Как сделать творог с фруктами вкусно
Обновлено: 03.07.2024
Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусной творожной выпечкой, которую как раз таки можно дополнить любыми свежими фруктами, а в летний сезон это можно сделать с огромным разнообразием.
✨Любые кусочки фруктов удачно дополняют это творожное великолепии!
✨ Такую выпечку однозначно стоит попробовать — это действительно очень вкусно!
📕Ингредиенты для приготовления:🥙
👨🏻🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️
В любую подходящую глубокую миску разбиваем одно яйцо, вливаем растительное масло, кладем буквально щепотку соли — это лишь для того, чтобы сбалансировать вкус, ванилин и сахар.
Все хорошенько перемешиваем и растираем венчиком до исчезновения сахарных крупинок. Сама масса при этом станет более воздушной и почти белой. Можете воспользоваться миксером.
Далее в миску добавляем творог. Дополнительно можно протереть его через металлическое сито, чтобы избавиться от комочков. Но это необязательно – мелкие частички творога нисколько не испортит выпечку — мне например, даже больше нравится чувствовать крупинки творога.
Ещё раз всё хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем небольшое количество муки, взятого из общего количества, кладем разрыхлитель, размешиваем.
И далее постепенно вводим на всю оставшуюся муку, не забывая ее предварительно просеять. Замешиваем мягкое, приятное на ощупь и не липнущее к рукам тесто. Пока отставляем его в сторону, накрыв полотенцем или пленкой.
Пока тесто "отдыхает", займёмся фруктами. У меня сегодня нектарины. Я их просто нарезаю мелким кубиком и смешиваю с небольшим количеством муки (можно взять крахмал), чтобы выпечка не размокала от выделившегося сока. Можно взять и другие фрукты для начинки. Вкусно получается с яблоком или грушей (предварительно их нужно очистить от сердцевины и кожуры), сливой, персиками, абрикосами. Что есть, то и добавляйте. Даже можете поэкспериментировать сделать ассорти.
Перекладываем подготовленную фруктовую нарезку к творожному тесту и аккуратно вмешиваем.
Творожные смузи хороши тем, что готовится без термической обработки своих компонентов. А значит, в них сохраняются все питательные вещества и витамины. Блюдо сначала завоевало популярность у вегетарианцев, а затем смузи распробовали и поклонники здорового образа жизни и успешно используют их для диет и ПП. Всё, что нужно для приготовления, это свежие овощи или фрукты и наполнители в виде творога, кефира или молока. Готовится в блендере буквально за 5 минут. Смузи с творогом часто не пьют, а едят маленькой ложкой, растягивая процесс для лучшего усвоения продукта и быстрейшего появления чувства сытости. Одними из самых популярных являются творожные смузи для похудения.
С бананом
Смузи с бананом и творогом готовится очень просто, как и все остальные виды этого десерта. Все ингредиенты смешиваются и взбиваются при помощи блендера.
Рецепт смузи творожного с бананом и ягодами
- кефир обезжиренный – 1 стакан,
- 1 спелый банан,
- ягоды (первичной заморозки или свежие) – 1 стакан.
- полная с верхом столовая ложка нежирного творога.
Смузи из творога, бананов и молока
Также отличным вариантом для утоления голода станет смузи с бананом творогом и молоком:
- 1 банан
- молоко (коровье, соевое или кокосовое) — 100 мл
- творог с низким процентом жирности — 100 г
Рецепт с киви бананом
3 очищенные от кожуры киви со столовой ложкой мёда измельчают до однородной массы в блендере. Масса выкладывается в чаши или широкие фужеры. Затем две столовые ложки творога так же в блендере измельчают с тремя средними бананами. Всё это выкладывают на пюре из киви, не смешивая. Смузи из бананов и творога с киви готов.
Банан и яблоко
Для приготовления смузи с творогом и яблоком в блендере, следует взять:
С кукурузными или овсяными хлопьями
- 150 граммов творога,
- стакан кефира или молока,
- 1 банан,
- имбирь или корица по вкусу,
- 2 столовые ложки хлопьев.
Жидкий компонент для смузи с бананами, имбирем и творогом, добавляется после взбития твёрдых. Смешать всё до однородной массы.
Рецепты с фруктами и ягодами
Если вы думаете, какое смузи приготовить из творога, то вам понравятся эти простые варианты фруктовых десертов.
Энергетический рецепт
- пол-яблока,
- 80 г творога,
- стакан обезжиренного молока,
- столовая ложка орехов (грецкие, фундук).
- чайная ложка какао-порошка.
- по 50 г изюма и кураги.
Орехи перетираются в пасту. Яблоко, творог и молоко взбиваются до однородной массы. Изюм и курага замачивают в тёплой воде до набухания, добавляются во взбитую смесь, взбиваются дальше. В конце добавляют какао-порошок. Для занимающихся боди-билдингом или работающих физически можно добавить 50 граммов сливочного масла.
Ягоды и творог отлично сочетаются и творожные смузи с ягодами это отличный вариант десерта, если вы следите за фигурой и правильно питаетесь.
Малиновый смузи-боул
- 100 г обезжиренного кефира или молока,
- стакан размороженной малины,
- чайная ложка мёда,
- столовая ложка орехов или семени кунжута,
- столовая ложка творога.
Орехи или кунжут перетираются в пасту в кофемолке, вводятся во взбитую массу с творогом.
Черничный с морковью
Готовится как малиновый, с теми же компонентами (кроме малины). Наличие каротина и черники предполагает его особую пользу для зрения. Это также может быть смузи с творогом и йогуртом, если кефир заменить на йогурт в данном рецепте.
Клубничный боул с мёдом и имбирём
- 100 г творога,
- стакан размороженной или свежей клубники,
- ложка мёда.
- чайная ложка натёртого на мелкой тёрке корня имбиря. Готовится в блендере аналогично всем предыдущим рецептам.
Творожная смесь с орехом, специями и шоколадом
Этот десерт подойдёт детям и лакомкам – он напоминает творожный торт, только без трудоёмкости, которую требуют эти кондитерские изделия. На 100 г творога необходимо взять полстакана обезжиренного кефира, 50 г размельчённых или перетёртых в пасту орехов. Взбивается в блендере, добавляется 100 г разбухшего в тёплой воде светлого кишмиша, перемешивается, сверху посыпается тёртым тёмным шоколадом.
Овощные смеси
Самые популярные смеси для диет и похудения — овощные.
Если ягодные и фруктовые можно рассматривать, как лакомство, то овощные адресно предназначены для тех, кто твёрдо решил сбросить вес, подтянуть живот и ягодицы. Основу овощных смузи с творогом составляет зелень. Творог в них всегда в силу слабой совместимости составляет малую долю и служит, скорее, загустителем и связующим.
Чем свежее в этом коктейле зелень – тем меньшую пищевую, но большую витаминную ценность он представляет. Зелень, кроме того, благотворно воздействует на кишечник из-за содержащейся в ней клетчатки. Зелень – стебли и корни сельдерея, стебли, листья и корни петрушки, укроп в его лиственной стадии (без семян, подойдёт свежезамороженный), стели и листья кинзы, морковь, тыква. Всё это в любом сочетании, всё съедобно, разве что имеет своеобразный вкус, к котором можно привыкнуть.
Можно добавлять соки: морковный, тыквенный, свекольный, яблочный натуральный. Соль и перец или корицу добавлять можно, но помня, что соль задерживает воду в организме, а перец раздражает слизистую пищевода и желудка и вызывает аппетит.
Все овощные смеси готовятся непосредственно перед употреблением. Хранить готовый продукт следует максимум 6-8 часов в холодильнике. Примеры использования овощных смесей в смузи с творогом:
1. 100 г творога взбивается с пол-стаканом обезжиренного молока, в смесь добавляют 2 крупных стебля сельдерея, средних по размеру моркови, чайную ложку протёртого имбиря, щепотку соли.
2. 60-70 г творога,300 г стручковой фасоли (можно размороженной), 2-3 стебля укропа и столько же петрушки, 1 средняя морковь, щепотка соли. Взбить до однородной массы.
3. Овсянка и творог в смузи: средней величины морковь взбивается с 50 г творога, стаканом молока. Добавляется 2 столовые ложки овсянки. Овсянка не взбивается, употребляют коктейль после её естественного набухания.
Очищающий с тыквой
- половинка грейпфрута,
- 100 г творога,
- 100 г тыквы,
- чайная ложка мёда,
- чайная ложка льняного или кунжутного семени,
- 100 мл воды или сока.
Первые три компонента измельчаются до однородной массы. Добавляется перемолотый в кофемолке кунжут или льняное семя. Такой смузи полезен для печени и очищает от паразитов.
С тыквой и авокадо
Состав этого смузи с творогом в блендере такой же, как у тыквенного, только добавляется еще авокадо. Можно добавить чайную ложку натёртого корня имбиря.
Выводы
На рынке еды появился новый продукт, быстро завоевавший огромную популярность благодаря простоте изготовления и уникальным диетическим свойствам. Подходит практически для всех. Но есть и ограничения! Они, в первую очередь, возрастные: смузи нельзя есть совсем маленьким и людям пожилого возраста с проблемами пищеварения. Рекомендуется воздержаться от употребления так же людям с хроническими заболеваниями печени, почек, желчевыводящих путей, язвенные болезни желудка и 12-ти пёрстной кишки в стадии обострения, а так же аллергические реакции на вполне конкретные продукты, входящие в смесь. Питаться одними смузи не следует более недели или даже трёх-четырёх дней. Суточную норму – 1-1,5 литра коктейля лучше разбить на 5-6 частей.
Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.
Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.
Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.
Секреты творожных пп-десертов с желатином
Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.
Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.
Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.
Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.
Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.
Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.
Самый простой рецепт с какао
Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.
Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.
Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.
Продукты:
- творог – 500 г
- йогурт нежирный – 100 г
- стевия — по вкусу
- желатин быстрорастворимый — 25 г
- вода — 150 мл
- какао — 3 ч.л.
- ванилин.
Приготовление:
- Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
- Взбить в блендере творог, йогурт, какао, ванилин, стевию.
- Добавить желатин и снова взбить.
- Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.
Творожный десерт с фруктами
Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.
В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.
Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.
К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.
Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.
Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.
Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.
Продукты:
- творог – 500 г
- нежирный кефир – 100 г
- бананы – 2 шт.
- клубника – 15 шт.
- желатин – 25 г
- вода – 150 мл
- мед – 3-4 ст. л.
Приготовление:
Изумительный творожный пп-торт без выпечки
Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.
Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.
Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.
Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.
Продукты:
- творог – 500 г
- густой йогурт – 150 мл,
- овсяное печенье – 12 шт.
- мед – 3 ст. л. или другой сахзам
- желатин — 15 г
- вода — 100 г
- крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл
Приготовление:
- Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
- Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
- Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
- Сверху выложить крем.
- Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
- Охладить.
Советы опытных пп-шников
Видео-рецепт ягодного десерта из творога
Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:
Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Всем хорошего дня! Хочу поделиться рецептом интересного десерта из творога. Его особенность в том, что он не выпекается, а наоборот - охлаждается.
Благодаря желатину получается твердая масса, очень нежная, потому что предварительно она хорошо взбивается блендером.
На приготовление уйдет минут 20 + нужно будет подождать застывания. С начинками можно экспериментировать: добавлять ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты, шоколад.
Вкус готовой вкусняшки будет в первую очередь зависеть от творога, так как он не будет выпекаться, а останется со своим первоначальным запахом и вкусом.
Необходимые продукты:
творог - 500 гр.
сметана - 200 гр.
молоко - 200 мл
сахар - 100 гр.
желатин - 25 гр. (2 ст.л.)
ягоды - 200 гр. + 1 ст.л. сахара
шоколад - 50 гр.
Тот, кто предпочитает видео-форматы рецептов, может посмотреть этот ролик, который я для вас сняла:
Итак, как же готовится этот десерт?
1. Насыпьте в глубокую тарелку желатин (25 гр.) и залейте его холодным молоком (200 мл).
2. Перемешайте и пока отставьте в сторону, пусть стоит набухает. Когда основные продукты взобьются, он как раз впитает в себя большую часть молока.
3. Взбивать десерт удобней и быстрей в стационарном блендере. Также можно это делать с помощью погружного блендера. Еще один вариант - миксер. Но в этом случае творог нужно будет протереть через сито дважды.
4. Насыпьте в чашу для взбивания сметану (200 гр.) и сахар (100 гр.).
5. Взбейте эти два компонента до однородности в течение примерно двух минут. На поверхности должны появиться пузырьки.
6. Добавьте к взбитой сметане 0,5 кг творога и снова взбейте до пышной и гладкой массы. Не должно оставаться крупинок. Чем дольше взбивать, тем воздушней получится десерт.
7. Получившаяся масса и будет основой. Останется добавить растопленный желатин и можно охлаждать. Но мы так просто все не оставим, а добавим начинку. У меня в этот раз была замороженная ежевика.
8. В сотейник насыпьте замороженные ягоды и добавьте к ним столовую ложку сахара.
9. Включите средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. После этого выключайте нагрев. На это уйдет около 2,5 минут.
9. К этому времени желатин постоял и набух. Его нужно растопить. Я обычно это делаю в микроволновке короткими импульсами. В этот раз я ставила тарелку на 15 секунд, после чего перемешивала. И так 10 раз.
11. Процедите растворенный в молоке желатин через сито в творожно-сметанную массу.
12. И снова все тщательно взбейте, чтобы напитать десерт пузырьками. Всего получается немного больше литра лакомства.
13. Половину творожного десерта перелейте в миску и добавьте туда ягоды вместе с соком. Перемешайте.
14. Во вторую половину добавьте порубленный ножом шоколад. Я взяла молочный с фундуком. Можно брать любой.
15. Осталось выложить десерт в форму. Можно взять маленькие формочки для кексов или бокалы. Такие маленькие порции застынут достаточно быстро.
Можно использовать силиконовую форму для выпечки или обычную миску.
16. Выкладывайте в форму смесь поочередно: то с ягодами, то с шоколадом. Примерно по 3 столовые ложки.
17. Накройте заготовку пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания. Я делала вечером и оставила на ночь.
18. Извлеките бланманже из формы на блюдо и можно подавать к столу. В разрезе он смотрится красиво: шоколадные полоски и яркие ягоды делают десерт из творога очень аппетитным.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!
Глянул на картинку, подумал что кого-то намотало на блендер в процессе готовки. А потом в заголовке прочитал "тревожный" десерт, вместо творожного и мои опасения окрепли
Да блин, какого хрена, я не могу никогда с первого раза правильно прочитать?! Всегда у меня тревожные запеканки и десерты!
Нежность десерта напоминает Декстера и его кровавые брызги по белым листам бумаги ;)
У этого десерта много вариаций. Я делал с шоколадом и бананом, только шоколад добавлял в творожную массу. И потом слой с шоколадом, чуть схватится, бананы, и сверху простой массой заливаешь.
А что такое желтое в блендере??
кто-то нагуглил бламанже?
Жирность творога уточните, это важно же
Скажите, пожалуйста, а вкус молока не остаётся? Терпеть его не могу в любой из существующих вариаций.
Это простые тосты от Моники
Томатный джем:
- 2ст.л. зиры (кумин)
- 800г помидор в собственном соку вместе с соком (в сезон брать свежие)
- 1 ч.л. натертого свежего имбиря
- цедра и сок одного лимона
- 200г тростникового сахара
-1 средняя луковица
-1 ст.л растительного масла
Все остальное:
-2 ст.л. растительного масла
- 2 средние луковицы. Желательно желтый или белый, сладкий лук.
-сыр Для удобства можно брать нарезной. Я брал твердый голландский и тостовый.
В качестве бонуса можно взять ветчину или копченое куриное филе.
Как готовить:
Сначала джем. По хорошему его надо сделать накануне.
- В кастрюлю поместить сразу все компоненты для джема. Если зира у вас цельная, ее предварительно можно прогреть в сухой сковороде и растереть в ступке. Довести всю смесь до кипения, убрать огонь до небольшого так, что все это слегка кипело. Готовить без крышки 1 час.
Дочка мне традиционно ассистирует
В рецепте не указывают о том, что джем можно перебить, но такая грубая текстура мне здесь кажется не в тему и я на этом этапе его перебил погружным блендером. Если у вас стационарный, все надо аккуратно перелить в чашу и перебить там. Потом вернуть обратно в кастрюлю.
-Теперь попробовать. Если консистенция напоминает вам соус, надо уваривать еще, до более густой консистенции. Ложка в таком соусе должна стоять. После охлаждения соус еще немного густеет. Время зависит от плотности помидор и количества сока. Так что пробуйте. В конце немного подравнять по вкусу на соль. Но совсем немного, тут баланс переваливается именно в сторону сладкого.
-Теперь сами сэндвичи. В большой сковороде разогреть ложку растительного масла (или смазать нижнюю сторону хлеба сливочным маслом) и подрумянить до красивого цвета пару минут на среднем огне.
- Перевернуть хлеб. На половину выложить сыр. У меня получилось по 2 ломтика твердого и по 2 тостового. А вторую половину хлеба смазать томатным джемом, уложив сверху поджаренный лук.
- Перевернуть тост с сыром на тост с джемом. Я еще сверху прижимаю прессом. Вы можете прижать чем-то подручным. Готовить по паре минут с каждой стороны на небольшом огне. Главное – дать сыру расплавиться, самому тосты-объединиться в один и не сжечь сами тосты. Поэтому с огнем не увлекайтесь. Я готовлю на минимуме.
В качестве бонуса такие тосты можно делать с ветчиной или копченым куриным филе.
Технические вопросы и замены:
- Помидоры: я беру традиционные домашние помидоры в собственном соку. Но неплохо меня выручают консервированные помидоры из Метро. Они вроде по 300 с чем-то граммов банка, помидоры там уже очищенные и они отлично идут вместе с соком.
- Сахар: можно взять и обычный, но именно с тростниковым сахаром тут появляется свой интересный привкус.
-Зира- тут ключевая, не менять.
- Жареный лук: я понимаю, что есть противники жареного лука в таких блюдах. Если у вас на него стойкая непереносимость- убирайте. Но я бы не рекомендовал.
-upd: вкусом джема остался доволен. В следующий раз попробую подтянуть консистенцию именно под вид джема. Надо поиграться с желатином или с агаром.
Выводы: народ, несмотря на простоту это совершенно чумовая штука. Сколько я переготовил и перепробовал томатных соусов, но давно не получал от него такого удовольствия. Мне понравилось именно это сочетание: зира, сладость и ярко выраженный помидорный вкус. Все-бомба. Прибавьте к этому хрустящий тост, мягкий сыр и сладковатый лук внутри. Насчет последнего для вас не уверен, но я фанат жареного лука и люблю его.
Томатного джема получается целая банка и хватит его надолго. Вот сегодня я на завтрак по-быстрому собрал себе пару тостов буквально за 5-7 минут. Под кофе-чае-сок то, что надо.
-В начале рекомендую сделать именно базовую версию: с сыром, луком и соусом. А потом уже проэкспериментировать с ветчиной, копченой курицей или беконом.
А еще этот джем просто можно мазать на хлеб, положив сверху кусок колбасы. Почему бы и нет. Или аккомпанировать им какую-нибудь аппетитную сосиску.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и рассказать-показать, что же там у вас получилось в итоге.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. - лаконично, под рукой и с комментами
Вконтач - уютный и ламповый групп с такой же аудиторией
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все, не забывайте о старых-добрых сериалах, готовьте в удовольствие и будьте здоровы. Ваш Бра.
Читайте также: