Как сделать плов с колбасой

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Джамбалайя

Рецепт

Для приготовления этого блюда желательно использовать копченую колбасу, но подойдет и вареная, но обязательно хорошего качества.

  • рис – 350 г;
  • луковица – 1 средняя;
  • перец сладкий – 1 большой стручок;
  • помидоры – 2 шт.;
  • колбаса – 400 г;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец любимые приправы – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
  • вода – 750 мл.

Вместо воды можно взять готовый бульон, будет еще вкуснее. Бульон может быть куриным, мясным или овощным. По желанию, можно разнообразить состав специй, добавив копченую паприку, тмин, зиру или другие приправы по своему вкусу.

Приготовление

Для приготовления потребуется казан, толстостенная кастрюля или большая сковорода с высокими бортиками и плотной крышкой:

При подаче можно посыпать нарубленной свежей зеленью.

Видео рецепт приготовления этого замечательного блюда, можно посмотреть здесь: Видео рецепт джамбалайя с копчеными колбасками

Сегодня по рецептам, предоставленным мной, вы приготовите плов с колбасой или сардельками, как пожелаете.
Первый рецепт, который я предлагаю, предполагает приготовление этого блюда на сковороде. Итак,

Куриный плов с колбаской на сковороде

на сковороде

  1. Куриные бедрышки — 4 маленьких или 2 больших. (полкило).
  2. Рисовая крупа — 2 стакан.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Чеснок — 2 зубка.
  5. Растительное масло — полстакана.
  6. Колбаса (вареная или копченая) — 300 гр.
  7. Бекон — 200 гр.
  8. Болгарский перец — 1 шт.
  9. Специи для плова — 1 ч/л.
  10. Соль — по вкусу.


ингредиенты

Полуфабрикаты, необходимые для готовки, разделать согласно фотографии. Чеснок нужно также измельчить. Рис промываете, маленькие окорочка оставляете целыми, а крупные делите пополам.

курочка

Курочку обсыпаете частью специй и солите. Оставляете мариноваться на полчаса.

жарим колбаску

В чугунной сковородке на разогретом масле жарите бекон 5 минут с последующим добавлением колбасы и овощей с чесноком. Обжариваете еще 10 мин. После исхода времени зажарку выкладываете в отдельную посуду, а в сковородку поливаете чуть масла и обжариваете курицу с обеих сторон до изменения цвета мяса на белый и образования рыжей корочки.

добавляем остальные ингредиенты

Как только достигли нужного результата, верните поджарку в сковородку.

Заправьте солью и специями, загрузите рис и залейте кипятком на 1 см выше уровня содержимого сковороды. Доведите до кипения и испарения жидкости, чтобы крупа показалась на поверхности. Пламя убавьте на малое и тушите в плотно закрытой ёмкости 30 минут до полного впитывания влаги крупой.

Не спешите сразу снимать крышку, дайте яству настояться 10 мин. Затем перемешайте и разложите в тарелочки.
Этот рецепт не требует использования какой-либо колбасы, вы можете применить и сардельки.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт подскажет вам, как приготовить такое блюдо в мультиварке. Из двух, предлагаемых мной, один рецепт не предусматривает предварительной жарки зирвака.

Рис с колбасой в мультиварке

рис готовый

Вареная колбаса (с жирком) — 250-300 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.(крупная).
Рисовая крупа — 1,5 стакан.
Растительное масло — 0,5 стакан.
Приправы — 1 ч/л.
Соль — по вкусу.
Красный болгарский перец — 1 шт.
Сухой томат — 0,5 ч/л.

Все полуфабрикаты нарежьте кубиками, кроме морковки, её нужно нашинковать тонкой соломкой. Любители тёрки могут пропустить овощ через крупные ячейки тёрки.

морковь нашинкованная

Далее, налив масло в чашу мультиварки, загружаете все ингредиенты, посыпаете солью и приправами.

ингредиенты

Для придания нужного золотистого цвета добавьте сухого томата или паприки.

Как услышите звонок, перемешайте плов и разложите по тарелкам. Не забудьте про салаты!

Верьте мне — это вкусно. Сама пробовала и не разочаровалась. Также можно вместо колбасы использовать сосиски или сардельки. Вкуса это не изменит.
Совет: Если желаете получить еду со вкусом плова, не жалейте зиры. Её можно добавить чуть больше, чем в пакетике приправ для плова! Зира не испортит ни вкус, ни аромат вашего кушанья.

Калорийность данного блюда составляет 138 Ккал на 100 грамм готовой продукции.

Фото Плов с колбасой в микроволновке

Предлагаю ещё один беспроигрышный вариант обеда. Знатоки могут сказать: что за плов с колбасой? И будут правы, со своей точки зрения.

Но в наше скоростное время очень ценится это самое время, как промежуток собственной жизни, которого частенько не хватает на что-то более важное, чем приготовление пищи. Все же, на мой взгляд, это лучше, чем заказать не известно что, не известно, как и кем приготовленное.

Да и не призываю я готовить подобные блюда часто, хоть они и вкусны, безусловно.

Как приготовить "Плов с колбасой в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления плова возьмите салями (илю другую колбасу), лук, морковь, рис, оливковое масло, соль, приправу для плова.

Фото к шагу 2

1 стакан круглозерного риса хорошо промойте и залейте тёплой водой. Эта вода никуда не идет в процессе, в ингредиентах её нет.

Фото к шагу 3

Подготовьте остальные компоненты: порежьте кубком или соломкой 1 среднего размера морковь, 1 луковицу, колбасу 120 г.

Фото к шагу 4

Разогрейте 30 мл оливкового масла и прогрейте лук в течение 2-3 мин. на плите или в СВЧ на максимуме.

Фото к шагу 5

Добавьте морковь и колбасу, снова слегка прогрейте, перемешав.

Фото к шагу 6

С риса слейте всю воду и добавьте его к овощам, перемешайте.

Фото к шагу 7

Влейте 180 мл воды и поставьте без крышки в СВЧ на максимум на 10 мин., мощность 800 Вт.

Фото к шагу 8

После сигнала достаньте плов, посолите 2 щепотками соли, перемешайте и прогрейте еще 3 мин. на 80% мощности. Вот и всё! Сама варка заняла 13 мин. нашего драгоценного времени!

Рецепт вкусного и сытного плова с колбаской и морковкой. Вам обязательно понравиться. Приготовление простое и не требует особых навыков.

Плов с копчёной колбасой

Ингредиенты

  • 300 гр рисовой крупы,
  • 300 гр копчёной колбасы,
  • пара морковок,
  • 2 головки луковых,
  • пряная свежая зелень,
  • 2 щепотки соли,
  • щепонь порошкового чёрного перцу,
  • 100 гр сливочного масла.

А готовится плов с колбасой следующим образом!

  1. Освободив колбасу от оболочки, порезать её ломтиками, а луковицы измельчить в крошку. Мытую морковку вычистить и потереть на тёрке и все три компонента выложить в сковородку. Добавить масла и выжарить провизию.
  2. Вскипятить 755 мл воды и кипящей залить компоненты в сковороде. Тщательно промыть крупу до прозрачности и её добавить в сковородку. Присолить и посыпать перцем, плотно накрыть крышкой и на среднем огне готовить, до мягкости крупинок.
  3. Как будет крупа готова, конфорку отключить, плов вымешать и снова накрыть крышкой. Засыпать измельченной зеленью, мытой и сухой, накрыть снова крышкой и выждать ещё минут 14 — 18.

Подавать можно с соусом, состоящим из свежих измельченных огурчиков, щепони мятного порошка и йогурта.

Читайте также: