Как сделать плов с грибами и курицей

Обновлено: 05.07.2024

Рецепт: Плов из курицы с грибами в горшочке

  • Курица (окорочок)
  • Рис
  • Грибы (шампиньоны)
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Сыр твердый (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Куски курицы (окорочка) обжарить немного на сковороде, сложить в горшочек. Обжарить лук с морковью, уложить на курицу, обжарить грибы, уложить. Рис промыть, добавить в горшочек.
Содержимое горшочка залить водой, чтобы вода покрывала рис на 2 пальца. Поставить горшочек в разогретую духовку, тушить до готовности, примерно минут 30 -40. Когда рис будет готов, можно посыпать плов тертым сыром и оставить в духовке ещe на несколько минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Плов из курицы с грибами в горшочке

Рецепт: Плов из курицы с грибами в горшочке

Захотелось приготовить что-нибудь в горшочке - и вот результат)

Другие варианты рецепта

Настоящий плов

Плов с курицей

Иранский плов

Куриный плов в горшочках

Рецепт идеального плова

Плов "Для всех!"

Плов "Городской"

Плов "Классический"

Плов "Облегченный"

Грибной плов с овощами

Настоящий "Узбекский плов"

Плов "Грибной дождь"

Плов из духовки с курицей диетический

Рассыпчатый и золотистый плов с курицей

Плов узбекский свадебный

Плов по-фергански

Плов из курицы с грибами в горшочке

Просто Плов

Плов со свининой

Постный плов

Рис с мясом в горшочке

Азербайджанский плов "От Мугдата"

Азербайджанский плов

Плов домашний

Плов из курицы

Плов с курицей и финиками

Не плов

Домашний плов с курицей

"Монастырский плов"

Плов с курицей в воке

Плов из курицы "Сибиряк"

"Пловик в горшочке"

Плов со свининой

Плов "Ленивчик"

Узбекский плов с фасолью

Узбекский плов-мой вариант

Плов из курицы

Плов афганский "Праздничный"-кабели палау

Плов по рецепту Марины Бородиной

Фирменный плов

Плов с грибами

Вкуснейший плов с курицей

Сладкий плов из курицы, с рисом и сухофруктами

Овощной плов

Плов восточный

Тортик "А-ля плов"

Грибной плов по-милански

Мой плов в духовке

Плов по средне-азиатски

Плов в горшочке с куринными пупками

Шюйюд плов

Плов с бараниной

Плов грибной

Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом

Угро-плов

Плов "Afrikanо"

Курица по-египетски

Плов из смеси золотистого и дикого риса в мультиварке

Плов с черносливом и чесноком

Плов с курицей

Овощной плов с курицей

Плов из дикого риса с лесными грибами

Рис с грибами и фисташками (постный)

Мой плов из баранины

Ташкентский плов домашний

Узбекский плов

Праздничный плов с курицей

Тавуклу пилав

БАХШ (бухарский зеленый плов)

Плов "У-дачный"

Мой плов из курицы

Вкусный плов к постному столу

Плов от magicyul

Полуплов, или "Долой стереотипы!"

Плов из баранины

Плов постный

Иранский плов "Яркое солнышко"

Плов-карри с индейкой "Маруся"

Персидский плов из курицы

Плов праздничный

"Пловик"

Овощной плов

Узбекский плов

Плов "Любительский" с мясом

Пловешник с огурцами

Плов с бараниной

Пловчик с гранатом

Мой вариант плова

Грибной плов

Грибной плов

Плов по-домашнему

Куриный плов

Плов одесский

Тоюг-плов

Ароматный плов ассорти с болгарским перцем

Плов с опятами

Плов с баклажанами

Плов-торт "Пикник"

"Плов" с морепродуктами

Мой плов

Овощной плов с грибами от PACLAN

Плов "По-араратски"

Кабардинский плов

Похожие рецепты

Картофель со сливками

Каша из гречи и риса

Куриный гуляш

Рыбный ужин в горшочке

"Горшочек"

Жюльен куриный

Жаренка по-деревенски

Перловая каша в тыквенном горшке

Горшочек с дымом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с крабовыми палочками и сулугуни

Перепелиные яйца в соусе

Шоколадное "полено" с фруктами и кремом из маскарпоне

Комментарии и отзывы

во, вот это для меня! жаль только грибы не положу (хоть очень люблю) - но мне еще на дочку надо рассчитывать.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Плов с грибами и курицей

Описание

Плов - очень популярное во многих странах блюдо. Существует множество способов приготовления и разных сочетаний ингредиентов для плова. Мой любимый вариант - с курицей и грибами! Описание приготовления: Перед вами - простой рецепт приготовления плова с грибами и курицей. Если надоели шампиньоны, можно взять другие лесные грибы, получается тоже неплохо. Специи для плова регулируйте самостоятельно, кто-то ведь любит острее, а кто-то не очень. При подаче на стол обязательно присыпьте свежей зеленью (укроп, петрушка). Удачи! Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Томатная паста - 1-2 Ст. ложек

Перец - По вкусу

Масло растительное - 4 Ст. ложки

Морковь - 1 Штука

Шампиньоны - 300 Грамм

Зелень - По вкусу

Курица - 500 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Пошаговый рецепт

Морковь и лук очищаем и нарезаем, лук - полукольцами, морковь - кружочками.

Курицу нарежьте крупными кусочками, обжарьте до золотистой корочки на сильном огне.

В этой же сковороде обжариваем лук и морковь примерно 5 минут.

Шампиньоны промываем и нарезам пластинками.

Выкладываем шампиньоны к луку и моркови, жарим еще 5 минут.

Берем глубокую сковороду с толстым дном, выкладываем курицу.

Сверху кладем рис, специи и томатную пасту. Заливаем водой и варим до готовности риса.

При подаче на стол украшаем плов зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Плов с курицей и грибами

Плов с курицей и грибами

Куриное филе - 300 Грамм

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Масло растительное - 4-5 Ст. ложек

Морковь - 2-3 Штук

Перец черный молотый - По вкусу (традиционные специи для плова - зира, шафран, куркума - с этим блюдом не сочетаются! )

Рис - 1,5-2 Стакана

Лук репчатый - 1-2 Штук

Грибы - 300 Грамм

Куриное филе нарезать кусочками примерно 2х2 сантиметра.

Грибы вымыть, обсушить и тоже нарезать - четвертушками или пластинками, в зависимости от их размера.

Почистить и нарезать овощи.

Рис тщательно промыть и залить горячей водой.

Разогреть сковороду с растительным маслом.

Плов из курицы

Плов из курицы

Масло подсолнечное - 100 г

Лук репчатый - 750 г

Филе куриное - 1200 г

Подготовка ингредиентов. Берем курицу весом около 2 кг.

Отделяем мясо от костей и нарезаем его небольшими кусочками диаметром 1-1,5 см.

В кастрюлю заливаем 1300 мл воды и помещаем туда кости от курицы. Ставим варить на 30 минут. (Примечание - соль не добавлять!)

Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом (100 мл).

К обжаренному луку добав.

Плов с курицей

Плов с курицей

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 1 стак.

Приправа - 1 ст. л.

Филе куриное - 3 шт

Режем курицу кубиками 3-4 см.

Лук режем на крупные четвертинки колец.

Морковь трем на терке – тоже не мелкой, морковка должна чувствоваться.

Нагреваем в казане масло, помещаем туда лук и буквально минуту даем ему там покипеть. Потом вываливаем курицу.

Когда курочка у нас стала беленькой (не обжариваем, а только-только доводим до белого), кладем к н.

фото рецепта: Плов из бурого риса с курицей и грибами

Плов с курицей и грибами - это интересное, сытное и очень вкусное блюдо. Рис я взяла бурый не шлифованый, но также можно использовать и другие его виды. Например, длиннозернистый пропаренный или басмати.

  • Филе куриное 300 гр.
  • Шампиньоны 150-200 гр
  • Рис 100 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Приправа для плова По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1-2 ст. л.
  • Вода 200-250 мл

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Фото приготовление рецепта: Плов из бурого риса с курицей и грибами шаг №1

Шампиньоны разрезаём на 4 части.

Фото приготовление рецепта: Плов из бурого риса с курицей и грибами шаг №2

Лук нарезаем кубиками, морковь - длинной соломкой.

Фото приготовление рецепта: Плов из бурого риса с курицей и грибами шаг №3

Обжариваем куриное филе при сильном огне в течении 5 минут.

Фото приготовление рецепта: Плов из бурого риса с курицей и грибами шаг №4

Добавляем грибы, лук, морковь. Убавляём огонь и обжариваем все вместе ещё минут 10.

Фото приготовление рецепта: Плов из бурого риса с курицей и грибами шаг №5

Добавляем промытый рис, лавровый лист, соль, приправу для плова и нарезанный кружочками чеснок.

Фото приготовление рецепта: Плов из бурого риса с курицей и грибами шаг №6

Заливаем горячей водой и готовим под крышкой на минимальном огне до готовности.

Плов с курицей и грибами

Приготовьте плов с курицей и грибами! Ведь не зря наступила осень, предлагающая множество лесных грибов! Такой плов можно готовить и с замороженными грибами, и с шампиньонами, вешенками. Но все же, с лесными грибами вкус плова будет намного лучше. В остальном технология приготовления плова остается неизменной. Пробуйте, вам понравится!

Плов с курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Плов с курицей и грибами - Шаг 1

Для приготовления плова с курицей и грибами возьмите куриную грудку, свежие грибы (у меня заранее поджаренные), лук, морковь, рис, подсолнечное масло, соль и пряности: шафран, хмели-сунели, карри.

Плов с курицей и грибами - Шаг 2

Стакан риса хорошо промойте в нескольких водах.

Плов с курицей и грибами - Шаг 3

Очистите лук и морковь.

Плов с курицей и грибами - Шаг 4

Лук порежьте кубиком.

Плов с курицей и грибами - Шаг 5

Морковь натрите на крупной терке (обычно я нарезаю для плова морковь тонкой соломкой, решила попробовать вариант с теркой, который иногда используется).

Плов с курицей и грибами - Шаг 6

На подсолнечном масле обжарьте лук.

Плов с курицей и грибами - Шаг 7

Добавьте к обжарке морковь. При постоянном помешивании обжаривайте овощи.

Читайте также: