Как сделать картошку фри в аэрофритюрнице

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Почистить картофель, нарезать брусочками, засыпать в Аэрофритюрницу, полить 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Закрыть аэрофритюрницу. Выставить режим (30 мин). готовить.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "картошка фри в Аэрофритюрнице".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180.9 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 931 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 2.8% 1949 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 4.9% 1143 г
Углеводы 30.1 г 219 г 13.7% 7.6% 728 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 7.7% 714 г
Вода 49.1 г 2273 г 2.2% 1.2% 4629 г
Зола 1.49 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.3 мкг 900 мкг 0.7% 0.4% 14286 г
бета Каротин 0.042 мг 5 мг 0.8% 0.4% 11905 г
Витамин В1, тиамин 0.175 мг 1.5 мг 11.7% 6.5% 857 г
Витамин В2, рибофлавин 0.124 мг 1.8 мг 6.9% 3.8% 1452 г
Витамин В5, пантотеновая 0.625 мг 5 мг 12.5% 6.9% 800 г
Витамин В6, пиридоксин 0.625 мг 2 мг 31.3% 17.3% 320 г
Витамин В9, фолаты 16.667 мкг 400 мкг 4.2% 2.3% 2400 г
Витамин C, аскорбиновая 18.75 мг 90 мг 20.8% 11.5% 480 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.042 мг 15 мг 13.6% 7.5% 735 г
Витамин Н, биотин 0.208 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 24038 г
Витамин РР, НЭ 3.75 мг 20 мг 18.8% 10.4% 533 г
Ниацин 2.437 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 769.17 мг 2500 мг 30.8% 17% 325 г
Кальций, Ca 15.63 мг 1000 мг 1.6% 0.9% 6398 г
Магний, Mg 31.15 мг 400 мг 7.8% 4.3% 1284 г
Натрий, Na 9.38 мг 1300 мг 0.7% 0.4% 13859 г
Сера, S 66.67 мг 1000 мг 6.7% 3.7% 1500 г
Фосфор, P 90.7 мг 800 мг 11.3% 6.2% 882 г
Хлор, Cl 120.83 мг 2300 мг 5.3% 2.9% 1904 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 1791.7 мкг ~
Бор, B 239.6 мкг ~
Ванадий, V 310.42 мкг ~
Железо, Fe 1.125 мг 18 мг 6.3% 3.5% 1600 г
Йод, I 10.42 мкг 150 мкг 6.9% 3.8% 1440 г
Кобальт, Co 10.417 мкг 10 мкг 104.2% 57.6% 96 г
Литий, Li 160.417 мкг ~
Марганец, Mn 0.3542 мг 2 мг 17.7% 9.8% 565 г
Медь, Cu 291.67 мкг 1000 мкг 29.2% 16.1% 343 г
Молибден, Mo 16.667 мкг 70 мкг 23.8% 13.2% 420 г
Никель, Ni 10.417 мкг ~
Рубидий, Rb 1041.7 мкг ~
Селен, Se 0.625 мкг 55 мкг 1.1% 0.6% 8800 г
Фтор, F 62.5 мкг 4000 мкг 1.6% 0.9% 6400 г
Хром, Cr 20.83 мкг 50 мкг 41.7% 23.1% 240 г
Цинк, Zn 0.75 мг 12 мг 6.3% 3.5% 1600 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 28.125 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.25 г ~
Сахароза 1.25 г ~
Фруктоза 0.208 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.5 г ~
Аргинин* 0.208 г ~
Валин 0.254 г ~
Гистидин* 0.063 г ~
Изолейцин 0.179 г ~
Лейцин 0.267 г ~
Лизин 0.281 г ~
Метионин 0.054 г ~
Метионин + Цистеин 0.104 г ~
Треонин 0.202 г ~
Триптофан 0.058 г ~
Фенилаланин 0.204 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.396 г ~
Заменимые аминокислоты 2.442 г ~
Аланин 0.202 г ~
Аспарагиновая кислота 0.521 г ~
Глицин 0.208 г ~
Глутаминовая кислота 0.546 г ~
Пролин 0.192 г ~
Серин 0.267 г ~
Тирозин 0.188 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.333 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.406 г ~
18:0 Стеариновая 0.202 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.338 г min 16.8 г 8% 4.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.321 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.663 г от 11.2 до 20.6 г 23.8% 13.2%
18:2 Линолевая 2.658 г ~
18:3 Линоленовая 0.171 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.4%

Энергетическая ценность картошка фри в Аэрофритюрнице составляет 180,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

картошка фри в Аэрофритюрнице богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11,7 %, витамином B5 - 12,5 %, витамином B6 - 31,3 %, витамином C - 20,8 %, витамином E - 13,6 %, витамином PP - 18,8 %, калием - 30,8 %, фосфором - 11,3 %, кобальтом - 104,2 %, марганцем - 17,7 %, медью - 29,2 %, молибденом - 23,8 %, хромом - 41,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Метки: Как приготовить картошка фри в Аэрофритюрнице, калорийность 180,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления картошка фри в Аэрофритюрнице, рецепт, калории, нутриенты


Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.





Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.



Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.


Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Гарнир - 4 порции
Время приготовления 10 мин + 20 мин в аэрофритюрнице
1. Нагреть аэрофритюрницу до 180.
2. Очистить картофель под струей воды. Разрежте на полоски размером 1 1/2 см.
3. Промойте картофель, высушите и промокните салфеткой.
4. Разотрите чили (в ступке), смешайте с оливковым маслом, перцем и порошком карри, посыпте этой смесью ломтики картофеля.
5. Положите картофель в корзину, поставьте корзину в аэрофритюрницу. С помощью таймера установите время приготовления 2022 мин, запекайте еартофель до готовности и появления золотистой корочки. Переодически помешивайте.
6. Подавайте на блюде, посыпав картофель солью.
Отличный гарнр к стейку.

Картофель фри во фритюрнице

Если в рестораны быстрого питания вы идете только за порцией хрустящей картошки, то предлагаю вам приготовить картофель фри во фритюрнице дома.

Описание приготовления:

Приготовить картофель фри во фритюрнице может каждый любитель этого блюда. Да, у этого блюда есть свои секреты, но благодаря этому рецепту вы сможете их узнать и наслаждаться хрустящей, вкусной картошечкой дома.

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 Штук
  • Растительное масло — 1 Литр
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить "Картофель фри во фритюрнице"

Картофель фри во фритюрнице - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления картофеля фри во фритюрнице достаточно простой. Для того, что картошка получилась еще и красивой, лучше выбрать их примерно одинакового размера.

Картофель фри во фритюрнице - фото шаг 2

Картофель фри во фритюрнице - фото шаг 3

3. Нарезать картофель длинными тонкими полосками. Очень удобно это делать с помощью специальных приспособлений.

Картофель фри во фритюрнице - фото шаг 4

Картофель фри во фритюрнице - фото шаг 5

Картофель фри во фритюрнице - фото шаг 6

6. Необходимо немного остудить картофель, разложив его в один слой. За это время нужно поднять температуру фритюрницы до 180 градусов.

Картофель фри во фритюрнице - фото шаг 7


Как жарить картофель фри во фритюрнице, чтобы она была вкусной? Сколько готовить картошку фри, чтобы она была хрустящей? Есть ли универсальный рецепт?

Мы знаем ответы на эти вопросы!

Самую подробную пошаговую инструкция по приготовлению вкусного и хрустящего картофеля фри дома Вы найдете в нашей статье!

Всего 8 простых шагов к идеальной картошке фри! И начнем мы с выбора хорошего подсолнечного масла.

1. Выбираем подсолнечное масло.


Чтобы сделать вкусный и хрустящий картофель фри, важно выбрать правильное масло.

Для начала отметим, что хоть масло из фритюрницы можно использовать несколько раз, для приготовления идеального картофеля лучше всего использовать новое. Ведь в уже использованном масле сохраняется привкус ранее приготовленных блюд.

Выбирайте качественное подсолнечное масло для приготовления. Да, нужен большой объем, но не покупайте дешевое масло сомнительного производства. Выбирайте масло холодного отжима и желательно рафинированное.

2. Не используйте замороженный картофель.


Просто запомните, чтобы пожарить по-настоящему вкусную и полезную картошку фри никогда не используйте замороженный картофель!

Да он уже очищен и порезан – это экономит время. Но вкус замороженного картофеля никогда не сравнится со вкусом картошки с грядки. Если у Вас нет собственного огорода, отдавайте предпочтение фермерским продуктам.

Обычную картошку надо мыть, резать (а что делать?). Но оно того стоит. А внешне она и не должна быть похожа на картошку фри из макдональдса. Неровность кусочков покажет вашим гостям, что вы и правда готовили ее сами.

3. Нарезайте картошку равномерными кусочками.


Чтобы картофель фри получился вкусным, перед приготовлением его нужно порезать на равные по размеру кусочки. Если кусочки будут различаться по размеру, то одни недожарятся, а другие превратятся в чипсы.

4. Подготавливаем фритюрницу.


Прежде чем жарить убедитесь, что чаша и решетка фритюрницы вымыты и что фильтр фритюрницы не забит и работает нормально.

Если фильтр забит, то его необходимо заменить. Купить такой фильтр можно в Topperr-Store - Комплект универсальных фильтров для фритюрниц Topperr FF 1

5. Как готовить картофель к жарке.


Картофель нужно помыть, срезать с него кожуру и порезать на равномерные кусочки – здесь все понятно. До готовки картофель нужно хранить в кастрюле с водой, без воды картофель почернеет.

Прежде чем жарить промойте его водой, чтобы удалить излишки крахмала.

6. Правильно устанавливаем время жарки.


7. Приправы и специи.


Мы в Topperr-Store очень любим добавлять к картофелю фри розмарин. Он отлично дополняет вкус картофеля и придает ему аромат.

Можно также посыпать картошку фри паприкой или куркумой. Тут сложно ошибиться, но по-настоящему удачные рецепты рождаются только в экспериментах.

И помните, добавляйте специи и приправы уже после жарки, а не до или во время, когда она готовится! Солить картошку фри нужно, когда она уже приготовится.

8. Маленькие секреты подачи.


Вы, наверное, подумали, что мы сейчас напишем, что вкус еды зависит от того как она выглядит, но речь здесь совсем о другом.

Сервировка – это фантазия каждого кулинара. Но наверняка приходя в бургерную вы обращали внимание, что картофель фри часто подается на специальной кулинарной бумаге. Почему?

Эта бумага впитывает излишки жира и масла, благодаря чему Вы чувствуете больше вкус не масла, а именно картофеля фри. Кроме того, есть руками такую картошку гораздо удобнее и приятнее.

В качестве подложки под картофель фри подойдет и обычная кухонная пергаментная бумага.

Картошка вышла на славу, и вкусная трапеза подошла к концу? Самое время подумать о Вашей фритюрнице.

Чтобы картофель фри и другие продукты из фритюрницы всегда были вкусными, не забывайте регулярно менять фильтры фритюрницы.

Чтобы купить Комплект универсальных фильтров для фритюрниц Topperr FF 1, просто нажмите на кнопку – КУПИТЬ

Читайте также: