Как сделать похлебку из картошки и фарша

Обновлено: 03.07.2024

Картофельные супы – очень сытные и густые. Кроме того, они очень универсальные, потому что картошка отлично сочетается с любыми ингредиентами. Собрали для тебя сразу 20 отличных рецептов!

1. Картофельный суп с курицей и грибами

Простой настолько же, насколько и вкусный!

Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 300 г грибов, зелень.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь нарезанный картофель. Приготовь зажарку из лука, моркови и грибов, и отправь ее в суп через 7 минут. Еще через пару минут добавь специи и зелень, и вари до готовности.

2. Картофельный суп с мясом

Этот суп готовится из минимального количества продуктов, которые есть на любой кухне.

Тебе понадобится: 700 г мяса, 300 г картошки, 100 г моркови, 100 г лука, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь мясо кусками, залей водой и отвари до готовности. Лук и морковь порежь мелким кубиком и обжарь, а в конце добавь томатную пасту. В кипящий бульон отправь картошку, зажарку и специи, и вари полчаса.

3. Картофельный суп с фрикадельками

Вкуснее всего будет со смешанным домашним фаршем.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пучка зелени, специи, 5 картофелин.

Приготовление: Поставь картошку вариться, а за это время протуши лук с морковью около 5-7 минут. Отправь зажарку в кастрюлю, сформируй из фарша фрикадельки, и выложи их туда же. Провари 10-15 минут после кипения, приправь суп и добавь зелень.

4. Картофельный суп с рыбой и рисом

Если у тебя целая тушка рыбы, обязательно очисти ее и нарежь порционными кусками.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 1 луковица, 6 картофелин, 1 морковь, 80 г риса, 0,5 пучка укропа, специи.

Приготовление: Отвари рыбный бульон в течение 20 минут, и добавь туда картошку с половиной моркови. Оставшуюся морковь обжарь с луком до золотистости. После кипения отправь в суп рис, а за 5 минут до его готовности – зажарку. В самом конце приправь блюдо и посыпь зеленью.

5. Картофельный суп с креветками

Рекомендуем использовать куриный или овощной бульон.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 1 л бульона, 10-15 крупных креветок, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари картофель, обжарь лук до золотистости и взбей все в блендере, постепенно подливая бульон. Обжарь креветки на сливочном масле и выложи в картофельный суп.


Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд

6. Картофельный суп с тунцом

При подаче используй зелень и каперсы.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 8 картофелин, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 2 банки тунца, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, и через 5-7 минут добавь к нему чеснок, зеленый лук и картошку. Еще через 5 минут залей все водой и провари почти до готовности картофеля. Добавь тунец и рубленую петрушку, и вари еще 10 минут, а потом приправь суп.

7. Картофельный суп с рыбными консервами

Альтернативный рецепт супа для других видов консервов.

Тебе понадобится: 2 банки рыбных консервов, 6 картофелины, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Поставь картошку вариться, а за это время обжарь лук до мягкости. Добавь к нему мелко рубленый перец и помидор, протуши под крышкой и выложи в кастрюлю, когда картошка будет готова. Добавь специи, укроп и рыбные консервы, и вари суп еще 10 минут.

8. Картофельный суп с пшеном

Очень дешевый рецепт, а по вкусу и не скажешь!

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 300 г картофеля, 60 г пшена, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Залей водой нарезанную картошку и промытое пшено, и поставь вариться на 20 минут. Добавь в суп зажарку из лука и моркови, приправь, доведи до кипения и сними с огня.

9. Картофельный суп с сыром

По желанию измельчи его блендером.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 50 г плавленого сыра, 1 морковь, зелень.

Приготовление: Отвари картошку до полуготовности, а пока обжарь лук с тертой морковью на сливочном масле. Отправь зажарку в кастрюлю вместе со специями и плавленым сыром, вари до готовности и добавь зелень.

10. Картофельный суп со сливками

Нежнейший суп-пюре. Пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 500 мл бульона, 5 картофелин, 1 луковица, 100 мл сливок, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Отвари картошку и лук целиком в бульоне, достань, разомни в пюре и верни в кастрюлю. Доведи суп до кипения, добавь тертый сыр, сливки и специи, и провари пару минут.


20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге

11. Картофельный суп с чечевицей

Очень вкусно получается с густой жирной сметаной.

Тебе понадобится: 1,2 л бульона, 5 ст.л. чечевицы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Выложи нарезанный кубиком картофель в кипящий бульон. Лук и морковь нарежь средними кусочками, обжарь и тоже отправь в кастрюлю. Когда овощи почти сварятся, добавь промытую чечевицу и специи, и доведи суп до готовности.

12. Картофельный суп с томатами

Для красивого цвета и более яркого вкуса вмешай ложку томатной пасты или соуса.

Тебе понадобится: 1 луковица, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 0,5 пучка петрушки, специи.

Приготовление: Слегка обжарь лук, добавь к нему нарезанную картошку и через пару минут залей водой. Вари овощи 15 минут, приправь специями и добавь тонко нарезанные помидоры. Доведи суп до кипения, сними с огня, и перемешай с рубленой зеленью и чесноком.

13. Картофельный суп с гречкой

И снова возвращаемся к классике!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 100 г гречки, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, обжарь лук с морковью и добавь к ним промытую гречку. Через пару минут залей зажарку водой, добавь картошку, а через 10 минут – перец. В конце добавь тертый помидор и специи, доведи до кипения и сними суп с огня.

14. Картофельный суп с капустой

Сюда отлично впишутся фрикадельки или клецки.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 300 г капусты, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Поставь картошку вариться, и через 5 минут добавь нашинкованную капусту. Обжарь лук с тертой морковью, добавь измельченные помидоры и протуши 5 минут. Отправь зажарку в кастрюлю, приправь суп и вари еще 7 минут.

15. Картофельный суп с баклажанами

Оригинальная находка для всей семьи.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 баклажан, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 пучок зелени, чеснок, специи.

Приготовление: Добавь картошку в кипящий бульон, а баклажаны обжарь с морковью и луком. Когда овощи станут мягкими, добавь к ним томатную пасту, хорошо перемешай и отправь зажарку в суп. Провари все вместе 10-15 минут, приправь, добавь чеснок и зелень, и дай супу настояться.


20 рецептов самых вкусных картофельных салатов

16. Картофельный суп со шпинатом

К этому супу великолепно подходит копченая рыба.

Тебе понадобится: 500 мл бульона, 4 картофелины, 100 г шпината, 1 лук-порей, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 50 мл молока.

Приготовление: Нарежь картофель с пореем и отвари до мягкости. Влей молоко, провари еще пару минут и взбей суп блендером. Отдельно взбей яйца с небольшим количеством молока, а шпинат обжарь на сливочном масле. Добавь все в кастрюлю и снова взбей. Провари суп еще пару минут и приправь.

17. Картофельный суп со свеклой

Картофельный суп со свеклой

Фото: locals.md

Любители более оригинальных вкусов могут добавить ложку меда, чили и тертый имбирь.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 2 свеклы, 1 луковица.

Приготовление: Нарежь картошку и свеклу средним кубиком, а лук перьями. Обжарь лук до мягкости, добавь овощи, слегка протуши и залей кипятком. Отвари суп до готовности и измельчи блендером.

18. Картофельный суп с щавелем

Для цвета добавь морковь или перец по желанию.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 лук-порей, 1 луковица, 100 г корня петрушки, 40 г щавеля, 0,5 пучка зелени, сливочное масло.

Приготовление: Тонко нарежь порей, лук, и корень петрушки, и слегка обжарь на сливочном масле. Отправь овощи в кипящий бульон, через пару минут добавь картошку и вари 15 минут. После этого добавь рубленый щавель и зелень, и сними с огня еще через 5 минут.

19. Картофельный суп с цветной капустой

Следи, чтобы капуста не разварилась и осталась слегка хрустящей.

Тебе понадобится: 450 г картофеля, 200 г цветной капусты, 150 г лука, 150 г моркови, специи.

Приготовление: Поставь картошку вариться, а через 10 минут добавь к ней зажарку из лука и моркови. Слегка обжарь мелкие соцветия цветной капусты, отправь в суп, когда овощи станут мягкими, и добавь специи. Вари до готовности.

20. Картофельный суп с фасолью

Вегетарианский рецепт с богатым вкусом.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 200 г фасоли, 2 луковицы, 1 стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, куркума, чили, карри, кориандр, 1 л овощного бульона.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до готовности. Мелко нарежь лук и сельдерей, обжарь и добавь кубики картошки. Через три минуты добавь к овощам фасоль, залей бульоном и вари все вместе до мягкости картошки. Пюрируй суп и приправь по вкусу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Картофельный суп с фрикадельками

Чаще всего на первое хозяйки готовят всевозможные супчики, правда? Ну и борщи, конечно же. Но особой популярностью (в частности в нашей семье) пользуется картофельный суп с фрикадельками. Уж не знаю, что в нем такого особенного, но просят готовить именно его.

Рецепт картофельного супа с фрикадельками очень прост, а процесс приготовления – не сложен. Времени на готовку этого блюда у вас уйдет не больше часа, а готовый супчик порадует всю семью вкусом и ароматом. Бульон, кстати, получается прозрачный – такой, что все составляющие супа видны, как на тарелке.

Ингредиенты:

Вода ( 2 литра ) Свиной фарш ( 400 граммов ) Картофель ( 4 штуки ) Морковь ( 1 штука ) Лук репчатый ( 1 штука ) Петрушка ( 1 веточка ) Укроп ( 1 веточка ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Перец черный горошек ( 4 штуки ) Лавровый лист ( 2 штуки )

Приготовление блюда по шагам:

Картофельный суп с фрикадельками. Шаг 1

Продуктовый набор по рецепту картофельный суп с фрикадельками включает в себя: фарш свиной (можно куриный, говяжий или смешанный – свинина+курица, свинина+говядина, курица+говядина), картофель среднего размера, морковь, лук репчатый, лавровый лист, черный перец горошек, соль, вода и укроп с луком (у меня замороженные – 1 столовая ложка).

Картофельный суп с фрикадельками. Шаг 2

Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть. Тем временем сделаем фрикадельки. Положим в миску фарш, посолим его немного и хорошо перемешаем. Сформируем из фарша шарики размером с грецкий орех – это и есть фрикадельки.

Картофельный суп с фрикадельками. Шаг 3

Опускаем мясные шарики в кипящую воду и варим пару минут после того, как они всплывут. Вынимаем фрикадельки шумовкой, а бульон процеживаем – тогда готовый супчик будет прозрачным.

Картофельный суп с фрикадельками. Шаг 4

Теперь моем картофель, лук и морковь. Очищаем их.

Картофельный суп с фрикадельками. Шаг 5

Способ нарезки картошки для супа у каждой хозяйки свой. Просто чем тоньше кусочки, тем быстрее они сварятся. Я, например, иногда режу кубиками, порой брусочками, а время от времени и вовсе произвольно. Сегодня нарезала кубиками.

Картофельный суп с фрикадельками. Шаг 6

Очищенную морковь нужно также измельчить – я разрезаю корнеплод вдоль на 4 части, а затем рублю поперек мелкими кусочками.

Картофельный суп с фрикадельками. Шаг 7

Ничего зажаривать мы не будем, хоть от этой процедуры первые блюда значительно выигрывают в аромате. Но для детей, да и для здоровья взрослого человека, куда полезнее супы со свежими овощами, которые не прошли предварительно термообработки. Именно поэтому в кипящий бульон от фрикаделек закладываем вместе с картофелем кусочки моркови и целую луковицу. Почему именно целую? Дело в том, что мои домашние постоянно пытаются выловить вареный лук, хоть и нарезанный достаточно мелко. После долгих уговоров я решила варить лук в супе целиком, а потом его вылавливать. В процессе варки он ведь все равно отдает свой вкус и аромат. Варим супчик 10 минут на медленном огне.

Картофельный суп с фрикадельками. Шаг 8

Затем добавляем подваренные заранее фрикадельки и готовим еще 5 минут.

Картофельный суп с фрикадельками. Шаг 9

Самое время для добавления ароматных приправ и специй – кладем лавровый лист (предварительно тщательно промойте его) и перец горошек. После этого варим супчик еще 10 минут на медленном огне.

Картофельный суп с фрикадельками. Шаг 10

Вот и все. Выключаем огонь, добавляем рубленую зелень (свежую или замороженную) и даем супу настояться под крышкой минут 10.

Картофельный суп с фрикадельками. Шаг 11

Картофельный суп с фрикадельками готов. Подаем к столу горячим. У нас любят добавлять в него сметанку, а у вас?

Картофельный суп с фрикадельками. Шаг 12

Приятного аппетита вам и вашим близким! Кстати, советую также приготовить картофельный суп с курицей.


2021-12-19 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Суп с фаршем и картошкой – пошаговый рецепт с фото

Готовим сегодня очень простой, быстрый, вкусный и сытный суп с фаршем и картошкой. За основу рецепта мы используем смешанный фарш из свинины и говядины, вы можете взять по своему вкусу.

Добавим к фаршу овощи, зелень, немного специй. В этом варианте мы не будем добавлять крупы, но при желании можете использовать гречку или мелкую вермишель. Такой легкий супчик отлично подойдет для обеденного рациона.

Подавать суп к столу можно с зеленью, сухариками. По желанию можно добавить в суп ложку сметаны. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

время приг – 50 мин
порций – 3

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Вода – 1,2 л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по желанию

Как готовить суп с фаршем и картошкой

Подготовить все продукты – фарш любой, картофель, воду и зелень.

Очистить лук и морковь, вымыть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на терке.

Сковороду разогреть и влить масло, выложить лук и морковь, жарить 2-3 минуты. После добавить фарш и нарезанную зелень, жарить 4 минуты. В процессе разбивать фарш лопаткой или ложкой, чтобы не было больших кусков.

Картофель очистить и вымыть, нарезать средними брусками.

Подготовить кастрюлю – переложить в нее картофель и фарш с овощами со сковороды. Добавить по вкусу соль и молотый перец.

Залить в кастрюлю горячую воду и поставить на огонь, довести до кипения.

Варить суп 30 минут. В конце приготовления снять пробу, при надобности отрегулировать вкус и подавать суп к столу.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Классический рецепт супа с фаршем и картошкой

Суп с фаршем и картошкой – очень простой и сытный. Разнообразить классический рецепт можно с помощью овощей или специй. Фарш используют любой – куриный, свиной, или смешанный, это зависит только от вкуса каждого.

Главный плюс этого блюда в том, что суп готовится быстро, из самых обычных продуктов, но сможет быстро насытить и детей, и взрослых людей. Необязательно варить его на бульоне – даже на воде суп получается наваристым и питательным.

Ингредиенты:

  • 200 гр. фарша;
  • три картофелины;
  • одна луковка;
  • одна морковочка;
  • пара томатов;
  • пара зубчиков чесночка;
  • две столовых ложечки растит. масла;
  • 1,5 ч. ложечки соли;
  • черный молотый перчик;
  • лавровый листок.

Пошаговый рецепт супа с фаршем и картошкой

Морковочку почистить и натереть на терке со средними отверстиями.

С репчатого лука удалить шелуху, промыть и меленько порубить.

Картошечку очистить, сполоснуть и разрезать на некрупные кубики или брусочки.

Лук слегка обжарить на масле. Пересыпать к нему натертую морковку и перемешать. Готовить еще около 3-5 минут

Налить в кастрюльку примерно 2-2,5 литра водицы и поставить на огонек. После закипания положить картошку и слегка посолить.

Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать на плодах надрезы ножом, залить кипятком и через 2-4 минуты счистить верхнюю пленку. Мякоть томатов сложить в блендер и перемолоть в пюре.

Фарш переложить в сковородку к овощам и хорошенько разбить его лопаткой на мелкие кусочки. Жарить на огне средней мощности помешивая, до готовности фарша.

В сковородку с овощами и фаршем налить томатное пюре, добавить соль и перец. Кипятить около 4-5 минут и перелить содержимое сковороды в кастрюлю с почти готовой картошкой. По необходимости суп досолить.

Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. Добавить в суп вместе с лавровым листом. Выключить плиту и дать супу настояться хотя бы 5-7 минут.

Перед подачей к столу посыпать суп порезанной свежей петрушкой или укропом.

Вариант 3: Быстрый рецепт супа с фаршем и картошкой

Вкусный и очень красивый суп из фарша и разных овощей возможно сварить за рекордно быстрое время - полчаса. Хороший вариант, когда на долгое стояние у плиты уже нет времени или сил.

Ингредиенты:

  • 500 гр. любого фарша;
  • луковица;
  • шесть картофелин;
  • пять морковок;
  • банка кукурузы;
  • два стакана зеленой фасоли;
  • стакан томатного сока;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Как быстро приготовить суп с фаршем и картошкой

Луковицу почистить от шелухи, с морковки счистить кожуру. Овощи хорошо промыть, подсушить и порубить на небольшие кусочки.

С картошки срезать кожуру, корнеплод промыть и нарезать на небольшие кубики.

В кастрюлю переложить мясной фарш, подготовленные овощи и немного воды. Тушить на небольшом огне около четверти часа.

Зеленую фасоль переложить в отдельную миску, налить две кружки воды. Поставить в микроволновую печь на 5-6 минут. С кукурузы слить жидкость.

В кастрюлю к овощам и фаршу добавить фасоль, кукурузу и налить томатный сок. По вкусу добавить соль, поперчить, налить горячей воды и хорошо перемешать. Варить еще примерно четверть часа.

Налить суп по тарелкам и каждую порцию сдобрить сметаной или ложкой натертого сыра.

Вариант 4: Суп с фаршем и картошкой в мультиварке

Суп в мультиварке не варится, а томится, поэтому он получается таким насыщенным, ароматным и вкусным. Желательно варить суп на мясном или овощном бульоне, но можно использовать и простую воду.

Ингредиенты:

  • 400 гр. мясного фарша;
  • четыре картофелины;
  • немного вермишели;
  • морковь;
  • пара луковиц;
  • куриное яйцо;
  • лавровый листок;
  • соль, приправы;
  • свежая зелень;
  • немного растительного маслица.

Как приготовить

Лук с морковкой почистить и хорошенечко промыть. Луковицы мелко нашинковать, а морковочку натереть на мелкой или средней терке.

В кастрюльку мультиварки налить пару столовых ложек масла и поставить режим жарки. Если его нет, то сгодится режим выпечки. 10 минут обжаривать лук с морковью, иногда помешивая. Часть лука оставить для фарша.

Очищенную картошку помыть и разделить на некрупные брусочки. Несколько раз промыть холодной водой, чтобы сошел крахмал.

Картошку пересыпать в чашу к овощам и налить воду (или бульон) до отметки во внутренней стороне кастрюльки. Посолить, вложить лавровый лист.

Мясной фарш выложить в тарелку, присолить и по вкусу добавить черный молотый перец, хорошо размешать. Вбить яйцо и добавить нарезанный лук, снова перемешать. Смачивая руки водой, скатать небольшие шарики.

Мясные шарики переложить в чашу. Плотно прикрыть мультиварку и выбрать режим супа на 40 минут, если он варится на бульоне, и на 60 минут, если варится на воде.

За 15 минут до конца готовки насыпать в суп вермишель. Сразу хорошо перемешать, чтобы она не прилипла ко дну и довести суп о готовности.

Настоять суп под закрытой крышкой примерно 10 минут и подавать.

Вариант 5: Суп с фаршем, тыквой и картошкой

Необычное сочетание сладкой тыквы и мясного фарша может вначале удивить, но потом этот супчик будут требовать готовить хоть каждый день! Фарш лучше всего использовать смешанный – свино-говяжий.

Ингредиенты:

  • 350 гр. мясного фарша;
  • куриное яйцо;
  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • три картофелины
  • морковка;
  • средняя луковица;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • соль, молотый черный перец;
  • несколько горошков черного перца;
  • пара лавровых листиков.

Пошаговый рецепт

Фарш переложить в глубокую чашку. Посыпать солью и перцем, вмешать сырое яйцо. Ложкой тщательно вымесить, затем влажными руками слепить аккуратные шарики.

В кастрюле вскипятить воду и сварить в ней фрикадельки в течение 10 минут.

Луковицу почистить и нарезать на маленькие кубики. Морковь натереть на средней терке или порезать небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым дном налить масло и поставить на плиту. Добавить овощи, перемешать и обжарить до полуготовности.

Очищенную картошку разделить на некрупные кубики. Переложить в кастрюлю к овощам и готовить в течение 3-4 минут, время от времени помешивая лопаткой.

Мякоть тыквы нарезать на такие же кубики, как картофель. Выложить в кастрюлю и через 2-3 минуты добавить томатную пасту. Налить воду (можно ту, в которой готовились фрикадельки), посыпать специями и держать на плите еще 10 минут.

С помощью погружного блендера превратить суп в пюре. Добавить к нему фрикадельки, по необходимости подсолить и еще раз довести до кипения.

Подавать такой суп лучше всего с хлебными сухариками из батона.

Вариант 6: Суп с фаршем и картошкой в горшочках

В горшочках в духовке можно приготовить не только вторые блюда, но и суп. Если хочется приготовить на обед что-то необычное – можно воспользоваться рецептом супа с мясным фаршем и картошкой, который запекается в горшочках. Ароматный супчик готовится просто, и уже скоро можно будет радовать домочадцев горячим обедом.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 л. бульона;
  • 300 гр. фарша;
  • морковь;
  • луковица;
  • болгарский перец;
  • томат;
  • две дольки чесночка;
  • пучочек свежей зелени;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить

Очищенную морковочку натереть на средней терке.

Картошку почистить, нарезать некрупными брусочками или квадратиками.

Почищенную от шелухи луковицу мелко нашинковать ножом. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Из болгарского перца вырезать все лишнее. Нарезать на мелкие кубики.

Помидор помыть, убрать плодоножку. Разрезать на кубики. По желанию можно снять кожицу, предварительно ошпарив овощ кипятком.

Налить немного масла в сковороду и поставить на огонь. Когда масло разогреется, переложить в него лук и морковку, размешать. Слегка обжарить и добавить перец с томатом. За пару минут до готовности переложить к овощам мясной фарш, посолить, поперчить и размешать.

Через указанное время духовку выключить и оставить в ней суп еще минут а 10, чтобы он настоялся.

Подавать суп к столу прямо в горшочках, сдобрив каждую порцию свежей, мелко порубленной зеленью и сметаной.

пишите пожалуйста своими словами все действия,не люблю я когда вставляют скопированные рецепты.

я по ним не могу ничего приготовить. ))

Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из фарша сформировать фрикадельки. В кипящую воду добавить картофель. Добавить лук. Следом добавить морковь. Посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить фрикадельки, варить 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.

Елена Киреева Мастер (1187) панировочные сухари - они такие. сыпучие. ну как крошка. Ну да, в фарш, чтоб был потверже и не расползался)

суп с фрикадельками.
в фарш добавляете специи и соль по вкусу, яйцо. Делаете маленькие шарики, обваляйте в муке и отварите.. .
Картошку почистить порезать, и кинуть в кипящую подсоленную воду. Морковку потереть, и плесировать с мелко нарезанным луком. После того как картошка прокипит 15 мин - закидываете фрикадельки и морковь. 2 минуты поварите и отключите. Пусть постоит мин 5-10. Всё.

из фарша тефтельки слепить, а картошку напополам, лук и морковь соломкой варить, пока картошка не начнет развариваться, и зелень туда.

Суп с фрикадельками
Ингредиенты: говядина 100 г, морковь 1/4 шт. , корень петрушки 1/10 шт. , лук репчатый 1/10 шт. , хлеб пшеничный 10 г, бульон 1 стакан, яйцо 1/2 шт. , петрушка, укроп — щепотка, соль.
Приготовление
Сварить мясной бульон. Перед едой опустить фрикадельки в кипящий бульон и варить при слабом кипении 10 минут. Бульон в тарелке посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Приготовление фрикаделек. Отварное мясо пропустить два раза через мясорубку вместе с предварительно замоченным в холодной воде, а затем отжатым пшеничным (без корок) хлебом, после чего добавить взбитое яйцо, натертый на терке сырой лук, посолить и хорошо перемешать. Приготовленный фарш разделать в виде шариков (фрикаделек) величиной с лесной орех.

Я обычно когда некогда долго варить готовлю именно такой суп. Картофель режу кубиками и ставлю варить . Воды в кастрюлю наливаю 50/50, т. е. например картошки выходит половина кастрюли и воды должно быть больше ровно на такую же половину. Отдельно пережариваю фарш, морковь, лук. Как картоха закипит, добавляем туда пережаренный фарш. Пусть немного покипит, и в конце я беру одно яйцо развожу его в тарелке бульоном этого же супа, тщательно перемешиваю и в кастрюлю. В конце добавляю зелень. Легко и просто.

Картофельный суп с фрикадельками
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Сделать фрикадельки из фарша, бросить их подсоленную воду первыми, как наполовину сварятся, бросить порезанную картошку, как она наполовину сварится, можно бросить пшена, лаврушку, перец горошком, зелень. Еще немного поварить и готово.

Читайте также: