Как сделать пирожки с яблоками чтобы начинка не вытекала из пирожков

Обновлено: 06.07.2024

У яблок удалите кожуру и сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками и засыпьте 3 столовыми ложками сахара.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Тушите яблоки 3–5 минут, чтобы они стали мягкими, но не разваливались. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Смешайте половину молока с дрожжами, 1 столовой ложкой сахара и 2 столовыми ложками муки. Разместите в тепле. Через 25–30 минут добавьте оставшееся молоко, размягчённый маргарин и 2 яйца, взбитые с солью, сахаром и ванилином. Постепенно подсыпайте муку и замесите тесто. Прикройте салфеткой и оставьте в тепле на пару часов.

Тесто разделите на небольшие кусочки. Сформируйте из них шарики и оставьте на 25–30 минут. После раскатайте каждый. Выложите на пластины начинку и залепите края.

Поместите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте на 10–15 минут. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 180 °С примерно 30–35 минут.

2. Пирожки из слоёного теста с яблоками и корицей

Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 180 г сахара;
  • 1½ чайной ложки корицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г клюквы или брусники — опционально;
  • 1 кг слоёного теста;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте крупными кубиками. 2 столовые ложки сахара смешайте с ½ чайной ложки корицы.

В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Тушите яблоки с ягодами, остатками сахара и корицы 5–7 минут. Остудите.

Тесто раскатайте тонким пластом. Нарежьте небольшими прямоугольниками. На половину из них выложите начинку и накройте остальными. Скрепите края и придавите вилкой со всех сторон, чтобы они не расходились. Сверху сделайте по паре небольших надрезов.

Выложите пирожки с яблоками на противень, смазанный растительным маслом. Посыпьте смесью сахара и корицы. Выпекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

3. Пирожки из бездрожжевого теста с яблоками и грушами

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 320–340 г муки;
  • 400 г яблок;
  • 400 г груш;
  • 30–50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сливочное масло смешайте с 3 столовыми ложками сахара и яйцами. Постепенно подсыпайте муку и замесите тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 15–20 минут.

Яблоки с грушами очистите от семечек и нарежьте небольшими кубиками. Грецкие орехи измельчите ножом или в ступке. Смешайте всё с оставшимся сахаром.

Тесто раскатайте тонким пластом. Большим стаканом вырежьте кружки. На каждую заготовку выложите начинку и залепите края.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте пирожки до румяной корочки, примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

4. Пирожки из теста на сметане с яблоками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г сметаны;
  • 2 чайные ложки воды;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 125 г маргарина;
  • 325 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 кг яблок;
  • 25 г сливочного масла.

Приготовление

1 яйцо взбейте со сметаной, водой и содой.

Замороженный маргарин натрите на крупной тёрке. Понемногу посыпайте мукой и перемешивайте, чтобы кусочки раскрошились. Добавьте соль, 2 столовые ложки сахара и разрыхлитель. Влейте яично‑сметанную смесь и перемешайте. Постепенно добавляйте оставшуюся муку и замесите тесто. Заверните его в плёнку и на 20–30 минут оставьте в холодильнике.

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, после натрите на крупной тёрке.

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Тушите фрукты 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Тесто разделите на небольшие кусочки и тонко раскатайте. На каждый положите начинку и вполовину меньше сахара. Залепите края.

Выложите пирожки с яблоками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С.

5. Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и щавелём

Ингредиенты

  • 240 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 500 г муки;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 250 г яблок;
  • 200 г щавеля;
  • 1 яйцо.

Приготовление

В тёплую воду засыпьте 1 столовую ложку сахара, 4 столовые ложки муки и дрожжи. Перемешайте и разместите в тепле. Через 15–20 минут добавьте оставшуюся муку, соль и масло. Замесите тесто, прикройте салфеткой и забудьте о нём на час‑полтора.

Яблоки нарежьте кубиками. Щавель нашинкуйте, посыпьте 1 столовой ложкой сахара и разомните руками. Слейте выделившийся сок. Смешайте зелень с фруктами.

Разделите получившееся тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый. Положите начинку, насыпьте 1 чайную ложку сахара. Залепите края.

Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Прикройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут. После смажьте заготовки взбитым яйцом. Выпекайте 20 минут в разогретой до 220 °С духовке.

6. Пирожки из кефирного теста с яблоками

Ингредиенты

  • 1½ чайной ложки сухих дрожжей;
  • 400 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 540 г муки;
  • 500 г яблок;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Дрожжи смешайте с 1 столовой ложкой сахара. Залейте тёплой водой и оставьте опару на 6–7 минут.

Кефир взбейте с 1 яйцом и солью. Добавьте опару, размягчённое масло, муку и ещё 2 столовые ложки сахара. Замесите тесто и оставьте на 40–50 минут при комнатной температуре.

Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и натрите фрукты на крупной тёрке. Смешайте с оставшимся сахаром и тушите на небольшом огне 10–15 минут или немного дольше, чтобы выпарилась влага. Остудите.

Тесто раскатайте тонким пластом. Широким стаканом вырежьте кружки. На каждую заготовку положите начинку. Залепите края.

Выложите на противень, смазанный растительным маслом, и оставьте на 7–10 минут. Сдобрите пирожки взбитым яйцом. Выпекайте 20–25 минут в духовке при 180 °С.

7. Пирожки из творожного теста с яблоками

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 30–40 г изюма;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 85 г маргарина;
  • 1 щепотка соли;
  • 150 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте фрукты небольшими кусочками.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите яблоки, посыпьте 2 столовыми ложками сахара и тушите 10 минут, постоянно помешивайте. Добавьте корицу и изюм и остудите.

Творог смешайте с 1 яйцом, маргарином, солью и 1 столовой ложкой сахара. Засыпьте муку с содой и замесите тесто. Разрежьте на несколько небольших частей и раскатайте каждую. Распределите начинку и залепите края.

Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Сверху сдобрите взбитым яйцом. Запекайте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.

8. Пирожки из сырного теста с яблоками

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 150 г сливочного масла;
  • 260 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 5 столовых ложек ледяной воды;
  • 400 г яблок;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Соедините с мукой и солью. Перемешайте всё, залейте водой и замесите тесто. Заверните в плёнку и на 1 час оставьте в холодильнике.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, после нарежьте фрукты небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой сахара, корицей и лимонной кислотой.

Тесто раскатайте тонким пластом. Вырежьте кружочки с помощью широкого стакана. Наполните каждую заготовку начинкой и аккуратно защипните края.

Выложите на противень, смазанный растительным маслом, покройте пирожки слоем взбитого яйца и посыпьте сахаром. Запекайте 25–30 минут в разогретой до 200 °С духовке.

9. Пирожки с яблоками из бездрожжевого теста с апельсином и коньяком

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 40–50 г грецких орехов;
  • 40–45 г изюма;
  • 500 г яблок;
  • 160 г сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 400 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 40 мл коньяка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры — опционально.

Приготовление

С апельсина снимите цедру и натрите её на мелкой тёрке. Из фрукта выжмите 100 мл сока, следите, чтобы в жидкость не попали косточки.

Орехи разотрите в ступке. Изюм на 15–20 минут замочите в тёплой воде.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, а после нарежьте плоды небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю и засыпьте 100 г сахара. Тушите на маленьком огне 10–15 минут или немного дольше, постоянно помешивайте. За пару минут до готовности добавьте ½ чайной ложки корицы. Остудите. Соедините с половиной цедры, изюмом и орехами.

В глубокой миске перемешайте муку с остатками сахара и корицы, солью, разрыхлителем. Коньяк с маслом и апельсиновым соком соедините в другой ёмкости. После постепенно вливайте в мучную смесь, постоянно помешивая. Понемногу подсыпайте цедру. Замесите однородное тесто.

Раскатайте его тонким слоем и нарежьте квадратными пластинами. Выложите на каждую заготовку немного начинки. Защипните края и слегка придавите вилкой, чтобы они не расходились. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 20–25 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

10. Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и курицей

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 520 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 300 г куриного филе;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 яблока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар. Добавьте 1 столовую ложку муки и оставьте в тепле на 10–15 минут.

Сливочное масло растопите и немного остудите. Смешайте с опарой, 1 яйцом и ½ чайной ложки соли. Добавьте муку и замесите тесто. Накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 1 час или немного дольше, чтобы оно подошло.

Куриное филе с 1 чайной ложкой соли и лаврушкой отварите за 15–20 минут. Остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками, яблоки — крупными ломтиками.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук. Охладите.

Пропустите через мясорубку куриное филе и яблоки. Смешайте с луком, посолите и поперчите.

Раскатайте тесто тонким пластом. Широким стаканом вырежьте кружочки, распределите на них начинку и залепите края. Выложите на смазанный маслом противень и сдобрите сверху взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно 15–20 минут.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.


Пирожки делают с самыми разными начинками. Их можно наполнить мясом, рыбой, грибами, овощами, ягодами, фруктами. Ягодная начинка для пирожков одна из самых популярных. Ее готовят из свежих ягод или используют заготовленные ранее варенье, джем, повидло. Яблоки в ней дополняют сухофруктами, грушами, персиками, морковью, тыквой, различными ягодами. Фрукты нарезают кубиками или дольками, натирают на терке, измельчают блендером. Вкус яблочной начинки зависит и от ее состава, и от способа приготовления. Вариантов этого наполнителя для пирожков существует так много, что каждый сможет подобрать соответствующий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Приготовление яблочной начинки для пирожков не является сложной задачей, но незнание некоторых моментов может привести к неудаче.

  • Яблоки для начинки пирожков можно выбирать любого сорта. Важно, чтобы они не были испорченными. Подгнивший фрукт, попавший внутрь пирожка, не будет способствовать улучшению его вкуса.
  • Количество сахара, добавляемого в яблочную начинку, можно регулировать с учетом сорта взятых для нее плодов и гастрономических предпочтений кулинара.
  • Очищать ли яблоки перед приготовлением начинки, каждая хозяйка решает сама. С кожурой они чуть полезнее, но из очищенных яблок начинка получается более нежной и вкусной.
  • Чтобы начинка не была слишком жидкой, ее обжаривают в сливочном масле, соединяют с более плотными по консистенции продуктами, смешивают с небольшим количеством муки или крахмала. Если начинка густая сама по себе, подобные предосторожности будут излишними.
  • Измельченные яблоки рекомендуется обрабатывать лимонным соком, даже если об этом нет указаний в рецепте. Он не только придаст начинке более приятный вкус и аромат, но и не даст яблокам потемнеть.
  • Для того чтобы яблочная начинка получилась более вкусной и ароматной, в нее добавляют корицу, ваниль, цедру цитрусовых фруктов.
  • Перед добавлением в пирожки яблочную начинку часто подвергают термической обработке, чтобы она успела пропечься. Если яблоки в центре пирожка будут твердыми и сырыми, вряд ли это кто-то найдет приятным на вкус. Если для начинки используются тертые яблоки, термической обработке их можно не подвергать.
  • Формировать пирожки с яблоками начинают только после того, как начинка остынет, иначе пирожки будут неаппетитными, а тесто по вкусу станет напоминать резину.

Начинку из яблок для пирожков можно сделать в то время, пока подходит тесто, или заготовить ее заранее. Многие виды этого наполнителя подлежат длительному хранению, и рачительные хозяйки готовят их на зиму.

Яблочная начинка одинаково хорошо подходит для печеных и жареных пирожков, сделанных из любого вида пирожкового теста.

Нежная яблочная начинка со сливочным маслом для пирожков

  • яблоки – 1 кг;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 80–120 г;
  • ванилин – 1 г.
  • Помойте яблоки, обсушите их салфеткой. Очистите от кожуры, чтобы она не портила нежный вкус начинки.
  • Вырежьте из яблок сердцевины. Мякоть нарежьте кубиками размером около 1 см или даже чуть меньше.
  • Сложите яблочные кубики в миску, сбрызните их лимонным соком, перемешайте.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Заменять его растительным маслом или маргарином в данном рецепте нельзя, спред тоже не подойдет.
  • В масло положите яблочные кубики. Готовьте их на среднем огне без крышки в течение 5 минут. В это время фруктовые кубики следует осторожно перемешивать лопаткой.
  • Посыпьте яблоки сахаром и ванилином. Осторожно их перемешивая, потомите еще 5 минут.
  • Извлеките яблоки из сковороды, переложите их в миску. Постарайтесь оставить на сковороде весь сок: в начинке ему не место.

Остается остудить начинку до комнатной температуры, и она будет готова к использованию. В холодильнике она не испортится в течение суток, но дольше хранить ее не стоит.

Простой рецепт яблочной начинки для пирожков

  • яблоки (желательно сладкого сорта) – 0,6 кг;
  • фруктоза – 50 г;
  • лимонный сок – 5 мл.
  • Помойте, промокните салфеткой яблоки, освободите их от кожуры и семенных коробок.
  • Яблочную мякоть измельчите на крупной терке, полейте лимонным соком и перемешайте.
  • Через 5 минут слейте лишний сок.
  • К яблочному пюре всыпьте фруктозу, перемешайте.

Данный вариант яблочной начинки можно использовать без термической обработки. Фруктоза способствует усилению натурального вкуса и аромата плодов, поэтому в дополнительных ароматизаторах эта начинка не нуждается.

Яблочно-творожная начинка для пирожков

  • яблоки – 1 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 80–120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 30 г.
  • Вымытые и обсушенные яблоки очистите и измельчите на терке. Оставшиеся семенные коробки выбросьте.
  • Яблочное пюре посыпьте крахмалом и сахаром, перемешайте.
  • В отдельную емкость протрите творог, добавьте в него яйцо, взбейте миксером.
  • Добавьте к творожной массе яблочное пюре, хорошо их перемешайте ложкой или миксером.

Приготовленная по данному рецепту начинка сытна, полезна, обладает оригинальным вкусом.

Яблочная начинка с орехами и изюмом для пирожков

  • сладкие яблоки – 0,7 кг;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • корица – 10 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • крахмал – 30 г.
  • Изюм залейте кипятком. Через 15 минут воду слейте. Сухофрукты обсушите бумажным полотенцем. Пересыпьте в миску.
  • Яблоки очистите, удалите из плодов сердцевины. Мякоть крупно натрите или очень мелко порежьте. Отправьте к изюму.
  • Посыпьте изюм и яблоки сахарной пудрой, ванильным сахаром, крахмалом и корицей, хорошо перемешайте.
  • Мелко порубите ножом очищенные ядра орехов, пересыпьте их к другим ингредиентам, перемешайте.

Пирожки с яблочной начинкой, приготовленной по данному рецепту, получаются сладкими и полезными. Изюм в рецепте можно заменить другими сухофруктами. Крупные фрукты, такие как чернослив или курага, перед соединением с яблоками нужно мелко нарезать.

Яблочная начинка с морковью

  • яблоки – 0,6 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сахар – 60 г;
  • сливочное масло – 40 г.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее кухонным полотенцем. Крупно натрите.
  • На крупной терке измельчите яблоки. Если хотите, чтобы начинка была более нежной, яблоки желательно очистить от кожуры.
  • Измельченные яблоки сбрызните соком лимона.
  • Растопите на сковороде масло.
  • Яблоки смешайте с морковью, выложите эту смесь на сковороду.
  • Потомите продукты 2–3 минуты, добавьте сахар, перемешайте, снимите с огня.
  • Слейте лишний сок. Если начинка все равно вышла жидкой, добавьте в нее немного крахмала.

Морковь в данном рецепте можно заменить тыквой. Вкус начинки от этого изменится, но не станет хуже.

Яблочная начинка для пирожков может быть очень разной, ведь эти фрукты сочетаются с самыми разными продуктами. Пирожки, наполненные яблочной начинкой, можно жарить и запекать, они все равно будут вкусными.

Как загустить начинку для яблочного пирога

Выпечка

Яблочные пироги являются воплощением вкусной домашней еды, особенно когда они свежеиспечены и наполняют ваш дом аппетитным ароматом.

Нарезать теплый яблочный пирог и по итогу обнаружить внутри жидкую и несъедобную начинку — огромное разочарование. Именно поэтому мы создали простое пошаговое руководство, которое поможет вам каждый раз делать начинку для яблочного пирога густой до идеальной.

Способы загустить начинку для яблочного пирога

Не все фруктовые пироги густеют одинаково, и яблоки находятся в особой лиге, когда дело доходит до выпечки, поэтому вы должны быть уверены, что используете правильный загуститель для выполнения работы.

Яблоки богаты пектином , который используется в качестве загустителя для джемов и желе, поэтому он естественным образом делает начинку для пирога густой. Чем более терпкий сорт яблока вы используете, тем больше в нем пектина.

Из всех видов фруктовых пирогов яблочным пирогам меньше всего нужна помощь для загустения, но пектина не всегда достаточно, чтобы получить желаемую консистенцию, особенно если вы не используете стандартный столовый сахар , который помогает пектину загустеть.

Прежде чем обсуждать загустители, важно отметить, что тип корки, которой вы покрываете начинку, повлияет на то, как загустеет ваш соус.

Если у вас решетчатая корочка или верхняя корочка в виде штрейзеля, в процессе выпечки будет испаряться больше жидкости, и соус станет более густым. Твердая корка предотвратит такое испарение.

Если пар выходит из корки, используйте немного меньшее количество загустителя .

С любым из перечисленных загустителей смешайте их с сахаром, прежде чем добавлять в начинку. Это равномерно распределит порошок и предотвратит образование комков.

Без лишних слов, вот лучшие способы сделать начинку для яблочного пирога гуще.

1. Модифицированный кукурузный крохмал

Если вашей начинке для яблочного пирога нужна дополнительная помощь, чтобы она должным образом загустела, мы рекомендуем использовать кукурузный крохмал.

ЛУчше всего выбрать модифицированный кукурузный крахмал, который часто используется именно для начинок фруктовых пирогов и особенно для начинки яблочного пирога. По мере остывания пирога он начинает густеть, поэтому не беспокойтесь, если ваш пирог будет немного шататься, когда вы впервые достанете его из духовки.

Кукурузный крохмал придают ему большую загущающую способность, чем мук , но он не затвердевает и не приобретает липкую консистенцию, как кукурузный крахмал. Он остается мягким, без заметной зернистости или непрозрачности.

Еще одно огромное преимущество использования кукурузный крохмал для загущения начинки яблочного пирога — это то, что его можно замораживать .

Если вы хотите испечь сразу несколько пирогов и заморозить их на будущее, вы не рискуете из-за загустителя, из-за которого начинка сломается и станет жидкой.

Сколько кукурузного крохмала вам понадобится, будет зависеть от типа яблок, которые вы используете. Начните с 1/2 чайной ложки на каждую чашку фруктов .

2. Обычный кукурузный крахмал

Очевидное преимущество загущения начинки для яблочного пирога кукурузным крахмалом заключается в том, что прямо сейчас у вас, вероятно, есть готовая коробка для действий. Кукурузный крахмал на протяжении поколений был стандартом для загущения чего угодно.

Хотя кукурузный крахмал практически не имеет вкуса, который может испортить начинку для пирога, и он хорошо загустит ваш соус, его лучше всего использовать, когда вы можете добавить его в горячую жидкость.

Это невозможно для начинки для пирога, и в результате может получиться слегка мутный вид.

Но, честно говоря, не многие люди тратят время на то, чтобы проанализировать чистоту начинки своего пирога, прежде чем слить его в рот, так что это очень жизнеспособный вариант.

Вам нужно использовать около ½ чайной ложки на чашку фруктов .

3. Тапиоковый крахмал

Кукурузный крахмал является старым загустителем, который выбирают почти для каждого съедобного продукта, но в наши дни крахмал из тапиоки является проверенным временем основным продуктом питания.

Хотя любой загуститель справится со своей задачей, каждый из них имеет свои сильные и слабые стороны, особенно когда речь идет о выпечке яблочных пирогов.

Когда тапиоковый крахмал используется в качестве загустителя в яблочном пироге, он придает начинке яркий, прозрачный вид , но за счет слегка липкой текстуры .

Если вы решите использовать крахмал тапиоки для загустения начинки для пирога, вам нужно перемешать начинку и дать ей отдохнуть 15–30 минут, прежде чем запекать. Это дает тапиоке время для размягчения, так как крахмал из тапиоки выделяется при низких температурах.

Вам нужно будет использовать около ½ чайной ложки крахмала тапиоки на каждую чашку яблока, используемого в вашем пироге.

4. Мука

Как и кукурузный крахмал, сгущать начинку для яблочного пирога с помощью муки очень удобно, потому что она, вероятно, у вас уже есть в кладовой. Однако это также придаст вашему пирогу непрозрачный вид .

В муке не так много крахмала, как в чистом крахмале, поэтому вам нужно будет использовать больше муки, чем любой другой вариант, чтобы получить те же результаты.

Это может быть замаскированным благословением, если вы не знаете, как ваш соус загустеет сам по себе. Иногда лучше меньше, да лучше.

Вам понадобится 1 ½-2 чайные ложки универсальной муки на каждую чашку фруктов.

Первый шаг — дать пирогу полностью остыть, даже если это необходимо на ночь. Начинка при остывании загустеет естественным образом, особенно если вы использовали какой-либо из вышеперечисленных загустителей.

Вы всегда можете разогреть пирог, когда будете готовы его съесть.

Если остыть не дает ожидаемых результатов, следующий вариант — снова поставить в духовку, чтобы выпекать дольше. В отличие от пирогов с заварным кремом, таких как тыквенный пирог, пережарить яблочный пирог практически невозможно.

Однако вы можете сжечь корку, поэтому, если ваша корка уже довольно золотистая, сначала накройте края алюминиевой фольгой, чтобы защитить их.

Обзор агентов-загустителей для пирогов

Вот краткий обзор всех загустителей, которые можно использовать для приготовления водянистого яблочного пирога!

ЗагустительТребуется для 9-дюймового яблочного пирогаЧто ожидать
Мгновенный очиститель желе½ чайной ложки на чашку фруктовМягкая гелеобразная текстура без добавок ароматизаторов и красителей.
Кукурузный крахмал½ чайной ложки на чашку фруктовНемного жесткая текстура, мутный вид
Крахмал тапиоки¾ чайная ложка на чашку фруктовПрозрачная и слегка липкая начинка, перед выпеканием нужно дать отдохнуть
Мука общего назначения2 чайные ложки на чашку фруктовОблачный вид

Интересные вопросы

Прежде чем вы уйдете, мы готовы поспорить, что у вас все еще может быть несколько вопросов, которые крутятся в вашей голове. Ниже мы собрали для вашего рассмотрения несколько вопросов, связанных с яблочным пирогом.

Почему яблочный пирог получается сухой?

Сухой яблочный пирог очень разочаровывает и, вероятно, вызван типом яблока, с которым вы выпекаете.

Некоторые яблоки во время варки не сильно размягчаются, а другие превращаются в жидкую кашицу. Если ваше любимое яблоко никогда не выпекается в пирогах, попробуйте замачивать или тушить ломтики яблока, прежде чем добавлять их в пирог.

Вот как это сделать:

  • Замачивание ломтиков яблока перед выпечкой: разложите ломтики яблока на противне так, чтобы края собирались для жидкости. Обваляйте ломтики сахаром и дайте им постоять до 30 минут . К этому времени они должны впитаться в собственном соку и уже более мягкие, чем свеже нарезанные. В противном случае можно добавить немного воды или сока и дать ломтикам подольше впитаться.
  • Тушение ломтиков яблока перед выпечкой : если у вас нет времени, чтобы замочить ломтики, поместите их в большую кастрюлю с небольшим количеством воды или сока со специями и тушите на медленном огне в течение 10–15 минут . Это должно высвободить их естественный сок и смягчить яблоки, прежде чем вы запекаете с ними.

Можно ли использовать Гала яблоки для яблочного пирога?

Яблоки Гала не идеальны для приготовления яблочного пирога. Мякоть фрукта хрустящая, и ее легко откусить в сыром виде, но она быстро разрушается при воздействии тепла , превращаясь в кашицу, если использовать ее в качестве начинки для пирога.

Яблоки Red Delicious также не подходят для запекания, но яблоки Golden Delicious идеально подходят для яблочного пирога, особенно в сочетании с терпким яблоком, таким как Granny Smith. Яблоки Pink Lady также хорошо запекаются в пирогах.

Что делать с оставшейся начинкой для яблочного пирога?

Есть много вещей, которые вы можете сделать с оставшейся начинкой для яблочного пирога, в зависимости от того, сколько у вас осталось.

Если у вас хватит совсем на еще один пирог, но выпекать по два за раз не хочется, можно просто заморозить или оставить начинку для использования в будущем.

Яблочная начинка для пирожков

Количество: 10 порций Подготовка: 15 минут ~ Готовка: 5 минут ~

Рецепт приготовления начинки из свежих яблок для пирожков и пирогов с пошаговыми фотографиями. Для вкусной выпечки необходимо хорошее тесто и вкусная начинка.

Итак, сегодня я буду готовить пирожки с яблоками. Можно просто очистить яблоки от шкурки и семян, порезать ломтиками или кубиками, слегка присыпать сахаром и лепить пирожки. Но, свежие яблоки могут пустить слишком много сока, да и не всегда можно угадать кислая у Вас получилась начинка или слишком сладкая.

Яблоки для пирожков можно слегка карамелизировать с сахаром и небольшим количеством сливочного масла. Благодаря этому можно попробовать на вкус будущую начинку, а лишний сок сам испарится в процессе карамелизации.

Я перепробовал с десяток вариантов яблочной начинки для пирожков: делал из свежих фруктов нарезанных кубиками, натирал на терке, тушил в масле и даже заготавливал на зиму. Но пришел к выводу, что самая лучшая начинка для пирожков из яблок получается если нарезать их небольшими кусочками, выпарить в сковородке сок, затем добавить сахар и слегка обжарить в масле. Растаявший сахар начинает темнеть, карамелизоваться и делает яблочную начинку очень вкусной, сочной, но не жидкой. Кусочки фруктов становятся мягкими, не развариваются, а тесто при выпечке не размокает.

начинка для пирожков из яблок рецепт

На мой взгляд, это универсальный рецепт начинки из яблок, идеально подходит для пирожков в духовке из дрожжевого теста, жареных на сковороде, для выпечки из теста творожного или слоеного. В общем, для пирогов больших и маленьких.

Ингредиенты:

Для приготовления яблочной начинки для пирожков понадобится:

  • яблоки кисло-сладкие – 7-8 шт (около 1 кг);
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 3-5 ст. л;
  • корица либо мускатный орех – 2-3 щепотки (по желанию).

Как сделать начинку из яблок для пирожков. Рецепт

начинка для пирожков из свежих яблок

Разрезаю четвертинки на дольки и режу некрупными кубиками. Особо мельчить не стоит, фрукты дадут много сока или разварятся и начинка будет водянистой.

рецепт яблочной начинки для пирожков

В сковородке распускаю кусочек масла (примерно половину от нужного). Как только начнет пениться, высыпаю яблоки и перемешиваю. Делаю огонь посильнее, чтобы мякоть быстрее размягчилась и дала сок. Крышкой не накрываю.

начинка из яблок для пирожков из дрожжевого теста

Минут через пять сок почти весь испарится, яблоки изменят цвет на более яркий и местами начнут становиться полупрозрачными. Укручиваю огонь до среднего, добавляю сахар. Количество указал приблизительное. Для кислых кладу побольше, сладким хватит ложки три-четыре. После добавления сахара перемешиваю и оставляю томиться еще минуты на две-три.

яблочная начинка для жареных пирожков

Растаявший сахар сделает начинку из свежих яблок жидковатой, нужно загустить ее. Снова увеличиваю огонь буквально на пару минут. За это время сахарный сироп загустеет и начнет карамелизоваться.

вкусная начинка из яблок для пирожков

Густой сироп как бы обволакивает кусочки, они становятся мягкими, сочными сохраняя при этом форму.

начинка для пирожков из яблок с корицей

При желании на этом этапе можете ароматизировать молотой корицей или натереть немного мускатного ореха.

начинка из яблок для пирожков

Готовится начинка из яблок для пирожков сравнительно быстро и просто, но ей непременно нужно остыть. Поэтому если делаете начинку для пирожков в духовке из дрожжевого теста, то приготовьте ее пока настаивается опара или поднимается тесто, а для жареных нужно сначала подготовить яблоки, а потом ставить тесто. Вкусных вам пирожков и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

    Вкусные пирожки с капустой в духовке Пирожки со щавелем Домашние ватрушки с творогом Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста Жареные пирожки из теста на кефире Пирожки с капустой и яйцом

Комментариев к записи: “Начинка для пирожков из яблок” – 2 комментария

А что делать со второй половиной масла?

Вторую половинку масла добавить в конце тушения яблок. Татьяна, спасибо большое за подсказку! Я упустил этот момент, но добавлю его к описанию, как и масло.))

Читайте также: