Как сделать плетенку из слоеного теста

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Я очень люблю выпечку из слоеного теста! Она получается невероятно вкусной, ароматной и воздушной! А карамелизованные яблоки, как я считаю, идеальная начинка для такого одновременно простого, но удивительно вкусного, десерта к чаю

Слоеная плетенка с карамелизованными яблоками

Готовим слоеную плетенку с карамелизованными яблоками

  • Тесто слоеное бездрожжевое- 500 г
  • Яблоки - 6 шт.
  • Сахар коричневый - 5 ст.л
  • Корица молотая - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выкладываем заранее тесто. Я выкладываю сразу, как начинаю готовить начинку - оно за 15-20 минут уже нормально оттаивает. Духовку разогреваем до 180 градусов.

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки, сахар и корицу. Перемешиваем, закрываем крышкой и на среднем огне тушим 7-10 минут. Яблоки должны пустить сок.

Через указанное время снимаем крышку, огонь переводим на максимальный и жарим яблоки до выпаривания всей влаги и карамелизации. Обязательно помешивать, чтобы не пригорели, но делать аккуратно, чтобы начинка не превратилась в кашу.

Тесто разморозилось. У меня упаковка слоеного теста состоит из двух пластов. Каждый пласт раскатываем В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ (это важно!) до толщины примерно 3 мм - должен получиться прямоугольник.

Выложить на тесто яблочную начинку для приготовления плетенки

Края теста нарезать, и закрыть начинку для приготовления плетенки

Плетенки ставим в разогретую духовку минут на 20-30 до золотистого цвета. Готовые плетенки немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать

Плетенка из слоеного теста с творогом

Кухня: Русская

Очень простая в исполнении выпечка. Берем готовое тесто, творог – вот, собственно, и все. Зато как вкусно!

Ингредиенты

  • 500-550 г творога
  • 500 г готового слоеного теста
  • 1 свежее яйцо
  • 4-6 ст. ложек сахара (по вкусу)
  • 2 щепотки мелкой соли

Способ приготовления

Прямоугольные листы размороженного теста кладем на стол, не отделяя от пленки.

Прямоугольные листы размороженного теста кладем на стол, не отделяя от пленки.

Яйцо взбиваем венчиком или вилкой. Половину выливаем в творог, вторую оставляем для обмазки теста.

Яйцо взбиваем венчиком или вилкой. Половину выливаем в творог, вторую оставляем для обмазки теста.

Творог смешиваем с сахаром и яйцом. Он может быть с наполнителем (как у нас – с курагой, например), но это по желанию. Если творог жидковат – добавляем ст. ложку крахмала.

Творог смешиваем с сахаром и яйцом. Он может быть с наполнителем (как у нас – с курагой, например), но это по желанию. Если творог жидковат – добавляем ст. ложку крахмала.

Середину теста не трогаем (треть от ширины листа теста). А края наискось разрезаем на полоски шириной 20 мм.

Середину теста не трогаем (треть от ширины листа теста). А края наискось разрезаем на полоски шириной 20 мм.

На середину выкладываем полосу творога. Начинаем переплетать полоски – правая и левая, правая и левая…

На середину выкладываем полосу творога. Начинаем переплетать полоски – правая и левая, правая и левая…

Фото для того, чтобы лучше видно было, как делается плетенка.

Фото для того, чтобы лучше видно было, как делается плетенка.

Заделываем края, чтобы начинка не вытекла.

Заделываем края, чтобы начинка не вытекла.

Укладываем плетенки в форму. Обмазываем яйцом. Если его мало – добавляем ложечку молока.

Укладываем плетенки в форму. Обмазываем яйцом. Если его мало – добавляем ложечку молока.

Выпекаем плетенки в духовке 15-25 минут, когда температура в ней достигла 200°.

Выпекаем плетенки в духовке 15-25 минут, когда температура в ней достигла 200°.

Готовые – вынимаем, ставим форму на стол, накрываем форму свежим полотенцем. После 10-минутного отдыха – можно угощать вкусными плетенками семью и друзей.


Красиво. По второму фото не раз делала булочки "Гусенички". Очень быстро получается, и вкусно, и красиво, и оригинально!

Красиво. По второму фото не раз делала булочки "Гусенички". Очень быстро получается, и вкусно, и красиво, и оригинально!

Делаете любое дрожжевое тесто, у меня самое простое: вода, растительное масло, дрожжи, мука. А дальше по картинке, вроде все понятно там?



Ну это уже матсика

а что мешает также сделать из теста?
тут идут уже просто идеи, не только тесто,мастика, тут еще и шоколадная масса есть и блины

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Я гражданка России и я с трепетом в сердце вспоминаю мой дом, красоты Сибири, школу, детский сад, но время идет и жизнь разворачивает свои события по своему и нужно двигаться и жить дальше. В следующем году, январе месяце будет уже 9 лет, как мы иммигрировали в Австралию

Многие фотографии трогают до глубины души. Ниже представляю те, которые затронули струнки моей души. Вы можете приложить те фото, которые в чем-то затронули вас.

Моей бабушке 90 лет, у нее 5 детей. Деда нет уже более 40 лет. Изменял, даже были дети на соседней улице. Это я к чему? К тому, что мне бабушка всегда говорит, что мол, если приперло мужику то самое, то даже если блины печешь, бросила и пошла. Народ, тока честно. Кто так делает? Кто бросает все и идеть, даже если совсем не хочется? Те, у кого "голова болит", тоже могут написать.

Еще полгода назад мало кто знал о существовании подобных сайтов, но сейчас почти каждый знает, что выгодную покупку можно сделать через инет, приложив к этому минимум усилий и в конечном итоге радоваться хорошему результату и дешевым ценам. Мы с мужем засели туда в ноябре прошлого года. Так как мой муж работает в сфере компьютерной техники и оборудования, начали именно с этого.

И, конечно, излюбленная начинка для сладких пирогов и раньше, и сегодня – это яблоки.

это интересно

Это интересно!

Ингредиенты на 6 порций

В данном рецепте глазурь для покрытия плетёнки готовится на основе апельсинового ликера. Но можно сделать обычную сахарную глазурь с водой, либо просто посыпать плетенку сахарной пудрой.

Тесто используется готовое. Его можно купить (лучше бездрожжевое) или приготовить по рецепту здесь.

Читайте также: