Как сделать пирожное сметанник

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

пирожное сметанник рецепт

  • сметана – 500 мл;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молоко – 150 мл;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

печенье сметанник

  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сметана – 100 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • соль.
  1. В расплавленное масло разбить яйца и присыпать гашеной содой.
  2. Положить в заготовку сметану с сахаром и солью, мукой, замешать тесто. Раскатать, вырезать печенье, выпекать 15 мин.

коржик сетанник рецепт

  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль, сода – по 1 ч. ложке;
  • уксусная эссенция – 1/10 ч. ложки;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • мука – 450 г.
  1. В сметану разбить 2 яйца и засыпать сахар, смешать.
  2. Добавить в массу гашеную соду с ванилином и солью, муку, вымешать.
  3. Раскатать тесто и порезать на кусочки.
  4. Взбить 1 яйцо и смазать им коржики, печь 10 мин.

кекс сметанник рецепт

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сметана, сахар – по 1 ст.

желе сметанник

  • творог и сметана – по 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 30 г;
  • молоко – 200 мл;
  • желатин – 15 г.

как приготовить пирог сметанник

  • сметана, сахар, мука – по 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лимонная цедра;
  • сода и соль – по 1 щепотке.

пирог сметанник на дрожжевом тесте

  • мука – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 7 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода – 1/4 ч. ложки;
  • сливочное масло, сахар – по 1 ст. ложке;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки.
  • сметана – 650 мл;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ванилин – 1 упаковка.
  1. Смешать муку с сахаром и содой, дрожжами.
  2. Подогреть молоко и залить в заготовку. Разбить туда яйцо, влить масло и замешать, поставить в тепло на 1 ч.
  3. Взбить ингредиенты для начинки.
  4. Сделать из теста круг. Залить в тесто начинку, выпекать 50 мин.

татарский пирог сметанник рецепт

  • мука – 300 г;
  • дрожжи – 3/4 ч. ложки;
  • вода или молоко – 225 мл;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки.
  • сметана – 500 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.

пирог сметанник на песочном тесте

  • сливочное масло – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1/2 ст.
  • сметана – 500 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 3 ст. ложки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 4 ст. ложки.

пирог сметанник с ягодами рецепт

  • творог – 125 г;
  • сахар – 60 г;
  • молоко, масло (нерафинированное) – по 5 ст. ложек;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • сметана 20% – 300 мл;
  • ягоды – 300 г;
  • сахар – 60 г;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.
  1. Замешать творог с молоком и сахаром, маслом. Разрыхлились и муку тоже смешать и ввести в заготовку.
  2. Перемешать компоненты для начинки.
  3. Раскатать тесто кружком и выложить в форму.
  4. Залить все кремом и выложить ягоды, печь 50 мин.

пирог сметанник в мультиварке

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • сметана – 300 мл;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 50 г.
  • сметана – 600 мл;
  • ванильный сахар;
  • сахар – 150 г.

как приготовить торт сметанник

  • яйцо – 4 шт.;
  • мука, сметана, сахар – по 2 ст.;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • какао – 1,5 ст. ложки.

торт сметанник с ананасами и грецкими орехами

  • мука – 250 г;
  • сметана 30% – 350 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сахар – 250 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • соль.
  • сметана – 500 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • желатин – 10 г;
  • сливки – 50 мл;
  • ванилин – по вкусу.

торт сметанник со сгущенкой

  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • банка сгущенки – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • какао – 1,5 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложки;
  • уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • сметана – 800 мл;
  • сахар – 3 ст.

торт сметанник на сковороде

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки.

шоколадный торт сметанник

Пирожное

Многие помнят это пирожное!
Во многих школах раньше можно было его купить в столовой.
Я лично вот так и не вспомнила, пробовала ли я его раньше.
Поэтому и не могу сказать, тот ли действительно вкус у этих пирожных.
Попробуйте, а вдруг это действительно то!
Пирожные получаются нежные, в меру сладкие, вкусные.
Рецепт нашла в интернете. Автор: Anna Ran

Ингредиенты:
Для теста
250 гр растопленного сливочного масла
250 гр сметаны (у меня 10% жирности)
1,5 стакана сахара
3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Для крема
250 гр сметаны (у меня 10 % жирности)
250 мл кефира
3 ст л сахара

Пирожное

Готовятся пирожные очень легко и быстро!
Включаем духовку на 180 градусов.
Растопленное остуженное масло смешиваем венчиком с сахаром, ванильным сахаром и сметаной,
добавляем муку, и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Получается густое тесто.

Остатки коржа превращаем в крошку. Я просто растёрла руками - прекрасно крошится.
В широкой миске смешиваем сметану с кефиром и сахаром.

Пирожное

Теперь берём кружки коржа, основательно окунаем их в сметану и затем обваливаем их в крошке.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сметанник – пирожное популярное в советское время. Для многих, это самое дорогое пирожное, так как с ним связаны воспоминания о детстве, и о школе.

Приготовить по классическому рецепту сметанник в духовке в домашних условиях очень просто, понадобятся самые доступные продукты. Сметанник можно подать порционными пирожными, а также в виде торта. Он будет достойно смотреться на праздничном столе, и порадует вас и ваших близких.




Ингредиенты

Понадобятся простые продукты.

Для светлого коржа:

Для тёмного коржа:

Приготовление

1. Приготовление сметанника состоит из нескольких этапов. Вначале надо испечь два коржа – один светлый, второй шоколадный, с добавлением какао. А также простого, но очень вкусного сметанного крема. Приступаем к приготовлению светлого коржа. Подготавливаем все продукты по списку. Муку следует просеять, а также заранее достать сливочное масло из холодильника.

ингредиенты для приготовления светлого коржа - фото шаг 1

2. В глубокую миску вбиваем два яйца, к ним отправляем щепотку соли и сахар.

приготовления теста - фото шаг 2

3. Миксером или блендером взбиваем яйца в пышную пену.

приготовления теста - фото шаг 3

4. Следом добавляю ванилин и сливочное масло комнатной температуры, которое должно быть уже мягким.

приготовления теста - фото шаг 4

5. Продолжаем взбивать массу до пышности.

приготовления теста - фото шаг 5

6. Теперь добавляем сметану. Сметану для этой выпечки лучше брать высокого процента жирности, тогда и коржи, и крем получатся гораздо вкуснее.

приготовление сметанника - фото шаг 6

7. Разрыхлитель добавляем в муку.

Разрыхлитель и мука - фото шаг 7

8. Муку просеиваем в яичную массу, так она ещё лучше наполнится кислородом. Впоследствии корж отлично поднимется при выпекании, получится воздушный и лёгкий.

Муку просеиваем в яичную массу - фото шаг 8

9. Лёгкими движениями вмешиваем муку в яичную массу. Соединять продукты надо быстро, чтобы тесто не забилось мукой и не стало тугим.

приготовление теста - фото шаг 9

10. Тесто получилось нежное и эластичное.

Тесто - фото шаг 10

11. Форму устилаем пергаментной бумагой, слегка промазываем её растительным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его при помощи шпателя, или просто влажной рукой.

тесто в форме для выпечки - фото шаг 11

12. Выпекаем корж при t-180⁰ С, двадцать-двадцать пять минут. Готовность обязательно надо проверить зубочисткой или шпажкой.
Достаём корж и перекладываем остывать на решётку.

корж для сметанника - фото шаг 12

13. Приступаем к приготовлению шоколадного коржа. Надо подготовить те же продукты, как и в первом варианте, с одной разницей. Муку надо взять меньше по весу, а на этот вес добавить какао порошок. Все продукты надо подготовить по списку.

ингредиенты для шоколадного коржа - фото шаг 13

14. Повторяем туже последовательность. В миску вбиваем два яйца, прибавляем соль и сахар, взбиваем до пышной массы.

яйца с сахаром - фото шаг 14

15. Далее кладём масло и ванилин, взбиваем. В последнюю очередь отправляем в массу сметану, и тоже хорошо взбиваем.

приготовления теста - фото шаг 15

16. Устанавливаем сито над миской. Чтобы хорошо перемешались мука и какао, всыпаем их в сито, добавляем разрыхлитель. Просеиваем.

приготовления теста - фото шаг 16

17. Быстро, но аккуратно вмешиваем сухие продукты в яичную массу, стараемся не забить тесто.

приготовления теста - фото шаг 17

18. Вот такое шоколадное и эластичное тесто у нас получилось. Какао порошок надо брать качественный, проверенного производителя, тогда и выпечка получится красивая и вкусная.

шоколадное и эластичное тесто - фото шаг 17

19. Вырезаем ещё один лист пергамента, покрываем его растительным масло и выкладываем шоколадное тесто. Разравниваем ровным слоем.

шоколадное тесто в форме для выпечки - фото шаг 19

20. Выпекаем в духовке двадцать-двадцать пять минут, при t-180° С. Деревянной шпажкой проверяем готовность.

шоколадный корж - фото шаг 20

21. Мы испекли два коржа, выкладываем их на решётку и даём время остыть. (Коржи удобнее готовить утром, а вечером собрать весь торт, и оставить на ночь пропитаться).

коржи для приготовления сметанника - фото шаг 21

22. Когда коржи остыли с них необходимо срезать тонкий верхний слой. Таким образом, мы сделаем ровную поверхность, и так коржи лучше пропитаются и станут влажными. Срезаем верхний слой у тёмного коржа.

приготовление сметанника - фото шаг 22

23. Верхний слой срезаем и у светлого коржа. Теперь очень хорошо видно, какой пористый мякиш получился у выпечки.

приготовление сметанника - фото шаг 23

24. Следующим этапом выравниваем оба коржа по одному размеру. Для этого кладём тёмный корж на светлый. Острым ножом сразу отрезаем края с двух коржей. Обрезки с верхней части и боков не выбрасываем, они нам ещё пригодятся.

приготовление сметанника - фото шаг 24

25. Перекладываем все обрезки в измельчитель. Также крошку можно сделать, перетерев её просто руками.

приготовление обсыпки - фото шаг 25

26. Подготавливаем мелкую крошку для обсыпки.

крошка для обсыпки сметанника - фото шаг 26

27. Для крема нам нужны сметана, ванилин и сахарная пудра. Если у вас нет сахарной пудры, её очень просто и быстро можно приготовить. Для этого сахарный песок необходимо взбить в кофемолке до мелкого состояния. По времени это займёт одну минуту.

сметана, ванилин и сахарная пудра - фото шаг 27

28. Продукты выкладываем в одну миску и смешиваем при помощи силиконовой лопатки. Это тоже одна минута, и крем готов.

приготовление крема для сметанника - фото шаг 28

29. Формируем тортик. У сметанника нижний слой всегда светлый. На блюдо или доску выкладываем светлый корж. Чуть меньше половины кремы распределяем по поверхности светлого коржа. Накрываем сверху шоколадным, придавливать сильно не надо. Сметанным кремом покрываем верхний корж и бока торта.

приготовление сметанника - фото шаг 30

30. Со всех сторон щедро обсыпаем сметанник измельчённой крошкой. Наш торт готов, убираем его в холодильник минимум на четыре часа, а лучше на ночь, пропитаться. Перед подачей торт надо достать хотя бы за полчаса.

Сметанник рецепт классический - фото шаг 30

31. Сметанник можно украсить по своему вкусу и подать на стол целым. Или порезать его на порционные кусочки.

Сметанник рецепт классический

Рекомендую приготовить по классическому рецепту сметанник в духовке, воздушные коржи отлично сочетаются с нежным сметанным кремом. Любимый десерт многих поколений можно подать с какао, чаем или кофе. С любым из напитков сметанник отлично будет сочетаться.


Добавить просеянную муку, затем соду гашенную уксусом и тщательно перемешать миксером на малой скорости.

Печь в предварительно разогретой до 180*С духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый корж остудить на решетке.

Смешайте сметану с сахаром и оставить на некоторое время в холодильнике, чтоб сахар растворился. Затем взбить с сахаром до загустения.

Сборка:

Темный корж смазать половиной крема, выложить сверху светлый корж и тоже смазать кремом. Сверху густо посыпать измельченной крошкой. Если остался крем смазать им боковины собранных коржей и поставить на ночь в холодильник для пропитки.

Читайте также: