Как сделать пирожное елочка

Обновлено: 08.07.2024

Для пирожных понадобится молоко, сахар, мука, какао порошок, орехи (подойдут как грецкие, так и любые другие), песочное печенье, сливочное масло, яйцо и ванилин либо ванильный сахар.

Для измельчения орехов и печенья лучше всего воспользоваться блендером или мясорубкой, так как крошка нужна однородная. Форму пирожных можно сделать разную, как в виде конфет, либо в виде картошки. Но, у нас же Новый год скоро, поэтому актуальнее сделать в виде елочек.

Для украшения можно использовать помадку зеленого цвета и посыпку для кулича. Также сверху интересно будет посыпать сахарной пудрой для имитации снега. Но украсить вы можете и на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • песочное печенье (типа топленое молоко) — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • какао -3 ст.л.;
  • молоко – 200 мл.
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 ст.л.

Печенье и орехи измельчаем в блендере или при помощи скалки.

измельчаем печенье
измельченные печенья и орехи

В кастрюлю разбиваем яйцо, добавляем муку, какао и сахар. Перемешиваем.

яйцо, какао, сахар и мука

Добавляем понемногу молоко, постоянно мешаем.

смешиваем с молоком

Отправляем кастрюлю на огонь и варим до кипения. Сразу же добавляем сливочное масло и перемешиваем.

добавляем масло

Всыпаем в горячую массу измельченное печенье с орехами.

всыпаем печенье и орехи

Масса загустевает буквально на глазах.

готовая масса

Подождем, когда она немного остынет и формируем конусы, типа елочки.

формуем пирожные

Украшаем на свое усмотрение. Можно просто посыпать сахарной пудрой, имитируя снег. Можно полить зеленой помадкой и посыпать украшениями для кулича. Помадку можно купить уже готовую в кондитерском отделе или самим взбить яичный белок с сахаром и покрасить в зеленый цвет с помощью красителя.

Ах, Новый Год. Новый Год. Пора волшебной выпечки. Еще одна чудесная идея для сладких и вкусных подарков в новогоднюю пору - пирожные "Ёлочки". Очень вкусные бисквитные пирожные, с добавлением орехов и шоколада. Мягкие, воздушные и сочные! А про их внешний вид что и говорить))) Красота да и только. Очень эффектные и очаровательные. Обязательно испеките их в праздники, к тому же это совсем не сложно)))

Бисквитные пирожные

  • 3 яйца
  • 75 гр. сахара
  • 75 гр. молотого миндаля (можно заменить грецкими орехами)
  • 25 гр. мелко натертого шоколада (любого, у меня черный)
  • 25 гр. пшеничной муки
  • 25 гр. крахмала (пшеничного)
  • щепотка соли
  • готовая сахарная глазурь (можно взять белковую глазурь или айсинг, либо подкрашенный белый шоколад)
  • зеленый пищевой краситель
  • посыпки для украшения
  • бумага для выпечки

Бисквитные пирожные


Бумажные кулечки поставить вертикально, в стаканы или чашки с диаметром меньше чем диаметр кулечков. Вместо стаканов можно использовать самодельные "обручи" из бумаги. Просто вырезать полоски шириной примерно с кулечек, свернуть трубочкой, обрезать, чтобы был ровный край и скрепим эти полоски с 2-х сторон степлером. Диаметр "обруча" должен быть меньше диаметра кулечка. (Смотрите на фото ниже).

И так, формочки готовы, теперь займемся тестом.
Белки отделить от желтков, и взбить со щепоткой соли до устойчивой пены. Продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Затем добавить желтки, вымешать. Молотый миндаль смешать с шоколадом, мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
Наполнить тестом бумажные кулечки почти доверху. Тесто поднимается, но не сильно, потом по желанию можно ровно срезать основание.

Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Готовность проверить деревянной палочкой.
Вынуть из духовки, остудить на решетке, и освободить от бумаги.

Сахарную глазурь (белковую глазурь, айсинг, или растопленный белый шоколад) смешать с зеленым пищевым красителем. Остывшие пирожные равномерно обмазать глазурью и украсить разными посыпками.

Бисквитные пирожные

При подаче можно посыпать сахарной пудрой, получатся елки как-бы в снегу, либо сделать снег белым айсингом.
Вот и все. Когда глазурь хорошо застынет можно упаковывать, и дарить друзьям и родным))) Или угощать своих гостей дома.

Приятных вам новогодних праздников.

* В оригинальном рецепте пирожные обмазываются растопленным белым шоколадом, или сгущенкой, а затем обсыпаются молотыми несолеными фисташками, и украшаются по вкусу. Получается тоже очень интересно и красиво)))
** Как вариант, в днище пирожных можно аккуратно вырезать небольшое углубление, и залить в него какой-нибудь крем по вкусу. А затем закрыть днище вырезанным тестом. Получится очень креативный вариант, так сказать с сюрпризом)))

Бисквит с кремом из зефира и сливочного масла. Очень вкусные и оригинальные бисквитные пирожные "Елочки" к Новому Году.

Фото приготовления рецепта: Кексы-пирожные

Как приготовить пирожные "Елочки" с кремом:

С помощью тарелки из пергаментной бумаги вырезать круг.

Фото приготовления рецепта: Кексы-пирожные

Разрезать круг до середины.

Фото приготовления рецепта: Кексы-пирожные

Свернуть конусом. Закрепить край скрепкой.

Фото приготовления рецепта: Кексы-пирожные

Форму-конус поместить в жаростойкий стакан (для использования в духовке).
Таких формочек нужно сделать столько, сколько елочек у вас будет.

Фото приготовления рецепта: Кексы-пирожные

Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену.

Фото приготовления рецепта: Кексы-пирожные

Постепенно добавляя сахар, взбить белки с сахаром.

Фото приготовления рецепта: Кексы-пирожные

Желтки добавить к белкам, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Кексы-пирожные

Всыпать просеянную муку и крахмал, аккуратно перемешать.

Фото приготовления рецепта: Кексы-пирожные

Добавить разрыхлитель и снова перемешать. Если тесто слишком жидкое, добавить еще столовую ложку муки.

Фото приготовления рецепта: Кексы-пирожные

Заполнить тестом формы (не до верха).
Если стаканы стеклянные, их лучше ставить в холодную духовку, а уже потом включать ее. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут.

Фото приготовления рецепта: Кексы-пирожные

Чтобы приготовить крем, нужно зефир на 20-30 секунд поставить в микроволновку. Перемять зефир.

Фото приготовления рецепта: Кексы-пирожные

Когда зефир остынет, добавить мягкое масло. Взбить миксером.

Фото приготовления рецепта: Кексы-пирожные

Краситель развести в 0,5 ч. ложки воды. Влить краситель в крем. Перемешать миксером.

Фото приготовления рецепта: Кексы-пирожные

Вынуть заготовки из бумаги.

Фото приготовления рецепта: Кексы-пирожные

Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".

Фото приготовления рецепта: Кексы-пирожные

Нанести крем на бисквитную заготовку в виде звездочек.
Поставить елочки в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Кексы-пирожные

Можно для украшения использовать и другие насадки.

Фото приготовления рецепта: Кексы-пирожные

Готовые пирожные "Елочки" с кремом можно украсить мастикой, конфетами или кондитерской посыпкой.

Фото приготовления рецепта: Кексы-пирожные

Пирожные "Елочки" с кремом можно подавать. Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Восхитительное украшение новогоднего стола! Необычно и очень вкусно! Очень новогоднее пирожное Елочки!

Пирожное Елочки

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

На кулинарной бумаге начертить 20-см круги, вырезать, прорезать радиус, свернуть в кулечки, опустить в стаканы.

Взбить белки с солью до пиков. Постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать. Вбить желтки.

Смешать с крахмалом и мукой размолотый миндаль. Соединить обе смеси.

Разложить тесто по кулечкам.

Погреть духовку до 180-гр. Запечь минут 15-20. Остудить.

Растопить шоколад на водяной бане. Измельчить фисташки.

Вынуть бисквиты из кулечков. Нанести на них кисточкой шоколад, затем обвалять в молотых фисташках.

Нанести на рождественские елочки варенье в виде "шариков".

И лимонного сока и сахарной пудры сделать глазурь и промазать верхушки елочек.

Присыпать елочки сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Заварные пирожные с заварным кремом

Картошка из шоколадного бисквита пирожное классическое

Кольца заварные с творожным кремом

Слоеные трубочки с белковым кремом

Медовые пирожные с кремом

Пирожное без выпечки из печенья Картошка

Торт Тигренок бисквитный на Новый 2022 год

Меренговый рулет с клубникой

Американское печенье с кусочками шоколада

Новогодний пирог зимний пряный

Баумкухен немецкий торт в домашних условиях

Имбирные пряники с глазурью на Новый год

Булочки плюшки с творогом из дрожжевого теста

Запеканка картошка помидор сыр в духовке

Крем чиз для капкейков и торта

Пышные оладьи на молоке без яиц и дрожжей

Салат Здоровье с морковью свеклой капустой и йогуртом

Булгур с тыквой

Остальные категории

Детские рецепты для детей фото пошагово

Праздничный стол

Бездрожжевая выпечка

Выпечка рождественская

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Очень красивьіе елочки. Как раз в тему Нового года!

Я тоже видела на другом сайте эти елочки! Воровать не хорошо!

Да, идея не нова, такая где-то уже была в инете, но и наполеон не мы с Вами придумали, ведь так!?

К такому пирожному обязательно, мне кажется, нужен коктейль. Отлично сочетается коктейль по пуэрторикански.

По-пуэрторикански? с ёлочками?!
Похоже, я что-то не понимаю.

Вчера сделала 6 штучек,в экспериментальном порядке, остальное тесто вылила в формочку для кекса, т.к. спешила в гости. Старший сын не мог дождаться, когда они спекутся, прыгал от радости, когда я их охладила и украсила.
Скажу сразу, я взяла только идею, крем и тесто брала из своих, опробованных рецептов. Пришлось повозиться: искать во что ставить эти конусы из бумаги с тестом так, чтобы они не наклонились, чтобы тесто не вытекло (нужно брать кружки или чашки необходимого диаметра и т.д. ), но вся эта морока того стоила: получилось красиво, празднично и вкусно.
Спасибо автору за интересную идею!! Когда буду не на вынужденной диете, попробую Ваш рецепт теста!

Думаете над тем, чем накормить своих близких и гостей на грядущих новогодних и рождественских праздниках? Предлагаю вам пирожные Елочки! У них замечательный насыщенный вкус и чудесный зимний вид! Подача такой нарядной вкусняшки уже автоматически сделает даже скромное застолье праздничным 😉

Новогодняя выпечка пирожные ёлочки

Кстати, раньше на других порталах я размещала схожие рецепты под названием Шишки. Но почему-то именно в этот раз, глядя на них, тем более в представленном на фото антураже, мне показалось, что всё-таки на ёлки они похожи больше! А вам как кажется? 😉 Однако я уверена, что вне зависимости от названия, вам захочется приготовить это вкуснейшее пирожное из песочного теста, и оно вас покорит!

Итак, тесто на новогодние пирожные Елочки замешивается на основе молока и сливочного масла. Перед выпечкой, его необходимо охладить. Это лучше сделать в морозильной камере. Если же это по какой-то причине вам неудобно, положите в холодильник, но не менее, чем на 4 часа. Тесто должно быть хорошо охлаждённым, иначе натереть на тёрке его будет очень проблематично. Следующий этап после охлаждения — сделать из теста. муравейчиков)) Да-да, я их назвала именно так, потому что торт Муравейник готовится по этому же принципу.

Запечённое и остывшее тёртое тесто смешивается с кремом. Каким он будет? По идее, это решать только вам! Я его сделала из варёной сгущёнки, коньяка, жареного арахиса и молока. Сгущённое молоко при желании можно взять и обычное. Но у варёнки присутствует вкус ириски, что мне очень нравится. К арахису именно в жареном виде я тоже не равнодушна. Но замечательным вариантом станут и грецкие орешки. Коньяк нужен для аромата и лучшей пропитки! Но вы можете обойтись без него или заменить его ромом, ликёром, крепкой спиртовой настойкой. Ну, а молоко я использовала для того, чтобы отрегулировать консистенцию.

Ну что ж, не будем тянуть! Идёмте готовить эти праздничные, воистину новогодние елочки из песочного теста! 😉

Ингредиенты

Ингредиенты для песочного пирожного

    — 125 г — 1 штука — 125 мл + 5 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л. (можно больше, по вкусу)
  • пшеничная мука в/с — 375 г
  • соль — 0,5 ч.л. — 380 г (1 банка) — 125 г
  • коньяк — 3 ст.л.

Пирожные Елочки — новогодняя выпечка с пошаговыми фото

Яйцо с сахаром и солью

Для замеса теста соединила яйцо, сахар и соль. Взбила.
Я добавила мало сахара, потому что в пирожных будет ещё целая банка варёной сгущёнки. А я не люблю, когда очень сладко. Но если на ваш вкус этого мало, смело пускайте больше! Впрочем, отрегулировать сладость в бОльшую сторону всегда можно с помощью обсыпки готовой выпечки сахарной пудрой.

Замес песочного теста

Теперь влила молоко (125 мл) и растопленное сливочное масло. Снова включила электровенчик.

Тесто на песочное пирожное

Просеяла муку. Я начала с двух стаканов, а затем постепенно добавляла. Советую вам сделать так же, потому как клейковина у пшеницы может значительно отличаться, следовательно, у вас может уйти муки либо больше, либо меньше. Ориентируйтесь по ситуации. Тесто на пирожные Елки должно быть эластичным, очень приятным, не липнущим к рукам.

Песочное тесто вкусное

Поместила шар теста в пищевой пакет и убрала в морозильную камеру на 4 часа. В принципе, уже через пару часов при такой температуре оно должно затвердеть, что как раз и нужно на данном этапе.

Выпечка песочного пирожного

Противни смазала сливочным маслом. Холодное тесто разрезала на 2 части, так как запекала на двух противнях. На одном это делать не стоит — слой получится слишком толстым.
Натёрла тесто на крупной тёрке. Выложила его на противни, стараясь сделать это как можно более равномерно, чтобы одинаково пропеклось.

Тесто для торта Муравейник

Подсушила тесто на новогодние пирожные Елочки в духовке до румянца при 180 градусах. Сколько времени на это уйдёт? От 10 до 20 минут, зависит от плиты. Я запекала 12-15 минут, не больше.

Торт Муравейник песочный

Дала тесту чуть остыть, поломала его руками и выложила в отдельную посуду.

Пирожное с вареной сгущенкой и орехами

Пробила орехи блендером до состояния крошки. Выложила к поломанной крошке теста. Сюда же отправила банку варёной сгущёнки.

Песочное пирожное с орехами

Следом влила коньяк.

Тесто на пирожное Шишки

В процессе вымешивания отрегулировала консистенцию теста с помощью магазинного пастеризованного молока. Масса должна быть вязкой.
Накрыла крышкой и оставила в таком виде на ночь (8 часов) для пропитки. В холодильник ставить не нужно. Если очень торопитесь, то можно сократить время пропитки до 2-х часов. Но я бы оставила такой вариант на самый крайний случай.

Выпечка на Новый год пирожное

Взяла фужер для белого вина подходящей формы — конусообразной. Смочила внутри холодной водой. Выложила в него тесто, тщательно утрамбовывая. Это важно! Чем плотнее будет выложена масса, тем беспроблемнее её можно будет извлечь из фужера, и тем красивее получатся елочки из песочного теста!
После наполнения перевернула фужер на тарелку для подачи — вышла елка! Ну, или шишка)) Как вам больше нравится 😉
Если вы всё сделали правильно, масса хорошо и быстро выйдет из фужера. Если будут затруднения, можно потрясти фужер. Сильно, но аккуратно! Во-первых, не разбейте. Он вам ещё пригодится для встречи Нового года)) Во-вторых, следите за массой внутри фужера, чтобы она не вылетела куда-нибудь не туда!)
Если вдруг и встряска не поможет, можно пройтись по периметру ножиком, отделяя массу от посуды. Или немного подержать фужер под горячей водой.
Но повторюсь — если вы сделали всё верно, то сложностей с извлечением возникнуть не должно.

Пирожное Шишки

Я взяла достаточно большие фужеры, соответственно, у меня вышло 5 штук довольно-таки крупных ёлок-шишек. Но можно взять и более мелкие. Главное — чтобы вам нравилась форма.

Пирожное Ёлочки

Сверху присыпала сахарной пудрой. Пирожные Елочки можно подавать!

Читайте также: