Как сделать пирожки с конфетами

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Заранее спасибо большое, что подписались на канал и оставили комментарий! Возвращайтесь на канал и делитесь рецептами - ПОДПИСАТЬСЯ -

Для этого нам понадобится:

Как приготовить:

1. Замесим дрожжевое тесто. В просеянную муку насыпаем быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Перемешаем и добавим одно яйцо, нальём тёплое молоко и замесим тесто. В конце добавим растопленное сливочное масло и доведём тесто до однородной консистенции. Затем оставим подниматься на час в теплом месте.

Также тесто можно замесить по другому порядку. В тёплое молоко насыпьте сахар, соль, дрожжи и всё тщательно перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов. Далее добавьте яйцо, перемешайте и добавьте просеянную муку. Вымесите тесто с добавлением сливочного масла и также оставьте подниматься на час в тёплом месте.

- Я замесила по первому варианту, так как у меня дрожжи сухие быстродействующие. Второй вариант подойдёт у кого дрожжи активные сухие (в виде шарообразных гранул) или прессованные.

  • Наше идеальное тесто подошло. Приступаем к формированию булочек. (Работаем на растительном масле)

2. Я разделила на одинаковые шарики размером в куриное яйцо. Тесто растягиваю в пласт пальчиками. В один конец выкладываю конфету, а на другом конце сделаем четыре вертикальных небольших надреза ножом. Затем формируем нашу булочку. Как на фото.

3. Далее выкладываем булочки на противень смазанный сливочным маслом, накроем полотенцем или пищевой плёнкой и оставим на расстойку ещё на пол часа.

4. Наши красотки подошли, мы их смажем яичным желтком. Для красоты и придания вкуса я посыпала кунжутом. Отправляем булочки в духовку в разогретую до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут до красивого румяного цвета.

Предлагаю очень простой рецепт слоеных пирожков с конфетами в форме сумочки. Детям такая формовка понравится точно. Начинка совершенно не важна, она может быть сладкой, мясной, овощной и т. д. по вкусу. Я приготовила свои слоеные пирожки с шоколадными конфетами.



Слоеное тесто раскатать в один пласт и вырезать круги, примерно диаметром 12-15 см. Внутри круга сделать разрез параллельно краю.


Выложить начинку. У меня шоколадные конфеты. Их нужно сначала разрезать на кусочки.


Залепить пирожок, хорошо прижимая края. Краешки можно прижать вилкой. Получается такая "сумочка".

Выложить пирожки на противень, смазать яйцом, посыпать орехами по желанию. Выпекать до золотистого цвета, минут 15-20 при 170 грамм.


Готовим слоеные пирожки в виде сумочек

Готовые пирожки прекрасно отстают от бумаги. Выложить их на блюдо и подавать к чаю.

Слоеные пирожки с шоколадом

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

Ингредиенты:
молоко - 1 стакан ;
дрожжи прессованные - 25 грамм ;
сахар-песок - 0,5 стакана ;
яйца куриные - 2 штуки ;
маргарин сливочный - 40 грамм ;
куркума молотая - на кончике ножа ;
мускатный орех молотый - на кончике ножа ;
ванильный сахар - 1 ч.л. ;
мука пшеничная - 4 стакана

Как-то моя подруга по сайту Татьяна готовила интересные булочки. Что в них интересного? Для меня лично весьма интересной, оригинальной и новой стала начинка - обычные магазинные карамельки. И я решила обязательно тоже попробовать такие приготовить. Все откладывала, но недавно все таки приготовила. Дети, конечно, оценили, ведь привычные начинки уже поднадоели, а тут не просто новая начинка, а еще и конфетки. Хотя сами конфеты я какие-то не очень удачные купила, но всем булочки понравились. Все же в другой раз возьму другие карамельки.

Пирожки дрожжевые фото

Итак, чтобы приготовить дрожжевые пирожки с карамельками, сначала нам нужно подготовить дрожжевое тесто. Для него в первую очередь делаю опару: в теплом молоке развожу дрожжи, добавляю по столовой ложке сахара и муки, хорошенько размешиваю и оставляю на 15-20 минут до образования красивой пенной шапочки.

Пирожки дрожжевые фото

В эту шапочку добавляю остальное количество сахара, одно яйцо (второе оставляю для смазывания верха пирожков), половину пакетика (или одну чайную ложку) ванильного сахара, немножко мускатного ореха для ароматности готовой выпечки и немножко куркумы для красивого цвета. Все тщательно перемешиваю.

Пирожки дрожжевые фото

Далее в основу для теста вливаю растопленный в микроволновой печи и охлажденный сливочный маргарин.

Пирожки дрожжевые фото

Жидкую основу для теста хорошо перемешиваю и постепенно ввожу необходимое количество муки (у меня ушло почти четыре стакана, но у вас может уйти немного больше или же чуть меньше - все зависит от качества муки).

Пирожки дрожжевые фото

Пока позволяет консистенция теста, вымешиваю его ложкой. Когда же оно становится густым, что ложкой работать становится трудно, перекладываю тесто на рабочую поверхность и продолжаю вымешивать руками до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. На этот процесс уходит примерно минут 15. Должно получиться вот такое мягкое и послушно тесто.

Пирожки дрожжевые фото

Оставляем наше тесто в теплом месте для подъема примерно на час. Тем временем можно заняться начинкой. Для этого нужно всего лишь освободить конфетки от оберток.

Пирожки дрожжевые фото

Когда тесто подойдет, делим его на небольшие шарики одинакового размера.

Пирожки дрожжевые фото

Эти шарики раскатываем в лепешки, в центр каждой кладем по карамельке.

Пирожки дрожжевые фото

Формируем пирожки и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень. Даем им минут 10-15 на расстойку и увеличения в объеме.

Пирожки дрожжевые фото

Затем тщательно смазываем верх каждого пирожка взбитым яйцом.

Пирожки дрожжевые фото

В последнее время мне очень полюбился кунжут, поэтому и эти пирожки я немного им посыпала.

Пирожки дрожжевые фото

Отправляем наши пирожки в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут и выпекаем до готовности.

Пирожки дрожжевые фото

И угощаемся сладкими вкусными булочками с карамелькой под свежезаваренный ароматный чай. А такие у меня получились булочки в разрезе.

Слоёное тесто при запекании раскрывается, образуя у пирожков интересный рисунок. Тесто ароматное. Оно не мягкое, как у круассанов, а сухое и хрупкое.
Сладкий вкус пирожкам придаёт начинка и сахарная посыпка. В целом получается очень гармоничный вкус.

Цитата из рунета.
Решила после 6 не есть.
Время без 3 минут.
Теперь за 3 минуты надо успеть сожрать остатки шашлыка и гору конфет.

СОСТАВ

  • 500г слоёного теста
  • 16 конфет "Коровка" (~200г)
  • 2~3 ст ложки сахарной пудры

В качестве начинки в пирожках могут использоваться конфеты "Коровка" или халва или очень густое варёное сгущённое молоко.
Слоёное тесто разморозить. Оно должно гнуться, но оставаться жёстким. Если тесто будет слишком тёплым, его будет трудно резать.
Слоёное тесто слегка смазать водой и, не раскатывая, свернуть в рулет. Дать 2~3 минуты полежать, чтобы тесто склеилось.

сладкие слоеные пирожки

Нарезать рулет на шайбы толщиной не более 1 сантиметра.
Должно получиться примерно 16 долек.

сладкие слоеные пирожки

Пальцами немного расплющить шайбы, придавая им вид овала. Сильно нажимать не нужно, иначе слои теста склеятся и не раскроются при выпечке. Уложить на овалы конфеты или халву или варёную сгущёнку.
Если нужно уменьшить калорийность пирожков, то конфеты можно разрезать вдоль пополам и половинками начинить пирожки.

сладкие слоеные пирожки

Края немного смочить водой и защипать, придавая характерный вид пирожка.

сладкие слоеные пирожки

Уложить пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.

сладкие слоеные пирожки

Выпекать в заранее разогретой до t=180~200°C духовке до яркого зарумянивания - примерно 25~35 минут.

сладкие слоеные пирожки

Вынуть противень из духовки и сразу же посыпать пирожки сахарной пудрой.
Подавать пирожки желательно сразу после остывания.
Если пирожки требуется некоторое время сохранить, то их необходимо убрать в п/э пакет или в ёмкость с крышкой, чтобы они не сохли.



Я уложила пирожки на фольгу (не было бумаги для выпечки), которую смазала растительным маслом. Выкладывайте пирожки на достаточном расстоянии друг от друга, они очень сильно увеличиваются потом в размерах.
Пирожки я тоже сверху смазала растительным маслом и посыпала сахарным песком.


Выпекала в разогретой до 180С духовке 25 минут. Когда достала, смазала сверху молоком.

Читайте также: