Как сделать пирожки с творогом на сковороде

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Пирожки с творогом на сковороде. Рецепт очень простой и быстрый. Начинку для этого теста можете брать любую. Картофель, рис с яйцами, рыбные консервы.

Пирожки с творогом на сковороде: ингредиенты

  1. По пол. чайной ложке – соли и соды
  2. 500 (пятьсот) гр – муки
  3. 200 (двести) мл – растительного масла
  4. 400 (четыреста) мл – кефира
  5. 100 (сто) гр – твердого сыра
  6. 180 (сто восемьдесят) гр – творога
  7. Пол пучка – зеленого лука

Рецепт пирожков с творогом на сковороде:

  • Возьмите глубокую посуду и просейте в нее муку. Добавьте соль и соду. Затем кефир и 50 гр растительного масла. Начните месить тесто руками
  • Оно будет слегка липким и мягким
  • Теперь займемся начинкой. Толкушкой перемешайте творог и рубленную зелень, натертый сыр
  • Тесто раскатайте в колбаску средней толщины. Поделите на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в лепешку. Выложите в середину ложку начинки
  • Сформируйте пирожки
  • Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте пирожки с каждой стороны по минуты 3

Пирожки с творогом на сковороде удались на славу!

Мясо томлённое: любое мясо, приготовленное таким способом, получается очень нежным 2

Мясо томлённое получается сочным, нежным. Готовим ребрышки под изумительным соусом. Мясо томлённое: ингредиенты 2

Быстрые котлеты: 15 минут и гора котлет на столе 3

Фантастические Рулеты с Рыбой за пять минут 4

Рулет с маком из дрожжевого теста: замечательный рулетик для завтрака или полдника 5

Быстрое печенье: нежное, вкусное и рассыпчатое печенье, которое тает во рту 6

Пирог с Яблоками и Заварным Кремом: очень нежный вкуснейший, просто тает во рту 7

На Кухне

    (1 021) (346) (1 212) (1 092) (334) (1 730) (43) (102) (445) (2 986) (188)

Мясо томлённое: любое мясо, приготовленное таким способом, получается очень нежным 8

Быстрые котлеты: 15 минут и гора котлет на столе 9

Перловка с курицей в духовке: сытное блюдо для всей семьи. 10

Фантастические Рулеты с Рыбой за пять минут 11

Рулет с маком из дрожжевого теста: замечательный рулетик для завтрака или полдника 12

Жареные пирожки с творогом - это элементарные в приготовлении пирожки. Рецепт их пригодится всем начинающим стряпухам. Вкусная домашняя выпечка с начинкой из жирного творога - это аппетитный полдник или сытное дополнение к обеду. Актуальны такие пирожки в любое время года.

Ингредиенты для приготовления жареных пирожков с творогом

Тесто

  1. Мука пшеничная 700 грамм
  2. Вода теплая 1 стакан
  3. Дрожжи свежие 35 грамм
  4. Сахар 1 чайная ложка
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Масло растительное немного

Начинка

  1. Творог свежий жирный 200 грамм
  2. Яйца куриные 1–2 штуки

Дополнительно

Приготовление жареных пирожков с творогом:

1 готовим тесто.



Сперва приготовьте тесто. Разведите дрожжи с сахаром и небольшим количеством теплой воды.
В глубокую тарелку просейте муку, насыпав ее горочкой. В центре сделайте углубление. В это углубление вылейте дрожжи. Посыпьте небольшим количеством муки сверху и дайте им подняться, не перемешивая все вместе.
Когда закваска будет готова, добавьте в тесто соль, немного растительного масла и оставшуюся теплую воду. Замесите тесто до однородной и нелипкой массы.
Готовое тесто накройте и отставьте подниматься в теплое место.

2 готовим начинку.


В тарелке смешайте протертый жирный творог и яйца. Мешайте до тех пор, пока не получите однородную массу.

3 формируем пирожки.


Поднявшееся тесто обомните и разделите его на несколько равных между собой шариков.

Теперь возьмите один шарик, скалкой растяните его в прямоугольник и выложите на него одну столовую ложку начинки. Затем стяните края теста друг к другу и плотно их залепите, сформировав пирожок.

Обработайте края ваших изделий вилкой, чтобы они точно слиплись между собой и начинка не выпала бы во время жарки.
Дайте пирожкам с творогом отдохнуть на столешнице в течение 10 минут.

4 жарим пирожки с творогом.


Разогрейте в глубокой сковороде или в кастрюле горячее масло. Отряхните от муки пирожки и положите их жариться.

Жарить изделия из теста надо до тех пор, пока они не покроются красивой румяной корочкой с обеих сторон. Для этого в процессе готовки пирожки нужно разок перевернуть.

5 подаем жареные пирожки с творогом.


Подавайте жареные пирожки с творогом на обед или в качестве полдника. Они хороши с молоком, кефиром или питьевым йогуртом.

А если вы хотите подсластить пирожки, то посыпьте их сверху сахарной пудрой и подавайте их к чаю.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете добавить в начинку сахар, изюм или зелень, в зависимости от выбранной добавки вкус пирожков может быть как сладким, так и соленым.

18 Сентября 2019 12:52 2 тыс 0

Фото блюда

Сладкие жареные пирожки с творогом



6 порции


1ч 30м


Печать


Жалоба

Описание

В моей семье любят жареные пирожки, время от времени я их готовлю. Сегодня хочу поделиться одним из любимых рецептов - это сладкие жареные пирожки с творогом. Выпечка получается очень вкусной и нежной. Тесто бесподобное. Подать пирожки обязательно со сметаной.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Сладкие жареные пирожки с творогом"

Сладкие жареные пирожки с творогом - фото шаг 1

В ведерко хлебопечки выложить все продукты, кроме 1 столовой ложки сахара и творога. Установить программу "тесто". Готовить 1 час.


Топ 10 продуктов, которые содержат больше кальция чем творог

Сладкие жареные пирожки с творогом - фото шаг 2

Сладкие жареные пирожки с творогом - фото шаг 3

Сладкие жареные пирожки с творогом - фото шаг 4

Сладкие жареные пирожки с творогом - фото шаг 5

Сладкие жареные пирожки с творогом - фото шаг 6

Сладкие жареные пирожки с творогом - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1034 рецепта. Вот один их моих последних: Диетические котлеты из куриного фарша и моркови в духовке.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Фото Пирожки жареные с творогом

Предлагаю приготовить жареные пирожки с творогом. Пирожки эти готовятся очень быстро, так как тесто после замеса уже готово к работе и не требует дополнительного расстаивания. Для таких пирожков вы можете использовать как сладкую, так и солёную творожную начинку.

Очень вкусной получается солёная начинка с укропом. Для этих пирожков очень важно тщательно защипывать все швы, так как если к этому отнестись невнимательно, то творожная масса может во время обжаривания вылиться и подгореть на сковороде.

Как приготовить "Пирожки жареные с творогом" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобятся дрожжи, мука, вода, подсолнечное масло, сахар, соль, укроп, творог.

Фото к шагу 2

Соединить тёплую (37°С) воду (250 мл) и раскрошенные дрожжи (50 г). Оставить на 10-15 минут.

Фото к шагу 3

Добавить 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 50 мл подсолнечного масла.

Фото к шагу 4

Добавить 500 г муки и замесить мягкое тесто.

Фото к шагу 5

Для начинки соединить свежий, немокрый, жирный творог (200 г), соль (1 ч. л.) и нарезанный укроп (1/4 пучка).

Фото к шагу 6

Разделить тесто на небольшие кусочки. Сформировать лепёшки. На середину каждой выложить 1 столовую ложку начинки. Тщательно защипнуть и сформировать пирожки.

Фото к шагу 7

Обжарить пирожки на горячей сковороде с растительным маслом (около 50 мл). Масло должно полностью покрывать дно сковороды.

Творожные пирожки — это национальное блюдо украинской, белорусской и русской кухни, которое представляет собой жаренные на сковороде лепешки, в редких случая треугольники. Начинкой служит творог смешанный с пшеничной мукой и куриными яйцами.

Помимо перечисленных ингредиентов мы также добавим сахарный песок, ванилин и разрыхлитель по желанию.


Для рецепта подойдет любой вид творога, но, чтобы быстрее приготовить творожники лучше взять мягкий, иначе зернистый придется отчищать через сито от зернышек.

Из подручных средств пригодятся сито, толкушка или вилка, любая емкость для замешивания теста и сковорода.

Калорийность творожных пирожков на 100г — 248,3ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 15,1г, жиры — 9,6г, углеводы — 36,5г.

Сложность приготовления — очень просто.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Творог 5% 400 г
  • Мука пшеничная 350 г
  • Сахар 2 ст. л
  • Ванилин 1 пакет
  • Разрыхлитель 1 пакет
  • Масло растительное 40 г
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Соль 1\2 ч. л
Единицы измерения Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность Вес, г
На 100г 12.5 8 30.4 243.6 100
1 порции
Готового блюда


В любую глубокую емкость для замешивания теста вбейте два куриных яйца, добавьте 400г мягкого творога, всыпьте 2 столовые ложки сахарного песка, щепотку соли и ванилин по вкусу.


Добавляйте в миску небольшими порциями просеянную через сито муку и разрыхлитель, пока тесто не станет гладким и не будет прилипать к рукам, оно должно держать форму.


На ровную рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, делим его на несколько частей и раскатываем каждую часть скалкой, выкатываем их до формы жгута, чтобы было легче работать.


Можете оставить форму как есть, либо приложить вилки с двух сторон на тесто и придавить, тогда творожники будут в виде треугольника.


На раскаленную сковороду вливаем по 3-4 столовые ложки растительного масла, обжариваем заготовки на умеренном огне по 3-5 минут до золотистой корочки, переворачиваем со всех сторон.

Чтобы творог взял больше в себя муки, нужно, чтобы он был не слишком влажным при замешивании теста.


К дополнительной начинке можете добавить сухофрукты, например, изюм, который часто добавляют к насыщенности вкуса творога, либо для эксперимента смешайте с другим любым ингредиентом на ваш вкус.

Подавайте жареные творожные пирожки в теплом виде с кофе, горячим шоколадом или крепким чаем. Выпечка отлично подойдет для завтрака, фуршета или перекуса. Перед подачей украсьте сверху пирожки сахарной пудрой или полейте сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Читайте также: