Как сделать подлив в мультиварке

Обновлено: 06.07.2024

Подлива из свинины в мультиварке

Для тех, кто любит кушать кашу или картофельное пюре с подливкой, предлагаю приготовить очень вкусную подливу из свинины в мультиварке. По моему мнению, мясо, приготовленное в этой замечательной чудо-технике, получается намного нежнее, чем просто тушеное.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить порезанный репчатый лук. Выставить режим "Обжаривание" на 10 минут.

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить порезанный репчатый лук. Выставить режим

Мясо порезать средними кусочками.

Мясо порезать средними кусочками.

Свинину добавить к луку, посолить, поперчить и посыпать специями. Готовить на том же режиме еще 10 минут.

Добавить мясо к луку и готовить на том же режиме еще 10 минут. Затем свинину посолить, поперчить и посыпать специями.

Далее добавить томатную пасту.

Далее добавить томатную пасту.

Посыпать мясо мукой и хорошо перемешать.

Посыпать мясо мукой и хорошо перемешать.

Влить горячую воду, добавить сахар, соль по вкусу, посыпать хмели-сунели и выставить режим "Тушение" на 45 минут.

Влить горячую воду, добавить сахар, соль по вкусу, посыпать хмели-сунели и выставить режим

За 10 минут до окончания готовки добавить к мясу лавровый лист и порезанный чеснок. Оставить вкуснейшую подливу из свинины, приготовленную в мультиварке, под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Подавать с кашей или картофельным пюре в горячем виде. Очень вкусно!

За 10 минут до окончания готовки добавить к мясу лавровый лист и порезанный чеснок. Оставить вкуснейшую подливу из свинины, приготовленную в мультиварке, под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Подавать с кашей или картофельным пюре в горячем виде. Очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Каши и макароны отлично сочетаются с подливой. Ее можно приготовить по-разному. Существует множество вариаций разнообразных подлив. Наиболее знаменитыми основами для приготовления являются:
1. Молочные продукты – сметана, ряженка, йогурт. Подливы из молочных продуктов хорошо сочетаются с мясом, макаронами, кашами.
2. Производные томатов – кетчуп, томатная паста, помидорный сок.
3. Основу мясных подлив составляет мясо различных животных и птиц (свинина, говядина, кролик, нутрия, курица, утка, гусь). Мясные подливы отличаются насыщенным вкусом, большой сытностью, ярким ароматом.
Существует множество кулинарных рецептов, где смешивают молочные и мясные, мясные и томатные составляющие.

podliva-2

Гуляш – чуть ли не самый распространенный рецепт подливы в мультиварке

Гуляш из говяжьего мяса – потрясающе вкусное блюдо. Для его приготовления не требуется специальных знаний и умений. Готовят гуляш в классическом варианте из мяса молодого теленка. Однако, многие хозяйки интерпретируют рецепт по своему и используют в приготовлении мясо курицы, свинины, кролика. Главное правило гласит – для приготовления используйте только мясо молодого животного или птицы!

Приведем рецепт говяжьего (телячьего) гуляша

Перед тем, как приступить к готовке, проверьте наличие следующих ингредиентов:

  1. Мясо говядины (мякоть) – 600 гр;
  2. Лук 2 – 3 шт.
  3. Морковь 2 – 3 шт
  4. Подсолнечное масло – 30 мл.
  5. Вода – 2 стакана.
  6. Чеснок свежий – 3 шт.
  7. Специи, лавровый лист, соль – по вкусу.

Рецепт подливы в мультиварке, как готовить?

После того, как все продукты куплены в магазине или на рынке, приступайте к приготовлению блюда:

– Подготовьте мясо. Обмойте под струей воды. Удалите жилы и лишний жир. Нарежьте мясо небольшой соломкой.
– Лук и морковь промойте, очистите. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на средней терке.
– Раздавите чеснок специальным приспособлением.
– Налейте в кастрюлю чудо – печки подсолнечное масло. Уложите мясо. Включите режим “Выпечка” на 30 минут.
– Спустя 20 – 25 минут, откройте крышку, помешайте мясо, добавьте лук, морковь. Жарьте до окончания программы.
– Влейте в кастрюлю воду. Добавьте специи и лавровый лист. Перемешать. Готовить на режиме “Тушение” 30 – 40 минут.
– По завершении режима “Тушение” откройте крышку. Помешайте гуляш. Выставите программу “Тушение” на 15 минут.

podliva

В готовый гуляш добавьте несколько зубчиков чеснока натертого на мелкой терке. Закройте крышкой. Поставьте на программу “Подогрев” на 5 минут.

Как подать говяжью подливу?

Подавайте готовое блюдо на порционных тарелках. Гуляш идеально сочетается с макаронными изделиями, крупами, картофельным пюре. Свежие овощи и зелень украсят еду и сделают ее намного красивей и полезнее.

Внимание! :)
Во время приготовления можно добавить сливки, томаты или сок помидор, то получиться рецепт классического гуляша. Попробуйте оба варианта. Каждый из них имеет свой неповторимый вкус и изюминку.
Густоту готового блюда можно варьировать при помощи добавления воды.

Подлива из свинины в мультиварке

Подлива из свинины в мультиварке подходит практически для любого гарнира, будь то макароны, каши, жареный картофель или картофельное пюре. К тому же, приготовить ее крайне легко. Ниже рассмотрим простой рецепт свиной подливки, рассчитанный на 4 порции.

  • Свинина 600 гр.
  • Томатная паста 70 гр.
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Вода 2 стакана
  • Масло растительное
  • Соль, специи по вкусу, лавровый лист

При желании в подливу можно добавить сметану, сливки или кефир (примерно 150-200 г). Они сделают свинину мягче, а ее вкус станет более изысканным. Выбор специй для свиной подливы достаточно широк. Отлично подойдут: базилик, майоран, кориандр, кардамон, красный и черный перцы, тимьян и пр.

Стоит помнить, что майоран и тимьян нужно добавлять к мясу в самом начале приготовления, а перцы — лишь в конце, ведь при длительной термообработке они могут придать горечь вкусу блюда. Можно использовать готовые смеси приправ. В их состав обычно входят выше перечисленные пряности.

Подлива из свинины в мультиварке готова. Если вы хотите придать подливе больше остроты, добавьте свежий мелко нарубленный перец чили.

Чтобы изменить вкус блюда, сделать гарнир сочным, пропитанным, используется подлив.

Подлив очень подойдёт к картофелю, макаронным изделиям, крупяным и овощным гарнирам. Очень уместен бывает подлив к мясу различного рода, к котлетам, тефтелям, биточкам, отбивным.

Предлагаем приготовить подлив в мультиварке Polaris PMC 0517 АD

Подлив в мультиварке: рецепт

Когда лук поджарится, добавляем томатную пасту.

лук в мультиварке

Томатную пасту нужно пережарить с луком примерно в течение 3-4 минут. Далее по рецепту вмешиваем в полученную зажарку муку.

Когда вмешивается мука, масса в кастрюльке становится густой, её постоянно помешиваем.

мука, томат, лук в мультиварке

В полученную густую массу из жира, лука, томата и муки постепенно, небольшими порциями, вливаем кипячёную горячую воду, постоянно перемешивая и определяя по консистенции, какой густоты вы желаете подлив. Причём вливать воду и мешать подлив нужно так, чтобы не образовались комочки.

подлив для картошки

Достигнув требуемой степени густоты подлива, убираем воду. Провариваем подлив в стадии кипения около 2-3 минут, добавляем специи по вкусу, после чего отключаем программу.

Специальный соус – подлив в мультиварке приготовлен.

Добавляйте подлив к различным гарниров и мясным блюдам и делайте их более сочными, аппетитными и вкусными.

Читайте также: