Как сделать плетенку из крема

Обновлено: 04.07.2024

Друзья мои, такая красота сегодня была на улице: небо чистое, светло-синее, солнце яркое и уже тёплое, лёгкий ветерок! Ммммм! Очень ощутимо дыхание весны! А совсем скоро, к тому же, большой весенний праздник — 8 марта, Всемирный женский день! День заботы, внимания, ласковых слов, подарков и, конечно же, цветов (хотя, честно говоря, без повода всё это даже приятнее). Поэтому самое время рассказать о том, как можно сделать цветы своими руками — не только красивые, но и вкусные:) И не просто вкусные — сладкие! Честно говоря, я очень рада, что кремовые цветы сегодня снова в моде! Они всегда очень нарядны, а настроение с их помощью можно создать разное, в зависимости от вида цветов и цветовой гаммы. Нежные, простодушные, дерзкие, страстные, весёлые, строгие, изысканные… очень разные бывают цветы, а с ними — и украшенные ими торты и пирожные. И, кстати, если вас пугают ассоциации с маргариновыми розочками из советской кулинарии, забудьте! Цветы можно делать как из масляного крема, так и из сырного (он же — именуемый кондитерами крем-чиз) и белкового (этот совсем лёгкий). Ну, а чтобы делать цветы, нужно узнать, как пользоваться кондитерскими насадками. Мимоходом расскажу и покажу, какие ещё штуки можно вытворять этими же насадками.

Подробно о каждой насадке речь пойдёт дальше, а пока — немного общей информации для новичков.

Насадки лучше покупать металлические (я обожаю Wilton: они такие ровные, гладкие, блестящие и красивые, что один только вид их вдохновляет на кондитерские подвиги! Но, конечно, фирма может быть любой, главное — форма, размер и аккуратность, поменьше неровностей и спаек). Стоит иметь хотя бы по две одного вида — на случай, если вам одновременно понадобится работать двумя (или более) цветами.

Кондитерских мешков тоже должно быть много, а по размеру — вы ведь печёте для себя, а не на производстве — разумно использовать небольшие.

Для создания цветов из крема вам понадобится также специальный гвоздик. Если предполагается, что цветы нужны крупные, шляпка гвоздика должна быть большого диаметра. Можно приобрести несколько гвоздиков разного размера, можно — один, но пошире.

Сегодня в интернете вы можете встретить совершенно очаровательные торты, украшенные цветами из крема, сделанными настолько натуралистично, что с первого взгляда и не поймёшь, что это крем, а узнав — не сразу поверишь! Эти торты выполнены в малазийской технике, весьма популярной во всём мире и стремительно набирающей популярность в нашей стране. Иногда эту технику называют также корейской. Погуглите, если интересны подробности. Так вот, цветы для таких тортов делают именно из масляного крема и именно таким гвоздиково-подмораживающим способом:)

Ну, а теперь, и мы с вами попробуем!

Делаем розу

Вот наш гвоздик. Пришлось сбегать за линейкой: диаметр его шляпки — 5 см.


А это — одна из универсальнейших насадок — лепесток, №104 Wilton. Напоминаю, главное — форма и размер, производитель может быть другим. Диаметр широкой части — 17 мм, длина выходного отверстия — 14 мм.


Чтобы делать цветы из масляного или сырного крема, нам нужно заготовить приличное количество квадратиков из пекарской бумаги!


Теперь берём гвоздик и выдавливаем совсем немного крема на серединку. Кладём бумажку, придавливаем. Это нужно, чтобы бумажка прочно зафиксировалась на гвоздике.


Волнами выдавливаем на серединку немного крема в виде горочки.


Одним движением огибаем эту горку крема. Получается сердцевинка нашей розы.


А теперь по одному наращиваем лепестки. Движения — снизу вверх, мы словно рисуем кончиком насадки небольшую дугу. Насадку всё время держим узким кончиком вверх!


Каждый новый лепесток наращиваем из середины предыдущего.


В зависимости от размера розы останавливаемся или продолжаем выдавливать лепестки. У меня здесь — небольшая розочка. Я снимаю бумажку с гвоздика и аккуратно переношу на противень (поднос, тарелку, разделочную доску) и помещаю в морозилку.


Ещё одна насадка для роз — №123 Wilton. У меня — другая фирма, но форма аналогичная. Она крупнее, диаметр большей стороны — 2,5 см, длина выходного отверстия — 17 мм, и ею можно делать большие цветы, кроме того, благодаря её форме, лепестки при желании можно получать более закруглённые.



Я же сделала большую растрёпанную розу.


Как только мы наморозим достаточное количество цветочков, можно приступать к украшению кондитерских изделий. У меня это были капкейки. Я готовила их для своих, а ещё мне было важно показать вам весь процесс, поэтому я просто переносила розочки на капкейки так, как мне нравилось. Но лучше сначала нанести на бисквит немного крема, а уж потом пересаживать туда цветы. Между цветками неминуемо будут возникать пустоты, и, чтобы их заполнить, делают листочки и бутоны. Для бутонов вам понадобятся насадки-трубочки разного размера. У меня здесь — диаметром выходного отверстия 7 мм (ноунейм) и 3 мм (№5 Wilton). Большей насадкой отсаживаем кругляши из крема зелёного цвета…


… а на них сверху — меньшей насадкой шарики цвета лепестков. У меня другого цвета, использовала тот, которого было больше, просто потому что делала для примера.


Листики

Для листиков используют насадки вот такой формы (у меня здесь — №70 Decora)…


… или такой (№352 Wilton, но номер может быть другим, это зависит от размера).


Вот и вторая в деле. Можно было и покрасивее сделать, но главное — чтобы понятно было:)


Эта же насадка отлично подходит для создания лепестков, например, подсолнуха.





Делаю серединку подсолнуха!



И, кстати, раз уж показываю это фото, для создания лепестков жёлтого цветка используется насадка №81 Wilton.


А-ля фиалки и анютины глазки

Не случайно я назвала насадку для роз №104 Wilton универсальной. С её помощью делают не только розы, а ещё, например, простые, но очень симпатичные цветочки, похожие на фиалки.


И серединку из трубочки — тыц!



А это другой вариант.


Насадкой для лепестков роз делают ещё и рюши, которыми очень красиво можно украсить тортик или капкейки. Например, так.


По-моему, мило. И очень просто!


Раз уж зашёл разговор о насадках, покажу ещё и такую.


Это насадка для бордюров. Номер на ней не указан, фирма тоже, поэтому их не могу сказать. А рисунок получается такой.


Есть ещё насадки для корзиночек. Видите шов сбоку? Это — знак отсутствия качества, если можно так выразиться:) Впрочем, не слишком сказывается на работе.


Вот она в деле. Показала на остатках крема.


А небольшими трубочками можно делать надписи!


Совсем тонкими — расписывать пряники.




Как я уже говорила в предыдущих постах, звёзды могут быть открытыми и закрытыми и различаться размером и количеством лучей. Чем больше лучей, тем рельефнее узор. На фото — довольно крупная насадка: 3 см в широкой части, 12 лучей.


Вот какую шапочку она может делать!


Есть такая же по форме, но меньше по размеру и с меньшим количеством лучей.


Я делала ею безе…



Russian piping tips, или русские насадки


Очень удобные штучки, маленькие да удаленькие помощники кондитеров и всех тех, кто увлекается вкусным и красивым ремеслом. Вот, например, сколько красоты я наделала! Это мои первые пробы насадок тюльпан. Мне понравилось!


Кондитерских насадок очень много, и, как я и говорила, обо всех в одном посте не рассказать, но с опытом и по мере обновления своего арсенала, я буду пополнять и блог соответствующими статьями. А пока очень хочу посоветовать то, что поняла на практике сама. Кондитерское дело — не просто ремесло, но настоящее творчество, если отнестись к нему с душой! Есть, конечно, законы физики и химии, которые надо соблюдать, но вот в смысле декора — точно никаких непреложных правил! Экспериментируйте, фантазируйте, пробуйте! Смотрите на живые растения, пусть даже на картинках, и прикидывайте — какая насадка может дать вам нужную форму? Возможно, так вы не просто научитесь делать красивые, похожие на настоящие цветы и собирать их в восхитительные букеты, но и достигнете большего — выработаете свой кондитерский почерк, нащупаете свой стиль.

Фото рецепта Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео

Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео

Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус —.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Плетёнка из дрожжевого теста с творогом и изюмом

Плетёнка из дрожжевого теста с творогом и изюмом

Для домашнего уютного чаепития хочу предложить вам испечь вкуснейшую сдобную выпечку. Плетёнка с.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Ванилин — 0.5 г
  • Ванилин — 0.5 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Изюм тёмный — 70 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 330 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Булочки с джемом

Булочки с джемом

Ну, наверное, никого сегодня уже не удивить булочками. Эти булочки меня привлеки именно начинкой и формовкой. Джем берём.

Ингредиенты

  • Джем абрикосовый — 180 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 185 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Плетёнка с шоколадом

Плетёнка с шоколадом

Продолжаю выкладывать рецепты простых и вкусных рецептов из слоёного теста. Этот слоёный пирог приготовит даже ребёнок.

Ингредиенты

  • Арахис — 1 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Слоёный пирог с творогом и яблоками

Слоёный пирог с творогом и яблоками

Перед вами очень простой рецепт слоёного пирога с творогом и фруктами. Не смотря на простоту рецепта, пирог получается очень.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Творог — 250 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Яблоко — 4 шт.

Фото рецепта Гениальные формовки из дрожжевого теста. Видео

Гениальные формовки из дрожжевого теста. Видео

Когда хочется красоты. И вкусненького! Если вам надоело готовить скучные пирожки и унылые булки, то для вас мы сегодня.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 560 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Плетёнка на закваске Левито Мадре

Плетёнка на закваске Левито Мадре

Плетёнка на закваске Левито Мадре — сдобная булка по мотивам еврейской халы. Косу можно сплести из трёх или более жгутов, у.

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Вода — 80 мл
  • Закваска пшеничная — 200 г
  • Закваска пшеничная — 35 г
  • Мак — 20 г
  • Масло сливочное — 55 г
  • Мёд — 65 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука пшеничная — 135 г
  • Соль — 8 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Творожные булочки с маком

Творожные булочки с маком

Кому могут не нравиться булочки с маком? Но традиционные дрожжевые булочки с маком готовить достаточно долго из-за того, что.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Мак — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Сахар — 80 г
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Творог — 200 г

Фото рецепта Воздушная плетёнка с маком

Воздушная плетёнка с маком

Сегодня у нас на десерт к чаю маковый пирог из творожно-дрожжевого теста в виде сплетённой косы. Тесто по такому рецепту я.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Мак — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Новые формовки булочек из дрожжевого теста. Видео

Новые формовки булочек из дрожжевого теста. Видео

Наступила осень, а значит мы прогреваем нашу духовку! Сегодня у нас булочки, пирожки и рогалики! А вернее – их формовки.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 560 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Сдобный крендель

Сдобный крендель

Ингредиенты

  • Ванилин — 10 г
  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 9 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 35 г
  • Соль — 3.5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Формовка из дрожжевого теста — 7 новых изделий. Видео

Формовка из дрожжевого теста — 7 новых изделий. Видео

В очередной раз мы постараемся вас удивить! Мы приготовили 7 новых формовок из дрожжевого теста. Это вкусно, это красиво и.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Булочка с корицей

Булочка с корицей

Эта эстонская булочка невероятно красива! Мне очень нравиться, что при выпекании она становится мягкой внутри и хрустящей.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Эстонская плетёнка с корицей

Эстонская плетёнка с корицей

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 140 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Фото рецепта Венские ореховые булочки. Видео-рецепт

Венские ореховые булочки. Видео-рецепт

Предлагаем почти классический рецепт потрясающих венских булочек. Готовятся они просто, а их вкус незабываем! Тесто.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Коньяк — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 530 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана — 40 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фундук (лесной орех) — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Формовки булочек из дрожжевого теста с начинками. Видео

Формовки булочек из дрожжевого теста с начинками. Видео

Нежно, ароматно, воздушно, по-домашнему, вкусно. Всё это про сегодняшние рецепты красивейшей выпечки с крытыми начинками.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 560 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Сметанные пышки

Сметанные пышки

Пышки приготовлены без добавления масла. Это очень уютная и домашняя выпечка. Вместо кунжута можно посыпать пышки маком.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сметана — 250 г
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Завиванец с грецким орехом

Завиванец с грецким орехом

Завиванец — это блюдо украинской кухни. Как только его не называют: и рулетом, и сдобной выпечкой, и кулебякой со сладкой.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Закваска пшеничная — 125 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Ром тёмный — 1 ст. л.
  • Сахар — 130 г
  • Соль — 7 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Вертуны с маком

Вертуны с маком

А я опять к вам с творожной выпечкой. На этот раз у меня тесто из творога. Оно получается очень нежное и вкусное. Если у вас.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Маковая начинка — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Клюквенные веночки

Клюквенные веночки

Сегодня у нас чудесная домашняя выпечка на основе сдобного дрожжевого теста — готовим клюквенные веночки. Не только очень.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Клюква замороженная — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепотка

Фото рецепта Финские булочки с корицей

Финские булочки с корицей

За окном настоящая весенняя погода, то ярко светит солонце, то дождь и даже гром, а после была огромная красивенная радуга.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Плетёнки с маком

Плетёнки с маком

Булочки с маком, приготовленные из дрожжевого теста - вкусное и сытное лакомство, которое прекрасно подходит для семейного.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Простокваша (кислое молоко) — 300 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Коржики на сметане

Коржики на сметане

Коржики — яркое воспоминание из детства. Выпекаются они достаточно быстро. Тесто раскатывается в пласт толщиной 2 см и.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 120 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Надувной пирог с яблоками. Видео

Надувной пирог с яблоками. Видео

Вы удивитесь, но сегодня выпечка! Мы постарались учесть ваши пожелания и приготовили из них вот такую интересную подборку.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 80 г
  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 125 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Мука пшеничная — 420 г
  • Мука пшеничная — 460 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 9 г
  • Разрыхлитель — 20 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 90 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 550 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яблоко — 300 г
  • Яйца куриные — 8 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Наверное все хозяйки любят работать с тестом. Я тоже иногда увлекаюсь. Хочу в преддверии Пасхи предложить вам ещё один способ.

Ингредиенты

  • Джем яблочный — 50 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 4 г
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Творожный кранч с орехами и шоколадом

Творожный кранч с орехами и шоколадом

Кранч — это плетёное изделие из сдобного дрожжевого теста с разными начинками. Румяный и хрустящий снаружи, нежный и.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 420 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Творог — 250 г
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Выпечка с сюрпризом. Видео

Выпечка с сюрпризом. Видео

Мы просто в восторге от этих булочек-пирожных! Выглядят как обычные булочки, но каждая, со своим характером и секретом.

Дина какая красота!! какой труд мастерский!!
у меня тоже к вам просьба научить делать плетенку, цветочки!!
видела у вас набор насадок,все украшения масленным кремомо этимим насадками да?


skapri писал(а):
Дина какая красота!! какой труд мастерский!!
у меня тоже к вам просьба научить делать плетенку, цветочки!!
видела у вас набор насадок,все украшения масленным кремомо этимим насадками да?


Да вот этими насадками я и украшаю, правда есть ещё немного насадок которык не поместились в эту каробку. Ну и украшаю я больше всего это
BUTTERCREM ISING:

Dina-Дина , у меня вопрос: как ты делаешь вид корзинки? Из какого крема?
Я планирую карзинку с "45 розами"


Оксана К писал(а):
Dina-Дина , у меня вопрос: как ты делаешь вид корзинки? Из какого крема?
Я планирую карзинку с "45 розами"

Как я делаю карзинку я покажу чуть попозже. А крем я использовала BUTTERCREM ISING: Ну а тортик у тебя получится просто шикарный.

Dina-Дианочка , спасибо за ответ если дождусь твоего варианта "корзинки" , а нет то сама чего-нибудь соображу



Диночка, у тебя очень красивые торты! Это плоды художественного вкуса и усердия.

Украшение торта цветами — один из самых красивых способов оформления. На первый взгляд может показаться, что сделать цветы из крема могут только профессиональные кондитеры, на самом деле, с задачей справится каждый. Главное — правильно приготовить крем и немного попрактиковаться.


Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Для того чтобы приготовить белковый крем для изготовления хризантем понадобятся следующие продукты:

  • белок 150 гр;
  • сахар 400 гр;
  • лимонная кислота 1/3 ч.л.

В сотейник насыпьте сахар, добавьте лимонную кислоту и 70 гр воды. Поставьте сотейник на медленный огонь и уварите сироп до температуры 130 градусов по Цельсию. Отключите нагрев плиты и оставьте сироп на горячей конфорке.

Взбейте белки на быстрой скорости до получения пышной массы.

Во взбитые белки тонкой струйкой по краю чаши влейте сахарный сироп. После того, как весь сироп будет добавлен, взбивайте крем еще 10 секунд. Теперь крем готов к использованию.

После того, как крем будет готов, оформите боковую часть торта, отсаживая крем небольшими волнами. Добавляйте в крем небольшое количество какао, чтобы получить красивый переход цветов и сделать торт похожим на плетеную корзинку, в которой будут красиво лежать хризантемы.


Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Оставшийся крем разделите на равных 5 частей, каждую часть переложите в отдельную миску. Одну часть крема оставьте белой и переложите в кондитерский мешок, а другую покрасьте в нежно-розовый или фиолетовый цвет.

Для того чтобы подготовить третью часть крема, в кондитерском мешке сделайте полосы из пищевого красителя и выложите туда крем, подкрашенный розовым пищевым красителем.

Для серединки цветка потребуется крем желтого, салатового и оранжевого цветов. Для этих трех оттенков разделите крем из одной миски еще на три равные части.

Еще из одной части крема будут изготавливаться листочки, для этого потребуется покрасить крем в насыщенный зеленый цвет.


Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Для того чтобы упростить процесс создания хризантем будет необходим специальный гвоздик с круглой головкой для изготовления цветов из крема.

Первым шагом отсадите основу цветка на гвоздик, это сделает хризантему более красивой и объемной.


Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Следующим шагом сделайте объемную серединку цветка из яркого крема.


Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Из крема, который был использован для изготовления основы, начните делать лепестки хризантемы, при этом первый ряд должен прикрывать серединку цветка.

Следующий ряд лепестков располагайте немного ниже первого ряда, постепенно цветок распустится и станет объемным. Делайте быстрые и уверенные движения насадкой по направлению вверх.


Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Начиная с 4-5 ряда начните раскрывать цветок, направляя насадку немного в бок. Чтобы сделать цветы более пушистыми в конце работы над цветком направляйте лепестки вниз.

На пергаментной бумаге сделайте подставку для цветка и снимите хризантему с гвоздика, закрепив ее на подставке.


Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Продолжайте работу, делая цветы разного размера и цвета, если цветок небольшой и несильно объемный, его можно переносить на бумагу без подставки.

Не забудьте сделать несколько бутонов, которые пригодятся для того, чтобы скрыть свободное пространство на торте.


Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Часть оставшегося крема поместите в центр торта, сделав своеобразную подставку для хризантем.


Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Чтобы торт получился более объемным перед установкой хризантем делайте небольшие подставки из крема и крепите на них цветы.

Сначала необходимо украсить торт самыми большими цветами, и только затем заполнить свободное место бутонами.

Для завершения оформления торта, отсадите листочки из зеленого крема.


Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Торт будет похож на настоящий букет в плетеной корзинке и точно понравится виновнику торжества.


Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Подробный процесс изготовления хризантем из белкового крема можно посмотреть на видео ниже:

Читайте также: