Как сделать пирожки со шпинатом

Обновлено: 07.07.2024

Эта дрожжевая треугольная выпечка популярна в Ливане, Иране, Ираке, Сирии и других странах. Начинка из зелени с добавлением помидора, лука, пряностей и лимонного сока получается очень ароматной. Такие пирожки готовят ещё и с мясом или сыром. Подают их как в холодном, так и в горячем виде.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте 150 мл тёплого молока с сахаром и дрожжами. Оставьте на 5–10 минут.

Добавьте половину муки и соль. Взбейте миксером на низкой скорости, чтобы не осталось комков.

Не выключая миксер, введите 80 мл масла и оставшееся молоко.

Частями подсыпайте муку и миксером или вручную замесите мягкое тесто.

Сформируйте из него шар. Положите в миску, прикройте салфеткой или плёнкой и оставьте в тепле на час-полтора.

Разделите тесто на круглые кусочки диаметром примерно по 5 см. У вас получится примерно 18–24 заготовки. Накройте салфеткой и оставьте ещё на 30 минут.

Размороженный шпинат отожмите, чтобы максимально удалить из него влагу.

Измельчите лук и помидор. Смешайте со шпинатом, оливковым маслом, солью, перцем, смесью специй и сумахом.

Смесь специй можно составить самостоятельно из муската, имбиря, душистого и чёрного перца, гвоздики, корицы и кориандра или пажитника.

Из лимона выжмите сок и добавьте в начинку прямо перед лепкой пирожков.

Раскатайте каждую заготовку в круг диаметром примерно 12–13 см. В центр положите по полторы-две столовые ложки начинки.

Два края теста соедините между собой так, чтобы шов доходил примерно до середины пирожка. Подогните к центру оставшуюся часть и залепите с обеих сторон.

Таким же образом слепите остальные треугольные пирожки.

Переложите их на смазанный маслом противень и смажьте взбитым яйцом.

Запекайте примерно 12 минут при температуре 400 °С.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Пирожки со шпинатом – это очень вкусная выпечка, которая очень легко готовится. С тестом тут нет вообще никаких проблем – это, пожалуй, самый простой и удачный рецепт из всех рецептов, которые мне доводилось пробовать. А учитывая, что у меня с тестом по жизни сложились сложные отношения, то этот рецепт для меня был просто находкой, так что теперь он у меня в тетрадке рецептов обведен красной рамочкой ;)

Для таких пирожочков можно взять любую начинку, которую вы больше всего любите – это может быть картошечка, грибы, капуста, горох, зелень, сыр, мясо… Я же взяла шпинат (очень люблю его) и домашний сыр.

Кстати, тесто для шпинатных пирожков приготовлено на сыворотке, которая как раз и осталась после приготовления сыра. А учитывая, что сыр я готовлю довольно часто, то и сыворотки у меня остается довольно приличное количество. А ее, в свою очередь, можно пристроить по-разному, например, напечь блинчиков или оладушек.

Но вернемся к пирожкам. Получаются они нежными и вкусными, с тоненьким тестом и большим количеством начинки.

Сложность – легко

Общее время приготовления – 1,5 часа, из них минут 20 активных действий

Ход работы:

Для начала приготовим тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем оба вида муки. Можно взять одну лишь пшеничную.

Вливаем растительное масло и теплую сыворотку. А если сыворотки у вас нет, то заменить ее в этом рецепте можно водой.

Замешиваем тесто руками. Оно отлично замешивается, без проблем, так что тут трудностей не возникнет. Далее делаем из теста колобок и даём ему с полчасика постоять в холодильнике.

А тем временем подготовим начинку. Промываем шпинат. Нарезаем его.


На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Затем, за 2 минуты до выключения, бросаем в сковороду нарезанный шпинат. Накрываем крышкой – шпинат должен осесть. Солим. Убираем с огня, даем немного остыть и добавляем сыр (можно взять любой). Перемешиваем.

Спустя полчаса тесто достаем из холодильника, разделяем его на небольшие кусочки, затем каждый из них довольно тонко раскатываем.


Выкладываем начинку с одного края, и сворачиваем.

Я сворачивала в виде сигары, но можно и как-то по-другому их свернуть – как вам нравится. Только нужно учитывать, что тесто особо склеивается, так что если вы хотите залепить их как самые обычные пирожки, то это вряд ли получится.

Пергаментом застилаем лист для выпекания, выкладываем пирожки. Ставим в горячую духовку. Запекаем 40 минут при температуре 180.

Вот и все, пирожки со шпинатом и сыром готовы!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Мне нравится греческая кухня, она как-то очень близка мне по духу и чем-то похожа на кавказскую - любимую. Нравятся вкусы .

Ингредиенты

Шпинат замороженный - 450 г

Сыр Фета - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Тесто слоеное - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Пирог в виде улитки - достаточно популярный вариант выпечки. Для него используют разные начинки. Выглядит пирог симпатично и интересно. Я .

Ингредиенты

Тесто слоеное - 300 г

Шпинат - 1 пучок

Яйцо куриное - 1 шт. + 1 желток

Масло растительное - 1 ч.л.

Кунжут для посыпки


Формируем основу пирога из готового слоеного теста, заполняем ее начинкой из шпината, творога и других ингредиентов, выпекаем.

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое - 500 г

Шпинат замороженный - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Для смазывания:

Яичный желток - 1 шт.

Для обсыпки:

Кунжут - по желанию

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte
Telegram
Facebook
Odnoklassniki
YouTube
Yandex Zen

Жареные пирожки со шпинатом - пошаговый рецепт с фото

Когда под рукой есть шпинат всегда можно приготовить из него много разных вкусных блюд. Если вам по душе выпечка с зеленью, то попробуйте приготовить жареные пирожки со шпинатом. Нежное тесто, сочная ароматная начинка, это блюдо понравятся многим. Пирожки получаются воздушные, золотистые, легкие, они долго остаются мягкими. Начинку можно всегда дополнить своей любимой зеленью и другими душистыми пряностями. Такие пирожки отлично подходят для полдника, перекуса или даже пикника.

Ингредиенты

- молоко 1 стак.
- сахар 2 ч.л.
- соль 2 ч.л.
- дрожжи сухие быстродействующие 2 ч.л.
- масло растительное 100 мл
- мука пшеничная 3 1/2 стак.
- шпинат 500 г
- яйцо 2 шт.
- кинза (кориандр) 2 ст.л.
- укроп 1 ст.л.
- перец черный молотый 2 щеп.

Коллекции рецепта

Несладкая выпечка

Пошаговый рецепт с фото

1. Молоко разогреем до теплого состояния. Добавим сахар и 1 ч. л. соли. Перемешаем до полного растворения сахара.

Как приготовить: жареные пирожки со шпинатом. Молоко разогреем до теплого состояния. Добавим сахар и 1 ч. л. соли. Перемешаем до полного растворения сахара.

Как приготовить: жареные пирожки со шпинатом. Добавим к молоку дрожжи и снова перемешаем.

Как приготовить: жареные пирожки со шпинатом. Затем добавим в молочную смесь 3 ст. л. масла, перемешаем.

4. Добавляем в молочную смесь муку и замесим тесто. Накроем чашку с тестом и убираем ее в тепло на час. Пока займемся начинкой.

Как приготовить: жареные пирожки со шпинатом. Добавляем в молочную смесь муку и замесим тесто. Накроем чашку с тестом и убираем ее в тепло на час. Пока займемся начинкой.

Как приготовить: жареные пирожки со шпинатом. Шпинат промоем, обсушим и нарежем не очень мелко.

Как приготовить: жареные пирожки со шпинатом. На сковороде с тушим шпинат с 1 ч. л. масла 2-3 минуты.

7. Выкладываем шпинат в салатник. Яйца варим вкрутую 10 минут после закипания воды, остудим, почистим и нарежем небольшими кубиками. Добавляем яйца к шпинату.

Как приготовить: жареные пирожки со шпинатом. Выкладываем шпинат в салатник. Яйца варим вкрутую 10 минут после закипания воды, остудим, почистим и нарежем небольшими кубиками. Добавляем яйца к шпинату.

Как приготовить: жареные пирожки со шпинатом. Зелень промоем, обсушим и мелко нарежем. Добавляем зелень в салатник.

Как приготовить: жареные пирожки со шпинатом. Добавляем в начинку соль, черный перец, перемешиваем.

Как приготовить: жареные пирожки со шпинатом. Тесто увеличилось и подошло.

Как приготовить: жареные пирожки со шпинатом. Хорошо вымесим его. Если нужно добавляем немного муки, чтобы тесто не липло.

12. Делим тесто на одинаковые кусочки. Из кусочков делаем лепешечки толщиной менее 0.5 см. На каждую лепешку выкладываем по одной столовой ложке начинки.

Как приготовить: жареные пирожки со шпинатом. Делим тесто на одинаковые кусочки. Из кусочков делаем лепешечки толщиной менее 0.5 см. На каждую лепешку выкладываем по одной столовой ложке начинки.

Как приготовить: жареные пирожки со шпинатом. Защипываем края теста и формируем пирожки.

14. Обжариваем пирожки на разогретом масле с двух сторон. Сначала выкладываем пирожки швом вниз, затем переворачиваем. Каждая сторона обжаривается примерно по 3-4 минуты.

Отличный перекус для тех, кто любит шпинат :). Вкусные пирожки со шпинатом и сыром моцарелла.. Готовятся очень легко и быстро, съедаются за считанные минуты. Отлично подойдет в качестве закуски..

Пирожки со шпинатом и сыром на Хеллоуин

Пирожки со шпинатом и сыром на Хеллоуин

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

Шпина́т (лат. Spinacia) — род травянистых растений семейства Амарантовые (Amaranthaceae), в современной классификации помещается в подсемейство Маревые (Chenopodioideae), ранее рассматривавшемся как самостоятельное семейство Chenopodiaceae.

Самый известный представитель рода — шпинат огородный (Spinacia oleracea), широко представленный в культуре, используется в кулинарии, применяется как при приготовлении салатов, так и в качестве составной части различных блюд.

Шпинат огородный вошёл в культуру уже очень давно — возможно, около 2000 лет назад, или после VI века нашей эры. Среди исследователей нет единого мнения о месте происхождения культурного шпината. Возможным местом возникновения культуры называют Иран или Кавказ. Другие ботаники наряду с Ираном считают очагом этой культуры Среднюю Азию и Афганистан. В качестве вида культивируемый шпинат впервые определяет Линней (под названием Spinacia oleracea).

Дикорастущий шпинат в качестве отдельного вида впервые был описан русским ботаником Х. Х. Стевеном в 1809 году, как шпинат четырёхтычинковый (Spinacia tetrandra). Долгое время шпинат четырёхтычинковый оставался единственной известной формой дикорастущего шпината. Ревизия рода, проведённая М. М. Ильиным в 1934 году, выявила самостоятельный вид дикорастущего шпината, произрастающий в Средней Азии — шпинат туркестанский (Spinacia turkestanica).

Английским шпинатом могут называть совсем другое растение — щавель шпинатный (Rumex patientia), относящийся к семейству Гречишные.

Читайте также: