Как сделать подчеревок вареный

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Вам необходимо войти или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Популярные рецепты

Ингредиенты

Описание

Подчеревок — это свиное сало с прослойками мяса, обычно с пузанины (с брюшка). Кто хоть раз готовил, знает, как быстро он улетает со стола.

Свернуть шкуркой наружу и туго завязать.
Кипящую воду подсолить и опустить туда наши рулетики.
Добавить головку лука, причём лук очищать не надо, а наоборот даже можно ещё добавить немного шелухи, для золотистого цвета.
Добавить несколько горошин душистого перца.
Варить 2 часа на медленном огне под крышкой.

Покупая сало с прослойкой мясо для этого рулета — надо брать лучше пузанину. Именно в ней мяса больше всего.


Во время варки запах стоит обалденный, витает по всему дому. Я уже представляю сочное, нежнейшее мясо с прослойкой янтарного сала, пропитанной ароматами чеснока, пряных трав и душистого перца. Здесь и рюмочка запотевшей водочки как бы сама напрашивается !!

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Почерёвок сварить с добавлением овощей и специй, соли и перцев до готовности.

Сделать кашицу из перетёртого чеснока с солью, паприкой и смесью перцев.

Ещё горячий почерёвок извлечь из отвара и сделать в нем надрезы.

Нашпиговать смесью чеснока, натереть ею мясо со всех сторон, обложить лавровым листом, завернуть в фольгу, остудить. Положить на ночь в холодильник.

Нашпиговать смесью чеснока, натереть ею мясо со всех сторон, обложить лавровым листом, завернуть в фольгу, остудить. Положить на ночь в холодильник.

На следующий день душистый почерёвок готов к употреблению. Приятного аппетита!

Туся

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА




Снежинка Татьяна

vicky

Яна

Представляю какой аромат ! 😊 Вкусно! 😃💖🌹

vicky

Радость

vicky

Стелла

Вика, стесняюсь спросить, . а что такое почеревок?😌

vicky

Это свиное салом с прослойкой мяса и кожей с брюха ( живота ) свинки, в большей степени мужское блюдо 🍂🍂🍂

Стелла

Спасибо! Это я тоже люблю.pooh_lol😘

ТатьянаS

Слово "почеревок" 😲 я услышала впервые 😌 на сайте. Ароматный очень! 😃😍

vicky

а некоторые говорят "почерёвка" , но вкус от этого не меняется🍃🍃🍃

ТатьянаS

А у нас 😌 называют просто "прослоечка"! 😃💖😄

Фаршированные шампиньоны

Очень вкусная закуска, которая никого не оставляет равнодушным и мгновенно улетает со стола. При этом способе фарширования используются все части гриба, что делает производство


Болгарская луканка


Паштет из куриной печени

Я не фанат печени, я вообще не ем ее, но этот паштет — явно бомба 💣 Сохраняйте, готовьте, наслаждайтесь.


Закуска в лаваше с песто из авокадо


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Подчеревок, вареный в пакете, в мультиварке — отличная закуска на каждый день и на праздник. Приготовить не составит труда, а сало с мясной прослойкой получается очень нежное и вкусное.

Сегодня, делюсь рецептом великолепного угощения – подчеревок, маринованный в горчичном соусе. Готовить его буду необычно – варить сало с мясом в пакете, при помощи мультиварки. Таким образом, подчеревок всегда получается сочным и нежным на вкус!

Подчерёвок вареный в пакете, рецепт

Ингредиенты

подчеревок (мясо с салом) – 500 г

горчица в зернах – 2 ст. л.

розмарин – 1 ч. л.

прованские травы – ½ ч. л.

соевый соус – 1 ст. л.

оливковое масло – 1 ст. л.

лавровый лист – 1 шт.

соль, молотый черный перец – по вкусу

Подчерёвок вареный в пакете, рецепт с фото в мультиварке:

Кусок животины я использую с прослойками мяса, чем их больше, а жира меньше, тем вкуснее получиться закуска. Предварительно очистить шкуру ножом от грязи. Промыть мясо в проточной воде и вытереть насухо.

подчеревок

Для маринада, на этот раз, я использовала дижонскую горчицу, соевый соус и разнообразия специй: майоран, розмарин, прованские травы, соль, перец и куркуму. Соединить все составляющие в глубокой тарелке и тщательно перемешать.

маринад

Поместить подчеревок в тарелку с маринадом и обвалять его со всех сторон так, чтобы мясо было покрыто полностью всеми специями. Поставить в холодильник на несколько часов, дабы подчеревок хорошенько промариновался.

замариновать

Поместить мясо в плотный полиэтиленовый пакет, добавить лавровый лист и плотно завязать пакет, предварительно выпустив воздух.

сало в пакете

в мультиварке

Спустя это время, достать пакет из мультиварки и дать ему немного остыть, а затем аккуратно разрезать и достать мясо. Благодаря тому, что мясо варилось в пакете, весь сок остался внутри и мясо получилось очень сочным и вкусным.

достать

Перед подачей на стол, готовый подчеревок охладить, тогда нарезать его будет гораздо проще.

Подчеревок в луковой шелухе

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей закуски из свиного подчеревка. Подчеревок горячего засола в луковой шелухе получается невероятно вкусным, нежным и очень ароматным.

Описание приготовления:

Подчеревок - это нижняя часть свиной туши. Своё название получил от старого слова "чрево". Это часть от нижней части брюха до задней ноги с прослойками мяса. Отлично подходит для засолки и запекания. Подчеревок в луковой шелухе - великолепная закуска, как в тёплом, так и в холодном виде. Нежная, ароматная и очень вкусная, съедается за считанные минуты. Запаха от луковой шелухи совершенно нет, только красивый цвет и чуть копченый аромат. Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить подчеревок в луковой шелухе.

Ингредиенты:

  • Подчеревок — 600 Грамм
  • Вода — 1 Литр
  • Луковая шелуха — 5 Грамм (две большие горсти)
  • Соль — 100 Грамм (крупной, не иодированной)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец душистый — 5 Штук
  • Чеснок — 1 Штука (головка)

Как приготовить "Подчеревок в луковой шелухе"

Подчеревок в луковой шелухе - фото шаг 1

Подчеревок в луковой шелухе - фото шаг 2

Луковую шелуху хорошо помойте. Возьмите тёмную кастрюлю, так как луковая шелуха может окрасить её. Залейте водой. Поставьте на огонь, чтобы вода с шелухой закипела.

Подчеревок в луковой шелухе - фото шаг 3

Подчеревок в луковой шелухе - фото шаг 4

Подчеревок в луковой шелухе - фото шаг 5

Подчеревок в луковой шелухе - фото шаг 6

Через 20 минут добавьте чеснок нарезанный пластинами. Варите ещё 10 минут. Затем накройте луковой шелухой и оставьте остывать. Когда луковый отвар остынет поставьте в холодильник на 10-12 часов.

Читайте также: