Как сделать плов из булгура с курицей

Обновлено: 07.07.2024

Как приготовить плов из булгура и курицы

Плов из булгура с курицей – это отличная альтернатива традиционному плову из риса. Он готовится гораздо быстрее и не требует обладания специальными навыками и умениями. В отличие от риса булгур довольно рассыпчатый. Поэтому превратить плов в кашу не получится даже у неопытных хозяек! Такое блюдо прекрасно насытит организм. Кроме того, оно готовится с минимальным количеством растительного масла. Поэтому подойдет для тех, кто придерживается строгих диет.

Булгур относится к цельнозерновым крупам. Он содержит грубые волокна, которые длительно перевариваются, обеспечивая пролонгированное чувство насыщения. Булгур содержит много белка и полезных жиров. Кроме того, он обладает низким гликемическим индексом. Поэтому злак не вызывает повышения уровня сахара в крови, обеспечивает насыщение даже при поедании малых порций.

Как приготовить плов из булгура и курицы

Как приготовить плов из булгура и курицы

Как приготовить плов из булгура и курицы

Для приготовления плова нам потребуются привычные ингредиенты. Сама крупа не промывается, она обжаривается в небольшом количестве масла до появления орехового привкуса. Можно манипуляцию выполнить в отдельной сковороде или совместно с другими компонентами. Что касается курицы, то можно использовать филе или мясо с косточками, подойдут части, которые используются для чахохбили. В этом случае плов получится более жирным и вкусным.

Преимуществом плова из булгура считается то, что его жирность можно регулировать самостоятельно. Если вы любите диетические блюда, то количество масла можно сократить до минимума. Если вы не считаете калории, то можно использовать больше масла и использовать жирные куски курицы, к примеру, мясо бедер.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук и морковь очищаем, лук нарезаем полукольцами, морковь – длинными ломтиками. Обжариваем овощи в небольшом количестве масла до размягчения;
  2. Куриные куски промываем, просушиваем и отправляем к овощам. Они должны покрыться золотистой корочкой;
  3. Добавляем булгур и обжариваем его до тех пор, пока не пойдет ореховый аромат. Как правило, требуется 2-3 минуты;
  4. Заливаем содержимое кастрюли двумя стаканами воды, добавляем специи, очищенные зубчики чеснока. Накрываем сковороду крышкой. Доводим жидкость до кипения, огонь убавляем и выдерживаем плов до полного впитывания воды;
  5. Даем ему немного постоять, после чего присыпаем свежей зеленью и подаем к столу!

Плов из булгура готовится за 40 минут! Поэтому его можно использовать в качестве быстрого рецепта, когда необходимо сытного перекусить, но нет времени долго стоять у плиты.

ПП плов - 9 рецептов

Классический плов — это калорийное блюдо, которое вряд ли можно включать в диетический рацион. В среднем его калорийность около 360 калорий на 100 грамм, а иногда даже и больше. К тому же это жирное блюдо, ведь оно готовится на жирных сортах мяса — баранина или свинина, а на жарку овощей уходит немало растительного масла.

Но можно найти выход из любой ситуации — и приготовить пп плов, который будет нежирным и низкокалорийным! Такой плов не только можно, но и нужно включать в свой диетический рацион! Как это сделать?

  • во первых, следует отказаться от жирных сортов мяса. Баранина и жирная свинина — это не лучший вариант, если вы придерживаетесь правильного питания. Лучше всего заменить эти сорта мяса на курицу (используем филе, оно содержит очень мало калорий), индейку, телятину, говядину. Даже если вы возьмете нежирную свинину, то уже уменьшите калорийность готового блюда!
  • во-вторых, вам нужно очень строго следить за количеством растительного масла. В среднем на классический плов может уйти до 50−70 грамм масла, а ведь в 100 граммах этого продукта содержится целых 899 калорий! Для приготовления диетического плова вам вполне хватит одной столовой ложки растительного масла. Также важно при жарке овощей или мяса использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  • пп плов можно готовить не только из обычного риса. Если вы на диете, то можно заменить белый рис на коричневый или бурый. Хотя и калорийность такого риса такая же, как у белого, но вот полезных веществ в разы больше. Дикий рис — это идеальный источник клетчатки, которая необходима вам, если вы хотите сбросить лишние килограммы.

Еще один отличный способ приготовить пп плов — это использовать булгур! В нем также содержится много грубого волокна и клетчатки!

  • если по каким-то причинам вы не едите мясо, то помните, что отличный диетический плов получается и с морепродуктами. Вы может использовать креветки, кальмары, мидии и любой другой морской коктейль. Морепродукты содержат мало калорий и жира, но при этом они являются источником белка, который необходим организму при похудении!
  • Не забывайте и про овощи! С любой овощной смесью можно сделать пп плов. Особенно хочется выделить грибы! ПП плов с грибами получается вкусным и низкокалорийным!
  • Чтобы плов получился вкусным, не забывайте про специи — зира, барбарис, куркума, шафран, перец и другие. Кладите любимые приправы по вашему вкусу.
  • И, конечно, чеснок! Всего одна головка чеснока сделает ваш плов ароматным!

ПП плов из булгура с курицей

Для этого блюда вам понадобится:

  • 300 грамм куриного мяса. Можно использовать куриное филе, оно самое низкокалорийное. Можно также использовать индейку. Мясо моем, режем кусочками. И отправляем на сковороду тушиться в собственном соку.
  • 1 стакан булгура.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 1 средняя морковь. Трем на мелкой терке.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Как только мясо протушится, отправляем на сковороду лук и морковь. Даем немного размякнуть. Можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Но не забудьте учесть это при подсчете калорий. Жарим несколько минут, затем высыпаем булгур и заливаем водой. Вам нужно будет 2 стакана воды. Солим и перчим по своему вкусу. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне до полной готовности. ПП плов из булгура сверху можно посыпать любой зеленью.


Рецепт ПП плова из булгура с грибами

Для этого рецепта приготовьте следующие ингредиенты:

  • 150 грамм грибов. Можно использовать любые грибы, в нашем случае — это шампиньоны. Хорошо промойте их, чтобы не было песка, и нарежьте кусочками.
  • 150 грамм булгура.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на средней терке.
  • 1 репчатый лук. Чистим и шинкуем.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Этот диетический плов с грибами готовится очень быстро! Для начала обжариваем на растительном масле грибы, затем кладем лук и готовим, пока он не станет прозрачным. Теперь пришло время добавить натертую морковь и залить все это 100 мл воды и дать потушиться, чтобы морковь стала мягкой. Кладем булгур. Добавляем еще воды, чтобы она покрыла булгур на 1 см, солим и перчим. Готовится такой пп плов быстро!

Плов диетический без обжаривания

  • 200 грамм риса. В этом рецепте лучше всего использовать пропаренный рис, тогда ваш пп плов получится намного вкуснее. Рис промываем.
  • 200 грамм куриного филе. Нарезаем кубиками.
  • 1 морковь. Нарезаем брусочками.
  • 1 луковица, мелко шинкуем.
  • Соль и любимые специи по вашему вкусу.
  • 450 мл воды.

В кастрюлю кладем куриное филе и заливаем водой. Как только вода закипит, обязательно уберите пену и после этого добавьте остальные ингредиенты. Готовить около 7−8 минут. Такой диетический плов без масла можно смело включать в любое меню для похудения.

пп плов

ПП плов с курицей — диетический рецепт

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 200 грамм коричневого риса. Он идеально подходит для диетического рациона. Промываем его водой. Можно замочить рис на 30 минут.
  • 200 грамм курицы. Лучше использовать куриное филе. Моем и нарезаем кусочками.
  • 2 средние моркови. Можно добавить и больше, при желании. Режем морковь крупными кусочками.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем ее.
  • 1 столовая ложка оливкового масла. Можно использовать любое другое растительное масло.
  • 1 головка чеснока
  • Соль и специи по вкусу.

На одной ложке растительного масла обжариваем лук немного, затем туда же добавляем кусочки курицы. Жарим. Кладем морковь и любимые специи, добавляем воду, а также головку чеснока. Тушим около 15 минут. Затем кладем рис и еще немного воды, так, чтобы она полностью покрывала рис. Готовим в течение 20 минут. После этого пп плов с курицей можно оставить еще на 20 минут, чтобы он настоялся.

ПП плов с говядиной

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 500 грамм говядины. Чтобы сделать диетический плов с говядиной действительно низкокалорийным, нужно предварительно отварить мясо. Тогда вам не нужно будет его обжаривать и вам не придется добавлять в плов большое количество растительного масла. Отвариваем мясо до полной готовности в подсоленной воде. В среднем вам понадобится около 2 часов, чтобы говядина стала мягкой. После чего достаем мясо и разбираем его на волокна.
  • 1 стакан риса. Промываем.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 1 большой морковь. Ее лучше всего натереть на крупной терке.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Соль и специи по вкусу.

В сковороду выливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем. Затем добавляем морковь и готовим пару минут. Кладем мясо и добавляем немного воды, чтобы можно было потушить овощи. Готовим 10 минут. В самом конце кладем рис, соль и специи. Заливаем водой и тушим до готовности.

Рецепт плова с булгуром и мясом

Этот плов из булгура со свининой, рецепт которого мы предлагаем, можно включить в пп меню, так как сильно обжаривать мясо мы не будем.

  • 300 грамм нежирной свинины. Моем, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем мясо на сковороду и обжариваем на 1 столовой ложке растительного мяса. Затем заливаем водой и тушим в течение 1 часа.
  • 150 грамм риса. Промываем его под проточной водой.
  • 1 средняя морковь. Натираем на средней терке.
  • 1 луковица. Шинкуем.
  • Соль и специи по вкусу.

Как только свинина потушиться в течение часа, добавляем овощи и рис. Заливаем водой и готовим, пока не выпарится вода.


Плов с морепродуктами диетический

Для этого вкусного блюда вам понадобятся:

  • 500 грамм креветок. Отвариваем их в подсоленной воде в течение 2 минут.
  • 1,5 стакана риса. Можно использовать коричневый рис. Отвариваем его отдельно в подсоленной воде до полуготовности.
  • 1 морковь. Моем, чистим и натираем не терке.
  • Стебель сельдерея. Моем и нарезаем мелкими кусочками.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 2 стакана овощного бульона.

В казан наливаем ложку оливкового масла, кладем креветки и нарезанные овощи и обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавляем рис, заливаем овощным бульоном, кладем специи и варим до готовности! Диетический плов с креветками готов!

Диетический плов с сухофруктами

Если вы в поисках вкусного и полезного пп десерта, то вам обязательно понравится этот вариант:

  • 1 стакан риса. Заливаем водой и даем настояться в течение 30 минут.
  • 100 грамм изюма. Лучше всего использовать изюм разных сортов, тогда ваше блюдо будет вкуснее. Изюм заливаем холодной водой и даем настояться.
  • 6 шт. кураги и 6 шт. чернослива. Их также нужно залить водой. Затем нужно нарезать сухофрукты соломкой.
  • немного сливочного масла. Оно нужно будет для смазки нашей емкости.
  • Мед. Если вы хотите чтобы пп десерт был слаще, то можете добавить меда на свой вкус.
  • 2 стакана воды.

Для начала смазываем нашу емкость сливочным маслом. Затем выкладываем слой сухофруктов. Сверху высыпаем рис и аккуратно вливаем воду. Как только вода закипит, следует уменьшить огонь и варить до готовности.


Диетический плов в мультиварке

Приготовить это диетическое блюдо можно и в мультиварке, тогда вам совсем не понадобится растительное масло:

  • 250 грамм куриного филе или индейки. Моем и нарезаем кусочками.
  • 150 грамм булгура.
  • 1 средняя морковь. Чистим и натираем на терке.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем.
  • 5 столовых ложек томатного сока.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Головка чеснока.

Теперь вы убедились, что вкусный и диетический плов — это реальность? Обязательно готовьте это полезное пп блюдо и включайте его в свой рацион!

Приветствую, всех читателей! Сегодня у меня чудесный рецепт, которым спешу поделиться. Не так давно открыла для себя крупу булгур. Каша получается вкусная и рассыпчатая, я готовлю ее с разным видом мяса, но с куриным мне нравится больше всего.

Обожаю его с овощами, осенью со свежими, а зимой, с кислыми. Вот такую красоту приготовила сегодня к обеду, и все засняла на фотоаппарат. Хотела порадовать вас рецептом вкусного блюда, чтобы вы могли приготовить его для своей семьи.

У меня все любят кашу, особенно дети. С нежной куриной грудкой получается невероятно вкусно. Готовится просто и несложно, я делаю в казане. Не буду вас долго томить рассказами, давайте скорее готовить.

Плов из булгура с курицей

Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием. Но для начала давайте разберемся, что такое булгур.

Варят крупу не долго, буквально 25-30 минут, и готова рассыпчатая вкуснейшая каша. Я ее готовлю просто в подсоленной воде, потом добавляю кусочек свежего сливочного масла, и получается объедение.

Булгур — что это за крупа? Вы будете удивлены, потому что, это знакомая всем пшеница, только лишенная оболочки, пропаренная, затем высушенная и раздробленная.

Посмотрите, сегодня специально сделала фотографию, чтобы вы могли визуально взглянуть. Наверняка у вас в магазинах такая продается. У нас не в каждом магазине есть, но я ее покупаю в крупных магазинах или в супермаркете. Она бываем мелкая, средняя и крупная.

булгур

Недавно нашла на городском рынке, есть точка с крупами, там тоже, можно купить. Моя подруга перестала готовить плов из риса, как только попробовала у меня в гостях эту вкуснятину.

Средняя по размеру крупа варится из расчета 1 часть крупы, 2 части жидкости. А вот для крупной, придется взять немного больше воды, буквально на пол стакана.

Как приготовить плов из булгура с курицей

На вкус он довольно приятен, имеет тонкий ореховый привкус и нежный аромат. В нем присутствует железо, фосфор и магний, и большое содержание углеводов с низким гликемическим индексом. Кушать его можно всем, лишь тем кто не переносит глютен, стоит отказаться от его употребления.

Отлично сочетается со свининой, говядиной, бараниной и курицей, а также, его можно использовать вместо риса для фарширования перцев, томатов, голубцов. Готовить с овощами на сковороде, в кастрюле и духовке.

Плов из булгура с курицей

Готовится легко, и является отличной альтернативой макаронам, и надоевшей картошке. Он отлично рассыпается в готовом блюде, и получается крупинка к крупинке.

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриного филе
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 250 грамм крупы булгур
  • 100 мл. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Сегодня у меня совсем простой набор продуктов, но я, иногда, кладу еще болгарский перец. Я взяла лук и морковь. Здесь все проще простого, очищаем, и нарезаем кубиками.

Вообще, для рецепта нарезают морковь соломкой, я режу кубиком. Как-то гостила у подруги в Крыму, она нарезает морковь кружочками, и каждый кружочек пополам, у них в семье готовят так. Видите, каждый делает по-своему.

Плов из булгура с курицей

Всю эту красоту поместила в казан, залила растительным маслом, и отправляю на огонь, обжариваю до зарумянивания.

Куриную грудку нарезаю крупными кубиками, солю и перчу. Перемешиваю, и выкладываю к овощам.

В этом блюдо можно срезать мясо с бедра, окорочка или ножки, только без шкурки, порезать кубиками и добавить в блюдо.

Если нет филе, я беру бедро, вы знаете, с ним еще вкуснее получается. Только шкурку я снимаю, сами по себе бедра жирные, и вкус как-то преображается.

Все перемешиваю, и обжариваю мясо, оно готовится очень быстро, это не говядина, и не свинина, ничего водой не заливаю и не тушу.

Плов из булгура с курицей

Когда мясо обжарится, я его не зажариваю очень сильно, чтобы оно не было черным, я так не люблю. Только слегка и все. При жарке лука и моркови, периодически все помешиваю, иначе сгорит.

Когда закладываю мясо, тоже, все помешиваю, чтобы равномерно прожаривалось и не горело.

Затем всыпаю крупу. Не каждый раз удается уловить такой кадр, а сегодня получился, так что вот так красиво крупинки падают в казан, как осенние листья с деревьев.

Плов из булгура с курицей

Теперь, у многих возник вопрос, нужно ли мыть крупу? Не так ли?

Так как булгур изначально ошпаривают кипятком при обработке, в промывке и замачивании нет необходимости. А вот для получения рассыпчатой и ароматной каши, его рекомендуется слегка обжарить на растительном масле.

При такой обжарке раскрывается тонкий ореховый аромат и неповторимый вкус.

Но вернемся к нашему плову. После того как я всыпала крупу, я ее обжариваю 1 минутку помешивая в казане с морковью, луком, и мясом. И лишь потом вливаю воду.

Плов из булгура с курицей

Если хотите чтобы все быстрее закипело, влейте горячую кипяченную воду с чайника. Вскипятите ее пока жарите мясо.

Каковы пропорции воды и крупы? Рекомендуется заливать так, чтобы вода покрывала блюдо на два пальца сверху. Я взяла кружку крупы, и отмеряю 2 кружки воды, но так как крупа у меня крупная, я вливаю кроме этих двух, еще половину.

Когда закипела вода, я солю, пробую на вкус, мы любим плов чуть солоноватый, и убавляю огонь. Никакие специи, я не добавляю, а знаете почему? Я люблю чувствовать непревзойденный ореховый вкус, и чтобы ничего не перебивало.

Можно всыпать специи к плову, или любые приправы по вкусу, или чеснок.

Прикрываю крышкой, огонь на минимум, но вода потихоньку кипит. И оставляю на 20-30 минут. За это время вода выпаривается, и получается рассыпчатая каша.

Плов с курицей из булгура готов

Вот так выглядит готовое блюдо в казане, я все перемешиваю. Сильно много масла не наливаю, не люблю когда все плавает в масле, но если любите, то можно добавить и больше.

Он вкусен в горячем и холодном виде. Я подаю с салатом из помидоров. Меня подруга научила (нарезаем томаты, лук, много зелени, солим и перчим, перемешиваем, и подаем).

Подаю горячим, когда остывает, убираю в холодильник, а на второй день подогреваю на сковороде или микроволновке. А как вкусно на сковородочке, да вбить пару яиц, и поджарить чтобы желток не зажарить. Это бомба!

Плов из булгура с курицей

Можно присыпать свежей зеленью, или есть вприкуску. Вкус очень приятный, я частенько готовлю. Кроме казана, можно готовить в духовке, добавлять кабачок, болгарский перец, томаты.

Ну что, уже разыгрался аппетит? Вы наверняка тоже готовите блюда из булгура, делитесь со мной в комментариях рецептами, буду готовить и я. Обещаю приготовить самое интересное блюдо и показать вам рецепт.

А знаете ли вы, что эту крупу можно использовать для приготовления кутьи на рождество (я делала в прошлом году, все оценили на 5+), она очень вкусная с медом, со сладкой водой, вареньем, сухофруктами и орехами.

Вот вам идея для кулинарных шедевров. Обещала идеи подкидывать, ловите! Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 11

Ел такую кашу из булгура, очень вкусная. Булгур — это пшеничная крупа из особого сорта пшеницы. Сейчас у нас сажают другие сорта пшеницы и такой крупы сейчас нет.

Да, интересная крупа, видела у нас ее в продаже, но честно не покупала еще. Даже не знаю, какая она на вкус, но думаю, что похожа на рис. Спасибо за рецепт плова, выглядит аппетитно. Воспользуюсь им).

Визуально немного схожа на рис, но по вкусу кардинально от него отличается. Попробуйте, обязательно.

Ни разу не пробовала булгур, да и услышала то об этой крупе совсем недавно. Пожалуй стоит купить крупу в магазине и хотя бы раз что-нибудь из нее приготовить.

Знаю, что булгур очень полезная крупа, и в продаже у нас ее вижу, но вот никак руки не доходят ее купить, После этой статьи все-таки куплю ее и попробую приготовить плов по вашему рецепту.

В продаже встречаю такую крупу, но покупать не решаюсь. Как-то привычней готовить плов, каши с теми крупами, которые были во все времена в рационе предков.

Поглядываю на булгур, но всё никак не решилась купить. У вас такой замечательный рецепт, захотелось повторить, значит и будет повод купить и попробовать новинку.

Какая вкуснятина уже видно. Все бегу покупать булгар. Тоже буду готовить.

Интересно…. Мне такой плов явно понравится, видно, что блюдо получилось вкусным. А скажите плов получается рассыпчатым или нет?

Получается рассыпчатым, мне даже вкуснее, чем плов, последнее время он немного надоел, поэтому готовлю только из этой крупы. У нее приятный ореховый вкус и аромат.

Какой интересный рецепт. Ни разу не пробовали готовить булгур, а оказывается он очень интересен…Плов готовить любим, но вот уже поднадоел рис. Будем использовать ваш рецепт.

Плов с курицей и булгуром

Всем известно, что классический плов готовится с рисом. Но это блюдо, приготовленное по той же технологии, что и плов, получается весьма вкусным и сытным. Если любите булгур, настоятельно советую приготовить плов из булгура с курицей.

Ингредиенты

Для приготовления плова из булгура с курицей понадобится:

Этапы приготовления

Мясо курицы нарезать на небольшие кусочки. Я использовала куриные голени, отделила мясо от костей. Мясо посолить, поперчить.

Мясо курицы нарезать на небольшие кусочки. Я использовала куриные голени, отделила мясо от костей. Мясо посолить, поперчить.

Кусочки мяса обжарить на раскаленном растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Переложить в другую посуду для дальнейшего тушения (например, в глубокую сковороду).

Кусочки мяса обжарить на раскаленном растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Переложить в другую посуду для дальнейшего тушения (например, в глубокую сковороду).

Крупу булгур трижды промыть в горячей подсоленной воде. Именно такой способ промывания булгура я вычитала в интернете, когда только начинала свое знакомство с этой замечательной крупой. Сообщалось, что именно так подготавливают булгур к дальнейшей обработке в тех странах, где он традиционно используется. Действительно, благодаря горячей воде и соли, крупа очень хорошо промывается и становится мягкой, что сокращает время дальнейшего приготовления блюд.

Крупу булгур трижды промыть в горячей подсоленной воде. Именно такой способ промывания булгура я вычитала в интернете, когда только начинала свое знакомство с этой замечательной крупой. Сообщалось, что именно так подготавливают булгур к дальнейшей обработке в тех странах, где он традиционно используется. Действительно, благодаря горячей воде и соли, крупа очень хорошо промывается и становится мягкой, что сокращает время дальнейшего приготовления блюд.

Репчатый лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле лук и морковь на небольшом огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Репчатый лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле лук и морковь на небольшом огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Затем к моркови и луку добавить подготовленный булгур и продолжить обжаривание. Обжаривать, пока булгур не станет рассыпчатым.

Затем к моркови и луку добавить подготовленный булгур и продолжить обжаривание. Обжаривать, пока булгур не станет рассыпчатым.

Всыпать приправу для плова, перемешать.

Всыпать приправу для плова, перемешать.

Овощи с булгуром переложить к мясу.

Овощи с булгуром переложить к мясу.

Содержимое сковороды залить, примерно, 1,5 стаканами слегка подсоленного кипятка. Необходимо помнить, что булгур после процедуры промывания уже солоноватый. Сверху поместить тщательно вымытую, неочищенную головку чеснока.

Содержимое сковороды залить, примерно, 1,5 стаканами слегка подсоленного кипятка. Необходимо помнить, что булгур после процедуры промывания уже солоноватый. Сверху поместить тщательно вымытую, неочищенную головку чеснока.

Закрыть сковороду крышкой и тушить плов на маленьком огне, примерно, 25 минут. Затем дать блюду настояться 5 минут.

Закрыть сковороду крышкой и тушить плов на маленьком огне, примерно, 25 минут. Затем дать блюду настояться 5 минут.

Аппетитный плов из булгура с курицей готов. Подать в горячем виде с овощным салатом или домашними соленьями.

Аппетитный плов из булгура с курицей готов. Подать в горячем виде с овощным салатом или домашними соленьями.

Приятного аппетита!

Читайте также: