Как сделать плацинды с мясом

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Фото к рецепту: Плацинда с тыквой

Осень, созрели тыквы. Приготовим вместе плацинду с тыквой.

Фото к рецепту: Плацинды с творогом и зеленым луком

Любите вкусные пироги с начинкой? Тогда плацинды с творогом и зеленью - блюдо именно для вас. Хрустящая нежная корочка, ароматная начинка. Невозможно устоять от соблазна. Но повозиться придется.

мука, вода, масло растительное, сода, уксус, соль, сахар, творог, брынза, лук зелёный, зелень, яйца, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Вертута с тыквой

Когда я впервые попробовала вертуты, они мне очень понравились. А когда увидела, как они готовятся, была поражена тем, что в данном случае важны не ингредиенты, а технология.

Фото к рецепту: Плацинды с творогом и зеленью

Рецепт плацинды с традиционной начинкой из творога и зелени. Тесто для этих молдавских пирогов самое простое - из муки и воды. Жарятся плацинды на сковороде.

Фото к рецепту: Плачинды (плацинды) с зеленью и яйцом

Такие плачинды (плацинды) - традиционное блюдо в нашей семье. Его готовлю я, готовит мама, готовила бабушка. Я сделала сезонную начинку - из зелени, но можно делать плачинды (плацинды) с творогом, яблоками, картошкой и, конечно, классические плачинды (плацинды) с тыквой.

Фото к рецепту: Вертута с сыром, шпинатом и яйцами

Вертуты готовятся из вытяжного пресного теста, а начинка может быть абсолютно любой, и сладкой в том числе. Яйца, шпинат и твердый сыр хорошо подходят для этой выпечки.

сыр твёрдый, колбаса копченая, яйца отварные, шпинат, яйца, мука, вода, соль, перец чёрный, масло оливковое, масло растительное, яйца, молоко

Фото к рецепту: Вертута с яблоками

Жареная вытяжная сладкая вертута с яблоком.

Фото к рецепту: Плацинды с творогом и зеленью

Плацинды – это молдавские лепешки с начинкой из творога или сыра, картофеля и зелени. У меня плацинды с творогом и зеленью.

Фото к рецепту: Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой

Вэрзэре - это блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что её очень просто готовить, она не требует особых денежных затрат, но всегда получается невероятно вкусной. Классическая начинка для вэрзере - капуста.

Фото к рецепту: Плацинды с творогом и зеленью

Плацинды - румяные лепёшки с начинкой, которая, кстати, может быть абсолютно любой. В данном случае начинкой выступает творог с зеленью. Готовятся эти лепёшки из бездрожжевого теста на кефире и жарятся на сковороде.

кефир, сода, соль, желток, мука, творог, желток, соль, перец чёрный молотый, зелень, масло подсолнечное

Плацинды по-молдавски традиционно готовят с начинкой из тыквы. Эти молдавские пироги из простого пресного теста с сочной начинкой приготовить можно довольно быстро, а удовольствия вашим близким они принесут много.

Фото к рецепту: Рулет (вертута) с тыквой

Вот и тыква созрела. Печем вкусный рулет к чаю - вертуту с тыквой.

Фото к рецепту: Молдавские плацинды

Лепешка с начинкой - что может быть вкуснее! У каждого народа есть такая вкусняшка. Сегодня пробуем молдавские плацинды с начинкой из творога, брынзы и зелени. Тесто на кефире получается очень нежным, что там говорить – только попробуй, не остановишься!

Фото к рецепту: Вертута из вытяжного теста, с творогом и укропом

Рецепт вертуты из вытяжного теста, с творожной начинкой. Готовится быстро, а получается очень вкусно.

Фото к рецепту: Плацинды с тыквой

Проверенный рецепт теста для плацинд. Плацинды с тыквой, жаренные на сковороде, - пальчики оближешь! Начинку можно использовать любую - тыквенную, творожную, картофельную, капустную и т.д.

Фото к рецепту: Плацинды с картофелем

Плацинды – традиционное блюдо молдавской кухни, пироги в виде круглых лепёшек с начинкой. По этому рецепту плацинды готовятся из самого простого пресного теста с картофельной начинкой. Картошка нарезается маленькими кубиками и смешивается с луком и свежей петрушкой. Жарятся плацинды на сковороде, получаются ароматными и сытными.

Фото к рецепту: Вертута с вишней

Нежная вертута c вишней на десерт, для Вас:)

Фото к рецепту: Вертуты с тыквой

Вертуты с тыквой – ароматная домашняя, можно сказать, "народная" выпечка для всей семьи. Тесто получается хрустящим сверху и нежным внутри, а начинка такая сочная, что просто пальчики оближешь! Но приготовьтесь, работа с тестом требует определённой сноровки, и новичкам придётся постараться. Однако это блюдо молдавской кухни точно того стоит.

Фото к рецепту: Плацинды с тыквой (в духовке)

Хрустящее солоноватое вытяжное тесто и сладкая сочная тыквенная начинка невероятно гармонично сочетаются в молдавских пирожках-плациндах, к тому же готовятся они несложно и довольно быстро.

Фото к рецепту: Вертута с яблоками и корицей

Вертута с яблоками - это рулет из пресного вытяжного теста с ароматной яблочной начинкой. Тонкое тесто, сочная начинка и хрустящая корочка - такая выпечка даже остыть не успеет!

Фото к рецепту: Двухслойная вертута с картошкой и луком

Эту безумно вкусную молдавскую выпечку вы обязательно должны попробовать. Приготовьте румяную слоистую вертуту с картошкой и луком. Вертута постная и представляет особый интерес для тех, кто придерживается постного или вегетарианского меню. Рецепт не самый сложный и готовится из простых продуктов.

вода, масло растительное, мука, соль, картофель, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Десерт молдавской кухни

Завораживающий десерт молдавской кухни "Черная бабка" или "Бабка нягрэ". Очень сложно сказать, на что похож этот десерт: и не пирог, и не ириска, и не коврижка, и не бисквит, а просто что-то действительно волшебное и завораживающее. В меру сладкий, влажный, очень пористый и упругий десерт.

Плацинда (плэчинтэ) - замечательный молдавский пирог с тыквой. Рецепт плацинды прост, полезен и вкусен.

мука, сахар, масло сливочное, сметана, сода, соль, картофель, брынза, лук репчатый, масло, перец молотый

вода, масло подсолнечное, мука, капуста квашеная, капуста, лук, масло подсолнечное, яйца, перец чёрный молотый, шалфей, мелисса, розмарин


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Плацинды — традиционные молдавские лепешки (пирожки) с начинкой. Форма плацинд может быть как круглой, так и с прямыми гранями. В качестве начинки могут использоваться: капуста, картофель, тыква, творог или рубленое мясо. В этой теме наши кулинары делятся рецептами плацинд, шаг за шагом с фотографиями.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить плацинды?
Рецептов в подборке: 6 шт.


Молдавские плацинды - это плоские жареные пирожки из простого пресного теста с самыми разными начинками. Особенность их в оригинальной формовке, .

Ингредиенты

Мука - 400 грамм;

Растительное масло - 2 ст. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Начинка (около 500 грамм):

Картофельное пюре с луком;

Домашний сыр с зеленью;

Для жарки:


Продолжаю гастрономические эксперименты с лепешками. Ведь их так любит моя семья. Сегодня мы пробовали плацинды с сыром, яйцом и зеленью. .

Ингредиенты

Вода теплая - 125 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:

Яйцо куриное - 2 шт.

Зелень - по вкусу

Масло для жарки - 4 ст.л.


Вкусные молдавские пироги плоской формы. Плацинды по этому рецепту готовятся с начинкой из картофеля на сухой сковороде.

Ингредиенты

Вода (комнатной температуры) - 125 мл

Растительное масло (рафинированное) - 1 ст.л.

Начинка:

Картофель (очищенный) - 210 г

Растительное масло (рафинированное) - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Дополнительно:

Растительное масло (рафинированное) - для обжаривания


Захотелось мне показать ещё один способ, как приготовить - сформировать плацинды . От указанного в рецепте "плацинды молдавские" .

Ингредиенты

Мука - 3-3,5 стакана;

Уксус - 2 ч. ложки или сметана - 1-2 ст. ложки;

Растительное масло в тесто - 2 ст. ложки;

Растительное масло - для жарки;

Соль - 1 щепотка;

Творог - 350-400 грамм;

Сахар или мёд - по вкусу

(или свежая рубленая зелень).


Плацинда - молдавская лепешка с начинкой, которая жарится на сковороде. Самые популярные начинки для плацинды - это тыква, и брынза .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Кефир - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло для жарки - 4 ст.л.

Для начинки:


Подготовьте необходимые продукты. Лук помойте, обсушите. Творог для этого рецепта лучше брать базарный, с низким процентом жирности. Добавьте в миску .

Ингредиенты

Лаваш длинный тонкий - 3 шт.

Лук зеленый - 2 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - для жарки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Молдавский колорит на столе: пять вкусных рецептов плацинд


Плацинда — один из символов молдавской кухни, который знаком каждому. Но знаете ли вы, как их приготовить? Предлагаем несколько рецептов плацинд с разными начинками и формами.

1. Плацинды с картошкой


Состав Продуктов

  • 250 г муки
  • 125 мл воды (комнатной температуры)
  • 1 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 1/3 ч.л. соли
  • 210 г картофеля (очищенного)
  • 1 ст.л. рафинированного растительного масла
  • чёрный молотый перец
  • соль

Способ Приготовления

Подготовить все ингредиенты.

В воду высыпать соль, размешать до растворения, добавить растительное масло.

Муку просеять, сделать ямку и вылить воду с солью и маслом.

Замесить пластичное тесто, количество муки может быть больше или меньше (в зависимости от марки муки). Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему полчаса.

Дальше начинается приготовление картофельной начинки. Для этого клубни картофеля очистить, ополоснуть водой и нарезать очень тонкими пластиками (можно использовать картофелечистку). Добавить к картошке перец и растительное масло, перемешать.

Отдохнувшее тесто разделить на 3 части. Раскатать из каждой части лепешку, как можно тоньше. Выложить начинку (50-70 г) в центр лепешки, посолить.

Завернуть 2 противоположных конца, защипнуть. Завернуть 2 других конца внахлест. Затем, немного оттянув каждый угол, соединить их в центре.

Сверху лепешки аккуратно пройтись скалкой, делая её потоньше.

Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреть, выложить лепешку швом вниз, огонь убавить до минимального. Накрыть сковороду крышкой и жарить 5-7 минут с каждой стороны.

2. Вертуты с творогом


Состав Продуктов

  • 1 стакан тёплой воды (250 мл)
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 500 г муки
  • 800 г творога
  • 3 яйца
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 30 мл растительного масла
  • соль

Способ Приготовления

Приготовить ингредиенты для теста. Вода должна быть тёплой. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от качества муки.

В миску высыпать соль и влить масло. Затем влить воду. Перемешать венчиком.

Добавить частями просеянную муку. Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть его полотенцем и оставить на столе минут на 40 отдохнуть.

Приготовим ингредиенты для начинки.

Зелень мелко нарезать.

В творог добавить соль по вкусу, 2 яйца и 1 белок (1 желток оставить для смазывания вертут) и растереть вилкой.

Добавить нарезанную зелень и перемешать.

Дальше вернуться к тесту. Мука больше не понадобится, но стол немного надо смазать растительным маслом, тесто хорошо обмять.

Разделить на равные 6-8 кусочков и скатать шарики. Каждый шарик раскатать. Раскатывать надо очень тонко.

Смазать поверхность растительным маслом и распределить творожную начинку.

Свернуть рулетом, а затем улиткой. Так проделать и с остальными кусочками теста и начинкой.

Выложить на противень, выстеленный пергаментом и смазать взбитым яйцом с добавлением 1 ст. л. воды или молока.

Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.

3. Плацинды с капустой


Состав Продуктов

  • 250 г белокочанной капусты
  • 250 мл кефира
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 0.5 ч. л. соды
  • соль

Способ Приготовления

Чтобы приготовить плацинды понадобится кислое молоко, мука, сода, сахар, соль, подсолнечное масло и капуста белокочанная для начинки.

Кислое молоко немного подогреть, смешать с сахаром, солью и подсолнечным маслом. Погасить соду и добавить к жидким ингредиентам муку.

Муку следует добавлять постепенно, пока не получится мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Разделить полученное тесто на 6 частей.

Капусту потушить заранее, но можно использовать свежую. Каждый кусочек теста раскатывать тонко в лепёшку, начинку выкладывать посередине.

Свернуть лепёшку к центру двумя противоположными краями. Затем завернуть боковые части так, чтоб оставались острые углы. Полученные уголки вытягивать пальцами и заворачивать к середине.

Подготовить для жарки сразу несколько плацинд.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и выкладывать плацинды защипами вниз, слегка прижав лепёшку ладонью. Жарить на небольшом огне.

Затем плацинды следует перевернуть и накрыть сковороду крышкой. Подрумянить вторую сторону.

Готовые плацинды выложить на бумажные кухонные полотенца, чтоб убрать лишний жир. Плацинды готовы.

4. Плацинды с зелёным луком и яйцом


Состав Продуктов

  • 250 мл кефира
  • 2 куриных яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л растительного масла
  • 550-600 г муки
  • 1 пучок зелёного лука
  • 4 яйца куриных яйца (варёных)
  • 100 г сыра (можно сулугуни)
  • 1 щепотка соли

Способ Приготовления

Начать с теста. В кефир добавить яйца, соль и растительное масло, хорошенько взбить и постепенно добавить муку, замесить тесто, чтобы не липло к рукам, накрыть его полотенцем и оставить отдохнуть минут 30.

Сделать начинку: зелёный лук мелко нарезать и помять руками, чтобы лук дал сок, добавить сыр и яйца, натёртые на среднюю тёрку, посолить и перемешать.

Тесто разделить на 6-7 кусочков. Раскатать каждый кусочек в тонкую круглую лепёшку, по кругу лепёшки сделать редкие и небольшие надрезы.

В центр лепёшки положить немного начинки.

Каждый надрезанный край лепёшки загнуть вовнутрь к середине начинки. Слегка раскатать каждую заготовку плацинды скалкой.

Обжарить плацинды с зеленым луком и яйцом

Жарить на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. После того как все плацинды будут пожарены, их надо накрыть полотенцем, чтобы они стали мягкими.

Разрезать на кусочки и подавать к столу.

5. Плацинды с тыквой


Состав Продуктов

  • 350 г муки
  • 200 мл воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. столового уксуса
  • соль

Способ Приготовления

Для приготовления теста понадобится: мука, вода, растительное масло, уксус столовый (9%) и соль.

В миске соединить воду, соль, уксус и масло. Перемешать венчиком. Уксус придает тесту эластичность, что позволяет раскатать его так тонко, что через него видно стол. И при этом при формировании плацинд оно не рвется. Сам уксус в готовой выпечке не чувствуется.

Муку просеять и замесить гладкое однородное тесто. При необходимости подсыпать еще муки. Вначале тесто будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания липкость уйдет.

Скатать тесто в шар, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 15 минут.

Для начинки понадобится тыква и сахар. Тыкву лучше брать ароматную, сладкую типа Хоккайдо.

Тыкву очистить от кожуры и семян. Натереть тыкву на крупной или средней тёрке.

В миску выложить натёртую тыкву, всыпать сахар. Все тщательно перемешать.

Оставить на 10 минут, чтобы тыква пустила сок. Выделившийся сок слить, тыкву можно слегка отжать.

Тесто разделить на 4 равные части. Раскатать каждую часть в тонкий квадратный пласт. Тесто очень пластичное, главное, чтобы поверхность и скалка были хорошо припылены мукой.

В середину каждого пласта выложить четвёртую часть начинки. Свернуть края теста, чтобы получился ровный квадрат. Можно слегка оттянуть кончики теста в стороны. Сложить края в центре и прижать. Так начинка не будет вытекать при выпекании. Можно сложить просто конвертиком. Главное, края теста должны выть сложены внахлест друг на друга, чтобы не оставалось открытых мест с начинкой.

Переложить получившуюся заготовку на застеленный пергаментом противень швом вниз. Выпекать плацинды около 30 минут при 190°С.

Плацинды с мясом и картошкой

Тесто:
1 ст. воды
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды (без горки)
2 ст. л. растит.масла
примерно 2,5 ст. муки
Обычно я делю тесто на 8 шариков.
Оставляем тесто и готовим начинку:
300 грю фарша
2 средние картошечки
зелень(укроп,петрушка,и др.)
Зелёный лучок.
чорный перец, соль, немного растительного масла.

Как готовить

Растворяем в воде соль, соду, добавляем растительное масло. Затем всыпаем муку и замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем муку,пока оно не перестанет прилипать к рукам. Вымесить тесто необходимо хорошо.
Картошку режу на мелкие квадратики(можно её натереть на тёрке,но мне кажется,что получается уже не так. )
Соединяем с фаршем, перемешиваем, солим, перчим, нарезаем туда зеленушечку и сбрызгиваем маслом.
Каждую часть теста раскатываем тонко(2мм)
Ложим начинку и на сковороду(жарить на масле) Жарить необходимо на средней температуре, убавлять чтоб прожарилось мясо и кортошка.
Начинки могут быть самые разные :
просто кортошечка(мелко нарезанная)+лучок+ перец ч.+зелень
творог+зелень
яблоки+сахар+корица

Читайте также: