Как сделать каравайчики

Обновлено: 07.07.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Каравайчики".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 310 кКал 1684 кКал 18.4% 5.9% 543 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 3.1% 1041 г
Жиры 9.7 г 56 г 17.3% 5.6% 577 г
Углеводы 48.9 г 219 г 22.3% 7.2% 448 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 3.7 г 20 г 18.5% 6% 541 г
Вода 27.4 г 2273 г 1.2% 0.4% 8296 г
Зола 1.244 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 104.9 мкг 900 мкг 11.7% 3.8% 858 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.539 мг 5 мг 10.8% 3.5% 928 г
Витамин В1, тиамин 0.18 мг 1.5 мг 12% 3.9% 833 г
Витамин В2, рибофлавин 0.132 мг 1.8 мг 7.3% 2.4% 1364 г
Витамин В4, холин 43.8 мг 500 мг 8.8% 2.8% 1142 г
Витамин В5, пантотеновая 0.396 мг 5 мг 7.9% 2.5% 1263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 1.9% 1739 г
Витамин В9, фолаты 27.487 мкг 400 мкг 6.9% 2.2% 1455 г
Витамин В12, кобаламин 0.124 мкг 3 мкг 4.1% 1.3% 2419 г
Витамин C, аскорбиновая 0.44 мг 90 мг 0.5% 0.2% 20455 г
Витамин D, кальциферол 0.08 мкг 10 мкг 0.8% 0.3% 12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.056 мг 15 мг 33.7% 10.9% 297 г
Витамин Н, биотин 2.632 мкг 50 мкг 5.3% 1.7% 1900 г
Витамин РР, НЭ 2.8907 мг 20 мг 14.5% 4.7% 692 г
Ниацин 1.239 мг ~
Бетаин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 518.78 мг 2500 мг 20.8% 6.7% 482 г
Кальций, Ca 78.9 мг 1000 мг 7.9% 2.5% 1267 г
Кремний, Si 5.682 мг 30 мг 18.9% 6.1% 528 г
Магний, Mg 40.54 мг 400 мг 10.1% 3.3% 987 г
Натрий, Na 177.9 мг 1300 мг 13.7% 4.4% 731 г
Сера, S 47.24 мг 1000 мг 4.7% 1.5% 2117 г
Фосфор, P 117 мг 800 мг 14.6% 4.7% 684 г
Хлор, Cl 258.24 мг 2300 мг 11.2% 3.6% 891 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 529.6 мкг ~
Бор, B 26.6 мкг ~
Ванадий, V 43.01 мкг ~
Железо, Fe 1.841 мг 18 мг 10.2% 3.3% 978 г
Йод, I 3.29 мкг 150 мкг 2.2% 0.7% 4559 г
Кобальт, Co 1.502 мкг 10 мкг 15% 4.8% 666 г
Марганец, Mn 0.4082 мг 2 мг 20.4% 6.6% 490 г
Медь, Cu 75.15 мкг 1000 мкг 7.5% 2.4% 1331 г
Молибден, Mo 8.433 мкг 70 мкг 12% 3.9% 830 г
Никель, Ni 2.894 мкг ~
Олово, Sn 6.49 мкг ~
Селен, Se 4.218 мкг 55 мкг 7.7% 2.5% 1304 г
Стронций, Sr 4.57 мкг ~
Титан, Ti 6.84 мкг ~
Фтор, F 10.98 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 36430 г
Хром, Cr 1.89 мкг 50 мкг 3.8% 1.2% 2646 г
Цинк, Zn 0.5791 мг 12 мг 4.8% 1.5% 2072 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 29.197 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.2 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.035 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.047 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.034 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.033 г ~
Аспарагиновая кислота 0.057 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.085 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.038 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.83 мг max 300 мг
бета Ситостерол 15.359 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.541 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.343 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
22:0 Бегеновая 0.054 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.998 г min 16.8 г 11.9% 3.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.023 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.953 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.63 г от 11.2 до 20.6 г 41.3% 13.3%
18:2 Линолевая 4.626 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~

Энергетическая ценность Каравайчики составляет 310 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Блины можно есть, как самостоятельное блюдо с чаем или завернуть в них всевозможные начинки: обжаренный фарш с луком, творог, ягодный ждем.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • кефир – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить кружевные тонкие блинчики каравайцы

Подготавливаем все ингредиенты. Муку просеиваем через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Кефир нагреваем до теплого состояния. Вода тоже должна быть теплой.

ингредиенты для блинов

Яйца отправляем в миску. Сюда же всыпаем сахар и соль. Хорошенько взбалтываем яйца.

вбить яйца

В другую миску наливаем кефир, воду и добавляем к ним соду. Масса сразу же начнет пузыриться. Это реакция кислоты на щелочь.

влить кефир

Смешиваем содержимое двух мисок и перемешиваем до однородности.

перемешать до однородности

Всыпаем в тесто муку и еще раз перемешиваем до исчезновения мучных комочков.

просеять муку

Готовое тесто должно быть однородным и довольно жидким.

тесто для блинов

Сковородку хорошенько разогреваем и смазываем растительным маслом. С помощью половника наливаем туда немного теста и, наклоняя сковородку в разные стороны, равномерно его распределяем. Обжариваем блин до того момента, пока поверхность не станет полностью сухим.

обжарить на сковороде

А затем переворачиваем его на другую сторону и обжариваем еще 1 минуту.

кружевные тонкие блинчики

Приятного вам аппетита!

Изображение материала

1 На дно кастрюли положить соль, сахарный песок и просеять муку. Всё это развести частью подогретого молока (800 мл).

3 Вскипятить оставшееся молоко (200 мл) и горячим тоненькой струйкой вылить в кастрюлю со смесью. Добавить 1,5 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.

4 Хорошо раскалить сковородку. Перед выпечкой каждого блинчика кусочком несоленого сала или половинкой сырого картофеля, предварительно обмакнув его в оставшееся подсолнечное масло, смазывать разогретую сковородку.








Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник.

05 Июля 2018 12:53 905 0

Фото блюда

Каравайцы с крахмалом



10 порции



Печать


Жалоба

Описание

Каравайцы с крахмалом - самый любимый завтрак наших близких. Научила меня этому рецепту мама. Блинчики получаются очень тонкими и приятными на вкус. Они отлично сочетаются как со сладкими наполнителями, так и с мясными.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Каравайцы с крахмалом"

Каравайцы с крахмалом - фото шаг 1

Каравайцы с крахмалом - фото шаг 2

Перед первым блинчиком смазываем сковородку маслом, затем этого делать не нужно. Обжариваем блинчики до румяной корочки.


Блины прилипают к сковороде - что делать?

Каравайцы с крахмалом - фото шаг 3

Каравайцы с крахмалом - фото шаг 4

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 139 рецептов. Вот один их моих последних: Быстрый крабовый салат.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: