Как сделать плов с сосисками

Обновлено: 01.07.2024

Джамбалайя

Рецепт

Для приготовления этого блюда желательно использовать копченую колбасу, но подойдет и вареная, но обязательно хорошего качества.

  • рис – 350 г;
  • луковица – 1 средняя;
  • перец сладкий – 1 большой стручок;
  • помидоры – 2 шт.;
  • колбаса – 400 г;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец любимые приправы – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
  • вода – 750 мл.

Вместо воды можно взять готовый бульон, будет еще вкуснее. Бульон может быть куриным, мясным или овощным. По желанию, можно разнообразить состав специй, добавив копченую паприку, тмин, зиру или другие приправы по своему вкусу.

Приготовление

Для приготовления потребуется казан, толстостенная кастрюля или большая сковорода с высокими бортиками и плотной крышкой:

При подаче можно посыпать нарубленной свежей зеленью.

Видео рецепт приготовления этого замечательного блюда, можно посмотреть здесь: Видео рецепт джамбалайя с копчеными колбасками

Рецепт плова с сосисками

Если нравится готовить плов посмотрите рецепт плова без казана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Эксперименты с традиционными блюдами порой могут быть весьма интересными. Один из таких вариантов - это простой рецепт плова с сосисками, который можно дополнить овощами и яблоками.

Готовим плов с сосисками

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис — 250 г
  • Сосиски — 2-4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Томатный соус — 2-3 ст.л.
  • Яблоко — 1 шт. (по желанию)
  • Перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Зелень — 1 Щепотка

Шаги приготовления

Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком.

Рецепт плова с сосисками

Аппетитный плов – одно из тех кушаний, вкусом которого любят наслаждаться многие (если не все!) из нас! Рецептов этого блюда очень много, от самых простых до довольно необычных и оригинальных, и всегда можно приготовить плов именно так, как того пожелает душа! Однако самыми популярными остаются те рецепты, в перечне необходимых ингредиентов которых мы видим знакомые и доступные всем продукты. И сегодня я хочу поделиться с вами одним из именно таких вариантов приготовления любимого кушанья! Итак, радуем себя и своих родных прекрасным пловом с сосисками!

Чтобы приготовить плов с сосисками, вам понадобится:

рис – 2,5 ст.
сосиски – 6-7 шт.
болгарский перец – 1 шт.
морковь – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
специи для плова – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
подсолнечное масло

Как приготовить плов с сосисками:

1. Рис перебрать, промыть в нескольких водах (последняя вода должна быть прозрачной), залить теплой водой и на некоторое время отставить в сторону.
2.Сосиски очистить от оболочки (если это необходимо) и нарезать толстенькими кружочками.
3. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой.
4. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть и обсушить. Морковь нарезать тонкой соломкой, репчатый лук – кольцами или полукольцами.
5. Чеснок очистить от шелухи и мело порубить ножом.
6. Репчатый лук, морковь и болгарский перец выложить в сотейник или казан с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Периодически помешивая, обжарить овощи до полуготовности.
7. К обжаренным овощам выложить нарезанные кружочками сосиски, перемешать все ингредиенты и обжаривать еще несколько минут.
8. Выложить в сотейник рубленый чеснок и специи для плова, посолить и поперчить все по вкусу, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
9. Слить воду из мисочки с рисом.
10. Выложить рис сверху обжаренных с сосисками овощей, разровнять, залить горячей водой так, чтобы жидкость покрыла плов на 2 см.
11. Готовить плов на среднем огне до тех пор, пока рис не впитает половину воды.
12. Уменьшить огонь до минимального, накрыть казан крышкой и готовить блюдо под крышкой 10-15 минут до полного испарения жидкости.
13. Когда рис станет достаточно мягким, а в казане совсем не останется воды, выключить плиту и оставить плов под крышкой на 15 минут.
14. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

Для приготовления плова по данному рецепту можно использовать не только сосиски, но и другие колбасные изделия (сардельки, вареную колбасу). Отличным дополнением к плову с сосисками станет салат из свежих помидоров и огурцов и сочная зелень петрушки или укропа.


Плов — это древнейшее блюдо. Навряд ли кто-нибудь сможет точно указать место происхождения этого блюда. Но конечно можно утверждать, что плов пришёл к нам из средней Азии. Плов можно готовить из любого мяса и из любого риса, или даже не риса, а другого зерна.

Но мы, хотя и будем готовить не совсем классический плов, но всё-таки постараемся держаться ближе к классике. В городской квартире очень трудно приготовить совершенно классический плов и поэтому я предлагаю вам упрощённый вариант и назвал я его: “Простой плов в городе”

готовый плов

1. Простой рецепт плова со свининой и яблоками

Ингредиенты:

  • Мясо 300-400 г.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Рис – 1,5-2 стакана
  • Бульонные кубики – 5-6 шт.
  • Томат-паста – 5 ст.л.
  • Чеснок и приправы – по вкусу

Приготовление плова.

1. Морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать, мясо нарезать кусочками величиной не более последней фаланги указательного пальца. Всё это обжарить на разных сковородках (или по очереди, выкладывая уже готовый продукт в отдельную посуду).

Rassek_gas

3. Теперь, когда уже всё обжарилось, в гусятницу (или просто кастрюлю) выложить на дно мясо, затем лук, поверх лука морковь, туда же положить яблоки, разрезанные на 4 части, залить всё это бульоном так, чтобы жидкость слегка выступала из под моркови, поставить тушиться на рассекатель — это такая металлическая штучка, которая отделяет кастрюлю от соприкосновения непосредственно с огнём, (см. рисунок, первый для электроплиты, второй для газовой), чтобы не подгорело. Тушить 30-35 минут.

4. Пока всё тушится промыть рис и подсушить. Из кастрюли вынуть яблоки и уложить рис. Залить остатками бульона (жидкость должна только слегка покрывать рис). Оставить на малом огне на час. Затем добавить давленый чеснок и с открытой крышкой оставить готовиться до тех пор, пока не испарится жидкость.

плов из свинины

Плов снять с огня, аккуратно разложить по тарелкам, не забывая, что мясо, лук и морковь лежат у нас в самом низу кастрюли.

К плову подать зелень и овощи.

2. Студенческий плов с сосисками и ветчиной

Студенческий плов – так я назвал его из-за доступности продуктов для студентов, вспоминая своё житие в общежитие и какими мы были изобретательными в плане поиска и приготовления пищи на пятый, ну кто-то на седьмой день после стипендии.

Конечно мы покупали сосиски, чаще всего мы не успевали доносить их или ветчину, до кастрюли, а съедали их по-быстрому с хлебом и даже не варя их, но иногда…. когда вдруг к нам приходили гости, я не правильно написал, вернее будет – гостЬи, тогда мы изощрялись как могли.

Итак, показываю это блюдо вам вам и надеюсь, что оно вам точно пригодится, когда мало времени, да и бежать за продуктами уже некогда.

плов с сосисками

Ингредиенты:

  • Сосиски – 200 г.
  • Рис – 1 стакан
  • Ветчина – 150 г.
  • Лук – 1 большая головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 4 шт.
  • Острый перец – 1 стручок
  • Сладкий перец – 2 стручка
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Соль, чёрный и красный перец

Приготовление:

1. Рис промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, сварить до готовности, промыть, воду слить через дуршлаг.

2. Луковицу и чеснок очистить и мелко порезать. Сладкий и острый перец помыть, вырезать плодоножку, семена и внутренние перегородки, нарезать тонкими кольцами. Помидоры разрезать пополам, удалить несъедобную сердцевину и нарезать ломтиками.

3. Разогреть на сковороде 2 ст.л. сливочного масла, обжарить лук, чеснок, перец до мягкого состояния, добавить помидоры, перемешать. Тушить овощи 5-7 мин.

5. Положить в кастрюлю сваренный рассыпчатый рис, залить соусом с сосисками и ветчиной, и поставить запечь в духовку на 15 минут. Если у вас нет духовки, можно поставить кастрюлю на конфорку с обязательным использованием рассекателя (металлическое приспособление отделяющее кастрюлю от огня. См. предыдущий рецепт-просто плов) и тушить 15-20 минут.

plov с колб

Разложить по тарелкам, украсить в тарелке веточкой зелени, подать на стол. К блюду подать зелень и овощи.

Читайте также: