 шт.
- Морковь 2 – 3 шт
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Вода – 2 стакана.
- Чеснок свежий – 3 шт.
- Специи, лавровый лист, соль – по вкусу.
Рецепт подливы в мультиварке, как готовить?
После того, как все продукты куплены в магазине или на рынке, приступайте к приготовлению блюда:
– Подготовьте мясо. Обмойте под струей воды. Удалите жилы и лишний жир. Нарежьте мясо небольшой соломкой.
– Лук и морковь промойте, очистите. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на средней терке.
– Раздавите чеснок специальным приспособлением.
– Налейте в кастрюлю чудо – печки подсолнечное масло. Уложите мясо. Включите режим “Выпечка” на 30 минут.
– Спустя 20 – 25 минут, откройте крышку, помешайте мясо, добавьте лук, морковь. Жарьте до окончания программы.
– Влейте в кастрюлю воду. Добавьте специи и лавровый лист. Перемешать. Готовить на режиме “Тушение” 30 – 40 минут.
– По завершении режима “Тушение” откройте крышку. Помешайте гуляш. Выставите программу “Тушение” на 15 минут.
В готовый гуляш добавьте несколько зубчиков чеснока натертого на мелкой терке. Закройте крышкой. Поставьте на программу “Подогрев” на 5 минут.
Как подать говяжью подливу?
Подавайте готовое блюдо на порционных тарелках. Гуляш идеально сочетается с макаронными изделиями, крупами, картофельным пюре. Свежие овощи и зелень украсят еду и сделают ее намного красивей и полезнее.
Внимание! :)
Во время приготовления можно добавить сливки, томаты или сок помидор, то получиться рецепт классического гуляша. Попробуйте оба варианта. Каждый из них имеет свой неповторимый вкус и изюминку.
Густоту готового блюда можно варьировать при помощи добавления воды.
Подлива из свинины в мультиварке подходит практически для любого гарнира, будь то макароны, каши, жареный картофель или картофельное пюре. К тому же, приготовить ее крайне легко. Ниже рассмотрим простой рецепт свиной подливки, рассчитанный на 4 порции.
- Свинина 600 гр.
- Томатная паста 70 гр.
- Лук репчатый 3-4 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Вода 2 стакана
- Масло растительное
- Соль, специи по вкусу, лавровый лист
При желании в подливу можно добавить сметану, сливки или кефир (примерно 150-200 г). Они сделают свинину мягче, а ее вкус станет более изысканным. Выбор специй для свиной подливы достаточно широк. Отлично подойдут: базилик, майоран, кориандр, кардамон, красный и черный перцы, тимьян и пр.
Стоит помнить, что майоран и тимьян нужно добавлять к мясу в самом начале приготовления, а перцы — лишь в конце, ведь при длительной термообработке они могут придать горечь вкусу блюда. Можно использовать готовые смеси приправ. В их состав обычно входят выше перечисленные пряности.
Подлива из свинины в мультиварке готова. Если вы хотите придать подливе больше остроты, добавьте свежий мелко нарубленный перец чили.
Чтобы изменить вкус блюда, сделать гарнир сочным, пропитанным, используется подлив.
Подлив очень подойдёт к картофелю, макаронным изделиям, крупяным и овощным гарнирам. Очень уместен бывает подлив к мясу различного рода, к котлетам, тефтелям, биточкам, отбивным.
Предлагаем приготовить подлив в мультиварке Polaris PMC 0517 АD
Подлив в мультиварке: рецепт
Когда лук поджарится, добавляем томатную пасту.
Томатную пасту нужно пережарить с луком примерно в течение 3-4 минут. Далее по рецепту вмешиваем в полученную зажарку муку.
Когда вмешивается мука, масса в кастрюльке становится густой, её постоянно помешиваем.
В полученную густую массу из жира, лука, томата и муки постепенно, небольшими порциями, вливаем кипячёную горячую воду, постоянно перемешивая и определяя по консистенции, какой густоты вы желаете подлив. Причём вливать воду и мешать подлив нужно так, чтобы не образовались комочки.
Достигнув требуемой степени густоты подлива, убираем воду. Провариваем подлив в стадии кипения около 2-3 минут, добавляем специи по вкусу, после чего отключаем программу.
Специальный соус – подлив в мультиварке приготовлен.
Добавляйте подлив к различным гарниров и мясным блюдам и делайте их более сочными, аппетитными и вкусными.
Читайте также: