Как сделать пирожные шишки

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Новогодняя и рождественская выпечка представляет огромный простор для творчества! Ведь проверенные годами любимые рецепты можно переиначить — придать изделиям другую форму и. о, чудо — вот уже праздничное блюдо на столе! Пирожное Картошка в виде шишки — яркое тому подтверждение.

Рецепт пирожного картошка шишка

На Выпечке-онлайн я уже делилась с вами разными вариантами этого замечательного лакомства:
— из печенья;
— из бисквита;
— в постном варианте.

А ещё у меня есть невероятная красота и вкуснота из песочного теста, которую тоже можно назвать и шишками, и ёлочками — кому как больше нравится и в зависимости от формы фужеров, с помощью которых они сделаны.

Выбор продуктов

В этот раз у меня пирожное Шишки без выпечки из печенья, со сгущёнкой, сливочным маслом, какао и спиртным напитком. Вот по этим ингредиентам и пробегусь:

    1. Печенье — любое, лишь бы свежее, вкусное и без посторонних добавок в виде изюма, глазури и прочего.

2. Сгущёнка — обычная, не варёная. Я чаще всего беру "Алексеевскую".

3. Сливочное масло — свежее и хорошего качества, не маргарин, не спред.

4. Какао-порошок я взяла алкализованный — он жирнее, у него более насыщенный вкус и цвет, поэтому его требуется меньше в 2-3 раза, нежели обычного.

А как сделать шишки из пирожного Картошка, я вам расскажу и покажу на фото и видео ниже! 😉

Ингредиенты на 9 штук ~ по 80 граммов

Продукты

  • свежее печенье без добавок — 400 г — 100 г — 200 г — 10 г алкализованного или 30 г обычного
  • спиртной напиток (от 30 градусов и выше) — 30 г
  • мелкая соль — щепотка
  • сахарная пудра — 5 г

Расчёт калорийности

Пирожное Картошка из печенья в виде шишек - видеорецепт

Пирожное Шишки без выпечки - рецепт с фото из печенья со сгущёнкой

Замес теста

Перемолотое печенье

В несколько этапов перемолола печенье измельчителем из блендерного набора. Если такого гаджета нет, можно размять толкушкой или натереть на мелкой тёрке.

Соединение с маслом

К сухой смеси выложила размягчённое сливочное масло.

Влажная крошка

Перетёрла массу руками до однородности. Получилась влажная крошка.

Сгущёнка, алкоголь

Влила к ней сгущённое молоко и алкоголь.

Тесто из печенья на пирожное картошка

Вымесила тесто. Оно должно быть в меру липким, пластичным.
У разного печенья — разная впитывающая способность, да и густота сгущёнки может отличаться. При необходимости отрегулируйте консистенцию теста. Если слишком жидкая, добавьте ещё крошки печенья, если густая — сгущёнки или спиртного напитка.

Как сделать пирожное шишка — фото формовки

Взвесила тесто и разделила на 9 равных частей, у меня получилась каждая ~ по 80 граммов. Скатала из них шарики. Затем из шариков сформировала а-ля яичную форму — вверху пошире, внизу поуже.

Шишки из пирожного картошка

Продезинфицировала кухонные ножницы ваткой со спиртом. Под углом ~ 30 градусов сделала ножницами надрезы в шахматном порядке.

Рецепт пирожного картошка шишка

Можно подавать сразу же, а можно оставить на несколько часов для пропитки. Хранить в холодильнике. если, конечно, будет что хранить))

Пирожное шишки без выпечки рецепты с фото из печенья

Присыпала сахарной пудрой. Ммм. От такого пирожного Картошка в виде шишки просто нельзя оторваться — оно не только красивое и праздничное, но ещё и очень вкусное и ароматное! Сплошное наслаждение.



Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Очень вкусное и очень простое в приготовлении пирожное. По типу всеми любимых пирожных картошка. Делать их с детками вместе одно удовольствие
На 8 шишек понадобится:
300гр песочного печенья,
100гр размягченного сливочного масла,
80гр горького шоколада
100гр сгущенного молока.
100гр грецких орехов
100мл молока(может и больше, добавлять постепенно до нужной консистеции теста)
Шоколадные хлопья для украшения
Печенье и орехи перемолоть в мелкую крошку,добавить растопленное сл. масло и растопленный шоколад, потом сгущённое молоко. Всё перемешать в однородную массу,постепенно добавлять молоко до нужной конситеции теста. сформировать из теста пирамидки начиная снизу по кругу воткнуть шоколадные кукурузные хлопья.



Я использовала вот такие хлопья для сухих завтраков



Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.


Наташа, я просто грезила этими шишками к Новому году, но не смогла
нигде найти такие хлопья. у тебя очень красивые получились!!




Спасибо, Валентина, в Софии я покупала эти хлопья в магазине сети billa,может у вас в городе тоже есть такие.

Кстати у меня в закладках весь твой новогодний стол , первой сделаю колбаску куриную, жди с отчетом очень красивая сервировка


Сантима писал(а):
Какая красота, Наташа! Шишки как настоящие!

Антонина, спасибо мы с дочкой старались




Еще можно найти, но, думаю, этого хватит.



У нас есть сеть магазинов Billa, надо посмотреть. Спасибо!
И спасибо за внимание к моему новогоднему столу
Жду с отчетом!


Le poisson d'or
Маша, вот тебе спасибо огромное! Я же не знала название этих хлопьев.
Ну, теперь шишки у меня в кармане.. вернее, на столе


Le poisson d'or писал(а):
Перекресток
Хлопья Nestle Go Free кукурузные обогащенные витаминами шоколадные без глютена 250г

Маша и от меня спасибо.


Это,конечно,безумно аппетитно и оригинально Видела эту идею до НГ,но воплотить в жизнь не решилась Красота!! Наташа ,шикарно получилось и просто мега-аппетитно
Еще видела вариант,где каждая хлопинка кукурузная обмакивается в шоколад,получаются глазированные.Муторно,наверно,но выглядит чудесно

Наташа, чудо как хороши шишки! Взяла на заметку - можно в подарок на НГ сделать.Спасибо! Восторгаюсь твоим вкусом и приготовлении и в украшении стола!


Устрицы живые - классический рецепт

Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски

Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"

Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт

Горбуша со сливками по-фински

Здравствуйте!И я включаюсь в праздничную кутерьму. Несу вам шишки!Могут быть как пирожные,а могут быть и украшением на торт или рулет.На усмотрение модеаторов,но я не нашла у нас!

Ингредиенты

бисквит или бисквитное печенье 200-300 г
сливки 200 г
сахар 100 г
орехи 70 г
резаный миндаля (лепестки) 100 г
шоколад 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Готовим:
я брала кусок бискита медового тут. Можно использовать "обрезки"торта,печенье. Измельчаем.

Пирожное "Шишки" фото к рецепту 1

Взбиваем сливки с сахаром.Измельчаем орехи.Всё смешиваем.Формируем небольшие конусы.

Пирожное "Шишки" фото к рецепту 2

Миндальные лепестки вставляем,имитируя шишечки.

Пирожное "Шишки" фото к рецепту 3

Растапливаемшоколад и кисточкой аккуратно наносим на "лепестки".Собственно,и всё!Даём застыть и используем по усмотрению(я и для своих сделала,и для торта,маленькие)

Пирожное "Шишки" фото к рецепту 4

Пирожное "Шишки" фото к рецепту 5

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Лучшие рецепты в разделе "Пирожные"

Пирожное

Пирожное "Корзиночка"

Пирожные

Пирожные "Банкокко"


"Умное" пирожное

Шоколадные пирожные с пропиткой

Шоколадные пирожные с пропиткой

macarons

macarons

Пирожные с клубникой

Пирожные с клубникой

Домашний

Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

Шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом

Шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом

Фытыр по-египетски

Фытыр по-египетски

Нежное пирожное с двумя видами теста

Нежное пирожное с двумя видами теста

Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Начинки для макаронс (macarons)

Начинки для макаронс (macarons)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


спасибо большое за ваши рецепты. всегда с удовольствием готовлю по ним. я так поняла, что вы большой профессионал в кулинарии.подскажите пожалуста, чем можно заменить сливки. нет их у нас в турции

Янош(правильно?)Спасибо за добрые слова!Я просто люблю готовить,просто аматор-эксперементатор на кухне. Сливки можно заменить сметаной,в "шишки"можно добавить сгущённое молоко,как вапеное,так и простое,можно маскапоне,даже творог можно. главное,добится консистенции для лепки,ну,что бы были и не сухими,и не текли!Удачи!Увас вкусный кефир,можно нагреть его и "отвесить"на марлю,получится очень приятный мягкий творожок!Творите,всё получится!Жду впечатлений!

нет у нас ни сметаны( только йогурт) , ни творожка ( лор ,что то похожее, но очень сухой) о сгущенке и речи быть не может. поэтому , на сайте смотрю рецепты без этих продуктов. в анталии есть сеть русских магазинов, но в стамбуле с этим проблематично. поэтому и спрашиваю о возможной замене


Попробуй на марлю отвесить йогурт натуральный,самый жирный,что есть.И потом взбить с сахаром.Я думаю,что будет нормально.

Пирожное

Ингредиенты


Ингредиенты:

- мука в/с – 2-2,5 стак.;
- сливочное несоленое масло – 125 г;
- молоко коровье – 100 мл;
- сахарный песок – 3-4 ст. л.;
- яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
- грецкие или другие орехи (только ядра) – 0,5 стак.;
- сгущенное молоко – 1 банка (380 г).

Перемешать


2. Растереть венчиком до легкой пены и растворения сахарного песка.

Влить молоко


3. Залить в миску молоко.

Растопить масло


4. Масло растопить на плите (на минимальном огне, в посуде с толстым дном) или в микроволновой печи, немного остудить.

Добавить масло


5. Перелить растопленное масло к взбитому яйцу и молоку.

Просеять муку


6. Муку просеять в отдельную миску и частями ввести в тесто, одновременно перемешивая массу ложкой.

Выкладываем в форму


8. Затвердевшее тесто натереть на крупной терке на противень, застеленный пергаментной бумагой. Песочная крошка должна быть распределена равномерно, тонким слоем, чтобы тесто хорошо пропеклось, и пирожные получились хрустящими.

Измельчить орехи


10. Расколоть скорлупу орехов, вынуть ядра, удалить перепонки. Измельчить орехи ножом. Вместо грецких орехов можно использовать другие (кешью, миндаль) или арахис, подсушенный на сковороде и очищенный от шелухи.

Измельчить


11. Остывшую песочную крошку поломать на кусочки и сложить в миску.

Добавить орехи


12. Добавить орехи.

Добавить сгущенку


13. Положить сгущенку.

Перемешать все


14. Перемешать. Должна получиться вязкая масса. Если крошка рассыпается, добавить кусочек мягкого сливочного масла.

Выкладываем в форму


15. Для формирования пирожных понадобится фужер и пищевая пленка. Простелить пленкой внутреннее пространство фужера, заполнить его песочно-сгущеночной массой, утрамбовать.

Подаем к столу


Приятного чаепития!
Попробуйте еще очень вкусное и красивое пирожное Новогодняя елочка.

Читайте также: