Как сделать пирожки в виде поросят

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 28.09.2024



Начинка из квашеной капусты с грибами популярна в донской кухне. Дрожжевые пироги с квашеной капустой, шампиньонами и луком получаются вкуснейшими, очень ароматными! Сегодня пеку пироги необычный формы, это будут поросята. Все дрожжевые пироги по этой ссылке.

Состав:

  • Масло подсолнечное, нерафинированное, ароматное — 2-3 столовые ложки
  • Капуста квашеная — 400-450 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Шампиньоны — 250-300 грамм
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Соль, сахар, специи ( сухие травы) — по вкусу и по желанию

На быстрое безопарное дрожжевое тесто:

  • Дрожжи прессованные — 30 грамм (или 2 чайные ложки сухих дрожжей)
  • Вода теплая — 150 мл
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Мука — 300-350 грамм
  • Масло сливочное из морозилки — 50 грамм+кусочек для верхушки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы
  • Желток для смазывания верха пирогов — при желании
  • Сливочное масло для смазывания готовых пирогов — маленький кусочек

Как приготовить пироги в виде симпатичных свинок из быстрого простого дрожжевого тесте с начинкой из квашеной капусты и шампиньонов

В чуть теплой воде размешать сахар, развести дрожжи и оставить в теплом месте. Приготовить начинку для пирогов в форме поросят. Для начинки из квашеной капусты с луком и шампиньонами нарезать полукольцами лук, крупные шампиньоны нарезать небольшими кусочками, мелкие можно оставить целыми.

Подготовить грибы и овощи

Подготовить грибы и овощи для начинки

Обжарить на подсолнечном масле лук до прозрачности, добавить, слегка отжимая, капусту и тушить, помешивая, до готовности.

Обжарить лук, потушить капусту

Обжарить лук, потушить квашеную капусту

Я люблю, когда капуста мягкая, тушу около 20-25 минут. Затем добавить шампиньоны и обжарить около 10 минут. (Если используются любые другие грибы, то их обжаривают до готовности вместе с луком, а затем добавляют капусту). Добавить по вкусу перец, по желанию сахар, специи (у меня самые простые сухие травы — по щепотке петрушки и укропа).

Начинка для пирогов из квашеной капусты с грибами

Начинка для пирогов из капусты с грибами

Начинка для пирогов в виде свинок из квашеной капусты с луком и шампиньонами готова. Пока начинка остывает, приготовить простое дрожжевое тесто. Масло из морозилки натереть в просеянную муку.

Натереть масло в муку

Натереть холодное масло в муку

Добавить соль, перемешать. В полученную масляно-мучную крошку вылить дрожжи.

Добавить дрожжи

Добавить соль и дрожжи

Замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на полчаса.

Быстрое дрожжевое тесто

Быстрое дрожжевое тесто для пирогов в виде поросят

Через полчаса обмять тесто, оно мягкое, не липкое, приятное в работе. Разделить тесто пополам, у меня будет два небольших пирога с квашеной капустой в виде поросят. Или можно испечь один пирог диаметром 22-24 см.

Разделить на две части

Разделить на две части для двух небольших пирогов

Чтобы сформировать из теста поросят, приготовить треугольные ушки и хвостик, вырезать пробкой от бутылки или маленькой рюмочкой пятачок.

Раскатать тесто в лепешку, выложить половину начинки.

Раскатать тесто и выложить половину начинки

Раскатать тесто в лепешку и выложить половину начинки

Собрать, защипывая, края к середине, как при формировании хачапури.

Собрать к середине края

Собрать к середине края и защипнуть

Перевернуть швом вниз и придать удлиненную форму, это будет туловище поросенка.

Заготовки для свинки

Заготовки для туловища , хвоста, ушек и пятачка свинки

Хорошо прилепить и дополнительно зафиксировать зубочистками ушки, пятачок и хвостик поросенка.

Поросята из быстрого дрожжевого теста

Свинки из быстрого дрожжевого теста

Выложить на промасленный пергамент. Свинок из теста смазать для красоты желтком, смешанным со столовой ложкой воды. Глазки свинкам я сделала из душистого перца.

Пироги в форме свинок

Пироги в форме поросят

Пироги с квашеной капустой и грибами в форме симпатичных поросят выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. У одного поросенка ушки выпрямились, и он стал похож на зайчика 🙂 Но все равно славный!

Пироги в форме свинок с капустой и грибами

Пироги с квашеной капустой и грибами

Смазать каждого поросенка маленьким кусочком сливочного масла, накрыть пергаментом и полотенцем на 15 минут.

Пироги Поросята с квашеной капустой и грибами

Пироги Поросята с квашеной капустой, грибами и луком

Пироги свинки готовы, они невероятно ароматные и вкусные. Красивые конечно, но разрезать их не так удобно, как пирог обычной формы. Да и жалко…

Пирог Поросенок с квашеной капустой и грибами

Пирог в форме свинки с квашеной капустой и грибами

С таким симпатягой и мне захотелось сфотографироваться!

С годом желтой свиньи!

Поздравляю всех с Новым годом!

Пироги в виде свинок из быстрого дрожжевого теста с квашеной капустой, грибами и луком.

Пирог Поросенок с квашеной капустой и грибами

Пироги Поросята в год Свиньи

Пироги хороши как в теплом виде, так и в остывшем — как холодная закуска. Маленький кусочек у меня остался, я разогрела его в СВЧ и на завтрак с чашечкой кофе — прекрасно!

Пирог Поросенок с квашеной капустой, грибами и луком

Пирог Поросенок с квашеной капустой, шампиньонами и луком

И позвольте похвастать стихами, которые в Инстаграме написала подружка к этому рецепту:
Сдобненькая хрюшка с начинкою казачьей –
Квашеной капусткой – вкуняшка однозначно!
Да ещё с грибами, ох и объедение!
Свинка перед нами – просто загляденье!


Если такие забавные пирожки лепить с детишками, — то будет масса приятных эмоций, а у детишек память на всю жизнь! ))
Ну, начинка, понятно, это одна из самых вкусных начинок, конечно если правильно приготовленная))
А вот тесто удивило даже меня. Пирожки получились просто сумасшедше вкусные!
У меня есть пироги на подобном тесте, но это тесто, вообще скромное по составу.
Впрочем, эти пирожки можно лепить из любого дрожжевого теста.





Что нужно:
— Вода 1,5 стакана (теплая)
— Мука 700 гр (сколько возьмет тесто)
— Майонез 2 столовые ложки с горкой
— Масло растительное 2 столовые ложки
— Соль чайная ложки
— Сахар две столовые ложки
— Дрожжи Сафт- момент для сдобы 1 пакетик
— Разрыхлитель! чайная ложка

Для начинки:
— 1 кг капусты (не большой вилочек)
— 1 крупная луковица
— 1 чайная ложка кетчупа
— Фарш говяжий домашний 200-300 гр
— Соль, сушеный укроп, корень петрушки, перец горошком, лавровый лист.

Приступим:
Приготовила борщ, вкуснейший из своих летних заготовочек). К борщу надо бы пампушечек, или пирожков.


В холодильнике тишина, а в магазин идти по морозу лень))
Замешиваем тесто из того, что есть.
Разводим пачку отличных сухих дрожжей САФ, ссылка про дрожжи тут, очень полезная!
Хоть я не любитель сухих дрожжей, но, эти меня приятно удивили.
В теплой воде разводим дрожжи они оказались красные!)) сахар и соль. Даем постоять минут 10.
Сахар лучше из рецептуры не убавлять, тесто будет немного сладковатое и очень аппетитное, пышное и пористое.
Далее всыпаем частями просеянную с разрыхлителем муку, вливаем масло и майонез, вымешиваем.
Сильно тесто мукой не забиваем, пусть остается немного липким. Скатываем его в шар.
Смазываем сверху растительным маслом, покрываем пакетиком или пищевой пленкой и ставим на подход.

Готовим начинку.
Начинка:
Капусту мелко нашинковать, лук мелко порезать.
Выложить все в разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить слегка.
Добавляем фарш, перемешиваем, накрываем крышкой тушим иногда помешивая минут 20.
Теперь, солим, перчим (раздавленный перец горошком), кладем столовую ложку кетчупа, сухой укроп, корень петрушки.
И жарим все время помешивая, до поджарочек! Это обязательное условие для вкуснейшей начинки!
Просто вареная капуста с фаршем не даст такого вкуса, — нужно именно до поджарочек!
Итак, капуста готова, мягкая: выключаем. Снимаем крышку даем чуть остыть.


Возвращаемся к тесту.
Хорошо припылить стол мукой.
Тесто нужно обмять, скатать в шар, и шар поделить на маленькие булочки.
Если булочки липнут, работаем на муке, немного обваливая тесто.


Покрыть булочки полотенчиком.


Кусочек теста оставить, это ушки, пятачки и хвостики наших поросяток.

Раскатать на отдельной доске оставленный кусочек теста, мм в 5-6 толщиной.
Нарезать ушки и вырезать пятачки.
Скатать жгутики для хвостиков.
Оставить их на доске (они чуть подсохнут и с ними будет легко работать) пока разделываете пирожки.

Пирожки с мясом

Подготовим все необходимые продукты, желательно чтобы все ингредиенты для теста были комнатной температуры, а молоко теплое.

Дрожжи развести в 50мл теплого молока до полного растворения.
В тесто постепенно вымешивая добавить просеянную муку.

Тесто вымешивать подсолнечным маслом.
Затем тесто укрыть и убрать в теплое место .
Если у вас есть хлебопечка, то можно тесто замесить в ней.

Пока тесто подходит займемся начинкой.
Фарш слегка обжарить с нарезанным репчатым луком, затем налить немного воды , добавить соль и ваши любимые специи и тушить под крышкой до готовности.

Пирожки выложить на противень, и прилепить уши и пятачок на место, при этом скрепляя детали обычной водой.
Из остатков теста скрутить жгутики и оформить хвостики.
Что детали пятачка и хвостика не съехали со своего места при выпечке , я их скрепила обычными зубочистками.
Глаза сделать из горошин черного перца.
Оставить поросят на расстойке минут на 30.

Яйцо взбить с молоком 1:1 и смазать пирожки. Выпекать в духовке при 220*С 20-25 минут.​
Готовые пирожки выложить на решетку и остудить. Снять зубочистки.

Дополнительно:

Потрясающие пирожки, очень пышные получаются, не черствеют, и на второй день такие же мягкие и вкусные! Тесто мягкое , одно удовольствие с ним работать!
А дети от таких поросят просто в восторге!

Начинку можно менять на вкус ваших малышей.
​Рекомендую!

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

Выпечка — какие же новогодние праздники без веселых пирогов и сладких подарков. Печем пирожки и отправляемся в гости.

А пироги исключительно со сладкой начинкой! Чем разнообразнее еда, тем шире улыбается Желтая Свинка в будущем году.

выпечка

Золотисто — румяный цвет придется по вкусу хозяйке года. В итоге – поросята на столе, но при этом ни один не пострадал.

Для приготовления теста потребуется:

  • 10 гр сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • пачка маргарина;
  • 50 гр сахара;
  • неполная столовая ложка соли;
  • 500 мл воды;
  • мука, сколько потребует тесто.

Для начинки:

  • Средний кочан капусты;
  • 3 вареных яичка;
  • крупная луковица;
  • болгарский перец;
  • пучок зелени;
  • специи – по вкусу.

Рецепт

Ставим опару: дрожжи замачиваем в теплой водицы с половиной сахара. Квашня запузырилась — замешать тесто.

выпечка

Муку просеиваем через сито.

выпечка

Делаем углубление. Добавляем все ингредиенты.

выпечка

Вливаем опару и тщательно вымешиваем массу. Тесто должно получиться мягким и гладким, не пристающим к рукам.


Ставим тесто, накрыв салфеткой в теплое место. Даем ему подняться, обминаем и вновь ждем поднятия.


Тесто спеет, делаем начинку.

Капусту, лучок, сладкий перчик, зелень шинкуем. Яичко измельчаем. На разогретой, с постным маслицем, сковородке слегка обжариваем лук, прибавляем капусту, перец, яйца, солим — перчим. Тушим до готовности. Перед тем, как снять сковороду с плиты, засыпаем зелень. Перемешиваем.


Осталось самое интересное занятие. Запаситесь терпением — делаем поросят!

Из теста раскатываем овальный пласт толщиной см.


На середину выкладываем фарш.


Поднимаем края теста и хорошо защипываем, формируя большой толстенький пирожок.

Заготовку выкладываем на смазанный маслом противень швом вниз и продолжаем творить. Из небольшого кусочка теста делаем круглую лепешку (пятачок), из прямоугольников – ушки.




Готовую хрюшку смазываем взбитым яичком, даем немного отдохнуть. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Печем до золотистой корочки, (время выпекания зависит от величины поросят).


Свинка пропеклась, выкладываем на блюдо или разделочную доску. Накрываем чистым полотенцем, чтобы тесто стало помягче.

выпечка

Начинка у пирога может быть любая. Очень хороша, к примеру, грибная или гречка с грибами. Сделайте рыбную, хотя не очень логично. Мясная… не в Новый 2019 год.

Выпечка готова. Приготовим к нашему шедевру новогоднюю закуску — однозначно подойдет


Понадобится:

  • Куриное филе — 150 гр;
  • отварное яйцо — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 100 гр;
  • маринованные грибы — 40 гр;
  • луковица;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • майонез — 50 гр;
  • крабовые палочки — упаковка;
  • гранат (зерна ч. ложка);
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Плавленые сырки натираем крупной теркой, также трем яйца (отдельно белки и желтки). Грибы, лук и огурцы нарезаем кубиками, смешиваем вместе. Режем филе.


Салат выкладывается слоями: куриное филе, смешанное с ложкой майонеза.


Грибочки, огурчик, лучок. Покроем слои небольшой майонезной сеточкой.


Дальше желтки. (Оставьте чайную ложку для украшения).


На четвертом слое располагается плавленый сыр с соусом.


Верх – белки, смешанные с небольшим количеством майонеза. Разравниваем поверхность.


Зелень выкладываем внизу (имитация хвои), помещаем крабовую палочку. Для достоверности делаем узор. В хаотичном порядке добавляем гранат, желток в качестве фитиля свечи. Выпечка и вкусный салат готов!


Желаем провести Новый 2019 год Земляной Свинки весело и счастливо!

Светлана

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свиные рёбрышки.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой + вкусный рецепт маринада

Булочки

Булочки с сосиской из нежного слоеного теста, приготовленные в виде забавных поросят. Можно приготовить булочки "Поросята" для детского праздника или для новогоднего стола 2019. Актуально и вкусно!

Описание приготовления:

Немного забавные ароматные домашние булочки понравятся и детям, и взрослым. Приготовить их можно как из слоеного теста, так и из обычного сдобного дрожжевого, которое подходит для подобной выпечки. Тесто можно приготовить самим или использовать готовое магазинное. В любом случае получается не только оригинальное блюдо, в виде символа грядущего года Свиньи, но и вкусное. Готовится очень просто и достаточно быстро. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 Грамм (дрожжевое)
  • Сосиски — 4 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Изюм — 32 Штук

Как приготовить "Булочки "Поросята""

Булочки

Булочки

Булочки

Тесто раскатайте в одном направлении и нарежьте полосками, должно получиться 8 штук, шириной соответствующей ширине половины сосиски.

Булочки

Булочки

Булочки

Поставьте местом разреза вверх. Получатся две булочки. Таким образом должно получиться из 8 полосок теста 16 булочек. Рукой придавите немного тесто вокруг сосиски, чтобы она выступала вверх.

Булочки

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте каждую желтком, смешанным с 1 ч. л. воды или молока.

Булочки

Обрезанные края сосисок нарежьте на 32 четвертинки и положите их на булочки, имитируя ушки. Изюмом сделайте глазки. В сосисках выдавите дырочки, чтобы получились пятачки.

Читайте также: