Как сделать пирожки с мясом из готового дрожжевого теста

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 08.09.2024

Пирогам и пирожкам в России всегда уделялось особенное внимание – их готовили и по случаю дня рождения, и на поминальные обеды, да и вообще редкий праздник обходился без этого кушанья.

Без блина – не Масленица, без пирога – не именинник. Пирог на стол – праздник в дом. Не красна изба углами, а красна пирогами. Пироги ешь – хозяйку тешь! Важность, значимость и ценность этого блюда в полной мере можно прочувствовать, вспомнив всего несколько старых пословиц. Хотите вы хорошо принять гостя или не хотите, пироги стоит научиться готовить хотя бы просто для себя и своей семьи. Даже если не принимать во внимание ритуальное и смысловое наполнение пирожков, все равно можно говорить о том, что это невероятно вкусное, красивое и замечательное блюдо.

Вот такие пироги, дорогие мои. Идемте на кухню.
Я буду очень подробно рассказывать и показывать, как делать правильное дрожжевое тесто для пирожков и как лепить-выпекать вкусные пирожки с мясом в духовке.

Ингредиенты

Для дрожжевого теста на пирожки:

  • 250 мл воды
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 4 стакана муки

Для мясной начинки для пирожков:

  • 300 г отварного мяса
  • 4 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки лука
  • 1 яйцо для смазывания пирожков (можно заменить крепким сладким чаем, сливочным маслом, сахарным сиропом)

Приготовление

pirozhki-s-mjasom-01

Вода должна быть теплой – это секрет номер раз. Не горячей, не комнатной температуры, а комфортно теплой – опускаю в нее палец, ему должно быть хорошо и приятно. Если палец порадовался, всыпаю дрожжи, сахар и соль.

pirozhki-s-mjasom-02

После растворения дрожжей добавляю к воде растительное масло и яйцо. Перемешиваю – без фанатизма, просто чтобы яйцо равномерно разошлось по всей жидкости.

Кстати, сразу уточню, что из указанных ингредиентов получается ровно один стандартный противень с пирожками.

pirozhki-s-mjasom-03

Просеиваю половину муки.

pirozhki-s-mjasom-04

И перемешиваю – получается тягучая масса, которую лучше не трогать руками: не отмоетесь.

pirozhki-s-mjasom-05

Вторую половину муки подсыпаю постепенно, продолжая вымешивать тесто. Иногда получается, что требуется немного меньше заявленного количества – дрожжевое тесто нужно чувствовать. Если у вас нет опыта, не смущаясь, добавляйте всю муку, плохо не будет, не переживайте, просто тесто может получиться чуть плотнее.

pirozhki-s-mjasom-06

Когда добавите всю муку, советую еще немного помесить тесто – оно любит объятия, похлопывания и тесный контакт. В итоге получается мягкое, довольно приятное тесто. Его надо округлить и выложить в миску.
Миску накрываю полотенцем и ставлю в теплое место. В зимний период – возле батареи, летом – возле закрытого окна, через которое падает солнечный свет.

pirozhki-s-mjasom-07

Пока тесто занимается своими делами, творю начинку.

pirozhki-s-mjasom-09

В этот раз у меня была отварная говядина – ее перекрутила на мясорубке.

pirozhki-s-mjasom-08

Лук мелко нарезала.

pirozhki-s-mjasom-10

И обжарила на растительном масле до золотистости.

pirozhki-s-mjasom-11

pirozhki-s-mjasom-12

Все смешала. Готово. При желании можно добавить зелень, вареное яйцо, рис. Самое главное – не игнорировать лук, он придает начинке сочность, без него пирожки будут сухими и невкусными.

pirozhki-s-mjasom-13

В зависимости от температуры воздуха в помещении через 1-2 часа тесто увеличится в объеме вдвое. Время лепить пирожки!

Я люблю круглую форму – она особенно гармонична. Кроме того, мне нравятся пирожки маленького размера – на 3-4 укуса. Конечно, процесс лепки таких красавчиков занимает немного больше времени, чем обычно, но оно того стоит!

Если у вас рука не набита, и вы сомневаетесь, что сможете разделить тесто на относительно равные кусочки, воспользуйтесь обычными кулинарными весами – с ними довольно просто и быстро получится превратить большой кусок теста в маленькие шарики.

pirozhki-s-mjasom-14

Я сначала делю все тесто, а потом начинаю лепить – так быстрее и удобнее.

pirozhki-s-mjasom-15

Чтобы пирожок получился круглым, шарик теста пальцами разминаю в небольшую лепешку.

pirozhki-s-mjasom-16

Посередине выкладываю ложку начинки.

pirozhki-s-mjasom-17

Скрепляю противоположные края.

pirozhki-s-mjasom-18

И два других противоположных.

pirozhki-s-mjasom-19

pirozhki-s-mjasom-20

pirozhki-s-mjasom-21

И выкладываю на смазанный (или застеленный бумагой) противень швом вниз.

pirozhki-s-mjasom-22

Таким же образом леплю и все оставшиеся пирожки.

pirozhki-s-mjasom-24

Дальше – расстойка. Обычно я включаю духовку на 100 градусов и ставлю в нее противень, приоткрыв дверцу. Получается самое то! Если вы не доверяете своей духовке и самой себе, оставляйте для расстойки в теплом месте, прикрыв полотенцем.

pirozhki-s-mjasom-25

После того, как пирожки с мясом выросли и значительно увеличились в объеме, их можно ставить в духовку для выпечки. При желании можно смазать верхушку теста яйцом.

pirozhki-s-mjasom-26

Готово, можно отправлять в духовку!

pirozhki-s-mjasom-27

Выпекаю при температуре 180 градусов около 15 минут.

pirozhki-s-mjasom-30

О начинках для пирожков

Это же дрожжевое тесто можно использовать и для приготовления пирожков с любым другим наполнителем. Если у вас под рукой нет мяса, попробуйте такие варианты:

– творог, зелень и соль;
– капуста – тушеная свежая и тушеная квашеная;
– грибы, обжаренные с луком;
– рыбный фарш;
– рис, яйцо, жареный лук;
– картофельное пюре со шкварками;
– гороховое пюре.

Сладкие пирожки с этим тестом получаются не менее вкусными. Можно сделать:

– творог, сметана и сахар;
– вишня, черешня, смородина, клубника, черника и любая другая ягода;
– заварной крем с ванилью или корицей;
– яблочное повидло или любое густое варенье;
– тертая тыква, смешанная с яблоком и морковью (или не смешанная);
– орехи, мед и лимон;
– перетертый мак и изюм;
– курага, чернослив и любые другие сухофрукты.

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром

Раскатать слоеное тесто, вырезать из него прямоугольник.

Слоеные пирожки в аэрогриле

Слоеные пирожки в аэрогриле

Желток - 1 Штука

Тесто слоеное - 225 Грамм (бездрожжевое)

Готовый фарш с луком - 500 Грамм

Тесто размораживаем и раскатываем ровненьким слоем. Разрезаем его на квадратики, как на фото. Основа готова.

Выкладываем тесто в формочки, наполняем его доверху фаршем. Уголочки защипываем вручную и сбрызгиваем водой.


"Пирожки с мясом"

Лук зеленый - 50 г

Фарш мясной - 350 г

Тесто слоеное бездрожжевое - 1

Майонез - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Взять размороженное слоеное тесто, аккуратно раскатать, (в это время можно поставить варить яйца)

и нарезать на квадраты (у меня получилось 12 шт.)

Подготовить начинку: фарш выложить на сковородку, и обжарить до готовности

Вареные яйца порезать, лук тоже нарезать.

Мини пирожки с мясом.

Мини пирожки с мясом.

Масло для жарки

Слоеное дрожжевое тесто 500гр

Соль, перец, специи

1. Смешать фарш с жареным луком солью, перцем и специями

2. Разрезать и раскатать тесто на узкие длинные полоски

3. Выложить фарш тонкой полоской на тесто и завернуть.

Пирожки из слоеного теста с мясом

Пирожки из слоеного теста с мясом

Слоеное тесто - 500 г

Мясной фарш - 300 г

Приготовить слоеное тесто, раскатать его в виде ровной, прямоугольной полоски толщиной приблизительно 1/2 см; выемкой или стаканом вырезать круги вдоль всей полоски, слегка смочить круги водой, положить на середину каждого из них шарик фарша; после этого накрыть фарш другим кружком.

Пирожки слоеные с мясом

Пирожки слоеные с мясом

Перец черный - по вкусу

Фарш мясной - 185 г

Тесто слоеное - 500 г

Подготавливаем продукты. Фарш у меня домашний и уже с луком. По желанию в фарш можно добавить булочку, замоченную в молоке или в воде. Фарш будет нежнее.

Перетираем арахис в мелкую крошку. Подойдет любой способ. Я насыпаю арахис в пакет полиэтиленовый и скалкой измельчаю.

Добавляем арахис в фарш. солим и перчим по вкусу.

Из теста нарезаем квадратики. Получится .

Слоеные пирожки с мясом

Слоеные пирожки с мясом

Фарш говяжий - 500 Грамм

Слоеное тесто - 500 Грамм

Сахар - По вкусу

Лук репчатый - 2 Штуки

Мелко нарежьте лук и добавьте к мясному фаршу.

Тесто раскатываем и нарезаем на квадратики 7-9 см.

В центр каждого квадрата закладываем фарш.

Сформируйте пирожки, защипнув края теста. Вариант № 1.

Слоеная самса с мясом

Слоеная самса с мясом

Кунжут - По вкусу (для присыпки сверху)

Фарш - 300 Грамм

Тесто слоеное - 450 Грамм

Специи - По вкусу

1. Раскатаем тесто в тонкий пласт. По желанию разу делим на одинаковые прямоугольнички по количеству порций и будущих пирожков.

2. По центру каждого кусочка выкладываем фарш. Посыпаем прямо сверху солью и специями по вкусу, и заворачиваем края теста вверх.

Пирожки с мясом и черемшой

Пирожки с мясом и черемшой

Тесто слоеное - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт

Перец черный - по вкусу

Фарш мясной - 400 г

Порезать мелко, слегка присолить, помять руками или толкушкой.

Смешать с фаршем. Фарш досолить и поперчить.

Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.

Разрезать тесто на квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку, защипывать тесто, придавая ему продолговатую форму.

Слоеные пирожки с мясом (вариант)

Слоеные пирожки с мясом (вариант)

1 яйцо отварное

немного мака для посыпки

слоеное тесто (готовое)15 пластов

слоеное тесто готовые пласты,разморозить

нарезать отварное яйцо мелко

добавить соль перец по вкусу

Пирожки с мясом, грибами и твердым сыром

Пирожки с мясом, грибами и твердым сыром

Лук репчатый - 6 шт

Желток яичный - 2 шт

Тесто слоеное дрожжевое - 900 г

Пока размораживается тесто, ставим варить свинину, в это время обжариваем лук, а на второй сковородке - грибы.

Готовое мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем в него грибы и лук.

Твердый сыр натерла на крупной терке.

Размороженное тесто нужно тоненько раскатать и выдавить из него кружочки.

На каждый кружочек выкладываем немного твердого сыра.

Пирожки из слоеного дрожжевого теста

Пирожки из слоеного дрожжевого теста

Петрушка - По вкусу

Фарш - 300 Грамм

Дрожжевое слоеное тесто - 400 Грамм

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Сначала нарежьте и обжарьте лук.

Потом добавляем фарш и жарим вместе минут 10.

Яйца взбейте с измельченной зеленью, посолите и поперчите. Добавляем к фаршу, перемешиваем, жарим минут 5. Потом даем остыть начинке.

Пирожки с мясом и грибами

Пирожки с мясом и грибами

Куриное мясо - 500 Грамм

Соль, специи - По вкусу

Шампиньоны - 200 Грамм

Лук репчатый - 3 Штуки

Растительное масло - 50 Грамм

Слоеное тесто бездорожжевое - 500 Грамм

Репчатый лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле.

Добавляем нарезанные шаминьоны.

Отварное или запеченное куриное мясо нарезаем очень мелко и смешиваем с грибной начинкой.

Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей

Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей

Соль, специи - По вкусу

Лук репчатый - 2 Штуки

Куриное мясо запеченное - 400 Грамм

Слоеное тесто бездрожжевое - 500 Грамм

Репчатый лук нарезаем кубиками или измельчаем в блендере.

Шампиньоны нарезаем кубиком.

На растительном масле обжариваем лук и грибы.

Слоеные пирожки с мясом

Слоеные пирожки с мясом

Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло сливочное - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Булку замочить в бульоне или сливках. Луковицу очистить, нарезать и потушить в сливочном масле.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с тушеным луком и замоченной булочкой. Добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Если начинка суховата - добавить сметану или сливки.

Пирожки с мясом и черемшой

Пирожки с мясом и черемшой

соль, перец черный молотый – по вкусу

черемша – 1 большой пучок

тесто слоеное - 400 г

яйцо куриное – 1 шт. для смазывания

фарш домашний (свиной и говяжий пополам) – 400 г

Порезать мелко, слегка присолить, помять руками или толкушкой.

Смешать с фаршем. Фарш досолить и поперчить.

Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.

Разрезать тесто на квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку, защипывать тесто, придавая ему продолговатую форму.

Пирожки с крабовым мясом

Пирожки с крабовым мясом

яйцо (желток) – 1 шт.

лимон (сок) – 1 ст. л.

готовое слоеное тесто – 250 г

нарезанные тархун и базилик – по 1 ст. л.

крабовое мясо – 250 г

Разогреть духовку до 200°C. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и тонко раскатать. С помощью стакана вырезать из теста кружки, поместить их на смазанный маслом противень, смазать желтком и выпекать 15 мин.

Крабовое мясо нарезать соломкой и перемешать с майонезом, лимонным соком, зеленью, солью и перцем.

пирожки из слоеного теста

пирожки из слоеного теста

Шампиньоны резаные из банки,

Тесто готовое слоеное, замороженное, бездрожжевое.

и др. приправы по вкусу.

Яйцо для смазывания.

Дать тесту полежать, чтобы разморозилось до состояния, готового к раскатыванию. Каждый квадратик раскатать, чтобы размер его увеличился примерно вдвое. Разрезать на квадратики. У меня из одного пласта теста получается 9 квадратиков. Заранее готовим начинку ( сырое куриное филе перекрутить на мясорубке, добавить мелко нарезанный репчатый лук, шампиньоны рез.

Слоеные пирожки с мясом

Слоеные пирожки с мясом

2 куриных окорочка

1 большая луковица

1 кг слоеноего теста

1 яйцо для смазывания

1 пучек петрушки

Мясо с окорочков,лук,петрушку мелко нарезать,смешать.

Посолить,поперчить и добавить щепотку зиры.

Я брала слоеное тесто разрезанное на квадратики.

Каждый квадратик раскатать и разрезать по диагонали на два треугольника.

В середину каждого треугольника положить начинку,а на начинку чайную ложку сметаны.Длинную сторону треугольника сложить пополам и защипать,соеди.

Слоеные пирожки с Мясом

Слоеные пирожки с Мясом

5. 3 ст.л. панировочных сухарей

6. 2 зубчика чеснока

2. 500 г. мясного фарша

1. 500 г. слоеного теста

1. Лук чистим и мелко шинкуем. Фарш перемешиваем с луком, двумя яйцами, панировочными сухарями, чесноком (мелко порезанным), солью и перцем.

2. Включаем духовку. У оставшегося яйца отделяем белок от желТка. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Режем на 20 одинаковых квадратиков. Смазываем края беЛком)

Пирожки с мясом на сковороде

Домашние пирожки! Что может быть вкуснее? Я люблю больше всего пирожки с картофелем и, конечно же, с мясом. Это сытно и невероятно вкусно. А если их сделает бабушка или мама, то этот сногсшибательный вкус умножается на миллион. Сегодня предлагаю приготовить на сковороде пирожки с мясом. Они получаются ну очень вкусными!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с мясом на сковороде потребуется:

500 г мясного фарша (подойдёт любой фарш, например, куриный или свиной);

Этапы приготовления

Дрожжевое тесто для этих пирожков можно купить в супермаркете или замесить самим по одному из своих любимых рецептов.

Дрожжевое тесто для этих пирожков можно купить в супермаркете или замесить самим по одному из своих любимых рецептов.

Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем, помешивая, на растительном масле до золотистого цвета.

Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем, помешивая, на растительном масле до золотистого цвета.

К луку выкладываем фарш, солим и перчим по вкусу, обжариваем, периодически помешивая, до готовности. Фарш должен полностью поменять цвет, розовый цвет должен полностью уйти. Мясная начинка для жареных пирожков готова.

К луку выкладываем фарш, солим и перчим по вкусу, обжариваем, периодически помешивая, до готовности. Фарш должен полностью поменять цвет, розовый цвет должен полностью уйти. Мясная начинка для жареных пирожков готова.

Тесто скатываем в валик и нарезаем на небольшие кусочки одинакового размера (размер кусочков выбирайте сами). Каждый кусочек теста прижимаем рукой, формируя лепёшку, в центр выкладываем начинку, защипываем края. Немножко придавливаем ладошкой сверху, формируя плоский пирожок. Накрываем пирожки с мясом салфеткой и оставляем на 15-20 минут для подхода.

Тесто скатываем в валик и нарезаем на небольшие кусочки одинакового размера (размер кусочков выбирайте сами). Каждый кусочек теста прижимаем рукой, формируя лепёшку, в центр выкладываем начинку, защипываем края. Немножко придавливаем ладошкой сверху, формируя плоский пирожок. Накрываем пирожки с мясом салфеткой и оставляем на 15-20 минут для подхода.

Обжариваем пирожки с мясом на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки, затем выкладываем на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Обжариваем пирожки с мясом на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки, затем выкладываем на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Пирожки с мясом, приготовленные на сковороде, получаются очень вкусными и точно понравятся всей семье.

Пирожки с мясом, приготовленные на сковороде, получаются очень вкусными и точно понравятся всей семье.

Приятного аппетита!

Пирожки с мясом в духовке

Готовим пирожки с мясом в духовке: нежное и мягкое дрожжевое тесто, а внутри - много сочной и ароматной начинки. Это сытная горячая закуска или подходящее дополнение к чашечке чая. Понятно, что любые пирожки вкуснее всего с пылу с жару, но лучше дайте готовой выпечке немного остыть, чтобы в полной мере насладиться их великолепным вкусом и чудесным ароматом.

Дрожжевое тесто для приготовления пирожков с мясом вы можете брать свое любимое. Я использовала дрожжевое тесто на сметане, которое замешивала в хлебопечке (подробный рецепт смотрите здесь), но его можно запросто сделать руками. На сегодняшний день это мой фаворит из всех видов дрожжевого теста, которое я пробовала. На таком тесте можно приготовить как духовые, так и жареные пирожки с любой начинкой (как сладкой, так и не сладкой).

Относительно мясной начинки: я использовала нежирный свиной фарш, но вы можете смело брать куриный, говяжий или смешанный. Количество лука и моркови подбирайте по своему вкусу - у меня овощей получается прилично. Рис для начинки советую выбрать пропаренный - он лучше держит форму, но подойдет и другого сорта. Кстати, можно наполнить дрожжевые пирожки фаршем и без риса, если не любите (просто используйте больше мяса или овощей). Растительное масло берите то, что без запаха и подходит для жарки.

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое ( 1 килограмм ) Свиной фарш ( 550 граммов ) Лук репчатый ( 200 граммов ) Морковь ( 200 граммов ) Рис пропаренный ( 100 граммов ) Масло растительное ( 100 миллилитров ) Молоко ( 1 столовая ложка ) Яичный желток ( 1 штука ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Как приготовить пирожки с мясом

Что может быть вкуснее и ароматнее домашних пирожков с мясом, аппетитных и румяных? Их можно подать как сытную закуску или самостоятельное блюдо. Пирожки считаются символом домашнего уюта и семейного благополучия, они очень удобны для перекуса в дороге. Не зря на Руси кулинарное мастерство хозяйки оценивалось по тому, как она замешивает тесто и печет пироги. Пирожки делают из дрожжевого, пресного, слоеного и песочного теста с разной начинкой, их пекут и жарят. А что понравится вашей семье, вы узнаете только в результате экспериментов. Поговорим, как приготовить пирожки с мясом, чтобы ваши домочадцы не смогли от них оторваться!

Готовим начинку для пирожков с мясом

В начинку добавляют и другие продукты: овощи, грибы, сыр, яйца, орехи, крупы, сухофрукты, травы и специи

Для пирожков можно взять любое мясо — говядину, свинину, баранину, кролика или птицу. Однако имейте в виду, что мясо низкой жирности, например говядину, следует смешать со свининой, иначе пирожки получатся слишком сухими. Для сочности в фарш добавляют молоко, сливочное масло, сметану или взбитые сливки. Начинку делают из сырого, отварного или тушеного мяса в зависимости от рецепта, многие хозяйки обжаривают на сковороде сырой мясной фарш с луком и специями. Поскольку сырое мясо в тесте не успевает приготовиться в духовке за 20 минут, такую начинку рекомендуют использовать только при жарке маленьких пирожков в большом количестве масла. Очень вкусны пирожки с печенью, а копчености и оливки придают выпечке пикантный вкус.

В начинку добавляют и другие продукты: овощи, грибы, сыр, яйца, орехи, крупы, сухофрукты, травы и специи. Крупа делает начинку нежнее, тогда как овощи придают ей сочность, главное — следить, чтобы мяса в пирожках было все-таки больше, иначе их трудно будет назвать мясными. Приготовление начинки открывает простор для творчества — например, азиатские кулинары делают фарш с бараниной, имбирем, обжаренным кунжутом, перцем чили, тимьяном, кумином и мускатным орехом.

Опарное дрожжевое тесто для пирожков с мясом

Сдобное опарное тесто требует больше времени и сил на приготовление

Из этого теста получаются воздушные дрожжевые пирожки с мясом, тающие во рту. Однако сдобное опарное тесто требует больше времени и сил на приготовление, хотя результаты того стоят!

В слегка подогретом молоке (1 стакан) разводим 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки с горкой, крошим 30 г прессованных дрожжей или всыпаем 10 г сухих дрожжей, замешиваем опару, накрываем полотенцем и оставляем на 30−40 минут. Вскоре мы увидим, как в тесте начнут появляться пузырьки и оно станет подниматься, — в этот момент смешиваем опару с 3 стаканами муки, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла и 2 взбитыми яйцами. В тесто вливаем 80 г растопленного и остывшего сливочного масла, потом вымешиваем его на посыпанном мукой столе, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Чем дольше мы его замешиваем, тем нежнее и воздушнее получатся пирожки. Прикрываем тесто салфеткой и оставляем на час; после того, как оно хорошо поднимется, обминаем его, делаем шар и снова даем часок отдохнуть.

Из поднявшегося теста формируем колбаску, которую нарезаем на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в лепешку. На середину выкладываем начинку, защипываем края теста и помещаем их швом вниз на промасленный противень — естественно, не вплотную друг к другу. Оставляем пирожки на полчаса, за это время они должны подняться, увеличившись в размере примерно в два раза. Смазываем выпечку яичным желтком и выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 °С, до готовности — то есть около 20 минут. Сдобные пирожки обычно не жарят, их пекут, поскольку при жарке такое тесто впитывает слишком много масла и выпечка получается очень жирной.

Как делать пирожки с мясом из безопарного теста

Сдобные пирожки обычно не жарят, их пекут, поскольку при жарке такое тесто впитывает слишком много масла

Эти пирожки более простые в приготовлении, поэтому рецепт можно использовать, когда времени на готовку мало. В одной емкости смешиваем 270 мл теплого молока и 30 г прессованных дрожжей (или 10 г сухих) с 1 яйцом, растертым с 1 ч. л. соли и 4 ч. л. сахара. Постепенно вводим 4 стакана просеянной муки, вымешиваем эластичное тесто без комков, добавляем 4 ст. л. растительного масла и снова вымешиваем. Готовое тесто оставляем в тепле на 1−4 часа (в зависимости от активности дрожжей), в процессе брожения обминаем его пару раз. Вымешиваем, пока тесто не станет эластичным, потом формируем пирожки и выкладываем их на противень на 15 минут для расстойки. Смазываем яичным желтком, ставим ненадолго в теплую духовку, затем увеличиваем огонь до 200 °С и выпекаем около 20−25 минут. Из безопарного теста делают и жареные пирожки с мясом, которые не нуждаются в расстойке: они неплохо поднимутся и на сковороде.

Слоеные пирожки с мясом

Если мы используем слоеное бездрожжевое тесто, выпечка будет очень легкой и хрустящей

Поскольку слоеное тесто делают в нескольких вариантах, то пироги получаются разные. Если мы используем слоеное бездрожжевое тесто, выпечка будет очень легкой и хрустящей, а пирожки из слоеного дрожжевого теста — мягкие и более тяжелые. Готовится блюдо легко — сначала мы размораживаем 500 г магазинного слоеного теста, нарезаем его на квадраты, выкладываем начинку, смазываем края квадратов яйцом и склеиваем пирожки. Получаются аккуратные прямоугольники, которые мы выпекаем 20 минут при температуре 180−220 °С. Если есть лишнее время и желание, можно сделать слоеное тесто самостоятельно, на нашем сайте имеется множество подходящих рецептов.

Для вкусной начинки обжариваем луковицу в небольшом количестве растительного масла, добавляем 350 г говяжьего и 350 свиного фарша и жарим, помешивая, пока не выпарится мясной сок. Фарш должен получиться рассыпчатым, хорошо прожаренным и без комочков.

Вкусные пирожки с мясом из песочного теста

Необычайно вкусны мясные пирожки, приготовленные из заварного, творожного и картофельного теста

Песочные пирожки получаются невероятно нежными, поэтому обязательно попробуйте их приготовить — например, на праздничный обед или к торжественному приему гостей. В миску просеиваем 200 г муки, добавляем 2 яйца, 70 г мягкого сливочного масла, лепим шар и оставляем его на полчаса в холодильнике в пищевой пленке.

Для начинки перемалываем в мясорубке или блендере 300 г порезанной на кусочки отварной свинины, измельченную луковицу, 3 зубчика чеснока, сушеную или свежую зелень, свежемолотый черный перец и соль. Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки, выкладываем на середину мясо, лепим пирожки и печем до 25 минут при температуре 180 °С.

Рецепт пирожков с мясом из пресного теста

Аромат жареных или печеных пирожков с мясом невозможно утаить

Для пресных пирогов смешиваем 300 г жирной сметаны и 180 г мягкого сливочного масла, добавляем 1 ч. л. соли и 800 г муки. Тщательно вымешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на полчаса. В других рецептах пресного теста встречаются яйца, вода, молоко, кефир и растительное масло — выбирайте вариант, который покажется вам самым вкусным.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 4 см, вырезаем кружочки, смазываем их яйцом, выкладываем на середину начинку и лепим пирожки. Для начинки отвариваем 800 г говядины, смешиваем с обжаренной луковицей и 2−3 отварными яйцами, порезанными кубиками. Приправляем начинку солью, перцем и укропом и добавляем в нее для сочности кусочек сливочного масла. Выпекаем пирожки минут 15−20 при температуре 180 °С.

Необычайно вкусны мясные пирожки, приготовленные из заварного, творожного и картофельного теста, которые наверняка понравятся вашим близким. Аромат жареных или печеных пирожков с мясом невозможно утаить. Поджаристые, невероятно мягкие, сочные и сытные пирожки можно есть хоть каждый день, а чтобы не навредить фигуре, делайте тесто тоньше, но начинки кладите больше!

Читайте также: