Как сделать плов в мультиварке из индейки

Обновлено: 08.07.2024

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления плова из индейки в мультиварке. Для приготовления этого вкусного, нежного и ароматного блюда понадобится рис. Можно использовать крупу с длинными зернами, чтобы получился рассыпчатый плов. А можно взять смесь, тогда получится и рассыпчатое и сытное блюдо.

Индюшку следует выбирать на свой вкус. Можно добавить мясо с ножек или филе. Если берется голень, то ее нужно разрезать так, чтобы было удобно выбирать длинные косточки. Филе по желанию можно добавить с кожей, лишний жир не помещает плову. В первую очередь необходимо обжаривать репчатый лук, морковку и мясо. Только после этого добавляется рис и специи. Для данного блюда потребуется чистая питьевая вода, которую нужно подогреть. Это можно сделать во время обжаривания овощей с индейкой.

Плов из индейки – это очень питательное блюдо, которое подается к столу в горячем виде. Вместе с ним можно подавать квашеную капусту, корейскую морковку или нарезку из свежих помидоров. Блюдо подходит не только для семейного, но и для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления плова из индейки

  1. Рис – 1 ст.
  2. Вода – 2,5 ст.
  3. Индейка – 300 г.
  4. Морковь – 50 г.
  5. Подсолнечное масло – 1,5 ст.л.
  6. Приправа для плова – 0,5 ч.л.
  7. Репчатый лук – 50 г.
  8. Лист лавровый – 1 шт.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить плов из индейки в мультиварке

из индейки

Мультиварка — уникальный прибор, экономящий наши силы и время, проведенное на кухне у плиты. Рецепт пилава из индюшки включает в себя следующие продукты:

Для начала, как и всегда перед готовкой такой еды, нужно хорошенько вымыть крупу и залить горячей водой с солью на 15-20 минут, пока вы будете готовить зирвак (овоще-мясная основа). Как закончили с подготовкой риса, займитесь мясом. Его надо нарезать некрупными кусками, чтобы лучше проварилось. Индюшатина готовится дольше, чем мясо другой птицы.

индюшатина

Морковку и лук резать традиционно — соломкой и полукольцами. Ч чеснока всего лишь снять шелуху и обрезать корешки. Все продукты обязательно мыть! Думаю, об этом можно было и не напоминать, но все-же, так надежней.

лук морковь

Теперь приступаем к самой готовке. В чашу прибора вылить масло и установить функцию Жарка на 20 мин. Уложить мясо и лук, жарить в течение 10 мин. Крышку закрывать не стоит, так как иногда нужно помешивать мясо во избежание подгорания. Через 10 минут всыпать соль, специи, подлить немного воды (под водой скрыть все продукты в емкости, даже если будет больше — ничего страшного) и закрыть. Ждать сигнала. В это время ополоснуть рис. После звукового сигнала заложить головку чеснока в зирвак. Кто любит остренький перчик, пусть кладет и стручок перчика вместе с чесноком.

зирвак

Сразу же загрузить крупу, выровнять поверхность и, (!) при необходимости долить жидкости. Можете лить воду комнатной температуры, но вот я как то привыкла к кипятку. Помните, что рис у нас был замочен и впитал уже в себя определенное количество влаги, поэтому воды нужно не очень много. Лишь бы утопить крупу на 0,5 — 1 см.

добавляем воду

Выставить режим Плов (Тушение) на 40-50 минут. Тушить в закрытом виде. Ждать сигнала. После звонка не бегите сразу открывать, пусть постоит минут 10. Пока сделайте какой-нибудь соус или салат, сервируйте стол.

готовое блюдо

Только потом перемешайте, выложите в тарелки и несите их гостям.
Приятного аппетита!

Еще один рецепт, который подойдет скорее для ленивых поваров, не желающих торчать на кухне и готовить поэтапно! От предыдущего этот рецепт отличается лишь способом приготовления. Количество продуктов, подготовка сырья остаются теми же. Только замачивать рисовую крупу не нужно, а вот помыть — обязательно.

В мультиварочную чашу влить масло, уложить туда мясо с овощами и перемешать. Закрыть крышкой и запустить прибор в режиме Жарка на 15-20
мин.

кладем продукты

Через указанное время посыпать зирвак солью, приправами, вложить чеснок и сверху загрузить рис. Влить воды выше рисовой крупы на 1 — 1,5 см. Снова закрыть, включить функцию Рис/Плов (Тушение) на 1 час. После звонка выждать 10 минут и лишь потом перемешать готовое блюдо.

кладем приправы

Остальные действия идентичны первому варианту.

готовое блюдо


Калорийность плова с индейкой составляет 217 Ккал в 100 граммах готовой пищи.

Следующий рецепт также не отнимет много времени для готовки. И подойдет для тех, кто не любит кусковое мясо.

Плов из индюшачьего фарша в мультиварке

из фарша

  1. Фарш из индейки — полкило.
  2. Смесь из белого и черного риса — 2 стак. (можно брать и только один вид).
  3. Лук — 1 шт.Морковь — 1 шт.
  4. Растительное масло — четверть стакана.
  5. Приправы — 1 ч/л.Соль — по вкусу.
  6. Чеснок — 3-4 зубца.

Подготовить полуфабрикаты. Овощи нашинковать, как обычно — тонкой соломкой и полукольцами. Смесь круп тщательно прополоскать. В чашу агрегата вылить масло. На него уложить морковку и лук.

морковь с луком нашинкованные

Затем загрузить рис, фарш и чеснок.

кладем фарш

зирвак

Закрыть мультиварку и выставить режим Тушение (Плов) на час. После сигнала подождать 10 минут и снова смешать все ингредиенты.

готовое блюдо с рисом и фаршем

Разделить по тарелочкам и приступать к еде, предварительно заготовив салатик или соус.
Приятного аппетита!

Палов с индюшкой можно разнообразить, добавив в рецепт дополнительно один или несколько ингредиентов: сухофрукты, тыкву, айву, грибы и так далее. Как я писала ранее, мультиварок на сегодняшнем рынке продаж тьма. Поэтому вам придется самим приспосабливаться к своей.

Режим Жарка заменяется Выпечкой, Плов — Тушение, Рис, Крупы, Варка. Я думаю, вы сами разберетесь в терминах.

Плов из индейки – блюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения . Филе птицы считается полезным диетическим мясом , поэтому такой плов можно готовить часто , не опасаясь засилья холестерина .

В мультиварке мясо не разваривается до бесформенного размягчения волокон , кусочки индейки остаются вкусными и плотными , сохраняется даже поджаристая корочка . Мультиварка избавляет кухню от навязчивых запахов готовящейся еды и сокращает прилагаемые усилия . Плов в мультиварке – еда для тех , кто привык ценить свое свободное время .

  • филе индейки – 350 г;
  • рис – 2 ст .;
  • морковь – 1 шт .;
  • лук – 1 шт .;
  • набор молотых специй для плова – 1 ст . л .;
  • соль – 1 ст . л .;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • свежая петрушка .

Пропаренный длиннозернистый рис – самая подходящая крупа для плова с индейкой . Такой рис всегда будет рассыпчатым : он не превратится в клейкие комья и не разварится .

2 . Индейку жарят под закрытой крышкой в течении 20 - 25 минут , пару раз перемешивают кусочки пластиковой ложкой . Мясо должно слегка подрумяниться .

3 . Морковь и лук нарезают кубиками одинакового размера .

4 . Овощи смешивают с индейкой и жарят 10 - 15 мин . Крышка мультиварки должна быть закрытой .

6 . В мультиварку высыпают промытый рис , крупу предварительно не замачивают .

7 . Кладут соль и пряности для плова . Соленость блюда можно откорректировать , ориентируясь на свой вкус .

8 . Если в готовом наборе специй нет куркумы , то добавляют половину чайной ложки этой приправы , чтобы рис выглядел более аппетитно . В казанке закладка ингредиентов всегда сохраняет послойную структуру с мясом на самом донышке . В мультиварке плов готовят по - другому : перемешивают рис , овощи и мясо .

11 . Различные сорта риса по - разному впитывают воду . Минут через 20 можно открыть крышку и перемешать плов . При необходимости можно добавить стакан воды .

У плова из индейки и пропаренного риса есть такая особенность : температура блюда не влияет на вкус . Блюдо можно подавать и горячим , и остывшим . Порцию можно украсить листьями петрушки и кислыми ягодами .


Стушить плов можно с бараниной, курятиной, свининой, говядиной и индюшкой. В этой статье опубликован пошаговый рецепт с фото плова с индейкой в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным. Индюшатина по сравнению с другими видами мяса содержит минимум холестерина, поэтому считается диетической. Особенно полезны для употребления бедра и грудки птицы.

  • филе индейки 500 г
  • белый круглый рис 250 г
  • крупная морковь 1 шт.
  • крупный репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сливочное масло 25-30 г
  • чеснок 2 зубчика
  • куркума, карри, соль, черный молотый перец по вкусу


За несколько часов до начала готовки можно замочить рис. Крупу переберите, вымойте в теплой проточной воде, откинув на сито. Высыпьте в кастрюлю либо глубокую миску. Залейте очищенной прохладной водой. Добавьте щепотку соли.


Подготавливаем компоненты для будущего плова. Лук очистите от шелухи. Нарежьте кубиками среднего размера или полукольцами. Морковь освободите от кожуры, вымойте в проточной воде, нашинкуйте, используя блендер либо терку с крупным лезвием.


Мясо индейки также желательно промыть в воде. После нарежьте птицу произвольными кусочками небольшого размера.





Сверху положите два очищенных от шелухи зубчика чеснока. Залейте водой таким образом, чтобы она была выше риса на 2-3 см. Закройте крышку.


Вкусный плов с мясом индейки и шампиньонами в мультиварке

Время приготовления: 1 час 50 минут

Количество порций: 9

Энергетическая и пищевая ценность готового блюда

  • калорийность – 213.7 ккал;
  • белки – 12.7 г;
  • жиры – 9.8 г;
  • углеводы – 18.8 г.

Ингредиенты

  • филе индейки – 0.4 кг;
  • рис длиннозернистый – 230 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 30 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • вода – 450 мл;
  • зира – 5 г;
  • барбарис сушёный – 10 г;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Пошаговое описание приготовления блюда

Рецепт плова из индейки с черносливом в мультиварке

Время приготовления: 1 час 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность готового блюда

  • калорийность – 298 ккал;
  • белки – 14.4 г;
  • жиры – 9.5 г;
  • углеводы – 39 г.

Ингредиенты

  • филе индейки – 300 г;
  • рис длиннозернистый – 250 г;
  • морковь – 75 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • чернослив – 50 г;
  • курага – 30 г;
  • изюм кишмиш – 30 г;
  • грецкие орехи (измельчённые) – 20 г;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • базилик сушёный – 5 г;
  • карри – 5 г;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Пошаговое описание приготовления блюда

Необычный плов из булгура с индейкой в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность готового блюда

  • калорийность – 224 ккал;
  • белки – 18.5 г;
  • жиры – 7.6 г;
  • углеводы – 17.3 г.

Ингредиенты

Пошаговое описание приготовления блюда

Кроме того, для приготовления хозяйки также используют пароварку. Тогда блюдо получается не таким жирным. Оно отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания. Если вы в поиске низкокалорийных рецептов, на нашем сайте вы найдете много классных вариантов с видео.

Готовить вкусно — совсем несложно. Балуйте себя и своих близких интересными блюдами!

Читайте также: